Украина: кому она стала нравиться больше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Украина: кому она стала нравиться больше?

В последнее время Украина всё меньше напоминает мне государство, где бы мне хотелось жить. Конечно, и раньше, она была весьма далека от идеала, но ведь, идеал и недостижим. Просто, интересно, кому тоже кажется, что жить тут стало гораздо мене комфортно. И есть ли такие, кому, наоборот, происходящие в последнее время изменения добавляют в жизнь комфорта.
    Опрос, конечно, для живущих в Украине.
    7
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Мне ваша страна всегда нравилась, даже не знаю чем конкретно, ну и что, что я там ни разу не была и живу в России? Братские народы как никак.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от НаилЯ
      Мне ваша страна всегда нравилась,
      Спасибо!
      Но я не о стране, а о государстве... Страна у нас замечательная. государство фиговое, а в последнее время - просто офигевшее

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Lokky
        Спасибо!
        Но я не о стране, а о государстве... Страна у нас замечательная. государство фиговое, а в последнее время - просто офигевшее
        а Украина это страна. Краина это страна

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Для непонятливых - цитата из Вики:
          Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна и используется в качестве полного синонима государства[2]. Однако в целом, понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей[3]. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет,обычаи, язык и т.д.)[2].

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Lokky
            Для непонятливых - цитата из Вики:
            Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна и используется в качестве полного синонима государства[2]. Однако в целом, понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей[3]. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет,обычаи, язык и т.д.)[2].
            друг вы поймите, вы предложили проголосовать про Украину, а не про государство, ибо Украина еще раз говорю вам это страна

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от vovaov
              друг вы поймите, вы предложили проголосовать про Украину, а не про государство, ибо Украина еще раз говорю вам это страна
              Друг, и Вы поймите, что Вы вопрос не поняли. Украина - это ещё и название государства.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Lokky
                Друг, и Вы поймите, что Вы вопрос не поняли. Украина - это ещё и название государства.
                нет, я исхожу из того, что государство от государя, а Украина не от государя. Как я понимаю слово Украина? Краина, страна это наш Дом, мы украинцы у себя в Доме, у Краине. Пример же Государства это Россия, вот там от государя, а у нас, все по домашнему, по семейному, вид батька до сына
                Последний раз редактировалось vovaov; 22 August 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Lokky
                  В последнее время Украина всё меньше напоминает мне государство, где бы мне хотелось жить. Конечно, и раньше, она была весьма далека от идеала, но ведь, идеал и недостижим. Просто, интересно, кому тоже кажется, что жить тут стало гораздо мене комфортно. И есть ли такие, кому, наоборот, происходящие в последнее время изменения добавляют в жизнь комфорта.
                  Опрос, конечно, для живущих в Украине.
                  Уточните, пожалуйста, раньше - это когда: 1990, 2004, 2009?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Carbeas
                    Уточните, пожалуйста, раньше - это когда: 1990, 2004, 2009?
                    А это, как Вы сами для себя определите.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от vovaov
                      нет, я исхожу из того, что государство от государя, а Украина не от государя.
                      Зачем лезть в дебри? Из принципа?
                      Просто сказал, что мне тут стало жить менее комфортно, чем раньше. Не в "лесах, полях, степях", а под этим политукумом и рядом с этими ментами (которые лица те же, а ведут себя иначе). Поинтересовался, что чувствуют другие? Что не понятного в вопросе-то? Как-то не так спросил? - ну, извините, - главное, о чем речь, должно быть понятно...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Lokky
                        Зачем лезть в дебри? Из принципа?
                        Просто сказал, что мне тут стало жить менее комфортно, чем раньше. Не в "лесах, полях, степях", а под этим политукумом и рядом с этими ментами (которые лица те же, а ведут себя иначе). Поинтересовался, что чувствуют другие? Что не понятного в вопросе-то? Как-то не так спросил? - ну, извините, - главное, о чем речь, должно быть понятно...
                        вам форум сложно совмещать с учебой? вы раздражаетесь

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А разве при капитализме можно хорошо жить?
                          И кому при капитализме хорошо?

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Игорь Голаев
                            А разве при капитализме можно хорошо жить?
                            И кому при капитализме хорошо?
                            А позвольте спросить - а при коммунизме кому, вдруг, было жить хорошо?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Lokky
                              А позвольте спросить - а при коммунизме кому, вдруг, было жить хорошо?
                              при коммунизме еще никто не жил

Комментарий

Обработка...