Дед Мороз & Снегурочка поздравляют православных с Новым годом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Andrew_
    Может, потому что там на стеночках дорогущие большие иконы весят? Дома такие не повесишь.
    Иконы не только в храмах висят.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Фокс
      Я понимаю, но я ни разу не видел таких огромных икон вне храма. Эти иконы стоят тыщ 20 не меньше. Такое домой покупать не станешь.
      У нас вона, маленькая деревянная брусочек с наклеенной картинкой почти 250 руб. стоит. А тут такие иконищи весят.

Единственно, может раньше в этом помещении были дискотеки, а потом сделали церковь, шарик убрать не успели. Может у них пол проваливается, а тут не до шарика, когда пол проваливается.

А может тупо через фотожопу нарисовали да ив всё.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• FontCity
        Безбожник

• 26 June 2007
        • 925

Сообщение от Смирна
        ... у православных, похоже, очень медленно (но верно) отбирают ИХ веру.
        Сообщение от Жена
        Кто? Кто может отобрать веру?
        Была бы вера!..

Религиоведы выделяют две особенности русского православия: двоеверие и обрядоверие. Ни то, ни другое с христианством несовместимо. Языческая вакханалия в ХХС - яркий тому пример.
        «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
        «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от FontCity
          Была бы вера!..

Религиоведы выделяют две особенности русского православия: двоеверие и обрядоверие. Ни то, ни другое с христианством несовместимо. Языческая вакханалия в ХХС - яркий тому пример.
          Выпринципиально настроены против детских сказок?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FontCity
            Безбожник

• 26 June 2007
            • 925

Сообщение от Фокс
            А с чего вы вообще взяли, что фото "с шариком" сделано в храме?
            Увы, ничего об этом фото сказать не могу. Попалась мне pps-ная подборка в стиле "угадай страну по фотографии". Никаких комментов там не было. Тем не менее, я решил, что это - хорошая иллюстрация к теме православного двоеверия и обрядоверия.

P.S. Вот ещё одна фотка из того же альбома:
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	железнодорожн&#107.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.1 Кб
ID:	10127236

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Че-то вспомнилось:

"Побежал он на перон,
              сел в отцепленный вагон..."
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от FontCity
                Тем не менее, я решил, что это - хорошая иллюстрация к теме православного двоеверия и обрядоверия.
                Мне не совсем ясна ваша логика: как праздничные украшения связаны с обрядоверием?

[ATTACH=CONFIG]33829[/ATTACH]
                А с ней что не так по-вашему?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Фокс
                  А с ней что не так по-вашему?
                  Да все так, это мы тут грубые шутки шутим. На самом деле, находчиво и здорово сделано. Вызывает уважение. Извините, если шуткой задел.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Жена
                    Кто? Кто может отобрать веру?
                    Священнослужители(попы)

Сообщение от Жена
                    В чем её унести? Где спрятать? Куда выкинуть?
                    Спрятать между строк собственных толкований, выкинув истинную информацию и подменив её собственными домыслами, тем самым заставить верить в их домыслы, а не в истинный смысл.

Сообщение от Жена
                    Кто может забраться в душу "прежде не связав сильного"?..
                    Тот, перед кем Вы её открыли.

Комментарий

• FontCity
                      Безбожник

• 26 June 2007
                      • 925

Сообщение от Фокс
                      Выпринципиально настроены против детских сказок?
                      Ув. Фокс! Я завёл тему не о сказках. Не уводите её в сторону.

P.S. Чтобы Вы не обвинили меня в невежливости:
                      Я не против сказок. Я люблю сказки. Я прочёл множество сказок - и для детей, и для взрослых, и народных, и авторских, и русских, и зарубежных. Очень люблю советские экранизации сказок. Чебурашку, 38 попугаев, Бременские музыканты и мн.др. обожаю до сих пор.
                      Но я уважаю принцип "кесарю - кесарево, Богу - богово". Когда пусть даже милое, доброе и симпатичное, но совершенно чуждое библейскому повествованию выдают за христианское, меня это удивляет. А этот случай, когда самые что ни на есть языческие персонажи появляются в православном храме на хоть и сомнительный, но всё же христианский праздник - вызвал у меня крайнее недоумение.

Убедительно прошу высказываться по теме.
                      Последний раз редактировалось Faith; 22 November 2012, 12:16 AM.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Я не понимаю причин вашего недоумения.

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

Сообщение от Фокс
                          Я не понимаю причин вашего недоумения.
                          Тогда Вам не нужно искать ответ на вопрос: "как украсть веру?". Просто посмотрите в зеркало.

P.S. Ваши motto не выдают в Вас человеколюбия. А я считаю его обязательным для христианина.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от FontCity
                            Тогда Вам не нужно искать ответ на вопрос: "как украсть веру?". Просто посмотрите в зеркало.
                            Вы всерьез беретесь выносить подобные суждения на основании того, соглашается челвек с вашим мнением по поводу Деда Мороза или нет? Вы кстати не сектант ли?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Фокс
                              Вы столько говорите о шарике, что стало интересно, почему вы собственно решили, что на фото - храм?
                              я это "решила" (в том числе) и по стенам: вряд ли дискотека будет вешать на стены то, что здесь (на фотографии) под шариком.
                              Да и женщины в платочках явно не "танцорши"...

Сообщение от Фокс
                              Сопротивляйтесь же до конца, Фокс (это же принципиально!!!): где ещё висят иконы?
                              или фото с торжища?

Сообщение от FontCity
                              [ATTACH=CONFIG]33829[/ATTACH]
                              Наверное, русское: "не пропадать же добру?!"

Но с другой стороны - сущее "кощунство и святотатство": храм в стиле "модерн"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FontCity
                                Безбожник

• 26 June 2007
                                • 925

Да, ув. Фокс! Я, глядя на торжество язычества, задавать его участникам вопрос: "уж не православные ли вы часом?" не стану. Я вполне в состоянии выносить суждения самостоятельно на основании увиденного. И Вам рекомендую научиться судить о людях по делам их (Матфей 16:27, 1-е Петра 1:17, Римлянам 2:6-8, 2-е Коринфянам 11:15, Откровение 2:23, 20:12-13, 22:12 и мн. др.)

P.S. Ещё одно наблюдение: как правило, форумчане выбирают (или создают) аватар, отражающий их настроение. Любовь, мистика, сарказм... - кому что. Ваш аватар - воплощение обрядовости.

Причём, заметьте: 2000 лет назад Бог прекратил храмовое богослужение. Апостол Павел посвятил этому своё произведение "К Евреям". Храм - это фабрика по утилизации греха. После жертвы Христа необходимость в жертвоприношениях отпала.

Православное богослужение - полное противоречие библейским представлениям о храме и о том, что там должно было происходить. В частности, Библия категорически и множество раз запрещает создавать и использовать для богопоклонения изображения. Ваш аватар - очень хорошая иллюстрация православного представления о вере - замена заповедей Божьих учениями человеческими (Исаия 29:13, Матфей 15:9, Марк 7:7-9, Римлянам 1:25, Колоссянам 2:8 и мн. др.)
                                Последний раз редактировалось FontCity; 20 November 2012, 07:45 AM.

Комментарий

Обработка...