Дед Мороз & Снегурочка поздравляют православных с Новым годом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Жена
    Кто? Кто может отобрать веру? В чем её унести? Где спрятать? Куда выкинуть? Кто может забраться в душу "прежде не связав сильного"?..

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Фокс
      Смирно, ваш дешевый псевдохристианский фундаментализм смешон.
      Посмейтесь (я разве против?)

Сообщение от Жена
      Кто? Кто может отобрать веру? В чем её унести? Где спрятать? Куда выкинуть? Кто может забраться в душу "прежде не связав сильного"?..
      Вера передаётся от старших младшим: речь - об этом.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        Вера передаётся от старших младшим: речь - об этом.
        Тогда откуда конфликты "отцов и детей"?
        Вера, передаваемая от старших младшим, - это идеал. Желательный для старших.
        Но в жизни каждый сам находит свою веру.

У нас из строящегося храма "поперли" священника - перевели в другое место, в собор. Так прихожане к нему туда начали ходить, хоть и далеко и добираться неудобно. Потому что его на первом месте вера интересовала в людях.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          Тогда откуда конфликты "отцов и детей"?
          Вера, передаваемая от старших младшим, - это идеал. Желательный для старших.
          Но в жизни каждый сам находит свою веру.

У нас из строящегося храма "поперли" священника - перевели в другое место, в собор. Так прихожане к нему туда начали ходить, хоть и далеко и добираться неудобно. Потому что его на первом месте вера интересовала в людях.
          я "немножко" не об этом: не о том поколении, что уже "дышит нам в спину", а о тех, кто будет поколения через 2 ; те, которые увидят эти "шарики под потолком" сей час, увидят за свою жизнь ещё много всяких "новшеств" в вере (если будут где-то "рядом" с ней) и она (та, "новая" вера) станет для них "реальностью".
          А ЧТО они передадут своим детям и внукам? ...ещё дальше от Истины (я - об этом).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            А ЧТО они передадут своим детям и внукам? ...ещё дальше от Истины (я - об этом).
            Я поняла, Ирин.

Но я в свое детство-юность активно кивала на политинформациях при словах "Бога нет". Тем не менее, Истина пробилась даже через это. Ибо Истина - не традиция.
            А некая смена традиций - так уж ли плохо? Просто не нужно помещение с "шариком под потолком" называть Храмом Божьим. И тогда не будет путаницы в понятиях.

Хотя иудеи свои традиции и без Храма прекрасно сохранили
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Жена
              Но я в свое детство-юность активно кивала на политинформациях при словах "Бога нет". Тем не менее, Истина пробилась даже через это. Ибо Истина - не традиция.
              А некая смена традиций - так уж ли плохо? Просто не нужно помещение с "шариком под потолком" называть Храмом Божьим. И тогда не будет путаницы в понятиях.
              Чтой не так? Разве "шарик" может помешать Богу? А ваащще так шоу - оно и в Африке шоу. Человека всегда тянуло к зрелищам, и церковь таки зрелища предоставляет.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Я поняла, Ирин.
                Спасибо, Дорогая)))
                но...
                ...когда-то очень-очень давно я была у бабушки в деревне. И был там Храм, как и положено Церкви. И был он далековато за селом.
                И шли туда (летом) босиком, а обувь несли в руках.
                И собирались там все - "в белом", все - в чистом, все - почти в светлом (время было "скоромное")
                Хорошо помню мрачность (света там не было, только свечи), хорошо помню строгость: строгость во всём и во всех; это был самый первый (и лучший) "урок о вере" за всю мою жизнь: сам Дух, (как мы шли туда с бабушкой), как стекались "ручейком" молчаливые, но (почему-то) радостные люди со всей деревни.
                я, конечно, об этом: о своей памяти

А то, что "Бога - нет" - я тоже "кивала", и меня Он (тоже) "нашёл" и Слава Ему за это!

Я о том, что в моей (той) "церкви" шарика под потолком не было бы ни в каком случае.
                Даже, если б его хотели повесить туда фашисты... (во время войны): у них бы не хватило на это ни смелости, ни духу...

Хотя, может, я и не права в чём-то, конечно...

Извините...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

А с чего вы вообще взяли, что фото "с шариком" сделано в храме?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Фокс
                    А с чего вы вообще взяли, что фото "с шариком" сделано в храме?
                    с того, что не очень похоже на дискотеку

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Смирна
                      с того, что не очень похоже на дискотеку
                      Все, что не похоже на дискотеку, является храмом?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Фокс
                        Все, что не похоже на дискотеку, является храмом?
                        Фокс, Вы начало темы читали?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Смирна
                          Фокс, Вы начало темы читали?
                          Фото на храм Христа Спасителя ничуть не похоже. Очевидно, что оно к заголовку вообще отношения не имеет.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Фокс
                            Фото на храм Христа Спасителя ничуть не похоже. Очевидно, что оно к заголовку вообще отношения не имеет.
                            мы - не в суде, Фокс...

Вы защищаете "честь и достоинство" именно здания "храма Христа Спасителя"?

А я - свою веру. ... переданную мне от отцов (моих).
                            И (как слышу) многие тоже тоскуют о вере.
                            Но не о ЗДАНИЯХ...

Мир.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Вы столько говорите о шарике, что стало интересно, почему вы собственно решили, что на фото - храм?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Фокс
                                Вы столько говорите о шарике, что стало интересно, почему вы собственно решили, что на фото - храм?
                                Может, потому что там на стеночках дорогущие большие иконы весят? Дома такие не повесишь.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...