Христианин и власть.Кардинал Гузар называет УПА примером борьбы за права человека
Свернуть
X
-
-
CarbeasМожно воевать с врагом и при этом не быть зверем.Есть понятие военных преступлений.В которое входят умышленные убийства не принимающих прямого участия в войне гражданских лиц по национальному или идеологическому признаку.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее, это зависит от идеологии, которой придерживаются воюющие стороны. К примеру, в 2МВ англо-саксы во время бомбардировок равняли немецкие города с землей, даже без особой военной необходимости. Тогда как наши более бережно относились к ним и их жителям, часто даже - ценой увеличения потерь в собственной армии.Комментарий
-
Не стану противопоставлять Восток и Запад , а то и правда расколятся)))))))
Carbeas Вы зануда и буквоедНадеюсь на Ваш мощьный безобид ,и заранее соглашаюсь с любыми Вашими словами.
Спасайся кто может !Комментарий
-
А по уму нехай бы с ними поляки разбирались. Или венгры.Комментарий
-
nonconformist А я знаю что там творил Усатый. Знаю из первых рук - друг моего отца рассказывал. Он уроженец тех мест ,и,что парадоксально служил в сов. армии. Награжден . К сожалению теперь он умер , распросить мне больше некого.
И снова ,и еще раз - это была война гражданская!
Добавлю ,что старики стрелявшие друг в друга ,было дело мирно сидели за столом. Беседывали ,вспоминали ...
это где то в 70-х было.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Да возможно. Там практически один язык, близкий менталитет. Если бы СССР распался лет на 40 позже, проблем бы не было вообще. А так, в 90-х было живо и весьма еще активно поколение, помнившее те события...Комментарий
-
Может ли война обойтись без зверств? Думаю, что нет.
Однако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖАДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!
- - - Добавлено - - -
То же самое, я мог бы сказать о тех попах-мерзавцах, которые воспевали бы Сталина, Ленина или к примеру Кирова. Эти персонажи, такие же выродки как и Бандера с его упырями лесными." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Может ли война обойтись без зверств? Думаю, что нет.
Однако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖАДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!
- - - Добавлено - - -
То же самое, я мог бы сказать о тех попах-мерзавцах, которые воспевали бы Сталина, Ленина или к примеру Кирова. Эти персонажи, такие же выродки как и Бандера с его упырями лесными.
Да и Вы ведь в поисковик забили именно - "зверства" - тем самым показывая, что альтернативу Вы даже не предполагаете.
Было насильственное присоединение, насильственная коллективизация и нквдешная чистка народа - и соответственно - активное сопротивление со стороны оного.
Вы дальше представляете развитие событий?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Нечестивый поп", как Вы выразились, наверное, знает многое из того, что нам неведомо. И не доступно, как информация.
Да и Вы ведь в поисковик забили именно - "зверства" - тем самым показывая, что альтернативу Вы даже не предполагаете.
Было насильственное присоединение, насильственная коллективизация и нквдешная чистка народа - и соответственно - активное сопротивление со стороны оного.
Вы дальше представляете развитие событий?
Да и присоединение было именно от Польши.
Никакой Украины никогда не существовало в истории.
Комментарий
-
Иеримия и nonconformistОднако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖА ДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 October 2012, 02:37 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Иеримия и nonconformist Говоря О Бандере ,позволю себе напомнить вам ,господа,что расправа над ним носила внесудебный характер - поросту говоря убили . Грохнули под заказ. Но в то время победители судили кого хотели ,и как хотели. Однако ,ни СССР ,ни Украина в его составе ,ни даже Польша не потребовали у Германии ,где Бандера легально проживал ,его выдачи для суда. Это можно обьяснить только недостатком конкретных улик против обвиняемого.
ИГРА БЫЛА РАВНА - ИГРАЛИ ДВА ........ (надеюсь я все же остался в рамках дозволенного на форуме?)
И некого там воспевать.
- - - Добавлено - - -
"Нечестивый поп", как Вы выразились, наверное, знает многое из того, что нам неведомо. И не доступно, как информация.
Вы дальше представляете развитие событий?
ИБО ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - БАЙКА ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ.
А трупы детей, стариков, женщин, растерзанных "славными борцами с режимом" - ВЕЩЬ НАГЛЯДНАЯ! Двойных коментариев не подразумевающая.
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Я в этой теме не затрагивал деятельность Бандеры в военное время, бо насколько я помню, большую часть войны он был в немецком концлагере.
Я говорил о его деятельности на территории Польши до войны.Комментарий
Комментарий