православие на центральном ТВ
Свернуть
X
-
-
смотрите с 32й минуты
вас ничего не смущает? или это "целенаправлено провоцируют"?
все проходитКомментарий
-
Они могут поминать, что им угодно. Какое это имеет отношение ко мне?
А вот выходки "пусечек" и визг навальных удальцов в защиту пусечек имеет ко мне прямое отношение. Вот братья и показали в Москве удальцам, что обломятся они вместе с пусечками. И это в высшей степени правильно!все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
ну ответ дала сама же РПЦ
Отвечая на критику в использовании административного ресурса при организации православных протестных митингов, митрополит Исидор заявил: «горделивым интернет-умам не ведомы не только совесть и порядочность, но и такие человеческие чувства которые позволяют воспринимать чужую боль как собственную».После молебна, длившегося около получаса, основная часть верующих направилась к ожидавшим их автобусам для отъезда домой. Краснодарские православные же прошли несколько кварталов крестным ходом.
выделенное цветом удивилоКомментарий
-
Поясню про амвон. Сказать слово или проповедь с амвона может любой желающий, естественно, если его на это благословит настоятель данного храма. Это вовсе не привилегия православного священника. Точно также я лично слышал в Свято-Троицком Соборе Александро-Невской Лавры Петербурга проповедь баптистского проповедника Билли Грэма. Никто тогда не додумался закатить истерику по этому поводу.Комментарий
-
Да ладно, это придирки. Нормальная практика. Вот когда-то давно, в пятидесятнической церкви мы на междуцерковные съезды на автобусе ездили. После служения мы вышли из молитвенного дома и направились к ожидавшему автобусу для отъезда домой. Ах, да - ехали туда только желающие. Видеть криминал в хорошей организации церковного мероприятия не нужно. Я вообще не в курсе ситуации, был админресурс или не было, может и был, но видеть зловещую руку админресурса в организации мероприятия не стоит.Комментарий
-
Комментарий
-
мне непонятно, отчего в москве та непропорционально много "истинных верющих" по сравнению с питером, например.
если же что непонятно то ищи кому это выгодно.все проходитКомментарий
-
остальным вопрос
нормальная ли практика церкви когда перед приездом "вип персон", которые в данном случае просто лицедеи и шуты, "зачищают" храм от остальных прихожан?
только не надо меня убеждать что "остальные сами покинули его из-за тактичности"все проходитКомментарий
-
Поясню про амвон. Сказать слово или проповедь с амвона может любой желающий, естественно, если его на это благословит настоятель данного храма. Это вовсе не привилегия православного священника. Точно также я лично слышал в Свято-Троицком Соборе Александро-Невской Лавры Петербурга проповедь баптистского проповедника Билли Грэма. Никто тогда не додумался закатить истерику по этому поводу.Комментарий
-
Allent, жалоб-то не было, или я что-то пропустил?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий