Русофобия или"Беспощадность, неотделимая от любви к родине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Герцен: "«Мы любим русский народ и Россию, но не одержимы никаким никаким бешенством руссомании"

«Мы любим русский народ и Россию,
    но не одержимы никаким патриотическим любострастием,
    никаким бешенством руссомании;
    и это не потому, чтоб мы были стертыми космополитами,
    а просто потому, что наша любовь к отечеству не идет ни до вымыслов несуществующего,
    ни до той стадной солидарности, которая оправдывает злодейства и участвует в преступлениях».

Александр Герцен, «В вечность грядущему 1863 году».
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22679

Dmitriy Gromoff@gromoffdmitriy
      Replying to @BubenIvan

Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство.
      Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от zeroman

Dmitriy Gromoff@gromoffdmitriy
        Replying to @BubenIvan

Я ненавижу коррупцию, войну, убийства, голод, нищету, страдания, унижения, геноцид, некомпетентность, лень, тупость, лицемерие, непорядочность, ублюдочность и паскудство.
        Поэтому некоторым кажется, что я русофоб.

Я обожаю болтать за все хорошее против всего плохого, поэтому некоторым кажется, что я кретин.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Тимофей-64
          Я обожаю болтать за все хорошее против всего плохого, поэтому некоторым кажется, что я кретин.
          люди разные....а сколько кандидатов в мастера по шахматам липовых....человек может чуток умственноотсталым быть и играть в силу 2го разряда ...а кричать шо он гений шахмат...Фишера,Каспарова обы6рывал 100=0....и без ошибок писать в инете....знаем...наелись досыта....Вас считаю очень умным человеком Тимофей...хоть мы и разные в политике....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          за свою родину нужно и гордиться. Иначе не сможешь ее любить, защитить, и в итоге останешься возле остова, никому не нужного и всеми плюнутого...
          я практик в христианстве Тимофей...старый пост Ваш...нет никаких родин....родина это где твои близкие, друзья...вот это есть родина, отечество...как угодно называть можно....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от qwertyu
            ...нет никаких родин....родина это где твои близкие, друзья...вот это есть родина, отечество...как угодно называть можно....
            Будем считать, что Вы написали ЗА СЕБЯ.
            У множества людей другое мнение.
            Ваше бытие в вашей неньке-батькивщине определило сознание.

Потому что на самом деле у нас с вами одно отечеств, одна страна, разорванная предателями и негодяями еще 30 лет назад. Если это понимать - все нормально будет.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Тимофей-64
              Будем считать, что Вы написали ЗА СЕБЯ.
              У множества людей другое мнение.
              Ваше бытие в вашей неньке-батькивщине определило сознание.

Потому что на самом деле у нас с вами одно отечеств, одна страна, разорванная предателями и негодяями еще 30 лет назад. Если это понимать - все нормально будет.
              именно, Тимофей....жизнь во многих глубинах РФ-не мед...хотя! Люди есть и пенсии заработали при СССР!...а щас, Газпром ваш- неужто достояние народа РФ...а о нэньке не стоит Тимофей...в лицо я бы Вам полный расклад объяснил бы/в живом общении...как православному, христианину...путинскому православному...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Al Tair
                Брехня,прости господи. Был суд на котором было осуждено руководство гитлеровской Германии.Народ никто не судил и каяться не заставлял.
                Не было никакой "самоненависти" и "многолетнего национального покаяния".
                После раздела Германии, ФРГ готова было опять воевать с СССР на стороне штатов и Англии , а в ГДР со стороны СССР покаяния не требовалось. Так, что врать не надо.
                Хоть Вы и атеист, уважаемый, но сказали, простите, полную чушь. Сразу видно, что Вы никогда не жили в Германии, не знакомы ни с одним немцем и понятия не имеете о том, что там происходило после войны.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от qwertyu
                  люди разные....а сколько кандидатов в мастера по шахматам липовых....человек может чуток умственноотсталым быть и играть в силу 2го разряда ...а кричать шо он гений шахмат....
                  Мир!.
                  Чтобы играть в шахматы на достойном уровне не надо быть гением. Надо просто запоминать дебюты. Чем больше запомнил, тем больше шансов, что выиграешь и получишь разряд.
                  Вот и всё, что надо знать о шахматах.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от MakDim
                    Мир!.
                    Чтобы играть в шахматы на достойном уровне не надо быть гением. Надо просто запоминать дебюты. Чем больше запомнил, тем больше шансов, что выиграешь и получишь разряд.
                    Вот и всё, что надо знать о шахматах.
                    а счет?...тактика?....стратегические идеи?...так тема не об этом....добрый вечер...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от qwertyu
                      а счет?...тактика?....стратегические идеи?...так тема не об этом....добрый вечер...
                      тактика и стратегия в тех самых запомненных дебютах.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Zax
                        тактика и стратегия в тех самых запомненных дебютах.
                        ну так понимание должно быть...например: атака пешечного меньшинства, преимущество двух слонов, висячие пешки, ранний центр пешечный....сегодня анализировал с одним кмсом ферзевые построения с ранним центром у белых...

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Герцен: "«Мы любим русский народ и Россию, но не одержимы никаким никаким бешенством руссомании"

«Мы любим русский народ и Россию,
                          но не одержимы никаким патриотическим любострастием,
                          никаким бешенством руссомании;
                          и это не потому, чтоб мы были стертыми космополитами,
                          а просто потому, что наша любовь к отечеству не идет ни до вымыслов несуществующего,
                          ни до той стадной солидарности, которая оправдывает злодейства и участвует в преступлениях».

Александр Герцен, «В вечность грядущему 1863 году».
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...