ПОМНИТЬ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ПОМНИТЬ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.

22.05.2011 00:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВД

Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Ивано-Франковске сообщили участники раскопок.

По словам судмедэксперта Омельяна ЛЕВИЦКОГО, «здесь нужно перекопать 4 тысячи квадратных метров». «Это не выкопать яму, а перелопатить, это большой труд», - сказал судмедэксперт.

Представители «Мемориала» выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД. Именно в это село свозили убитых заключенных из трех тюрем Прикарпатья Станиславской (Ивано-Франковской), Тисменицкой и Тлумачской. Место массовых захоронений нашли благодаря геосканеру.

Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел.

Каждое пятое тело ребенок. По словам экспертов, по челюстям видно, что молочные зубы у многих едва прорезались.

По данным судмедэкспертов, мужского пола было 70 человек, женского 40, не установлен пол 20 человек.

«Что особенно поразило исследователей и подтвердило свидетельства людей - среди тех уничтоженных людей были даже дети, - сказал историк, член «Мемориала» Василий ТИМКИВ. - Участники раскопок нашли тело матери с маленьким ребенком на руках, и она перед смертью обнимает своего ребенка». В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных. Многие тела жертв были расчленены. Еще один важный факт - остатков одежды на большинстве тел не обнаружили, одежду оставляли в тюрьмах.

По словам В.ТИМКИВА, когда были открыты «эти тюрьмы, то очевидцы увидели огромное количество, буквально скирды одежды. Ею были забиты целые комнаты, и даже на улицах она валялась. Среди этой одежды, кстати, было много гуцульской национальной одежды».

После тщательного анализа останки тел перезахоронят по христианскому обряду.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

22.05.2011
    Гузар: Красный флаг - это символ издевательства
    Для львовян красный флаг является символом тяжелых времен и издевательств. Об этом заявил экс-глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар в интервью "5 каналу".

"Так называемая Победа в Отечественной войне принесла для населения Украины, и не только на Западе, в западных областях, но и на Востоке, в восточных областях, очень невеселые времена большевистского режима. Когда было уничтожено много миллионов людей, украинцев, по всей территории Украины", - отметил Л.Гузар.

"Поэтому у людей, сознательных украинцев, очень негативное отношение к тем временам Красный флаг - это символ тех времен, это не символ Украины, это не символ свободы. Это символ издевательства, это символ очень тяжелых для нашего народа времен", - подчеркнул архиепископ.

Напомним, 9 мая представители "Родины" и "Русского единства" из Крыма и Одессы 9 мая развернули на Холме Славы во Львове 30-метровое знамя Победы.
    Гузар: Красный флаг - это символ издевательства

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Советский Союз дал много хорошего и гуманного моим честным, добрым, красивым, смелым и искренним родственникам, которые всю жизнь честно трудились.

Современная свобода принесла деградацию общества, вокруг разврат, жестокость и обман.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

немногим повезло.. а мой дед чудом в голодомор выжил.. фамилии родственников я обнаружил в книге лежащей в музее голодомора (в киеве на лаврской)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Мой дед то же выжил чудом в голодоморе, но в их большой семье детей не ели, а ели траву, семари и т.д.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Второисайя
            Советский Союз дал много хорошего и гуманного моим честным, добрым, красивым, смелым и искренним родственникам, которые всю жизнь честно трудились.

Современная свобода принесла деградацию общества, вокруг разврат, жестокость и обман.
            О современном обществе стран бывшего - а вы не думаете, что просто вскрылось скрытое? То, что тщательно скрывалось за фанфарами?
            Я тоже своих родственноиков по всему союзу считаю нормальными людьми.
            Но - после смены строя некоторые не выдержали испытания свободой. Это о чем-то также говорит.

И. Я ведь веду речь о том, что в СССР и после - в России восхвалялось/ется все прилично-героично-почти-демократично-передовое...а что-то черные-страницы-годы-десятилетия-стороны-жизни - это тщательно закапывается. И создается картинка всеобщей благостности...
            И виноватые уже выглядят жертвами...
            Сообщение от Второисайя
            Мой дед то же выжил чудом в голодоморе, но в их большой семье детей не ели, а ели траву, семари и т.д.
            А мой покойный дядя, родом из Донецкой области, - однажды(ведь уже были 90-е) вспоминал (да и мало приятное воспоминание при таком возрасте) - что нередки были случаи каннибализма, при полностью съеденных кошках и собаках...
            трава...да она не успевала вырастать...

Не дай Бог никому такое пережить!

ПС. А мои родственники в России выжили - им оставили мешок с зерном - по доброте ли отдельного человека - или вообще по отношению к россиянам...

Как всегда - историю переписывают под себя властители...а нынешним - и этого не надо делать - ее еще даже не восстановили...скорее - закопают...

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Ольга К.
              22.05.2011 00:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВД...
              ...На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВД
              Помещение подобных этому сообщений, создают ложную картину, искажают правду.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Кулагин 777
                Помещение подобных этому сообщений, создают ложную картину, искажают правду.
                Вы утверждаете, что данная информация ложна? Обоснуете?

Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Ольга К.
                  А мой покойный дядя, родом из Донецкой области, - однажды(ведь уже были 90-е) вспоминал (да и мало приятное воспоминание при таком возрасте) - что нередки были случаи каннибализма, при полностью съеденных кошках и собаках... трава...да она не успевала вырастать...
                  И это тоже однобокое заведомое искажение общей картины происходящего. А значит ложь, относительно выводов.

Мой дедушка, Головащенко Яков Исаакович, годы жизни 1900 - 1996, из семьи фабрикантов, город Славянск. Принял Ленинские идеи, как несущие освобождение всему человечеству. В ряды коммунистов вступить не посчитал себя достойным. Прошёл Гражданскую под Красными знамёнами. С 1924 по 1941 годы, являлся председателем колхоза в селе Яровая, Донецкой области, Краснолиманского района, вблизи голода Святогорска, где памятник Артёму. Я подробно расспрашивал его об о всём, что и как было в то время... Так вот, в хозяйствах села Яровое, никакого голода небыло. И колхозники не бедствовали, жили сообща одною семьёю, весело и радостно. И колхоз всегда выполнял госплан. А на самом деле перевыполнял почти вдвое, а весь избыток по решению собрания колхозников, Яровая отдавала голодающим в других посёлках, ибо такое действительно было. Но не так, как это подаётся врагми Коммунизма.

Назвал дед и причину нищенства и голодания некоторых посёлков и несостоявшихся колгоспов. И это, НИКАК не НКВД или Москва, а открытое нежелание трудиться в колхозах, противление политике Советской власти и, как следствие полная безхозяйственность и анархия отдельных частно-собственников.
                  ЭТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА. А ПРОПАГАНДА ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ - ЛОЖЬ!
                  Ведь мы, христиане, неужели должны слушать ложь???

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Бондарькофф
                    Вы утверждаете, что данная информация ложна? Обоснуете?

Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо;
                    О данной информации я ничего не знаю. Но сказал то, что сказал. Что: в общей массе очень многое искажено и сфальсифицировано. И представлено с целью очернить СССР.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей.
                      Представители «Мемориала» выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД. Именно в это село свозили убитых заключенных из трех тюрем Прикарпатья Станиславской (Ивано-Франковской), Тисменицкой и Тлумачской. По словам В.ТИМКИВА, когда были открыты «эти тюрьмы, то очевидцы увидели огромное количество, буквально скирды одежды. Ею были забиты целые комнаты, и даже на улицах она валялась. Среди этой одежды, кстати, было много гуцульской национальной одежды».
                      Сообщение от Кулагин 777
                      это заведомое искажение общей картины происходящего. ... ПРОПАГАНДА ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ - ЛОЖЬ!
                      .. мы, христиане, неужели должны слушать ложь???
                      для вас РОССИЯ=НКВД да и не были ГУЦУЛЫ никогда россией

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Мой деда был из Полтавы, а там был сильнейший голодомор, но кто хотел - оставались людьми, это был отпечаток на всю жизнь, он всегда всем помогал. А я сам из Донецка и тут и по сей день тяготы, только уже иного плана зачастую.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Второисайя
                          Мой деда был из Полтавы, а там был сильнейший голодомор, но кто хотел - оставались людьми, это был отпечаток на всю жизнь, он всегда всем помогал. А я сам из Донецка и тут и по сей день тяготы, только уже иного плана зачастую.

Сообщение от Кулагин 777
                          О данной информации я ничего не знаю. Но сказал то, что сказал. Что: в общей массе очень многое искажено и сфальсифицировано. И представлено с целью очернить СССР.
                          Сообщение от Кулагин 777
                          И это тоже однобокое заведомое искажение общей картины происходящего. А значит ложь, относительно выводов.

Мой дедушка, Головащенко Яков Исаакович, годы жизни 1900 - 1996, из семьи фабрикантов, город Славянск. Принял Ленинские идеи, как несущие освобождение всему человечеству. В ряды коммунистов вступить не посчитал себя достойным. Прошёл Гражданскую под Красными знамёнами. С 1924 по 1941 годы, являлся председателем колхоза в селе Яровая, Донецкой области, Краснолиманского района, вблизи голода Святогорска, где памятник Артёму. Я подробно расспрашивал его об о всём, что и как было в то время... Так вот, в хозяйствах села Яровое, никакого голода небыло. И колхозники не бедствовали, жили сообща одною семьёю, весело и радостно. И колхоз всегда выполнял госплан. А на самом деле перевыполнял почти вдвое, а весь избыток по решению собрания колхозников, Яровая отдавала голодающим в других посёлках, ибо такое действительно было. Но не так, как это подаётся врагми Коммунизма.

Назвал дед и причину нищенства и голодания некоторых посёлков и несостоявшихся колгоспов. И это, НИКАК не НКВД или Москва, а открытое нежелание трудиться в колхозах, противление политике Советской власти и, как следствие полная безхозяйственность и анархия отдельных частно-собственников.
                          ЭТО ИСТИННАЯ ПРИЧИНА. А ПРОПАГАНДА ПРЕДАТЕЛЕЙ РОССИИ - ЛОЖЬ!
                          Ведь мы, христиане, неужели должны слушать ложь???
                          Судя по всему, ваш дед настолько был напуган, что даже в 96 году был не в состоянии сказать правду - ибо не верил, что с кгб покончено. Не забывайте - память вашего деда и история с ее документами - несколько разные вещи, при всем уважении к трудной жизни вашего деда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вот что пишет бывший (не последний)член кгб об этой структуре - не из-за этого ли его отравили в Лондоне полонием? Хотя это риторический вопрос. -

Кризис в Украине: взгляд бывшего офицера ФСБ

Александр Литвиненко, Лондон, Пятый Элемент Плюс, 14.09.05 г.

В Украине кризис власти. Президент Ющенко отправил в отставку премьер-министра Юлию Тимошенко. День спустя, выступая в прямом эфире, Тимошенко рассказала о причинах своей отставки, закулисных дрязгах и воровстве в высших эшелонах украинской власти. Министры и политики, публично обвиняя друг друга в коррупции, подают в отставку и, сколачиваясь в так называемые команды, занимают свое место в строю. Президент Украины Виктор Ющенко, пытаясь находиться над схваткой, поручил госсекретарю Олегу Рыбачуку проконтролировать ход расследования взаимных обвинений в воровстве и коррупции. Для простого обывателя вся эта политическая картина выглядит примерно так: "Опять проворовались и что-то не поделили!"

Так что же на самом деле произошло с украинской властью? Можно ли до конца верить в то, о чем нам говорят участники конфликта: что истинными причинами произошедшего кризиса власти являются банальное воровство и распределение полномочий между теми, кто еще вчера стоял на Майдане, кому поверили и за кем пошли граждане страны. Складывается впечатление, что они либо сами не понимают, что произошло, либо не договаривают, что равносильно обману. История повторяется: все это с нами ранее происходило в России, и все процессы, которые сегодня приходится наблюдать в Украине, мы уже испытали на себе. Еще когда так называемая "оранжевая революция" набирала свои обороты и народ выходил на улицы, я говорил украинским политикам, что первым декретом новой власти должен стать закон о люстрации для бывших сотрудников КГБ СССР и их агентуры. Пытаясь объяснить важность и необходимость принятия этого закона в Украине, я приводил пример благополучной Чехии - самого успешного и богатого государства из всех стран бывшего соцлагеря, где Вацлав Гавел начал свою деятельность на посту президента с принятия закона о люстрации, и именно он помог вычистить политическую систему страны, спасти ее от влияния иностранных агентов и, в конечном итоге, защитить экономику.

Глядя на сегодняшнюю Украину, я с болью вспоминаю Россию начала 90-х, в которой была упущена возможность стать страной свободной и демократической, поскольку те, кто стоял рядом с Ельциным, делили должности, полномочия и деньги, но не приняли закон о люстрации для сотрудников КГБ и их агентуры. Если бы они это сделали, то чекистов в Кремле сегодня бы не было, как не было бы и кризиса власти в Украине, инспирированного спецслужбами России.

Чтобы узнать будущее, необходимо заглянуть в прошлое. Какую историю Украине оставили московские чекисты, и есть ли у них моральное право рассуждать о том, как Украина должна жить? Начало тридцатых - раскулачивание зажиточных украинских крестьян, 10 миллионов уничтожено или сослано в Сибирь (о чем Сталин лично поведал Черчиллю), после чего практически по всей Украине прошел голодомор, унесший еще 6 миллионов жизней. В то же самое время, как свидетельствуют документы, московские чекисты, отбирающие у крестьян все до последнего зернышка, свои дни рождения отмечали под водку и жареных поросят. В конце тридцатых и начале сороковых, под видом борьбы с так называемым украинским буржуазным национализмом, чекисты истребили практически всю украинскую интеллигенцию, а за попытки писать на украинском языке сажали в тюрьмы вплоть до начала семидесятых. Тех же, кто с оружием в руках выступил против чекистского режима и пытался спасти свой народ и его культуру, обвинили в сотрудничестве с фашистами и уничтожали. Неужели все эти чудовищные преступления, совершенные чекистами и их подручными, уже забыты украинским народом? Если так, то у Украины и ее народа просто нет будущего. Но если это не забыто, если все это живо в памяти каждой украинской семьи, потерявшей своих близких от рук чекистских палачей, тогда почему этот народ позволяет различным агентам КГБ типа "Соколовского" и прочим появляться в коридорах власти, тем более что все эти личности известны и данные о них уже давно опубликованы в СМИ? Неужели граждане Украины так наивны, что не понимают того, что КГБ их страну просто так не оставит. Неужели те из украинских политиков, кто не запятнал себя сотрудничеством с этой преступной организацией и выступил за демократию, надеются на то, что их карающая рука Москвы не достанет? Наконец, неужели президент Ющенко надеется на то, что в следующий раз в ходе очередной секретной встречи с чекистами они ему в пиво с раками добавят меньше диоксина. Неужели не ясно, что главным политическим оружием Путина являются его спецслужбы, гордящиеся своим кровавым прошлым и использующие методы борьбы с иностранными разведками для решения внутренних и внешних проблем, в том числе и в Украине.

Путин и его окружение напуганы тем, что Украина становится свободной, и понимают, что вирус этой свободы начинает расползаться по территории России. Они сделают все, чтобы этого не допустить. Чтобы спасти себя и свой режим, Путину необходимо отнять у украинцев их свободу, и для сохранения своей власти чекисты пойдут на все. Для московских чекистов и их агентов целью номер один в Украине было снятие Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. И когда Юлия Тимошенко заявляет о том, что, снимая ее с должности, ее противники спасали свои деньги, она ошибается в главном: изгоняя ее из коридоров украинской власти, агенты КГБ спасали свою ГБшную систему, и не только в Украине, но и в Москве.

Каждая система имеет логику своего развития, и, после победы над режимом Кучмы, Ющенко, Тимошенко и их соратникам необходимо было начинать именно с закона о люстрации для бывших ГБистов. Молодой украинской власти необходимо срочно защитить себя, нейтрализовав на своей территории щупальца московского КГБ, и уже потом можно спокойно заниматься реприватизацией и всеми остальным проблемами, оставшимися после Кучмы. К сожалению, она этого не сделала. В результате, используя своих агентов в коридорах украинской власти, российские спецслужбы спровоцировали этот кризис, нанеся удар по главному своему врагу - не контролируемой ими Юлии Тимошенко.

Свобода и независимость начинается с самих себя и со своего собственного достоинства,. И если вся политическая элита Украины, включая самого президента Ющенко, не стала защищать своего премьера и не потребовала от Путина прекратить сфабрикованное в отношении нее уголовное дело, а затем просто сдала ее в угоду чекистам, сняв со своего поста, то о свободе и независимости в Украине говорить пока рано. ...

Когда президент Ющенко победил и получил от народа Украины власть, я так же, как и все остальные, радовался, желал ему успехов и, веря в него, сравнивал его с Вацлавом Гавелом. Увы, теперь становится понятно, что Ющенко - не Гавел. Чтобы быть, как Гавел, и дать своей стране настоящую, а не виртуальную свободу и независимость, чтобы привести свой народ к процветанию, необходимо иметь политические убеждения, закаленные в жесточайшей личной борьбе с теми, кто на твою свободу посягает. Тогда не будет необходимости окружать себя различными командами с их нескончаемыми фаворитами и приближенными, что в конечном итоге и отличает настоящего политика от факира на одну ночь.

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от Ольга К.
                              Так что же на самом деле произошло с украинской властью?
                              Генпрокуратура задержала за злоупотребления очередного оранжевого чиновника - бывшего главу Днепропетровской областной государственной администрации, заместителя главы Государственной таможенной службы, бывшего заместителя главы секретариата Президента Виктора Ющенко, бывшего министра транспорта Виктора Бондаря.
                              Генпрокуратура инкриминирует Тимошенко 2 эпизода растрат средств, выделенных в рамках Киотского протокола, на 180 млн евро и 200 млн. евро. Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что средства Киотского протокола не пошли на выплаты пенсий, как об этом утверждает лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Следствием установлено, что эти деньги ушли через казначейство на один счет, но там уже были деньги, по которым должна платиться пенсия. Сделано это было лишь для того, чтоб запутать следы. Куда исчезли лишние деньги - ещё предстоит установить. В связи с этим делом скрывается от следствия бывший председатель Государственного казначейства Татьяна Слюз, поскольку она знает, на что на самом деле пошли эти деньги.
                              Кроме того, возбуждено уголовное дело по незаконному приобретению 1 тысячи автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн. грн. Это лишь разница между реальной ценой автомобилей и суммой, за которую их купили. Эти автомобили, которые абсолютно не приспособлены для использования в качестве скорой помощи, покупались под государственные гарантии на зарубежные кредиты в 50 миллиардов евро. При ввозе автомобилей нарушили таможенные правила, что тоже привело к недоплате в бюджет.

Всего же в производстве Генеральной прокуратуры Украины находится 18 уголовных дел, возбужденных в отношении высокопоставленных должностных лиц за допущенные ими злоупотребления. Расследование 8 дел из 18 вышеупомянутых уже завершено, арестованы 9 человек, а общая сумма ущерба составляет 17 миллиардов гривен и 380 миллионов евро.
                              Это только за последние пару дней. Об украденном газе, который теперь придётся возвращать Фирташу, и прочих грязных делах и вспоминать не хочется.
                              Тимошенко, разумеется, всё отрицает и воет, что всё это делается для того, чтоб не допустить её, несчастную, к следующим выборам. А как иначе. Нахрена нам воры в особо крупных? Получается, что украл в детстве шапку, и ты вор, хотя судимости давно сняты. Украла миллиарды евро - невинная и вся в белом. Самое смешное, что оранжевые дебилы ей верят.

Счетная палата сообщила, что правительство Тимошенко незаконно выделило Минюсту 67,6 млн гривен из резервного фонда госбюджета для защиты прав и интересов государства в заграничных судах.
                              Сумма нанесенных государству убытков бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко увеличилась до 360 тыс. грн.
                              Все эти преступления совершены с умыслом каждый руководитель, заместитель министра совершал эти преступления с личной заинтересованность, - заверил Виктор Пшонка.

Комментарий

Обработка...