Вам не стыдно за свою страну и за себя? О анти-сиротском законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sемицветик
    Участник

• 09 November 2011
    • 185

Сообщение от нинапри
    На мой взгляд - стыдиться за Родину - это, как если бы стыдиться своей матери. Если любите свою маму, то и будете ей помогать вместо того, чтобы обнажать её наготу.
    Хорошие слова. А теперь конкретнее пожалуйста: помощь в чем?
    Лично я вижу только 2 варианта:
    1. протестовать против принятия этого омерзительного закона
    (что для основной массы россиян с их позицией "не ропщи" невозможно)
    2. самим усыновлять-удочерять или брать в опеку российских сирот-брошенок
    (до сих пор никакого рвения не проявлялось, потому и ужасающее количество детдомов)

отсюда мой вывод: населению России в основной массе своей очень удобна позиция "не роптать"
    это позволяет ничего не делать, жить себе в своем уютном мирке, удобненько...
    и кстати, выносят сор из избы (открывают наготу) именно наши правители, не так ли?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Sемицветик
      Хорошие слова. А теперь конкретнее пожалуйста: помощь в чем?
      Лично я вижу только 2 варианта:
      1. протестовать против принятия этого омерзительного закона
      (что для основной массы россиян с их позицией "не ропщи" невозможно)
      2. самим усыновлять-удочерять или брать в опеку российских сирот-брошенок
      (до сих пор никакого рвения не проявлялось, потому и ужасающее количество детдомов)

отсюда мой вывод: населению России в основной массе своей очень удобна позиция "не роптать"
      это позволяет ничего не делать, жить себе в своем уютном мирке, удобненько...
      и кстати, выносят сор из избы (открывают наготу) именно наши правители, не так ли?
      Ответ прост, как всё великое : молитесь за свою отчизну и не делайте другим того, чего себе не желаете.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Перепост из Журнал Другого - Маленькие трагедии

© REUTERS/Григорий Дукор

15.01.2013, Россия | Брайан и Ребекка Приис из штата Айдахо только что узнали, что не смогут забрать 4-летнего Габриэля с синдромом Дауна. Приехав в Москву, они обнаружили, что процесс усыновления Габриэля остановлен из-за принятия в России т.н. «Антимагнитского закона».

Сейчас на постели в нашем номере лежит стопка теплой одежды для Габриэля, его маленькие сапожки для снега, говорит сквозь слезы Ребекка, сидя в холле московской гостиницы. Мы хотели все вместе отправиться в аэропорт и улететь к себе домой. Оказалось, что это теперь невозможно.

Пишут, что в похожем положении сейчас оказались 52 американские семьи, которые уже прошли все процедуры по оформлению усыновления, но теперь столкнулись с невозможностью забрать детей к себе.

------

От себя. Очень печально и за ребенко и за этих святых людей, которые потратили силы, здоровье, время - чтобы подарить счастье ребенку-инвалиду, у которого наверняка не будет ни папы, ни мамы. Будущее его теперь весьма туманно, и надежды что он будет устроен - слабые.
        Бог Библии назван Отцом сирот, Он вступается за таких людей. Я не сомневаюсь, что гнев Божий во всей силе изольется на тех бандитов, жуликов, воров и негодяев, которые устроили такой адский пиар ценой жизней тысяч российских сирот.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Игорь
          в похожем положении сейчас оказались 52 американские семьи, которые уже прошли все процедуры по оформлению усыновления, но теперь столкнулись с невозможностью забрать детей к себе.

Имхо, те кто уже прошел процедуру смогут привезти детей. Государства договорятся, т.к. законы не имеют обратной силы.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Я не могу понять простой вещи. Почему я должна стыдиться за свою родину ? Значит я должна стыдиться и за своих соседей - наркоманов тоже ? Но мне не стыдно за них. Это их проблемы. Почему я должна стыдиться за воров, пьяниц ? А за правительство ? Я его, к примеру , не выбирала. До своего уверования я ещё ходила на выборы, а когда уверовала - ни разу. А вот тот, кто ходит на выборы и выбирает власть и любит рассуждать о том, какая власть плохая - да, тому должно быть стыдно. Куда ж они смотрели ? Кого выбирали ? Чего ожидали ? Вижу, что на форуме так много тех, кто осуждает правительство и знает, как нужно что-то там делать. А где ваши дела ? Что вы конкретно сделали, чтобы иметь право осуждать власти ? Если бы у меня была возможность взять ребёнка, я обязательно бы взяла, но у меня нет такой возможности. Поэтому я не указываю как и что делать. Да и не представляю себе - что лучше будет для ребёнка. Стыдно должно быть за христианство в нашей стране, где 80% верующих. Это же практически вся страна ! Осуждать, сидя за компом - удобно.
            Люди ! Делайте, а не осуждайте. Тогда это будет честно. Но самое главное - нужно молиться, а не шипеть, как всё кругом плохо.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от нинапри
              До своего уверования я ещё ходила на выборы, а когда уверовала - ни разу. А вот тот, кто ходит на выборы и выбирает власть и любит рассуждать о том, какая власть плохая - да, тому должно быть стыдно. Куда ж они смотрели ? Кого выбирали ? Чего ожидали ?
              Нина, я уважаю Ваш выбор, но советую подумать на такой позицией. Ведь иногда "не пойти на выборы" на практике тоже самое что дать другим людям распорядиться вашим голосом по своему усмотрению. Я сомневаюсь что то что сегодня творится было бы возможно, если бы люди проявляли сознание, изучали бы кандидатов и голосовали ответственно. Чем больше совестливых людей, пусть даже не христиан, но хотя бы имеющих свое лицо, ответственность перед другими - чем больше таких бы проходило в парламенты, думы, рады - тем меньше горя было бы хотя бы у этих ни в чем не повинных детишек.
              Последний раз редактировалось Игорь; 17 January 2013, 02:57 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

как ни голосуй - победят те, кто... "определён" ко вхождению во власть.
                Можете (все) спросить это у тех, кто имеет хоть какое-то отношение к выборам

не мы такие...
                время такое.

сердобольные, честные, порядочные, не продающиеся есть всегда.
                их количество - оно варьируется.

А то, что они МОГУТ сделать - всегда одинаково: что могут, то и делают! Могут спасти из рук изверга дворовую собаку? Спасают.
                Могут соседке молока из магазина принести? Приносят.
                Могут вступиться за слабого и гонимого в школе? Вступаются.

: люди порядочные есть всегда. И их (слава Богу!) - есть на Земле.
                Но
                Цитата из Библии:
                Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. Ам.5:1
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Игорь
                  Нина, я уважаю Ваш выбор, но советую подумать на такой позицией. Ведь иногда "не пойти на выборы" на практике тоже самое что дать другим людям распорядиться вашим голосом по своему усмотрению. Я сомневаюсь что то что сегодня творится было бы возможно, если бы люди проявляли сознание, изучали бы кандидатов и голосовали ответственно. Чем больше совестливых людей, пусть даже не христиан, но хотя бы имеющих свое лицо, ответственность перед другими - чем больше таких бы проходило в парламенты, думы, рады - тем меньше горя было бы хотя бы у этих ни в чем не повинных детишек.

В таком случае нужно забыть то, что говорит Евангелие : [QUOTE1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.][/QUOTE]

А не пойти на выборы - это не грех. Хотя бы потому, что конституция это позволяет. Это первое. А второе - говорить о том, что мой голос кто-то использует не так, как надо - даже и комментировать не хочется. Потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК НАДО. Что я могу знать о человеке, который рвётся во власть ? НИЧЕГО. Все надевают маску праведника и сыпят обещаниями райской жизни. А в результате ? Ой, Игорь...Вы ещё очень наивный.

А ещё написано :
                  21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
                  22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
                  Притчи 24 : 21

А разве мало мятежников у нас ? Да все, кто ходит на выборы и митинги. Если и не участвуют телами своими на митингах, то в сердцах своих уже давно поубивали тех, кто с ними не согласен. А потом приходит прозрение - те, за кого они голосовали, нервы трепали - такие же воры, как и предыдущие. Неужели это не понять тем, кто ходит на выборы ?
                  Я наблюдаю, ради того, чтобы быть в курсе - что происходит перед выборами , во время оных и после. Говорю вам , как ответственная за каждое своё слово - НИКТО, НИЧЕГО, НИКОГДА не знает, что нужно делать и как. Одно латают, другое рвётся. И, конечно, бесконечные законы, подзаконы, поправки и уточнения. Потому что не обращаются к Тому, Кто знает, как надо. И мне действительно, не стыдно за страну, а стыдно за христианство, которое позабыло вообще для чего оно возникло на земле. Ведь не для того, чтобы всем богато и весело жилось, а для того, чтобы души спасались. Христианство - это не благотворительная организация. Это, если хотите, как вариант, больница, в которой исцеляются души.
                  Кто желает помочь этим детям, тот, как правило, много не говорит, да и вообще не говорит. Он просто исполнен милосердия и делает то, что Бог одобряет. А если это делает неверующий человек, то это служит укором для тех христиан, которые могли бы помочь, но не делают. Потому что купить себе новую машину или по-нескольку раз в году ездить на Мальдивы для него важнее. Я знаю лично таких христиан многих.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от нинапри
                    На мой взгляд - стыдиться за Родину - это, как если бы стыдиться своей матери.
                    мама здесь не при чом..родителей не выбирают а детей и родину лепят сами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    В таком случае нужно забыть то, что говорит Евангелие :
                    нинада ля-ля Евангелие этого не говорит
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Смирна
                      как ни голосуй - победят те, кто... "определён" ко вхождению во власть.
                      Если в вашей стране такая беда, старайтесь ее исправить (хотя бы тем, что сами голосуете), или переезжайте в страну, где демократия работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                      Я полностью согласен в этом с Игорем. В жизни общества равнодушие, апатия - самая большая беда. Потому что против жадности, алчности, агрессивности - есть законы, а против равнодушия - нет. И массовая апатия (как в бывшем СССР) губит целые страны.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от нинапри
                        А не пойти на выборы - это не грех. Хотя бы потому, что конституция это позволяет.
                        убойный довод..чисто женский...всё что по конституции-не грех

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от greshnik
                          убойный довод..чисто женский...всё что по конституции-не грех
                          Именно. Конституция позволяет здоровому человеку не убирать в доме, не чистить зубы и не подтирать попу. Позволяет даже не вставать с постели, если не хочется. А че, ведь не криминал? Вроде не. Давайте все впадем в разруху, будем мочиться мимо унитаза, раз конституция позволяет. Просто атас какая логика у некоторых.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от orlenko
                            Именно. Конституция позволяет здоровому человеку не убирать в доме, не чистить зубы и не подтирать попу. Позволяет даже не вставать с постели, если не хочется. А че, ведь не криминал? Вроде не. Давайте все впадем в разруху, будем мочиться мимо унитаза, раз конституция позволяет. Просто атас какая логика у некоторых.
                            она и блуд позволяет и пьянку..может поэтому некоторые дамы на неё ссылаюца?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от orlenko
                              Если в вашей стране такая беда, старайтесь ее исправить (хотя бы тем, что сами голосуете), или переезжайте в страну, где демократия работает.
                              Работаю там, о чём говорю ... сил НЕТ!!! смотреть и осознавать.
                              А уезжать (простите!) это как "предавать" (для меня лично): человеку, допустим, плохо, а мы (тихо) собираем "котомочку" в коридоре и - дёру!!! Нет: своих в беде не бросаем (хотя - не обсуждаемо; знаю)

Сообщение от orlenko

("тебя посудют, а ты - не воруй" (с) - ещё один наш, российский "шедевр"
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от lehistogram
                                Мне очень стыдно. Стыдно за президента, премьера, "думу", за себя и за всех нас...Нарастающий маразм в богатой стране, изобилующей жуликами и ворами на всех уровнях власти и не только. Сколько вообще это может продолжаться и каков будет конец ?
                                Стыдно должно было быть раньше , лет на тридцать
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...