Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность: если нет, то почему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

А если не услышат ? Слышат ли в такие моменты голос разума ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

сам вопрос даёт уже ответ:
      Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность: если нет, то почему?...

без разницы какая непокорность,гражданская или ещё какая!
      13Итак будьте покорны...(1.Пер.2)
      1Всякая душа да будет покорна (Рим.13)
      17Повинуйтесь наставникам вашим и будьте
      покорны(Ев.13).
      если писание говорит:будьте покорны,то уместен ли вообще вопрос:а можно я буду непокорным?
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от DIMA123
        Добавьте , что это ваше мнение . Или это есть у Иисуса ? Сказал ли бы так Иисус ?
        А что, разве я где-то писал, что озвучиваю чье-то мнение? Прочтите внимательнее мой пост. Там сразу написано: "думаю". Если сами думать можете, то поймете, о чем я...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фей Захмарный
          Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность...?
          Может.
          И главное - давайте будем использовать Божьи Слова, а не просто говорить своё мнение...
          Легко: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5:29).

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Вот слова из Писания
            1 Пет. 2: 13-23
            Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            1 Тим 2: 1-4 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            Вот мое мнение: не стоит проявлять непокорность властям, если вы недовольны ситуацией в стране. Стоит молиться за этих людей, чтобы Господь коснулся их сердец и они не разжигали бессмысленную вражду. Со своей стороны вы тоже можете помочь своей стране - организовать благотворительные мероприятия, помощь социально незащищенным людям или придумать что-то еще. Власти не могут ответить за все - ситуации создают в первую очередь люди, которые не имеют мира с Богом. Лучше помочь людям быть добрее, показав на своем примере, как можно жить, чем выходить с плакатами на улицу, показывая свое возмущение обстановкой в стране. Чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, изменить себя.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от DIMA123
              А если не услышат ? Слышат ли в такие моменты голос разума ?
              А вот тут и проявляется наше доверие Богу. Если не услышат значит на то воля Божия.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. Асли в стране кризис - не по тому, что язык чужорй хотят навязать, а потому, то идёт тотальное взятничество - то какова позиция христианина должна быть - просто не давать и ли заявить об этом во весь голос?
                Что есть следование за христом - констатация факта, что я это просто не делаю (кстати так делают почти все протестанты на славянском пространстве) или активно делать (творить) истину?
                Слово парипатео - следовать, которое Христос использует для обозначения следования за ним - это слово идти след в след или по кругу. Идти, а не говорить что иду. А он не смотрел на неправду, а смело говори и жил по истине.
                Ведь неповиновение - это не только что-то екстраординарное,а жизнь по правилам Христа. Активная жизнь...
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. .
                  отстаивать правду...из любви к миру?
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Фей Захмарный Здравствуйте друг мой! Помните я как то говорил Вам ,что излишняя эмоциональность суть дело скверное? И щас повторю тоже самое. Ходить на митинги глупо - вон в Ливии домитинговались уже и до гранатометов. А ходить на выборы ,так и вовсе грешно. Это ж какой гордыней нужно страдать ,что б верить всвой "волшебный" бюллютень ,способный повлиять на правильный выбор. Что делать? Как быть ,тут я Вам не советчик. Думаю Вам Бог подскажет. Верю в это.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. Асли в стране кризис - не по тому, что язык чужорй хотят навязать, а потому, то идёт тотальное взятничество - то какова позиция христианина должна быть - просто не давать и ли заявить об этом во весь голос?
                      Что есть следование за христом - констатация факта, что я это просто не делаю (кстати так делают почти все протестанты на славянском пространстве) или активно делать (творить) истину?
                      Слово парипатео - следовать, которое Христос использует для обозначения следования за ним - это слово идти след в след или по кругу. Идти, а не говорить что иду. А он не смотрел на неправду, а смело говори и жил по истине.
                      Ведь неповиновение - это не только что-то екстраординарное,а жизнь по правилам Христа. Активная жизнь...
                      Форумчанин, что читаешь в Писании:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      (Деяния св. Апостолов 5:29)
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Вопрос не в том, что нельзя обличать власть, а в том, КАК наиболее лучше помочь власть имеющим подкорректировать свое греховное недопонимание, дабы поставленные Богом правители века сего поступали по должному призванию справедливо и охотно. А это уже настоящее искусство, которое доступно не многим...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любитель
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 258

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Церковь и политика несовместимы.
                          .
                          А это в библии написано?
                          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

Обработка...