Некоторым гражданам в день голосования может упасть кирпич на голову - а они очень хотели проголосовать.
Но не судьба.
Бывает.
Больной должен болеть и выздоравливать.
Больные гриппом имеют прав не больше чем душевно больные, бо вторые ничуть не хуже первых: выздоравливайте и голосуйте.
Это их право выбора: хочет кто-то проголосовать - берет отпуск за свой счет.
Изволите заблуждаться.
Никуда. Открепительные талоны - узаконенное мошенничество: власть в массовых формах выписывает открепительные талоны в Урюпинске, а потом массово "легализует" их в Тьмутаракани.
Шутите?
Нет, не могу: закон не даёт такой возможности.
Кем?
1) Вы понятия не имеете, сколько бюллетеней вбросил председатель комиссии, 2) Вы понятия не имеете, какую цифру посчитали в окружной комиссии, 3) Вы понятия не имеете как суммировала ЦИК т .д.
Проверять как? Перечитывать выданный им протокол перед сном или пересчитать все бюллетени, сверить и суммировать все протоколы по округу, области/республике и стране в целом?
Вот я, например, очень хочу. И образование вполне позволяет. И даже калькулятор у меня есть.
А вот права нет.
И не только у меня.
Я бы даже сказал - вообще ни у кого нет. Кроме самой власти, разумеется.
Но как бы верю: она саму себя всенепременно как-бы проверит как-бы самым строгим образом.
Но не судьба.
Бывает.
Если человек лежит больной вы прикажете тащить его на избирательный участок?
Больные гриппом имеют прав не больше чем душевно больные, бо вторые ничуть не хуже первых: выздоравливайте и голосуйте.
Множество людей у нас работает вахтовым методом - прописаны в одном месте, а работают совершенно в другом. И они так же имеют право проголосовать.
В избиркомах присутсвуют представители тех партий, которые захотят там присутствовать. В том числе и с правом решающего голоса. Так и формируются.
А куда записывать пришедших с отрепительными, которые, напомню, имеют конституционное право.
Не знаю. Но как скоординировать работу ИК иначе?
Вы можете взять цифры УИК, сложить их вместе, у вас получатся результаты в ТИК и так далее.
Это всё проверяется.
Я ещё раз повторяю, что проверил данные, которые вносил лично я в протокол и данные на сайте избиркома - они идентичны.
Копии протоколов даются в УИК. Наблюдатели и партии их имеют и могут проверять.
Но, если захотеть, можно всё посчитать. От УИК до ЦИК
А вот права нет.
И не только у меня.
Я бы даже сказал - вообще ни у кого нет. Кроме самой власти, разумеется.
Но как бы верю: она саму себя всенепременно как-бы проверит как-бы самым строгим образом.
Комментарий