православие на центральном ТВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от nonconformist
    Церковь на все имеет право, бо это живой организм.
    А вот внешние как раз-таки и не имеют права указывать Церкви что ей делать и когда и о чем молиться.
    Понятно Ваше рвение защищать своё, подобно пресловутому "кУлику", но есть ведь ещё и совесть... её-то куда деть?
    Вы сами НИЧЕГО за нынешней церковью не замечаете?
    Последний раз редактировалось Смирна; 22 April 2012, 02:14 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Смирна
      Виктор.
      Я не Виктор.
      Понятно Ваше рвение защищать своё, подобно пресловутому "кУлику", но есть ведь ещё и совесть... её-то куда деть?
      Переадресуйте свой вопрос любителям судить чужого раба.
      Я лично ни баптистам, ни иеговистам, ни адвентистам, ни атеистам, ни вам, Смирна, не указываю, когда вам молиться, о чем вам молиться, где вам молиться, что вам вообще надо далать, а что делать не надо.
      Так в чем меня должна упрекать моя совесть?
      65 000 человек пришло помолиться о защите Церкви от тех богохульно-кощунных мерзостей, которые вы и ваша компания ежедневно на нее и на них выливаете. За что я должен их упрекнуть?
      Вы сами НИЧЕГО за нынешней церковью не замечаете?
      Христос меня не спросит о том, замечал ли я что-нибудь за кем-нибудь.
      А вот если я буду злословить кого-либо, то бит буду сильно.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

которые вы и ваша компания ежедневно на нее и на них выливаете.
        а что мешает просто подать в суд за клевету? правда? или что? зачем устраивать истерию по поводу очевидных фактов?
        все проходит

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Я не Виктор.
          Простите : ошиблась; это - моя вина, уже исправила пост: простите, п-ста.

Переадресуйте свой вопрос любителям судить чужого раба.
          Я лично ни баптистам, ни иеговистам, ни адвентистам, ни атеистам, ни вам, Смирна, не указываю, когда вам молиться, о чем вам молиться, где вам молиться, что вам вообще надо далать, а что делать не надо.
          Так в чем меня должна упрекать моя совесть?
          65 000 человек пришло помолиться о защите Церкви от тех богохульно-кощунных мерзостей, которые вы и ваша компания ежедневно на нее и на них выливаете. За что я должен их упрекнуть?
          Но и меня тоже "чёрным" "мазать" не надо (говорю то, что сама вижу): уж глаза-то Вы никому не закроете?

И потом: почему не говорят о других деноминациях?
          Не потому ли, что "взявшись за гуж, не говори, что не дюж": до той поры, пока церковь не пересекала установленных людьми границ, никто её не "трогал", но, поравнявшись с власть предержащими, стала чересчур "видимой", рассматриваемой и зависящей.

Христос меня не спросит о том, замечал ли я что-нибудь за кем-нибудь.
          А вот если я буду злословить кого-либо, то бит буду сильно.
          Зачем же уподобляетесь остальным? Почему же не терпите? Почему не склоняетесь всё ниже и ниже, чтоб Господь, увидя нужду, не пришёл всей Вашей вере на помощь? Зачем, вытащив "меч", уподобляетесь тем, против кого и идёте?

Где Бог ваш? А вера?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Смирна
            Зачем же уподобляетесь остальным? Почему же не терпите? Почему не склоняетесь всё ниже и ниже, чтоб Господь, увидя нужду, не пришёл всей Вашей вере на помощь? Зачем, вытащив "меч", уподобляетесь тем, против кого и идёте?
            А потому что Православие это религия не духовных кастратов, а рыцарей. И мы всегда могли и сможем и словом и мечем защитить свою Родину и веру. Никто за нас это не сделает.
            1000 лет со дня Крещения Руси гоняли с нашей родной земли всякую нечисть и впредь гонять будем.
            А с непротивленцами нам не по пути. Да и то. Это они у нас в России непротивленцы. А на Родине своих работодателей очень даже противленцы! По всему миру шастают и свои идеалы ракетами насаждают.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

А потому что Православие это религия не духовных кастратов, а рыцарей. И мы всегда могли и сможем и словом и мечем защитить свою Родину и веру. Никто за нас это не сделает.
              1000 лет со дня Крещения Руси гоняли с нашей родной земли всякую нечисть и впредь гонять будем.
              А с непротивленцами нам не по пути. Да и то. Это они у нас в России непротивленцы. А на Родине своих работодателей очень даже противленцы! По всему миру шастают и свои идеалы ракетами насаждают.
              Ясно.
              То есть: от Бога вы не зависите.
              ясно.

Мир.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Смирна
                Ясно.
                То есть: от Бога вы не зависите.
                ясно.

Мир.
                Так же как и вы. Ну если конечно не парите подобно ангелу в Эмпиреях, а как минимум три раза в день собственную плоть едой услаждаете. А на еду денюжка нужна. А денюжку заработать надо.
                Нет можно конечно бомжевать и ждать, когда еду ворон принесет. Но что-то ни один евангелик так не делает.
                А на словах-то он от Бога зависит. Тельняшку на груди во всяком случае всегда рвануть готов!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Так же как и вы. Ну если конечно не парите подобно ангелу в Эмпиреях, а как минимум три раза в день собственную плоть едой услаждаете. А на еду денюжка нужна. А денюжку заработать надо.
                  Нет можно конечно бомжевать и ждать, когда еду ворон принесет. Но что-то ни один евангелик так не делает.
                  А на словах-то он от Бога зависит. Тельняшку на груди во всяком случае всегда рвануть готов!
                  Много слов (для Мужчины).
                  Вы выдали своё якобы "как моё". Но - не угадали.

("вы" в моём посте было написано с маленькой буквы по грамматическим причинам).

Мир.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Смирна
                    Много слов (для Мужчины).
                    Вы выдали своё якобы "как моё". Но - не угадали.
                    То есть вы не работаете? О муже не заботитесь? Дети растут как саксаулы?
                    Ну по вашей логике. Раз вы от Бога зависите.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Allent
                      похоже народ этой страны не может без "славы ...... кпсс (или еще кому то)" в данном случае "Слава РПЦ!", поскольку среди партий у нас новым законом поразительная многопартийность, госмонополия на религию видимо осталась у РПЦ, ну и портрет гундяева на знамени..
                      Я думаю, что славить кого - то значит не завидовать. Но соава в религии принадлежит Богу. Но ее, эту славу, присвоили попы. Они для бога с первого пришествовия Христа, не существуют. "Горе вам фарисеи (священники человеческие), вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и др. нечистота". Вот так говорил Иисус, такое у Христа к человеческим священникам, не зависимо от принадлежности сектанской. В России писания приподносились на старославянском. Кто разобрался в ней на этом языке? Только Пушкин, да Ульянов. Все остальные невежды в религии.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Смирна
                        Нет мудрых и мудрости в её руководстве; она стала обычным, человечьим "институтом": на уровне всех остальных.

это и страшно...
                        имо
                        Уважаемая Смирна, несомненно и однозначно что, Церковь состоит из отдельных членов, которые поступают не всегда по Евангелию. А кто из нас без греха ? Я не буду вам напоминать откровения Павла, о своем теле противящегося душе.
                        Но желающим на форуме, пометать каменья в другого, уже пора разрабатывать новый гранитный карьер.!
                        Что же до самой Церкви -Вы знаете о ней обетование.

Что до человеческих институтов - что имеется ввиду ? Тесные контакты с правительством? Вы можете сами почитать в Писании где это имело место и не осуждалось . Осуждается любить то что мире и что любит этот мир.
                        Что до остального ,читайте серьезные аналитические издания (хотя таковых все меньше и меньше).

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от vit7
                          Что до человеческих институтов - что имеется ввиду ? Тесные контакты с правительством? Вы можете сами почитать в Писании где это имело место и не осуждалось . Осуждается любить то что мире и что любит этот мир.
                          Что до остального ,читайте серьезные аналитические издания (хотя таковых все меньше и меньше).
                          Вит. пока только видно что на РПЦ ведется атака. Причем используется в ней небезупречность самой РПЦ.
                          вот. сегодня с утра еще один вброс информации в прессу

Бизнес-центр Христа Спасителя | Религия | Московские новости
                          все проходит

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

То есть вы не работаете? О муже не заботитесь? Дети растут как саксаулы? Ну по вашей логике. Раз вы от Бога зависите.
                            Нон)) Вы спешите языком своим)))
                            А кто ищет искушений, тот их и получит; Вы ставите "рамки" своими вопросами)); вот туда я и "заплыву" (как рыба)))), но увидите
                            только то, чего жаждете))) (ничуть не более)

: дети растут "как саксаулы" (и всегда так росли), о муже - не "забочусь" (большой уже "мальчик"))), не работаю.
                            Мир?

Сообщение от vit7
                            Уважаемая Смирна, несомненно и однозначно что, Церковь состоит из отдельных членов, которые поступают не всегда по Евангелию. А кто из нас без греха ? Я не буду вам напоминать откровения Павла, о своем теле противящегося душе.
                            Но желающим на форуме, пометать каменья в другого, уже пора разрабатывать новый гранитный карьер! Что же до самой Церкви -Вы знаете о ней обетование.
                            Искренне мной Уважаемый vit7!

У верующих Царь Кто? Есть много желающих покидать в Него "каменья", но неуязвим Он, ибо БЕЗ ГРЕХА.
                            Тот, кто стал земным "царём" над верующими православными, не вид-ит(-ел) ли пред собой того примера?!

Встал служить? СЛУЖИ.
                            Слуги не выше господ своих, но слуги ЛИ выглядят КАК господа?!

Вопрос: кто кому служит, правда? (и чему)...
                            ...

Спасибо; "серьёзных аналитических изданий" читать не стану (не скрою), ибо серьёзнее, чем то, во что верю, нет на Земле ничего.
                            А оно гласит (над всем остальным): НЕ ДАВАЙТЕ повода ищущим повода.
                            И если обвиняют тебя понапрасну и (воистину) не держишься за "добро" своё (или как это считается людьми), то раздай всё БЕДНЫМ: их всегда несть числа.
                            ... и пойди в чисто поле: удались от всех и горюй... что ТАК случилось с тобой и с людьми; молись, постись, познавай, постигай и верь: не откроет ли тебе Отец откровений Своих?

То, что происходит сейчас - из какого "места" Библии?

С уважением к вере Вашей.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Почему подвальным удальцам можно, а другим нельзя?
                              А другим нельзя. Потому что :

" Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть дьявольскую "

1 Тимофею 3 : 7
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от vit7
                                Уважаемая Смирна, несомненно и однозначно что, Церковь состоит из отдельных членов, которые поступают не всегда по Евангелию.
                                Слишком много этих членов в Церкви развелось в каждом храме с преизбытком, дошло до того, что ввиду массового храмового беззакония священноначалие стало обличать этих негодяев в рясах открыто и публично перед всем миром. Дожили, доуверовались.

Комментарий

Обработка...