Лучшее правление для России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Универсальный контраргумент. И куда проще, чем ознакомится с историей 3 Тайной канцелярии.
Не стоит свое незнание выдавать за факт.
"После завершения Отечественной войны 1812 г. император во внутренней политике предпринял очередную серию реформаторских попыток. Еще в 1809 г. было создано Великое княжество Финляндское, ставшее по существу автономией с собственный сеймом, без согласия которого царь не мог менять законодательство и вводить новые налоги, и сенатом (правительством). В мае 1815 г. Александр объявил о даровании конституции Царству Польскому, предусматривавшей создание двухпалатного сейма, системы местного самоуправления и свободу печати."
Я думаю, что вам не составит труда проверить эту информацию.
И какая часть метрополии могла таким похвастаться?
Какие нахрен межнациональные браки? Немцы желились на немках. ... И вы проигнорировали часть моего коммента.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
В Великобритании ихние простые Джоны тоже месили дерьмо, то же и во Франции и где угодно в мире - так уж принято что люди делятся на элиту и простолюдинов - поэтому это не оценка пронародной или антинародной политики.Комментарий
-
Не стоит свое незнание выдавать за факт.
"После завершения Отечественной войны 1812 г. император во внутренней политике предпринял очередную серию реформаторских попыток. Еще в 1809 г. было создано Великое княжество Финляндское, ставшее по существу автономией с собственный сеймом, без согласия которого царь не мог менять законодательство и вводить новые налоги, и сенатом (правительством). В мае 1815 г. Александр объявил о даровании конституции Царству Польскому, предусматривавшей создание двухпалатного сейма, системы местного самоуправления и свободу печати."
Я думаю, что вам не составит труда проверить эту информацию.
И какая часть метрополии могла таким похвастаться?
Я уже понял, что вам многое неинтересно ... слишком многое. Вы, прежде, чем требовать от других "объективных оценок", попробуйте привести хоть один пример такого чуда.
Какие нахрен межнациональные браки? Немцы желились на немках. ... И вы проигнорировали часть моего коммента.Комментарий
-
И в Великобритании и во Франции элита Английская и Французская (соответственно) в отличии от РИ. К тому же есть возможность поднятся до элиты общества, если человек этого достоен, а недостойных убрать к простолюдинам.
Жду от вас еще аргументов в главном вопросе.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Жду от вас еще аргументов в главном вопросе.Комментарий
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Вот и не судите, да не судимы будете =)
Не хватает не то что по горло, а вообще. Техника присоединения (объединения) стран в одно большое государство не является какой-либо особенностью РИ, но зависит от самого правителя, будь то царь (неограниченный или конституционный монарх), президент, диктатор или вождь..
Также и проРусская политика не является исключительно империалистической особенностью правления. Царь может повести себя по другому, и вы Commando, ничего не сделаете будь вы хоть графом
К тому же ведя проРусскую политику невозможно прикреплять к себе другие страны так как вы описывали (без захватнической политики), а если так, то РИ мало чем будет отличаться от фашизма: политика национальности, стремление к мировому господству, и конечно же лютая ненависть к евреям.
Не можете еще привести каких-либо весомых аргументов, тогда пожалуйста, никто вас в этой теме не держит.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Простите за банальность, но не могли бы вы указать то место в данном треде, где я рассказывал именно о марсианских протекторатах?
Не о Тайных, а о Тайной. Таковая была одна.
Уортман Р.С. Сценарии власти: мифы и церемонии русской монархии : в 2 т. - М. : О.Г.И., 2004. (Классическая мысль. Труды по истории). Вам стало легче?
Предложите свою субъективную оценку "русского" и я её с удовольствием с вами обсужу.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тема как-то заглохла последнее время.. Неужели никто больше не желает высказаться по вопросу?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
амодержавную монрхию сегдня многие склоны идиализировать, во многом благодоря политики церкви, а так же потому что советское прошлое себя исчерпало, демократическое настоящие еще не устоялось, и остаеться только царское прошлое романовской эпохи - в этом есть какая то идея золотого века, что все хорошое было до нас. Но я думаю лутше считать что хорошие будет в переди и пытаться к нему идти, монархия была актуальна в свою эпоху, сейчас для ее реставрации нет ни экономических не политических возможностей, и вряд ли есть возможность егодня - век многообразия мнений и культуры вернуться к тотальной религиозности той эпохи (которая в 19 веке уже была под сомнением), и господству единой государственной религии. Церковь должна определиться нужна ей реальная дейтельная вера или формальная казеная показуха - коей и сейчас уже полно. Пусть лутше будет свобода и возможность каждому выбирать свое мнение нежели делать так как говорит авторитет, только потому что так принято - неговоря уже про внутрению сегригацию кастого по своей сути монархического общества.Комментарий
-
Вот и не судите, да не судимы будете =)
Не хватает не то что по горло, а вообще. Техника присоединения (объединения) стран в одно большое государство не является какой-либо особенностью РИ, но зависит от самого правителя, будь то царь (неограниченный или конституционный монарх), президент, диктатор или вождь..
Также и проРусская политика не является исключительно империалистической особенностью правления. Царь может повести себя по другому, и вы Commando, ничего не сделаете будь вы хоть графом
К тому же ведя проРусскую политику невозможно прикреплять к себе другие страны так как вы описывали (без захватнической политики), а если так, то РИ мало чем будет отличаться от фашизма: политика национальности, стремление к мировому господству, и конечно же лютая ненависть к евреям.
Не можете еще привести каких-либо весомых аргументов, тогда пожалуйста, никто вас в этой теме не держит.
Поэтому какие Вам ещё более весомые аргументы нужны я не знаю!!? = 0Комментарий
-
Точнее будет сказать - вы исходите из своих персональных представлений об "исторических реалиях".
Вы, наверное удивитесь, но так было везде.
А вот тут у вас накладочка. Русские, как этническая группа, при самодержавии так и не сложилась (за что можно сказать спасибо нелегетимным императорам Николаям I и II и посочувствовать Александрам I и II).
Но не такие, какие привели вы.
Что касается реального положения вещей и имеющихся тенденций, то единственно возможным для РФ в нынешних условиях является построение государства-корпорации, то есть - классический фашизм. Только так, чтоб без дураков, как это было в СССР. Иными словами, перефразируя классика - шаг вперед не получился, значит надо сделать два шага назад. А все остальное - бессмысленный трёп.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Не так уж и плоха нынешняя демократия, подобные заявления были актуальны лет десять назад, но сейчас ситуация постепенно меняеться, тем более что любому политическому режиму необходимо выдержать срок, что бы образовать фундамент заслужить доверие и т.д - хотя печально наблюдать некоторые негативные явления сегодня у нас - некий синтез совка (однапартийность) и царизма (сремление к формированию гос. религии) наверное неправильно пытаться гнаться за двумя зайцами.
Насколько же приминима корпаративная национальная экономика в рамках глобальных экономический процесов и национальной интеграции вопрос сомнительный, мне кажеться что это действительно шаг назад - в прошлое, необходимо все таки пожалуй двигаться вперед на встречу мировой экономической и политической тенденции, что бы стать равноправным членом этого сообщества, а не волачиться на обочине цивилизации - тем более что какой бы не была потенциально сильной и самодостаточной экономика России ей не выстоять против международного (западного) капитала.Комментарий
Комментарий