Дед Мороз & Снегурочка поздравляют православных с Новым годом

Свернуть

X
- 

Посмейтесь (я разве против? ) )

Вера передаётся от старших младшим: речь - об этом.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Тогда откуда конфликты "отцов и детей"?
 Вера, передаваемая от старших младшим, - это идеал. Желательный для старших.
 Но в жизни каждый сам находит свою веру.

У нас из строящегося храма "поперли" священника - перевели в другое место, в собор. Так прихожане к нему туда начали ходить, хоть и далеко и добираться неудобно. Потому что его на первом месте вера интересовала в людях.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
- 

я "немножко" не об этом: не о том поколении, что уже "дышит нам в спину", а о тех, кто будет поколения через 2Тогда откуда конфликты "отцов и детей"?
 Вера, передаваемая от старших младшим, - это идеал. Желательный для старших.
 Но в жизни каждый сам находит свою веру.

У нас из строящегося храма "поперли" священника - перевели в другое место, в собор. Так прихожане к нему туда начали ходить, хоть и далеко и добираться неудобно. Потому что его на первом месте вера интересовала в людях. ; те, которые увидят эти "шарики под потолком" сей час, увидят за свою жизнь ещё много всяких "новшеств" в вере (если будут где-то "рядом" с ней) и она (та, "новая" вера) станет для них "реальностью". ; те, которые увидят эти "шарики под потолком" сей час, увидят за свою жизнь ещё много всяких "новшеств" в вере (если будут где-то "рядом" с ней) и она (та, "новая" вера) станет для них "реальностью".
 А ЧТО они передадут своим детям и внукам? ...ещё дальше от Истины (я - об этом).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Я поняла, Ирин.

Но я в свое детство-юность активно кивала на политинформациях при словах "Бога нет". Тем не менее, Истина пробилась даже через это. Ибо Истина - не традиция.
 А некая смена традиций - так уж ли плохо? Просто не нужно помещение с "шариком под потолком" называть Храмом Божьим. И тогда не будет путаницы в понятиях.

Хотя иудеи свои традиции и без Храма прекрасно сохранилиПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
- 

Чтой не так? Разве "шарик" может помешать Богу? А ваащще так шоу - оно и в Африке шоу. Человека всегда тянуло к зрелищам, и церковь таки зрелища предоставляет.Но я в свое детство-юность активно кивала на политинформациях при словах "Бога нет". Тем не менее, Истина пробилась даже через это. Ибо Истина - не традиция.
 А некая смена традиций - так уж ли плохо? Просто не нужно помещение с "шариком под потолком" называть Храмом Божьим. И тогда не будет путаницы в понятиях.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Спасибо, Дорогая)))Я поняла, Ирин.
 Но я в свое детство-юность активно кивала на политинформациях при словах "Бога нет". Тем не менее, Истина пробилась даже через это. Ибо Истина - не традиция.
 А некая смена традиций - так уж ли плохо? Просто не нужно помещение с "шариком под потолком" называть Храмом Божьим. И тогда не будет путаницы в понятиях.
 но...
 ...когда-то очень-очень давно я была у бабушки в деревне. И был там Храм, как и положено Церкви. И был он далековато за селом.
 И шли туда (летом) босиком, а обувь несли в руках.
 И собирались там все - "в белом", все - в чистом, все - почти в светлом (время было "скоромное" ) )
 Хорошо помню мрачность (света там не было, только свечи), хорошо помню строгость: строгость во всём и во всех; это был самый первый (и лучший) "урок о вере" за всю мою жизнь: сам Дух, (как мы шли туда с бабушкой), как стекались "ручейком" молчаливые, но (почему-то) радостные люди со всей деревни.
 я, конечно, об этом: о своей памяти 

А то, что "Бога - нет" - я тоже "кивала", и меня Он (тоже ) "нашёл" ) "нашёл" и Слава Ему за это! и Слава Ему за это!

Я о том, что в моей (той) "церкви" шарика под потолком не было бы ни в каком случае.
 Даже, если б его хотели повесить туда фашисты... (во время войны): у них бы не хватило на это ни смелости, ни духу...

Хотя, может, я и не права в чём-то, конечно...

Извините... Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

А с чего вы вообще взяли, что фото "с шариком" сделано в храме?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

мы - не в суде, Фокс...

Вы защищаете "честь и достоинство" именно здания "храма Христа Спасителя"?

А я - свою веру. ... переданную мне от отцов (моих). А я - свою веру. ... переданную мне от отцов (моих).
 И (как слышу) многие тоже тоскуют о вере.
 Но не о ЗДАНИЯХ...

Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Вы столько говорите о шарике, что стало интересно, почему вы собственно решили, что на фото - храм?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий