СТОП-ХАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Бимер
    Можете привести в д-ство статью?
    ща пороюсь.Но это уже не из ПДД а из административки
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Я уже порылся. нету там такого. о вашем соседе есть.
      Вот здесь кратко. О вашем соседе расписано. О паркинге ни слова. и было бы странно если бы было. Так что можно смело занимать пол-тротуара. Ну а половину для пешеходов. тоже люди. ))

ЛИШЕНИЕ ПРАВ - Прочие причины лишения водительских прав 2011-2010 ПДД, КоАП, ГИБДД, ГАИ, ДТП АВТО онлайн - Лишение прав

​iRebel.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Ага.Вот нарыла список всех нарушений за которые могут лишить прав и за повторные нарушения с лишением прав
        Я выложу все.Так даже интереснее будет. А может и поможет кому.

Перечень нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение права управления ТС
        Нарушения ПДД, за которые предусмотрено безоговорочное лишение права управления ТС

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания

за то же правонарушение или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания

за то же правонарушение либо превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после трехкратного применения административного взыскания за то же правонарушение
        - влечет лишение права управления транспортным средством сроком на два года.

Проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения, в случаи, когда подобное нарушение совершено повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания
        влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

Управление транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения
        - влечет лишение права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет

Уклонение водителей транспортных средств от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения
        - влечет лишение права управления транспортным средством от одного года шести месяцев до трех лет

Нарушения ПДД, за которые допустимо применение в качестве меры наказания лишения права управления ТС

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения
        - влечет наложение штрафа в сумме пятнадцати минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от двух до трех лет.

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов, в случаях, когда подобное нарушение совершено повторно в течении года после применения трехкратного и более административных взысканий
        - влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев

Пользование водителями телефоном во время управления транспортным средством, в случаях, когда подобное нарушение совершенно повторно в течение года после применения административного взыскания
        - влечет наложение штрафа в сумме трех размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством до шести месяцев.

Пользование во время управления транспортным средством монитором (дисплеем), установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства, в целях просмотра теле-, видеопрограмм, в случаи, когда подобное нарушение совершено повторно в течение года после применения административного взыскания
        - влечет наложение штрафа от двух до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от шести месяцев до одного года.

Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения и выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, в случаях когда подобное нарушение совершено повторно в течение года после применения административного взыскания
        влечет наложение штрафа в сумме двадцати минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

Участие водителей мотоциклов и иных транспортных средств в групповом передвижении на дорогах, создающим угрозу безопасности дорожному движению или аварийную ситуацию, в случаях, когда подобное нарушение совершенно повторно в течение года после применения административного взыскания
        - влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством от шести месяцев до одного года

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного материального ущерба
        - влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами от одного до трех лет.

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, средств регулирования дорожного движения или иного имущества, не причинившее существенного материального ущерба
        - влечет наложение штрафа от одного до двух минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами от шести месяцев до одного года.

Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками
        - влечет наложение штрафа в сумме тридцати минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами сроком на два года либо административный арест до пятнадцати суток

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 40 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение
        Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение
        Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после трехкратного применения административного взыскания за то же правонарушение
        - влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Ага. нашёл. вроде бы как это.
          Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса),
          Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения и выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, в случаях когда подобное нарушение совершено повторно в течение года после применения административного взыскания
          Но это наверное должно быть означено на знаках, что паркинг запрещён? А если его, того знака, нет? Но если я культурно запарковался на половине тротуара, то разве ко мне закон применим?

А вообще, жёстко конечно. У нас такого и близко нет. Худшее что может быть это влияние на кредитную историю (за неуплату штрафа) или же не дадут новые наклейки на номера. Ну а что бы кто-то отбирал права за такие глупости, то нет.

А так хоть собирай эти штрафы сотнями, если есть желание платить тем более что местному бюджету это выгодно и приносит доход. Зачем дойную корову лишать прав? Глупо.
          ​iRebel.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Бимер
            Ага. нашёл. вроде бы как это.Но это наверное должно быть означено на знаках, что паркинг запрещён? А если его, того знака, нет?

А вообще, жёстко конечно. У нас такого и близко нет. Худшее что может быть это влияние на кредитную историю (за неуплату штрафа) или же не дадут новые наклейки на номера. Ну а что бы кто-то отбирал права за такие глупости, то нет.
            В Москве,весь центр в этих знаках.Завтра могу выложить фотку(всего то до магазина дойти"),прям под знаком куча машин.Правая полоса вся занята.Причем это не центр.
            Ну а что бы кто-то отбирал права за такие глупости, то нет
            У нас из за таких глупостей,бывает целый квартал стоит в пробке.
            Блин, а пьянь вообще нужно прав лишать пожизненно.Хотя.. тоже лишают.С третьего раза.Знаю одного такого.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Ну может, не буду спорить.

Но лишать прав за безобидный паркинг не только неправильно, но и глупо. Пусть нарушитель паркуется ( если это несeрьeзное нарушение), пусть штрафуется, пусть приносит доход в местный бюджет.
              Сообщение от Сергеевна
              У нас из за таких глупостей,бывает целый квартал стоит в пробке.
              Ну я имел ввиду безобидное паркование. Как эта девушка например. Какую пробку она создала?

Мне за всё мoё время за неправильный паркинг выписали штраф один раз. Это когда я припарковался на паркинге предназначенном для автомобилей с лодками. Это пример безобидного паркинга. Запарковатся на проезжей части, с зоданием помех для других водителей, это уже другое конечно.
              ​iRebel.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Бимер
                Ну может, не буду спорить.

Но лишать прав за безобидный паркинг не только неправильно, но и глупо. Пусть нарушитель паркуется ( если это несeрьeзное нарушение), пусть штрафуется, пусть приносит доход в местный бюджет. Ну я имел ввиду безобидное паркование. Как эта девушка например. Какую пробку она создала?

Мне за всё мoё время за неправильный паркинг выписали штраф один раз. Это когда я припарковался на паркинге предназначенном для автомобилей с лодками. Это пример безобидного паркинга. Запарковатся на проезжей части, с зоданием помех для других водителей, это уже другое конечно.
                Ну,как говорят-закон есть закон.

Комментарий

• askush
                  Участник

• 13 May 2011
                  • 23

Сообщение от Сергеевна
                  Ага.Вот нарыла список всех нарушений за которые могут лишить прав и за повторные нарушения с лишением прав
                  Я выложу все.Так даже интереснее будет. А может и поможет кому.

Перечень нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение права управления ТС
                  Нарушения ПДД, за которые предусмотрено безоговорочное лишение права управления ТС
                  ...
                  Так то ж в Узбекистане!
                  Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности (гл.11)
                  В России, слава Богу, до такого ещё не додумались.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Ах вот что оно Сергеевна. Хитрить изволили? ну-ну.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Pausikakios
                      Так то ж в Узбекистане!

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности (гл.11)
                      В России, слава Богу, до такого ещё не додумались.
                      Чего это в Узбекистане?
                      Инфа с Гарант.ru. Статьи КОАП РФ И с сайта ГБДД КоАП с комментариями | Сайт для всех автолюбителей!
                      Последний раз редактировалось Сергеевна; 09 October 2011, 05:31 AM.

Комментарий

• Снежный барс
                        Участник

• 26 October 2011
                        • 13

Один мужик рассказывал , как он у себя во дворе боролся c водителями-хамами , ставящими машины чуть ли не у подьезда , мешая выходу даже из самого подьезда , - Пошел в ближайший автомагазин , закупился там краской из балончиков которую можно потом смыть , собрал подростков пацанов , заплатил им , дал в руки балончики с краской и сказал , - На всех машинах мешающих проходу и проезду в нашем дворе пишите " Я паркуюсь как ОЛЕНЬ ! " , если поймают кого за этим забавным занятием зовите меня помогу разобраться ( мужик метр девяносто почти ростом и столько же в плечах ) . Так вот дальше мужик продолжил , - После того как , чьи машины расписали раза два или три и хозяин потом все это отмывал , оказалось что в моем дворе ОЛЕНЕЙ больше нет !!))
                        Славен воин победивший тысячи , но непобедимым станет тот - кто победил самого себя !

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

самому смелости не хватило? детей под опасность подставлял? или он после запоя не соображал?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Снежный барс
                            Участник

• 26 October 2011
                            • 13

дал ребятне позабавиться , а пацанов кстати отмазывал от разборок лишних и все на себя брал , - Я ему дал в руки балоничик и еще куплю если надо будет , какие вопросы ?!! Если ты не ОЛЕНЬ , то паркуй машину нормально .
                            Мужик кстати мировой , таких бы побольше .
                            Славен воин победивший тысячи , но непобедимым станет тот - кто победил самого себя !

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Я офигеваю с народа, да!

А никому в голову не пришло, что надо сперва построить нормальные парковки??? Расширить улицы, построить стоянки во всех крупных точках, забацать развязки дорожные... Не?
                              Ведь количество авто увеличилось в десятки раз, а пропускная способность улиц осталась в советских стандартах...

И лишь после коренной перестройки дорог:
                              - Демонстрантов = по печени, однозначно, и на 15 суток.
                              - Хамло - лишать, наказывать(в т.ч. "оленем")
                              И заниматься этим должны полицаи(ГИБДД) - это их обязанность, следить за выполнением правил на дороге...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• askush
                                Участник

• 13 May 2011
                                • 23

Сообщение от Сергеевна
                                Чего это в Узбекистане?
                                Инфа с Гарант.ru. Статьи КОАП РФ И с сайта ГБДД КоАП с комментариями | Сайт для всех автолюбителей!
                                Потому что именно в Узбекистане, ссылку на документ я приводил.
                                Меня насторожили статьи за номерами "1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса", которых в КоАП России нет, поскольку нумерация статей в российском КоАП по следующей схеме: номер главы-точка-порядковый номер статьи (например: 12.1), а также размеры адм. штрафов, выраженные в минимальных размерах заработной платы (в России с июля 2007г. - только в рублях).

Вот текст КоАП РФ с "Гаранта":
                                Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
                                в частности, глава 12 "Административные правонарушения в области дорожного движения":
                                Административные правонарушения в области дорожного движения

Комментарий

Обработка...