Украина: кому она стала нравиться больше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Игорь Голаев
    При коммунизме еще никто не жил.
    В СССР был социализм. Но и тот социализм еще не был истинным, потому что не вел к коммунизму.
    угу... и то не так, и это не этак. все вам мешали, и искажали. Ближе к коммунизму, чем таварышъ джугашвили приблизился только товарышъ пол пот. Но не на долго.
    Так Вы не ответили - кому там жить было хорошо? Детям, ради которых все делали? (в смысле - детям членов Политбюро)? так, они, вроде, тоже не особо счастливы, даже те, кто и стал нынче олигархом.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от lomeiko
      выживаем помаленьку - крутимся-вертимся...
      ну, это - как везде. В той или иной мере. Просто, повторюсь, в последнее время крутится-вертеться стало как-то более неприятно. Всё чаще становится дилемма - поступиться доступными благами, или совестью.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от vovaov
        чтобы сельским хозяйством занимались люди, будущее Украины это аграрная страна, я так думаю
        ...на днях был у меня разговор с инвесторами из Польши. Те всё никак не могли понять, почему работающее с\х предприятие не может получить гос.кредит на развитие. Они просто отказывались в такое верить - всё думали, что их разводят О том, что надо ещё и местных чинуш подкармливать, чтоб не мешали работать, им уже не стали говорить...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Lokky
          ...на днях был у меня разговор с инвесторами из Польши. Те всё никак не могли понять, почему работающее с\х предприятие не может получить гос.кредит на развитие. Они просто отказывались в такое верить - всё думали, что их разводят О том, что надо ещё и местных чинуш подкармливать, чтоб не мешали работать, им уже не стали говорить...
          шоб не подорвать афторитетных?...ну, про борьбу с коррупцией все страны наверно услышали...
          мабуть, оглохли...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Ольга К.
            ну, про борьбу с коррупцией все страны наверно услышали...
            мабуть, оглохли...
            Коррупция есть во всех странах. В Польше, в частности, её не намного меньше, чем в Украине (т.е. там тоже можно "решить" почти всё). Вы путаете коррупцию и госрэкет. Коррупция - это вымогательство денег за решение вопросов, которые должны решаться "за так". А рэкет - это когда с тя качают деньги просто за право существовать. Например, как с сельского хозяйства на Украине.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Нет не путаю.
              Это просто разные уровни.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Lokky
                Вы путаете коррупцию и госрэкет. Коррупция - это вымогательство денег за решение вопросов, которые должны решаться "за так". А рэкет - это когда с тя качают деньги просто за право существовать. Например, как с сельского хозяйства на Украине.
                Также является коррупцией и выполнение незаконных действий - "за так", "за спасибо", за деньги или просто для себя самого, чтобы не терять квалификацию.

Гос.рэкет - это эмоции, а не термин. А закон есть закон, не нравится - для этого есть выборы. Или меняй ПМЖ.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от vovaov
                  а по теме скажу, что мне ныне в Украине приятней, например ныне впервые со времен СССР нам во дворе сделали за деньги депутата отличную детскую площадку, мы довольны
                  А что еще из инфраструктуры построено? Со времен СССР.

И еще, детская площадка стоит не так уж и много, но все равно депутат таки найдет метод себе эти расходы возместить.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Bujim

И еще, детская площадка стоит не так уж и много, но все равно депутат таки найдет метод себе эти расходы возместить.
                    выборы на носу...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ольга К.
                      выборы на носу...
                      Отож! Потратится на несколько тысяч, но с народа сдерет по-полной.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Lokky
                        В последнее время Украина всё меньше напоминает мне государство, где бы мне хотелось жить. Конечно, и раньше, она была весьма далека от идеала, но ведь, идеал и недостижим. Просто, интересно, кому тоже кажется, что жить тут стало гораздо мене комфортно. И есть ли такие, кому, наоборот, происходящие в последнее время изменения добавляют в жизнь комфорта.
                        Опрос, конечно, для живущих в Украине.
                        Украина очень четко поделена на две части - Восток, Запад. Причем уже несколько сот лет.
                        Прежде всего, Украина не может быть унитарным государством. Это классическая федерация, как Германия. .Слишком разные земли , например, как Донетчина и Галличина, Волынь и Луганщина.
                        Мне кажется нужно перестать политикам врать и взглянуть правде в лицо , что это так, со всеми вытекающими последствиями. Или федерация или ну его нафиг... делимся на две части. Никакой трагедии в этом нет. Тогда может появится и национальная идея и и будет действовать лозунг "государство для человека", а не "человек для государства"...

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

нет, не нравится.
                          раньше была кое-какая ностальгия, но последним приездом прошлой весной она пропала. Приехал, посмотрел и решил сразу же дать драпака - буду теперь любить издалекa.... не судите строго...
                          Сообщение от Bujim
                          Почти полная газификация страны. Заметьте, в соседней России и этого не сделано.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Lokky
                            В последнее время Украина всё меньше напоминает мне государство, где бы мне хотелось жить.
                            Если бы можно было власть отделить от народа, то я, согласился бы с Вами, что страна и государство - разные вещи. Но власть - как говорится, такая, как заслуживаем - люди сознательно выбрали ее, поэтому, что пенять на государство, какое есть.

Выходит, моя страна и государство - Украина, и какая бы власть ни была, Родину не заменишь, не купишь и не продашь.

А власть мы переменим, и там не будет откровенной уголовщины, а обязательно - будут достойные честные моральные люди.

Это вопрос времени, но все равно нам придется сделать это самим.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Andrij
                              Если бы можно было власть отделить от народа, то я, согласился бы с Вами, что страна и государство - разные вещи.
                              Власть от народа в государствах отделена практически всегда и всюду.
                              Выйдете на улицу - пока Вам не надо получить какую-ниуть справочку, или пока до Вас не прикопалась полиция - Вы общаетесь с народом.
                              Сообщение от Andrij
                              Выходит, моя страна и государство - Украина, и какая бы власть ни была, Родину не заменишь, не купишь и не продашь.
                              Мне легче - моя страна - Украина. И я её очень люблю. Но гражданство у меня, слава Богу, другое. И это государство меня в последнее время совсем не вдохновляет.
                              Сообщение от Andrij
                              А власть мы переменим, и там не будет откровенной уголовщины, а обязательно - будут достойные честные моральные люди.
                              История последних 1000 лет, к сожалению, не внушает мне такого оптимизма.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...