православие на центральном ТВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Allent
    в статье не только это событие описывается.
    там еще много чего интересного
    Они могут поминать, что им угодно. Какое это имеет отношение ко мне?
    А вот выходки "пусечек" и визг навальных удальцов в защиту пусечек имеет ко мне прямое отношение. Вот братья и показали в Москве удальцам, что обломятся они вместе с пусечками. И это в высшей степени правильно!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от vit7
      Меня тут другое тревожит... Конкретно просматривается, целенаправленное провоцирование православных верующих, на протяжении длительного времени. .
      я так понял что все прихожане РПЦ православные но есть и православнее чем они. Иначе как объяснить "зачистку" церкви от "всякого сброда" при крестинах некоего шута киркорова

смотрите с 32й минуты
      вас ничего не смущает? или это "целенаправлено провоцируют"?
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от nonconformist
        Они могут поминать, что им угодно. Какое это имеет отношение ко мне?
        А вот выходки "пусечек" и визг навальных удальцов в защиту пусечек имеет ко мне прямое отношение. Вот братья и показали в Москве удальцам, что обломятся они вместе с пусечками. И это в высшей степени правильно!
        а киркорову отчего ж не показали? или с женщинами им сражаться легче чем с шутами?
        все проходит

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Allent
          а киркорову отчего ж не показали? или с женщинами им сражаться легче чем с шутами?
          Прошу прощения, а Киркоров что матерился в православном храме?
          Ты лучше не пиши, чего не знаешь, а то ведь опозоришься. Киркоров не сделал ничего, что шло бы в противоречие с церковным порядком.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Allent
            ну ответ дала сама же РПЦ

Отвечая на критику в использовании административного ресурса при организации православных протестных митингов, митрополит Исидор заявил: «горделивым интернет-умам не ведомы не только совесть и порядочность, но и такие человеческие чувства которые позволяют воспринимать чужую боль как собственную».После молебна, длившегося около получаса, основная часть верующих направилась к ожидавшим их автобусам для отъезда домой. Краснодарские православные же прошли несколько кварталов крестным ходом.

выделенное цветом удивило
            Да ладно, это придирки. Нормальная практика. Вот когда-то давно, в пятидесятнической церкви мы на междуцерковные съезды на автобусе ездили. После служения мы вышли из молитвенного дома и направились к ожидавшему автобусу для отъезда домой. Ах, да - ехали туда только желающие. Видеть криминал в хорошей организации церковного мероприятия не нужно. Я вообще не в курсе ситуации, был админресурс или не было, может и был, но видеть зловещую руку админресурса в организации мероприятия не стоит.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Киркоров не сделал ничего, что шло бы в противоречие с церковным порядком.
              не, ну не все так "щоколадно", он как-никак на амвон зашел благодарственную речь задвинуть

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                не, ну не все так "щоколадно", он как-никак на амвон зашел благодарственную речь задвинуть
                Поясню про амвон. Сказать слово или проповедь с амвона может любой желающий, естественно, если его на это благословит настоятель данного храма. Это вовсе не привилегия православного священника. Точно также я лично слышал в Свято-Троицком Соборе Александро-Невской Лавры Петербурга проповедь баптистского проповедника Билли Грэма. Никто тогда не додумался закатить истерику по этому поводу.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от igor_ua
                  Да ладно, это придирки. Нормальная практика. Вот когда-то давно, в пятидесятнической церкви мы на междуцерковные съезды на автобусе ездили. После служения мы вышли из молитвенного дома и направились к ожидавшему автобусу для отъезда домой. Ах, да - ехали туда только желающие. Видеть криминал в хорошей организации церковного мероприятия не нужно. Я вообще не в курсе ситуации, был админресурс или не было, может и был, но видеть зловещую руку админресурса в организации мероприятия не стоит.
                  В США одно время было модным "автобусное служение" в Церквях, когда на служение церковный автобус прихожан собирает.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Прошу прощения, а Киркоров что матерился в православном храме?
                    Ты лучше не пиши, чего не знаешь, а то ведь опозоришься. Киркоров не сделал ничего, что шло бы в противоречие с церковным порядком.
                    вопросов больше нет. каков поп таков и приход
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от igor_ua
                      , был админресурс или не было, может и был, но видеть зловещую руку админресурса в организации мероприятия не стоит.
                      я просто привел статистику в начале.
                      мне непонятно, отчего в москве та непропорционально много "истинных верющих" по сравнению с питером, например.
                      если же что непонятно то ищи кому это выгодно.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

остальным вопрос
                        нормальная ли практика церкви когда перед приездом "вип персон", которые в данном случае просто лицедеи и шуты, "зачищают" храм от остальных прихожан?

только не надо меня убеждать что "остальные сами покинули его из-за тактичности"
                        все проходит

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Поясню про амвон. Сказать слово или проповедь с амвона может любой желающий, естественно, если его на это благословит настоятель данного храма. Это вовсе не привилегия православного священника. Точно также я лично слышал в Свято-Троицком Соборе Александро-Невской Лавры Петербурга проповедь баптистского проповедника Билли Грэма. Никто тогда не додумался закатить истерику по этому поводу.
                          ясно... не ясно тогда негодование Андрея Кураева...

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Allent
                            остальным вопрос
                            нормальная ли практика церкви когда перед приездом "вип персон", которые в данном случае просто лицедеи и шуты, "зачищают" храм от остальных прихожан?

только не надо меня убеждать что "остальные сами покинули его из-за тактичности"
                            Allent, жалоб-то не было, или я что-то пропустил?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Allent
                              остальным вопрос

Не в курсе вопроса, но снова же поделюсь практикой, когда наша церковь принимала гостей, то с кафедры говорилось прямо - давайте сперва позволим занять места гостям, а потом, если будет место, то будем занимать места сами. Само собой, почти никто этого не делал, но все же

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от live4God
                                Allent, жалоб-то не было, или я что-то пропустил?
                                куда жалоб? в прокуратуру?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...