Как стать политзаключенным в штатах или почему нам нужно молчать в тряпочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от прохлада
    Гретхен, а Вы в какой земле живете, мне интересно?

Вообще, описанный случай интересный и, на мой взгляд, правдивый. В каждом народе есть работники гос. учреждений с традиционным, скажем так, мышлением. Они настолько твердолобы и упрямы, что пробить эту твердость пркатически невозможно, потому как если человек ГОДАМИ костенеет в какой-то налаженной системе поведения - ему хоть кол на голове чеши. БЕСПОЛЕЗНО. А если в этой системе целый штат, то самый лучший выход - переехать в другой штат, чтобы не портить себе нервы.
    Прохлада,Баден-Вюртемберг,почти у самого синего озера.
    Что удивляет ,попадаются всё чаще молодые.

Сообщение от Двора
    Хорошо, это жить тихо, сказали сделать так сделай.
    Ты думаешь, я не поняла смысл приведенной тобой речи, речи диссидента?
    Поняла, и ответила что в России и на Украине многое за взятки, а как относятся к "русским" мне известно...
    не по наслышке и как "русские" к "русским" относятся тоже видно.
    За границей... многое видно...
    и про улыбки в глаза, а за глаза жалобы и про правду в глаза и жалобы и просто жалобы, но все это не наш порядок, не для нас примеры, мы , верующие, по другому относимся ко всему этому, хотя замечаем все это.
    А автор твоей заметки каким был таким и остался, а не проходит это, надо было учиться...
    У нас так открыто говорят, все зависит от служащей, как она отнесется, то и получишь...
    Потому зарываться не приходится, проявить свое "фе" не поможет, дороже обойдется....
    Будь приветлив и проси, а может так , а вот так, а если то как?
    И сделав все, уточнить, этого достаточно?

Поверь это дешевле....для нас....
    Двора,совершенно верно.

Сообщение от orlenko
    Да, прочел. Скандалить и хамить в западном обществе не помогает. Вежливо попросить, если надо, несколько раз - прекрасно работает в 99% случаев. А если чиновник перегибает палку - есть законные, эффективные методы борьбы за свои права.
    Какие?
    Человек же не сидит в тюрьме сейчас?
    этого пока не знаю
    Он может и в местное телевидение обратиться, и в газету, и местному политику написать, и начальникам тех чиновников, которые его обидели, жалобу накатать.
    неужели американской газате выгодно печатать такую критикующий рассказ ?
    И все это работает.
    смотря где и кем ты являешься.
    В конце концов, если у него так много сочувствующих, как он сказал, то можно подать петицию с сотней подписей в городские власти или власти штата, чтобы его вопрос рассмотрели внимательнее.

Может, конечно, ему ужасно не повезло, и он попал в ужасный город, где все поголовно сволочи. Я таких городов не видел, но допускаю, что такое возможно. Ну переедь тогда. В Канаду, в конце концов, переедь, если тебе США так не нравятся.
    скорее всего он так теперь и сделает

Я довольно много общаюсь и воюю с местными чиновниками в последнее время, и на собственном опыте говорю, как я приятно удивлен реально работающей здесь демократией.
    поясни ,противоречивое предложение

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Гретхен
      Прохлада,Баден-Вюртемберг,почти у самого синего озера.
      Что удивляет ,попадаются всё чаще молодые.
      Не знаю, насколько это правда, но я неоднократно слышала, что лучше жить хоть где, но только не среди швабов. Причем говорили это немцы.
      У нас на западе (NRW) чуточку цивилизованней что ли .

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Гретхен
        неужели американской газате выгодно печатать такую критикующий рассказ ?

...

поясни ,противоречивое предложение
        Газете выгодно печатать то, что интересно. От души написанная жалоба - это интересно.

Общаюсь и воюю я сейчас с городской школьной администрацией, которая предложила продать часть школьной земли для покрытия своих расходов. Мы, родители, сплотились и даем чиновникам понять, что не надо этого делать. Петиции, протесты, письма, статьи в газетах, интервью на местном телевидении и радио - все это идет в ход. Вот здесь некоторые детали: Stop School Land Sale | Prevent school land from being sold by School Board
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от прохлада
          Не знаю, насколько это правда, но я неоднократно слышала, что лучше жить хоть где, но только не среди швабов. Причем говорили это немцы.
          У нас на западе (NRW) чуточку цивилизованней что ли .
          А ты представляешь какого иностранцам ?!)))))
          Да ,Ансбах не знаю где ,карту не вытаскиваю сейчас,середина где-то ,там нет таких историй действительно.Знакомые там.

Сообщение от orlenko
          Газете выгодно печатать то, что интересно. От души написанная жалоба - это интересно.

Общаюсь и воюю я сейчас с городской школьной администрацией, которая предложила продать часть школьной земли для покрытия своих расходов. Мы, родители, сплотились и даем чиновникам понять, что не надо этого делать. Петиции, протесты, письма, статьи в газетах, интервью на местном телевидении и радио - все это идет в ход. Вот здесь некоторые детали: Stop School Land Sale | Prevent school land from being sold by School Board
          Орленко ,мы родители - ключевые слова.Когда человек один ,сам знаешь ,не воин.
          Гут,почитаю.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Я не понимаю только одного - какие чеки? Это было 20 лет назад ?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Faith
              Я не понимаю только одного - какие чеки? Это было 20 лет назад ?
              Нет ,Faith,это случилось недавно ,могу дать в личке ссыль на форумчанина ,автора сей истории. Кредитку ж тоже отказались брать.
              Только что нашла уже продолжение , покорно извиняюсь за невольное разделение .
              Сейчас запостю.

..8

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

От Гретхен :вторую часть автор почему=то немного с умыслом меняет название .
                Читаю ,если убрать эмоции переполняющие человека , и не обращать внимание на граммотность ,вполне назидательно.

............................................

Как (не) стать политзаключенным в штатах....

ЧАСТЬ-2

«Во первых строках своего письма»... принощу свою благодарность всем тем, кто поддержал меня, а так же "downloadmete" за желание и попытку помочь мне разместив копию поста в "пора-валить". В результате, получен огромный заряд "энергии" для подавления ностальгии . Это комьюнити по степени интелекта проявило себя на уровне модераторов русама т.к., к сожалению, слишком много соотечественников показали себя как безмозглые и с болезнеными фантазиями хамы, не знаюшие ничего о реалиях жизни в штатах, но берущиеся судить о незнакомом человеке по себе: каждый догадывался в меру своей испорчености!

Для читателей из б.СССР: все что было написано раньше и сейчас может быть легко проверено Гуглом. На английском, естественно. Это к тому, что меня почти половина постивших "поймала" на вранье. Особено умилила логика тех,кто поставил мою писанину под сомнение только потому, что все что я написал несоответствует законам. Этим "знатокам" как то не в домек, что потому я и написал все это, что столкнулся с вопиющим беспределом власть придержащих. Поэтому, мой средний палец всем тем, кто обвинял меня во лжи за "неправильное" названия BMV (модераторы русама в том числе) и т.д. .
                Если у кого есть конкретные ВОПРОСЫ я постараюсь ответить (у меня просто нет свободного времени отвечать на 300+ постов в моем журнале индивидуально, тем паче, что большинство постов это просто хамские выпады).

Теперь по существу.

Итак, я не юрист, технарь, но пошел в суд без адвоката. Хорошо подготовился, прочитал все что может понадобиться и заранее написал петицию об прекращении дела (кэсе дисмисинг). Статья по которой меня обвинили:

2911.21 Criminal trespass.
                (A) No person, without privilege to do so, shall do any of the following:
                (1) Knowingly enter or remain on the land or premises of another;
                (2) Knowingly enter or remain on the land or premises of another, the use of which is lawfully restricted to certain persons, purposes, modes, or hours, when the offender knows the offender is in violation of any such restriction or is reckless in that regard;
                (3) Recklessly enter or remain on the land or premises of another, as to which notice against unauthorized access or presence is given by actual communication to the offender, or in a manner prescribed by law, or by posting in a manner reasonably calculated to come to the attention of potential intruders, or by fencing or other enclosure manifestly designed to restrict access;
                (4) Being on the land or premises of another, negligently fail or refuse to leave upon being notified by signage posted in a conspicuous place or otherwise being notified to do so by the owner or occupant, or the agent or servant of either.
                (B) It is no defense to a charge under this section that the land or premises involved was owned, controlled, or in custody of a public agency.

Обратите внимание на пункт (В). По моему он был протащен демиками три года назад, когда у них было большинство. Соответсвенно, «слуги народа» могут объявить неугодного им человека нежелательным (как меня), а затем отправить в тюрьму что бы не критиковал больше, даже если по делу.

Для своей зашиты я собирался использовать «without privilege» - если упрощенно (много наслоений статей), то я privilege имел, т.к. у меня была потребность туда идти по закону и «knowingly enter» - я не был предупрежден, что мне не толко в Тайтл офис нельзя, но и в BMV тоже. Даже без всего остального этого достаточно для case dismissing, т.е. закрытия дела за отсутсвием состава преступления по русски.

На суде было объявлено, что дела без адвокатов будет рассматриваться последними и я уже настроился сидеть несколко часов пока человек 20 с адвокатами пройдут слушания. Процес этот интересный: адвокат уединяется в комнате с прокурором, затем сообщает обвиняемому, что ему присудят (приватно), и если он согласен, то проходят «слушание», т.е. судья зачитыввает обвинение (скоректированое, уменьшеное, и т.д.), обвиняемый дает Ок и судья зачитывает наказание. Складывается впечатление, что прокурор и адвокаты приватно догавариются как наказать, а судья быстренько штампует этот договор. Таким макаром прошло два или три дела и вдруг меня зовут в комнату прокурора, которая взади зала суда находится. Захожу и прокурор мне заявляет: я с вашим делом _незнакома_, но _знающие_ люди считают, что case should be dismissed. Я стою, пытаюсь понять что произошло. Меня спрашивают _вы согласны?_ Ьлин, конечно согласен, но нахера я законы две недели учил! Затем вышел к судье, он зачитал обвинения и сказал, что по заявлению прокурора case dismissed. Все.

Что случилось я скорее всего наверняка никогда не узнаю, но накануне я с большим трудом залил на Ю-тубе видео этих событий в Тайтле офисе с моего телефона: когда клерк давала мне в нос документ , я включил запись для снятия копии этого "документа", но тут меня и атаковал "любитель" коммунистов. Т.о. все оказалось записаным на видео. Это видео было показано друзьям, на работе и некоторым адвокатам. Все были шокированы тем что эти бюрократы сделали. Видео я сразу использовать не собирался, т.к. было интересно, что же про меня наврут в суде, а затем посадить из за лжесвидетельство (3 года, фелони). Но как я подозреваю, о видео возможно знала клерк и видимо сообщила властям когда они расследовали мои жалобы на политическую репрессию и арест на выдуманныом основании. Хитрость еще заключяется в том, что мне не дали полис репорт (опять незаконно) и, соответственно, я не мог ничего оспорить до суда, на что власти и расчитывали. Видео же всего эпизода не нуждалось в оспаривании, т.к. четко демонстрировало ложность всех претензий.

Второй момент, я звонил и послал мыло с моим описанием событий главе BMV. Примечательно, что когда я ему позвонил он, как я думал притворно, был сильно удивлен моим арестом. Напомню, все «громкие» события произошли в Тайтл офисе, который возглавляет Nancy Reinbold: сениор член Дем. Партии со школьным образованием, а арестовали меня за поход в BMV офис и сказали, что Auditor A.Harlan дал на это добро. Сейчас я думаю, что его просто подставили подчиненые Nancy и он мог потребовать прекращения дела, т.к. все было шито белыми нитками, но формально я был обвинен в визите в контору, которая подчинена в конце коцов ему (я подозреваю, что на месте обеими конторами правит как менеджер одна и та же баба, которая была нанята для присмотра за зданием).

Ещё возможно чинуши поняли, что шансы меня засудить ничтожны, но в случае полноценного судебного процесса у меня будет возможность задавать вопросы и получит всю информацию, которая необходима для привлечения их к цивилльной ответственности и получения нехилой компенсации и за незаконный арест и все остальное. Соответсвено, приняли меры для удаления следов своего беспредела.

Выводы (мои, у вас могут быть другие ):
                В городе, где я живу, в силу отсутствия диверсификации населения нас не любят до такой степени, что не могут это скрыть.
                Истории-страшилки про произвол и беспредел шерифов основаны на реальных фактах и надо быть всегда готовым получить беспредел, который не наказуем в рамках системы без наличия неоспоримых доказательств типа моего видео.
                Демики презирают закон, начиная с уровня Клинтона, который врал под присягой и перед уходом с поста амнистировал уголовников, которые проплатили его братцу, имхо, т.к. в суде недоказано.
                Независимость судьи в сша - палка о двух концах: мой судья дисмисел мое дело, а до этого приказал заклеить обвиняемому рот дак-тэйп, чтоб не мешал (это факт, не щутка )
                Все адвокаты, _ВСЕ_ - ....(цензура от Гретхен )думающее лишь о своем кармане и при желании можно обойтись без них, если самому внимательно почитать законы (если, конечно вы уверены в своей правоте, а не пытаетесь отбить спидинг тикет, зная что нарушали)
                Надо Believe in America как говорит Mitt Romney!

..8

Комментарий

• прохлада
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 84

Сообщение от Гретхен
                  А ты представляешь какого иностранцам ?!)))))
                  Да ,Ансбах не знаю где ,карту не вытаскиваю сейчас,середина где-то ,там нет таких историй действительно.Знакомые там.
                  Да уж. Представляю, конечно.
                  Ансбах - это Бовария, от вас рукой подать.

Вторую часть прочла. Что сказать?...
                  Ни капельки не удивляюсь. К огромнейшему сожалению что-то подобное творится сегодня повсюду, даже в так называемой церкви.
                  Если записывать и снимать на видео каждый разговор с чиновником - рехнутся можно.
                  Смотрела как-то было на YouTube записи водителей России и Украины, как с ними гаишники разговаривали. Ужас дикий! Деградация человечества налицо, причем ПОВСЮДУ

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Чтобы не стать политзак....надо все снимать на видео...., если по отношению к человеку проявляют предвзятость.
                    и выставить на ютуб, так?

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

кстати как там наш приснопамятный нон? где сейчас руга... борется за правду?
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Двора
                        Чтобы не стать политзак....надо все снимать на видео...., если по отношению к человеку проявляют предвзятость.
                        и выставить на ютуб, так?
                        наш герой так поступил ,и это подействовало .
                        Сообщение от void
                        кстати как там наш приснопамятный нон? где сейчас руга... борется за правду?
                        не знаю,живут своей реальной жизнью,сейчас скоро будет снег ,Рождество ,до форума ли .

..8

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Абалдеть!
                          Как хорошо, что я не в Амэрикэ живу!

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...