Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность: если нет, то почему?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

А если не услышат ? Слышат ли в такие моменты голос разума ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

сам вопрос даёт уже ответ:
      Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность: если нет, то почему?...

без разницы какая непокорность,гражданская или ещё какая!
      13Итак будьте покорны...(1.Пер.2)
      1Всякая душа да будет покорна (Рим.13)
      17Повинуйтесь наставникам вашим и будьте
      покорны(Ев.13).
      если писание говорит:будьте покорны,то уместен ли вообще вопрос:а можно я буду непокорным?
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от DIMA123
        Добавьте , что это ваше мнение . Или это есть у Иисуса ? Сказал ли бы так Иисус ?
        А что, разве я где-то писал, что озвучиваю чье-то мнение? Прочтите внимательнее мой пост. Там сразу написано: "думаю". Если сами думать можете, то поймете, о чем я...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фей Захмарный
          Может ли христианин порявлять гражданскую непокорность...?
          Может.
          И главное - давайте будем использовать Божьи Слова, а не просто говорить своё мнение...
          Легко: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян.5:29).

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Вот слова из Писания
            1 Пет. 2: 13-23
            Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
            Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            1 Тим 2: 1-4 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            Вот мое мнение: не стоит проявлять непокорность властям, если вы недовольны ситуацией в стране. Стоит молиться за этих людей, чтобы Господь коснулся их сердец и они не разжигали бессмысленную вражду. Со своей стороны вы тоже можете помочь своей стране - организовать благотворительные мероприятия, помощь социально незащищенным людям или придумать что-то еще. Власти не могут ответить за все - ситуации создают в первую очередь люди, которые не имеют мира с Богом. Лучше помочь людям быть добрее, показав на своем примере, как можно жить, чем выходить с плакатами на улицу, показывая свое возмущение обстановкой в стране. Чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, изменить себя.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от DIMA123
              А если не услышат ? Слышат ли в такие моменты голос разума ?
              А вот тут и проявляется наше доверие Богу. Если не услышат значит на то воля Божия.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. Асли в стране кризис - не по тому, что язык чужорй хотят навязать, а потому, то идёт тотальное взятничество - то какова позиция христианина должна быть - просто не давать и ли заявить об этом во весь голос?
                Что есть следование за христом - констатация факта, что я это просто не делаю (кстати так делают почти все протестанты на славянском пространстве) или активно делать (творить) истину?
                Слово парипатео - следовать, которое Христос использует для обозначения следования за ним - это слово идти след в след или по кругу. Идти, а не говорить что иду. А он не смотрел на неправду, а смело говори и жил по истине.
                Ведь неповиновение - это не только что-то екстраординарное,а жизнь по правилам Христа. Активная жизнь...
                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                1 Иоан.2:23

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. .
                  отстаивать правду...из любви к миру?
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Фей Захмарный Здравствуйте друг мой! Помните я как то говорил Вам ,что излишняя эмоциональность суть дело скверное? И щас повторю тоже самое. Ходить на митинги глупо - вон в Ливии домитинговались уже и до гранатометов. А ходить на выборы ,так и вовсе грешно. Это ж какой гордыней нужно страдать ,что б верить всвой "волшебный" бюллютень ,способный повлиять на правильный выбор. Что делать? Как быть ,тут я Вам не советчик. Думаю Вам Бог подскажет. Верю в это.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Спасибо люди, что пишите. Но вот вопрос - если власти говорят откровенную ложь - ведь непокорность им будет выражаться в том, что ты будешь отстаивать правду. Асли в стране кризис - не по тому, что язык чужорй хотят навязать, а потому, то идёт тотальное взятничество - то какова позиция христианина должна быть - просто не давать и ли заявить об этом во весь голос?
                      Что есть следование за христом - констатация факта, что я это просто не делаю (кстати так делают почти все протестанты на славянском пространстве) или активно делать (творить) истину?
                      Слово парипатео - следовать, которое Христос использует для обозначения следования за ним - это слово идти след в след или по кругу. Идти, а не говорить что иду. А он не смотрел на неправду, а смело говори и жил по истине.
                      Ведь неповиновение - это не только что-то екстраординарное,а жизнь по правилам Христа. Активная жизнь...
                      Форумчанин, что читаешь в Писании:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      (Деяния св. Апостолов 5:29)
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Вопрос не в том, что нельзя обличать власть, а в том, КАК наиболее лучше помочь власть имеющим подкорректировать свое греховное недопонимание, дабы поставленные Богом правители века сего поступали по должному призванию справедливо и охотно. А это уже настоящее искусство, которое доступно не многим...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Любитель
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 258

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Церковь и политика несовместимы.
                          .
                          А это в библии написано?
                          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

Обработка...