Во что верят верующие и так ли атеестичны атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от orlenko
    Простите меня, я не хотел вас обидеть. Слово "надзор" не является для меня ругательством.
    Ругательством было слово воображаемый.
    И вы это прекрасно знаете.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Касательно разницы между верующим и атеистом можно провести аналогию разницы человека посещающего больницу и не посещающего, лечащегося или не лечащегося. Прямой зависимости здравия души от наличия или отсутствия веры нет, но связь все же есть, хотя и не однозначная.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от nonconformist
        Ругательством было слово воображаемый.
        И вы это прекрасно знаете.
        Нет, правда не знал. Вы меня удивили. Атеисты считают всех богов плодом воображения. Если этот факт для вас - хамство, то как же вам тяжело жить на свете.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от orlenko
          Нет, правда не знал. Вы меня удивили. Атеисты считают всех богов плодом воображения. Если этот факт для вас - хамство, то как же вам тяжело жить на свете.
          Если атеисты так считают, то пусть и не пишут про них.
          А если хотят экстрима, то могут употребить этот термин по отношению к Аллаху в Саудовской Аравии.
          Что-то смельчаков не наблюдается.

Комментарий

• OldMind
            Участник

• 05 May 2012
            • 42

Сообщение от Двора
            А вы свой вариант приведите, а то такой мелкий шрифт, как и прочесть,
            своими словами три предложеия в чем преимущество одних перед другими и в чем недостаток.
            Да, Вы, похоже, не читали, наверное из за размера шрифта. Я как раз говорил, что не стоит делить людей на верующих и не верующих только по признаку причастности к определенной конфессии. И не стоит презирать и ненавидеть атеистов только потому, что они не разделяют Ваши взгляды. Собственно говоря, христианин не должен осуждать. Есть люди относительно хорошие и плохие с обеих сторон. И если атеист не делает центром своей жизни того или иного Бога, в зависимости от вероисповедания, то это не означает, что он не верит, просто по другому это называет. Например мой знакомый атеист верит в любовь, а Бог есть любовь, просто он не признает(или не осознает), что это та же вера.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от OldMind
              Например мой знакомый атеист верит в любовь, а Бог есть любовь, просто он не признает(или не осознает), что это та же вера.
              Согласен. Часто среди атеистов есть люди исполненные благодатью. Они просто живут и наслаждаются жизнью не задумываясь о Боге. Как например сытый не думает о голоде. Но такая благодать может закончиться, если не соблюдать духовных законов. Вот тогда то атеисты и начинают о Боге задумываться

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

"пусть и не пишут про них" - кто это вас уполномочил диктовать, о чем мне писать?

Ваше злорадство по поводу насилия и жестокости к инакомыслящим в супер-религиозных странах мне непонятно. Ведь они и к христианам жестоки, не только к атеистам.

У нас гораздо больше общего, чем вам кажется. Христиане часто выпячивают свою приобретенную добродетельность. Приобретенную от Христа, предположительно. Но на деле, при ближайшем рассмотрении, всякая настоящая доброта оказывается старым добрым человеческим сочувствием, обычной добротой, которая есть независимо от веры или неверия.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от orlenko
                  "пусть и не пишут про них" - кто это вас уполномочил диктовать, о чем мне писать?
                  А никто.
                  Только, если вы придете к кому-нибудь в гости и назовете его мать или жену шлюхой, на основании своего глубокого убеждения в том, что она именно такая женщина, то потом не спрашивайте, кто его уполномочил провести ряд приемов кикбоксинга по отношению к вам.

Комментарий

• OldMind
                    Участник

• 05 May 2012
                    • 42

При этом высшей формой помощи ближнему для атеиста является глумление над чужой верой.
                    В числе прочего постами про воображаемых надзирателей.
                    Дорогой Нон, как я рад снова с Вами встретится здесь. Хочу сказать:"Ну может хватит уже везде видеть атеистов с их глумлениями!" Помнится, не так давно Вы и меня успешно зачислили в их число, правда посты ети Ваши удалили и мне не было на что ответить. Но, пользуясь моментом, отвечу сейчас и здесь. Если Вы утрудите себя и прочитаете первый в теме пост(внимательно), то будите, надеюсь приятно, удивлены, что я не атеист, а православный. И это я написал не потому, что я хитрый лицемерный троль, в чем Вы меня так же подозревали, а потому что это правда, всего лишь. Ну а что касается выше приведенного Вашего поста, то хочу заметить, что с глумлением над своей верой(пока не нашел к какой именно Вы относитесь и относитесь ли вообще, Вы такой загадочный) Вы и сами прекрасно справляетесь. Я это к тому, что такое воинствующие и нетерпимое поведение, как у Вас, совсем не соответствует христианству. Где же Ваше смирение??? Правда, один из Ваших следующих постов в теме навел меня на мысль, что может Вы исламист. Может откроете эту тайну специально для меня, а то как то не хочется перечитывать все Ваши 30 с лишним тысяч сообщений в поисках хотя бы намека на истину, которая где то рядом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Сообщение от orlenko
                      "Спасибо Тебе, Господи, что я не такой, как эти атеисты" Знакомо.
                      Да что вам знакомо,
                      слышать звон совсем не означает знать откуда он.
                      К тому же, позволяя себе, а вы себе позволяете то, в чем упрекнули меня, так вот позволяя себе не запрещай другим.
                      Хотя, для этого не должно быть горечи которая вам
                      мешает разрешать другим что разрешаете себе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от OldMind
                        что я не атеист, а православный.
                        Угу. Наплевавший при этом на сонм новомучеников Российских, замученных атеистами.
                        Веселые нонче у нас православные. Типа небезызвестных "пусечек".

Комментарий

• OldMind
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 42

Нет, не верю.
                          Но суть вопроса не в этом. Вы целенаправленно употребили хамское выражение. Если верить, что вы экс-христианин, то хамское вдвойне, поскольку прекрасно осознавали свое хамство.
                          А после таких выражений здешние атеисты на голубом глазу удивляются, что их ненавидят. Так какою мерою мерите, такой и возвратно получаете. Все просто.
                          Ну на счет того что Вы не верите многие и так подозревали. А что такое "на голубом глазу"? Или где это? Не пугайтесь, я Вас не тролю, просто действительно не знаю.

И уважаемые атеисты, постарайтесь вести себя немного сдержаннее, я же здесь пытаюсь рассказывать, что Вы не такие плохие, ну не все, по крайней мере.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от OldMind
                            Ну на счет того что Вы не верите многие и так подозревали.
                            Угу, угу.
                            Православный, говоришь? Верящий в старичка на облачке с блокнотиком, который скурпулезно за тобой твои грехи записывает?
                            Енто в какой ЦПШ таперича так учат?

Комментарий

• OldMind
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 42

Угу. Наплевавший при этом на сонм новомучеников Российских, замученных атеистами.
                              Веселые нонче у нас православные. Типа небезызвестных "пусечек".
                              Ну я в Вашей вере тоже много недостатков вижу. А еще все больше понимая, что перестаю Вас совсем понимать(или это потому, что Вы становитесь все более загадочным). Например, что такое "сонм новомучеников Российских" и кто эти небезызвестные "пусечки"?

И я же говорил, читайте внимательно, а Вы снова увиливаете от ответа. Я понял, Вы наверное политик, они тоже отвечают только на удобные вопросы и то, что хотят. А еще Вы много пишите здесь (больше 30 тысяч постов, шутка ли) поэтому проводите много времени за компом, а на свои прямые обязанности времени не хватает. Поэтому у нас в стране зачастую такой бардак. Все сходится.

Комментарий

• OldMind
                                Участник

• 05 May 2012
                                • 42

Угу, угу.
                                Православный, говоришь? Верящий в старичка на облачке с блокнотиком, который скурпулезно за тобой твои грехи записывает?
                                Енто в какой ЦПШ таперича так учат?
                                Это может у Вас такие фантазии, а я Бога не пытаюсь ассоциировать и визуализировать, я понимаю, что Бог - это Бог, а не человекоподобное существо, у которого просто больше возможности. А Вы это понимаете???

Комментарий

Обработка...