Делают ли деньги человека свободным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Прошу прощения, ошибся. Он еще не потратил 99% своего состояния, планирует потратить.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Я наверно повторюсь. Если у человека доброе сердце, то деньги дадут ему возможность сделать больше добра, если злое, то больше зла. Они просто выявляют характер человека то, что есть внутри, как лакмусовая бумажка.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от YemSalat
        Прошу прощения, ошибся. Он еще не потратил 99% своего состояния, планирует потратить.
        Не суть . Он с капиталами , как лейка поливает , что хочет . Сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
        Я наверно повторюсь. Если у человека доброе сердце, то деньги дадут ему возможность сделать больше добра, если злое, то больше зла. Они просто выявляют характер человека то, что есть внутри, как лакмусовая бумажка.
        Добро сложно измерять деньгами . Это игра на чужом поле
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Потому в Писании, Богу противопоставляется только МАМОНА(Богатство). Ибо только на это люди меняют Бога. Или, не хотят менять "своё" богатство видимое, на нечто невидимое и непонятное, эфемерное и может быть несуществующее...
          Последний раз редактировалось Topaz; 18 January 2013, 12:29 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Мне кажется просто идея рая гораздо сильнее апеллирует обездоленным.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от YemSalat
              Мне кажется просто идея рая гораздо сильнее апеллирует обездоленным.
              Я бы не сказал так... Бомжи могут порвать и за 100 баксов, хотя и обездоленные. "Все ищут своего, а не угодного Христу". Да и не знаю я ни одного, кто бы пришёл к Богу из-за любви к Богу. Всем что-либо надо, да и к Богу идут уже тогда, когда все остальные пути исходили не один десяток раз...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Topaz
                По-тому в Писании, Богу противопоставляется только МАМОНА(Богатство). Ибо только на это люди меняют Бога. Или, не хотят менять "своё" богатство видимое, на нечто невидимое и непонятное, эфемерное и может быть несуществующее...
                Все верно . А дальше . Не хочу быть царицей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                Бомжи могут порвать и за 100 баксов, хотя и обездоленные.
                Свободу получают только волшебники - имущие ? Но есть состоятельная середина вне крайностей , для которой возможен выбор предпочтений . Должен , во всяком случае, присутствовать вариант выбора между избыточным накоплением и осмысленным полезным использованием .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от Topaz
                  Я бы не сказал так... Бомжи могут порвать и за 100 баксов, хотя и обездоленные.
                  Это никак не отменяет моего предыдущего комментария, особенно если смотреть с исторической точки зрения.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от YemSalat
                    Это никак не отменяет моего предыдущего комментария, особенно если смотреть с исторической точки зрения.
                    Да я и не спорю. Просто обсуждаю человека, смотря на то, чем управляюсь лично я, а так как все люди одинаковые... То, потому и написал, что написал.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      думаю, отсутствие денег многих делает ещё более зависимыми от них ...
                      Сообщение от дмитрий м
                      Только они блаженнее имеющих деньги и зависимых от них, потому что неимеющие денег уже получили злое своё в жизни своей, а имеющие уже получили доброе своё в жизни своей. Поэтому в жизни будущего века неимевшие будут утешаться, а имевшие деньги - страдать.
                      а вам не приходило в голову, что деньги (их количество) вообще не показатель духовного развития человека...?

- - - Добавлено - - -

Роскошь и простота

Суфийский старец Джунайд учил путем демонстрации, используя метод, когда он самой своей жизнью показывал то, что хотел продемонстрировать. Вот пример:
                      Однажды его посетила группа искателей и увидела, что он сидит в окружении невообразимой роскоши.
                      Эти люди оставили его и направились к дому крайне сурового и аскетичного святого человека, чье окружение было так просто, что у него не было ничего, кроме подстилки и кувшина с водой.
                      Один из искателей сказал:
                      - Простота вашего поведения и суровая обстановка гораздо больше нам по вкусу, нежели показные и кричащие излишества Джунайда, который, похоже, сошел с Пути Истины.
                      Аскет тяжело вздохнул и заплакал:
                      - Мои дорогие друзья, так легко обманувшиеся внешними знаками, преграждающими человеку путь на каждом шагу, - поймите это и перестаньте быть неудачниками! Великий Джунайд сейчас окружен роскошью, потому что он невосприимчив к роскоши, я же окружен простотой, потому что я невосприимчив к простоте.
                      (суфийская притча)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Avis
                        а вам не приходило в голову, что деньги (их количество) вообще не показатель духовного развития человека...?
                        А вы незадумывались почему за Христом НЕВОЗМОЖНО следовать(с пользой для спасения) при наличии СВОЕГО имения? Иисус не спрашивал: привязан ты или не привязан к своим имениям, но: пойди продай и раздай нищим и ТОГДА приходи и следуй за Мной, взяв свой крест. И мы видим следование этому принципу всей первоапостольской церкви(Деян.2:45 и 4:34)

- Мои дорогие друзья, так легко обманувшиеся внешними знаками, преграждающими человеку путь на каждом шагу, - поймите это и перестаньте быть неудачниками! Великий Джунайд сейчас окружен роскошью, потому что он невосприимчив к роскоши, я же окружен простотой, потому что я невосприимчив к простоте.
                        (суфийская притча)
                        Этим господам нехватало одного... Христа.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от дмитрий м
                          А вы незадумывались почему за Христом НЕВОЗМОЖНО следовать(с пользой для спасения) при наличии СВОЕГО имения? Иисус не спрашивал: привязан ты или не привязан к своим имениям, но: пойди продай и раздай нищим и ТОГДА приходи и следуй за Мной, взяв свой крест. И мы видим следование этому принципу всей первоапостольской церкви(Деян.2:45 и 4:34)
                          возможно... если не ставить своё имение выше по значимости чем следование за Христом...

(надеюсь вы понимаете, что означает следовать за Христом...?)

- - - Добавлено - - -

(суфийская притча)
                          Сообщение от дмитрий м

Этим господам нехватало одного... Христа.
                          почему вы, дмитрий м, решили, что им " не хватало ...Христа "...?
                          (думаю, что суфии знают о Свете Любви иногда больше чем некоторые христиане...)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Побеждающая
                            Действительно у богатого нет нужды воровать, но некоторые воруют, просто богатые если воруют, то бОльшие суммы. А насчет мужа, разве он нужен только из-за денег? У вас странные понятия...

А по теме: деньги не делают человека свободным, они просто дают больше возможностей человеку осуществить свои планы. А свобода, она находится внутри человека и зависит не от количества денег, а от уважения к себе и к другим людям.

Тут немножко другое. Деньги дают власть,а это большо-ое искушение.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Avis
                              возможно... если не ставить своё имение выше по значимости чем следование за Христом...
                              Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Лк.9:57;58
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от дмитрий м
                                Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Лк.9:57;58
                                и...?

вы, надеюсь, понимаете что Ему покорено ВСЁ...

Комментарий

Обработка...