Христианин и власть.Кардинал Гузар называет УПА примером борьбы за права человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ужели Вы и правда пологаете ,что война ,а тем паче гражданская может обойтись без зверств? Как с той , так и с другой стороны разумеется.
    Может. Можно воевать с врагом и при этом не быть зверем. Есть понятие военных преступлений. В которое входят умышленные убийства не принимающих прямого участия в войне гражданских лиц по национальному или идеологическому признаку.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Carbeas
      Можно воевать с врагом и при этом не быть зверем.
      Правда?
      Есть понятие военных преступлений.
      знаю
      В которое входят умышленные убийства не принимающих прямого участия в войне гражданских лиц по национальному или идеологическому признаку.
      Именно это и является основным делом войны гражданской. И Вам это наверняка известно.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Польша и Украина ;Украина и Польша...... и все это со Смутных Времен.
        Гораздо раньше. С 14-го века.
        Только большой исторический вопрос насколько общие интересы Галиции и Восточной Украины. Чтобы признавать Бандеру украинским героем.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Carbeas Правда? знаю Именно это и является основным делом войны гражданской. И Вам это наверняка известно.
          Гражданская война отличается от негражданской только тем, что воюющие стороны представляют одну нацию. Является война гражданской или нет, не имеет отношения к количеству совершаемых зверств. Я бы даже сказал, что гражданская война меньше способствует зверствам, так как есть больше резонов переманить на свою сторону гражданское население и пленных.
          Скорее, это зависит от идеологии, которой придерживаются воюющие стороны. К примеру, в 2МВ англо-саксы во время бомбардировок равняли немецкие города с землей, даже без особой военной необходимости. Тогда как наши более бережно относились к ним и их жителям, часто даже - ценой увеличения потерь в собственной армии.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от nonconformist
            Гораздо раньше. С 14-го века.
            Только большой исторический вопрос насколько общие интересы Галиции и Восточной Украины. Чтобы признавать Бандеру украинским героем.
            Ну это уж не мне судить. Я всего лишь говорил о Бандере ,как об участнике Второй Гражданской Войны.
            Не стану противопоставлять Восток и Запад , а то и правда расколятся)))))))
            Carbeas Вы зануда и буквоед Надеюсь на Ваш мощьный безобид ,и заранее соглашаюсь с любыми Вашими словами.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ну это уж не мне судить. Я всего лишь говорил о Бандере ,как об участнике Второй Гражданской Войны.
              Я бы так не рискнул называть. Усатый от жадности хапнул Галицию и поимел с ней большие проблемы. Мало того их же и в наследство оставил потомкам.
              А по уму нехай бы с ними поляки разбирались. Или венгры.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

nonconformist А я знаю что там творил Усатый. Знаю из первых рук - друг моего отца рассказывал. Он уроженец тех мест ,и,что парадоксально служил в сов. армии. Награжден . К сожалению теперь он умер , распросить мне больше некого.
                И снова ,и еще раз - это была война гражданская!
                Добавлю ,что старики стрелявшие друг в друга ,было дело мирно сидели за столом. Беседывали ,вспоминали ...
                это где то в 70-х было.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

nonconformist А я знаю что там творил Усатый.
                  Я тоже более-менее знаю.
                  Но я немного не об этом. Ассимилировать население 6 веков жившее в другом государстве и нормальными-то методами ох как не просто. А уж методами Усатого было обречено на провал.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от nonconformist
                    Ассимилировать население 6 веков жившее в другом государстве и нормальными-то методами ох как не просто. А уж методами Усатого было обречено на провал.
                    Да возможно. Там практически один язык, близкий менталитет. Если бы СССР распался лет на 40 позже, проблем бы не было вообще. А так, в 90-х было живо и весьма еще активно поколение, помнившее те события...

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Может ли война обойтись без зверств? Думаю, что нет.

Однако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖАДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!

- - - Добавлено - - -

То же самое, я мог бы сказать о тех попах-мерзавцах, которые воспевали бы Сталина, Ленина или к примеру Кирова. Эти персонажи, такие же выродки как и Бандера с его упырями лесными.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Иеримия
                        Может ли война обойтись без зверств? Думаю, что нет.

Однако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖАДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!

- - - Добавлено - - -

То же самое, я мог бы сказать о тех попах-мерзавцах, которые воспевали бы Сталина, Ленина или к примеру Кирова. Эти персонажи, такие же выродки как и Бандера с его упырями лесными.
                        "Нечестивый поп", как Вы выразились, наверное, знает многое из того, что нам неведомо. И не доступно, как информация.
                        Да и Вы ведь в поисковик забили именно - "зверства" - тем самым показывая, что альтернативу Вы даже не предполагаете.

Было насильственное присоединение, насильственная коллективизация и нквдешная чистка народа - и соответственно - активное сопротивление со стороны оного.
                        Вы дальше представляете развитие событий?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          "Нечестивый поп", как Вы выразились, наверное, знает многое из того, что нам неведомо. И не доступно, как информация.
                          Да и Вы ведь в поисковик забили именно - "зверства" - тем самым показывая, что альтернативу Вы даже не предполагаете.

Было насильственное присоединение, насильственная коллективизация и нквдешная чистка народа - и соответственно - активное сопротивление со стороны оного.
                          А в Польше тоже была насильственная коллективизация?
                          Да и присоединение было именно от Польши.
                          Никакой Украины никогда не существовало в истории.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Иеримия и nonconformist
                            Однако нечестивый поп, вполне мог обойтись без ВОСПЕВАНИЯ КРОВОЖА ДНЫХ УПЫРЕЙ. В этом ему бы стоило воздержаться. Ибо не о "шалостях детских" речь идет, когда вещают о "подвигах ОУН-УПА"!
                            Говоря О Бандере ,позволю себе напомнить вам ,господа,что расправа над ним носила внесудебный характер - поросту говоря убили . Грохнули под заказ. Но в то время победители судили кого хотели ,и как хотели. Однако ,ни СССР ,ни Украина в его составе ,ни даже Польша не потребовали у Германии ,где Бандера легально проживал ,его выдачи для суда. Это можно обьяснить только недостатком конкретных улик против обвиняемого.
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 October 2012, 02:37 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Иеримия и nonconformist Говоря О Бандере ,позволю себе напомнить вам ,господа,что расправа над ним носила внесудебный характер - поросту говоря убили . Грохнули под заказ. Но в то время победители судили кого хотели ,и как хотели. Однако ,ни СССР ,ни Украина в его составе ,ни даже Польша не потребовали у Германии ,где Бандера легально проживал ,его выдачи для суда. Это можно обьяснить только недостатком конкретных улик против обвиняемого.
                              Я Вам отвечу простым, народным слогом и про Бандеру сдохшего "внесудебно" и про тех кто помог ему так подохнуть:
                              ИГРА БЫЛА РАВНА - ИГРАЛИ ДВА ........ (надеюсь я все же остался в рамках дозволенного на форуме?)

И некого там воспевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А про то, что "некий поп, знает НЕКУЮ НЕВЕДОМУЮ информацию, которую не знают историки" и про то, что этот попяра, на основании этой "информации" принялся воспевать упырей из бандподполья ВЫ РАСКАЖИТЕ ДЕТЯМ, В ДЕТСКОМ САДУ. Да и они не поверят в такую сказочную байку.

ИБО ВАШИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ - БАЙКА ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ.

А трупы детей, стариков, женщин, растерзанных "славными борцами с режимом" - ВЕЩЬ НАГЛЯДНАЯ! Двойных коментариев не подразумевающая.

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Иеримия и nonconformist Говоря О Бандере ,позволю себе напомнить вам ,господа,что расправа над ним носила внесудебный характер - поросту говоря убили .
                                Я это и не оспариваю.
                                Я в этой теме не затрагивал деятельность Бандеры в военное время, бо насколько я помню, большую часть войны он был в немецком концлагере.
                                Я говорил о его деятельности на территории Польши до войны.

Комментарий

Обработка...