Как будем голосовать на выборах в Думу?
Свернуть
X
-
То есть дума-не место для дискуссий. Понятно...Так ведь выборы в Учредит.Собрание большевики проиграли. Бандиты захватили власть по-бандитски, игнорируя эти самые результаты выборов. Для большевиков демократический выбор смертелен.Они побеждают только преступным путем и обманом.Комментарий
-
вопрос как всегда галлюциногенно был уведен в сторону. спор тут был о том что мироправители хотят уменьшит население до миллиарда и для этого используют все способы . один из них социалистическое управление при котором какойбы не был умный способный работящий народ ничего дельного в целом невыйдет . будет распад . что и произошло . данная система и использовалась для ухудшения качества жизни с пролонгированным действием на многие столетия .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вопрос как всегда галлюциногенно был уведен в сторону. спор тут был о том что мироправители хотят уменьшит население до миллиарда и для этого используют все способы . один из них социалистическое управление при котором какойбы не был умный способный работящий народ ничего дельного в целом невыйдет . будет распад . что и произошло . данная система и использовалась для ухудшения качества жизни с пролонгированным действием на многие столетия .Комментарий
-
Какие там выборы? Правительство Керенского даже само себя защитить не могло, вот до чего дошло дело. Не оказалось желающих его защищать после позорного предатнльства Керенским генерала Корнилова. Вот Корнилов последний мог еще подавить заразу. Но не судьба. После этого уже никакие выборы спасти никого не могли.Комментарий
-
Давить нужно было в зародыше. То бишь в феврале. Достаточно было пары гвардейских полков с фронта. И командиром не размазню Н.И.Иванова, а скажем графа Келлера. И от петроградского сброда остались бы рожки да ножки.Комментарий
-
Нет пока "мирового правительства". Будь оно, история не была бы такой ужасной.Никто и не думает о количестве населения на земле. Это слишком возвышенно для многих находящихся у власти. Реально их интересует только бабло и власть, а сколько там будет людишек,на это им в целом наплевать.
щас их интересует нитолько бабло и власть но ещо и экология. где им все бабло и власть можно было бы испольщовать и тратить.
уменьшение людей до милиарда вы считаете возвышенной целью. видимо вы оговорилисьСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Не дано еще точного определения "советской" власти, уж очень она была разной. Разлитой воспаленный бред 17 г. с определенным числом сумасшедших крайне жестоких революционеров, сильно разбавленным бандитами и карьеристами, сменился победой откровенно лицемерного уголовника, который заимствовал из революционного прошлого только революционную жестокость. Он умело использовал и деятелей царской охранки и наиболее лицемерных своих бывших противников. Например Вышинского.Ну скажем так, после октябрьского переворота 1917 года царская охранка была уничтожена большевиками, умело использовались бывшие агенты и офицеры царской охранкой Чрезвычайной Комиссией, а не царская охранка видоизменилась и стало ЧК.
Комментарий
-
в этом мире нет только одного . случайностей . все остальное есть . поэтому история так ужасна.
щас их интересует нитолько бабло и власть но ещо и экология. где им все бабло и власть можно было бы испольщовать и тратить.
уменьшение людей до милиарда вы считаете возвышенной целью. видимо вы оговорилисьКомментарий
-
Комментарий
-
белые придут - грабят, красные придут - опять грабят, куда бедному крестьянину податься?
Ваш "любимый" Нострадамус:
Когда того, которого несут, опрокинется вихрем,
И лица скрыты под масками,
Республика новыми людьми будет поколеблена,
Тогда красные и белые неправильно рассудят.
1к3.Последний раз редактировалось voyageur; 12 December 2011, 10:04 AM.Комментарий
-
Ст. 87 Основных законов позволяла Совету министров в перерывах между сессиями Думы в неотложных случаях представлять непосредственно императору на утверждение указы. Но эти указы не могли вносить изменений ни в Основные государственные законы, ни в учреждения Государственного совета или Государственной Думы, ни в постановления о выборах в Государственный совет или в Думу. Действие этих указов прекращалось, если в течение двух месяцев после возобновления работы Думы соответствующий законопроект не вносился в Думу или если он был отвергнут Думой или Государственным советом.
Основой законодательной компетенции Государственной Думы служил п. 3 Манифеста 17 октября 1905 г., установивший «как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной Думы». Эта норма была закреплена в ст. 86 Основных законов Российской империи в редакции 23 апреля 1906 г.
Главной компетенцией Государственной Думы была бюджетная. Рассмотрению и утверждению Думы подлежала государственная роспись доходов и расходов вместе с финансовыми сметами министерств и главных управлений, за исключением: кредитов на расходы Министерства императорского двора и состоявших в его ведении учреждений в суммах, не превышавших росписи 1905 года, и изменении этих кредитов, обусловленных «Учреждением об императорской фамилии»; кредитов на не предусмотренные сметами расходы на «экстренные в течение года надобности» (в сумме, не превышавшей росписи 1905 года); платежей по государственным долгам и другим государственным обязательствам; доходов и расходов, внесенных в проект росписи на основании действующих законов, положений, штатов, расписаний и императорских повелений, данных в порядке верховного управления.
Утверждению Думы подлежали также не предусмотренные государственной росписью неотложные расходы. Дума рассматривала отчеты Государственного контроля по исполнению государственной росписи.
Другим важным направлением деятельности Государственной Думы было законодательство по частным экономическим вопросам. Рассмотрению Думы подлежали дела об отчуждении части государственных доходов или имуществ, требовавшие утверждения императором. Дума рассматривала законопроекты о постройке железных дорог за счет казны, об учреждении уставов акционерных компаний, требовавших изъятия из действующих законов, сметы и раскладки земских повинностей в местностях, в которых не были введены земские учреждения, а также дела о повышении земского или городского обложения сравнительно с определенными земскими собраниями и городскими думами размерами.
Государственная Дума должна была также рассматривать дела, вносившиеся на ее обсуждение по особым повелениям императора.
Государственная Дума обладала правом возбуждения предположений об отмене или изменении действующих и издании новых законов, за исключением Основных законов, «почин пересмотра которых» принадлежал «единственно государю императору». Но реализация этого права была обусловлена соблюдением ряда сложных процедур. Предложения об издании нового закона или отмене или изменении действующего должны были подавать председателю Государственной Думы не менее 30 депутатов. Эти предложения следовало подавать в письменном виде. К ним обязательно должен был быть приложен проект основных положений предлагаемого изменения в законе или нового закона, с объяснительной запиской к проекту. При соблюдении этих условий законопроект ставился на обсуждение Думы, причем о дне этого обсуждения в обязательном порядке извещались соответствующие министры. В случае согласия Государственной Думы с необходимостью издания нового закона или внесения изменений в действующий разработка законопроекта предлагалась министрам и главноуправляющим, возглавлявшим соответствующие ведомства. И лишь в случае отказа ведомства от составления законопроекта Дума образовывала из своих членов комиссию по выработке законопроекта и рассматривала его в своих заседаниях. На практике чаще всего Государственная Дума рассматривала законопроекты, представленные правительством.
Принятые Думой законопроекты направлялись в Государственный совет. В случае его отклонения Государственным советом этот же проект мог быть внесен на рассмотрение той же думской сессии, но лишь с разрешения императора. Законопроекты, одобренные Думой и Государственным советом, представлялись императору и в случае его утверждения получали силу закона. Отвергнутые императором законопроекты не могли быть внесены на законодательное рассмотрение в течение той же сессии.
Комментарий
-
Учи матчасть, невежа!Комментарий
Комментарий