Дед Мороз & Снегурочка поздравляют православных с Новым годом

Свернуть

X
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
- 

Я понимаю, но я ни разу не видел таких огромных икон вне храма. Эти иконы стоят тыщ 20 не меньше. Такое домой покупать не станешь.
 У нас вона, маленькая деревянная брусочек с наклеенной картинкой почти 250 руб. стоит. А тут такие иконищи весят.

Единственно, может раньше в этом помещении были дискотеки, а потом сделали церковь, шарик убрать не успели. Может у них пол проваливается, а тут не до шарика, когда пол проваливается.

А может тупо через фотожопу нарисовали да ив всё.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
- 

Была бы вера!..

Религиоведы выделяют две особенности русского православия: двоеверие и обрядоверие. Ни то, ни другое с христианством несовместимо. Языческая вакханалия в ХХС - яркий тому пример.Комментарий
- 

Выпринципиально настроены против детских сказок?Была бы вера!..

Религиоведы выделяют две особенности русского православия: двоеверие и обрядоверие. Ни то, ни другое с христианством несовместимо. Языческая вакханалия в ХХС - яркий тому пример."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Мне не совсем ясна ваша логика: как праздничные украшения связаны с обрядоверием?

А с ней что не так по-вашему?P.S. Вот ещё одна фотка из того же альбома:
 [ATTACH=CONFIG]33829[/ATTACH]"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Священнослужители(попы)

Спрятать между строк собственных толкований, выкинув истинную информацию и подменив её собственными домыслами, тем самым заставить верить в их домыслы, а не в истинный смысл.

Тот, перед кем Вы её открыли.Комментарий
- 

Ув. Фокс! Я завёл тему не о сказках. Не уводите её в сторону.

P.S. Чтобы Вы не обвинили меня в невежливости:
 Я не против сказок. Я люблю сказки. Я прочёл множество сказок - и для детей, и для взрослых, и народных, и авторских, и русских, и зарубежных. Очень люблю советские экранизации сказок. Чебурашку, 38 попугаев, Бременские музыканты и мн.др. обожаю до сих пор.
 Но я уважаю принцип "кесарю - кесарево, Богу - богово". Когда пусть даже милое, доброе и симпатичное, но совершенно чуждое библейскому повествованию выдают за христианское, меня это удивляет. А этот случай, когда самые что ни на есть языческие персонажи появляются в православном храме на хоть и сомнительный, но всё же христианский праздник - вызвал у меня крайнее недоумение.

Убедительно прошу высказываться по теме.Последний раз редактировалось Faith; 22 November 2012, 12:16 AM.Комментарий
- 

Я не понимаю причин вашего недоумения."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

я это "решила" (в том числе) и по стенам: вряд ли дискотека будет вешать на стены то, что здесь (на фотографии) под шариком.
 Да и женщины в платочках явно не "танцорши"... 

Сопротивляйтесь же до конца, Фокс (это же принципиально!!!): где ещё висят иконы?
 или фото с торжища? 

Наверное, русское: "не пропадать же добру?!"

Но с другой стороны - сущее "кощунство и святотатство": храм в стиле "модерн"... Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Да, ув. Фокс! Я, глядя на торжество язычества, задавать его участникам вопрос: "уж не православные ли вы часом?" не стану. Я вполне в состоянии выносить суждения самостоятельно на основании увиденного. И Вам рекомендую научиться судить о людях по делам их (Матфей 16:27, 1-е Петра 1:17, Римлянам 2:6-8, 2-е Коринфянам 11:15, Откровение 2:23, 20:12-13, 22:12 и мн. др.)

P.S. Ещё одно наблюдение: как правило, форумчане выбирают (или создают) аватар, отражающий их настроение. Любовь, мистика, сарказм... - кому что. Ваш аватар - воплощение обрядовости.

Причём, заметьте: 2000 лет назад Бог прекратил храмовое богослужение. Апостол Павел посвятил этому своё произведение "К Евреям". Храм - это фабрика по утилизации греха. После жертвы Христа необходимость в жертвоприношениях отпала.

Православное богослужение - полное противоречие библейским представлениям о храме и о том, что там должно было происходить. В частности, Библия категорически и множество раз запрещает создавать и использовать для богопоклонения изображения. Ваш аватар - очень хорошая иллюстрация православного представления о вере - замена заповедей Божьих учениями человеческими (Исаия 29:13, Матфей 15:9, Марк 7:7-9, Римлянам 1:25, Колоссянам 2:8 и мн. др.)Последний раз редактировалось FontCity; 20 November 2012, 07:45 AM.Комментарий

Комментарий