Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Св.
    Нет. Были, конечно, и блатные. Но основанная масса студентов без блата и денег.
    Основная масса это кто, и какой процент этой массы поступал без блата и денег, и какой процент массы поступал по блату и за деньги? Сами же подтверждаете что в ссср поступали по блату и за деньги.

О взятках и блате сочиняют те, кто в силу ограниченности ума или лени не смог поступить.
    И как Вы можете судить о взятках в вузах, если Вы к ним и близко не подходили?
    Ну вот. То сами признаете что некоторая масса поступает по блату и за деньги, то говорите о блате и взятках сочиняют в силу ограниченности ума. Это у кого в таком случае ум ограничен?

Научный потенциал СССР был высок.
    Смотря в какой сфере и какой процент.

Сейчас, да, ниже некуда.
    Слава Богу что хоть еще такой есть. Еще не все убежали за границу.

Модератор Маэстро, тоже не слишком жалующий СССР тем не менее рассказывал, как его брата из како-го глухого дальневосточного гарнизона(если я ничего не путаю) срочно отправили на какую сложную и редкую операцию в Чехословакию.
    Из гарнизона это видимо из армии. Простого жителя из дальневосточного села в Чехословакию бы не отправили.

Любой. Если не пьет. И разряды повышает. Больше инженера. При Брежневе. При Сталине инженеры зарабатывали больше, что правильнее, конечно. При этом, обеспечение бесплатным жильем, опять же лимита(рабочие) на заводах довольно быстро получали квартиры. В провинции так пару-тройку лет. А жилье, как выяснилось, опять же, это очень дорогое "удовольствие".
    Было и такое, согласен, но что это были за квартиры? Сам жил в такой с двумя маленькими детьми.

Ну эти совсем хорошие. Кстати, никому не мешало это делать.
    И зачем они это делали? наверняка из за недостатка денег.

Да любому алкашу на заводе так или иначе квартиру давали.
    Было, некоторым общагу давали, комнату 3x4.

Бомжей в СССР не было.
    Только про это не надо. Любой вокзал города Москвы бомжатник, сам видел, да и кто там был Вам это подтвердит .

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Острослов
      Угу... 70 лет пытались развалить, и ничего не получилось. А пришли либералы и развалили в течении года... Так у кого потенция на разрушение?
      Чего же это вы ленинцы-сталиноиды такие импотентные. Какие-то хилые либералы надавали вам по морде, а вы даже не утерлись. Сами-то читаете, что пишете ?

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от TiT
        Вы слышали во времена ссср что нибудь о немцах поволжья? Их во времена ссср поживало больше 2,000000. В вуз брали людей всех национальностей но у нас в Казахстане в первую очередь проходили люди хорошей коренной национальности не зависимо от способностей, затем русские, потом уже остальные. По этому многие российские немцы уезажали учится из Казахстана в сибирь, Томск Омск Кемерово и.т.д там было легче поступить.
        Казахстан это еще не СССР.

Сообщение от TiT
        Дык это был бурят. У бурят была своя родина, автономия. Лицо советской национальности.
        Закончил Московский Государственный Университет. А это никак не автономия.

Сообщение от TiT
        Лекарства были, но их нужно было еще достать по блату.
        Аспирин тоже по блату доставали? Сейчас тоже не каждое купишь. особенно по деньгам.

Сообщение от TiT
        О какие офигенные деньги, забыли добавить суда сигареты водку бензин обувь одежду себе и детям, если они есть, и сколько. Расходы на детей там, кино, автобус, школьный буфет и прочее. Теперь посчитайне это все в месячном эквиваленте сколько у вас останется.
        А работать надо. Мой отец получал 600-700 рублей в то время. работал на заводе, не начальник. Просто специалист высокого класса. Не пил. Не курил. Настоящий работяга. Имел автомобиль Волга.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от жаннакул
          Чего же это вы ленинцы-сталиноиды такие импотентные. Какие-то хилые либералы надавали вам по морде, а вы даже не утерлись. Сами-то читаете, что пишете ?
          А от ножа в спину никто не застрахован. Вы это и сделали.
          Кстати я не Сталинист. Я просто смотрю правде в лицо. А не выдумываю всякие глупости, как это любите делать вы.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Лука
            МОЛОДЦЫ, СТАЛИНСКИЕ СОКОЛЫ!
            Мы вам факты, а вы нам графики, цифры, статистику по медикаментам. Мало? О достижениях страны расскажите - о космосе, о промышленности, о лучшем в мире балете и лучшем цирке. А главное, о том, как жили москвичи и ленинградцы в то время, когда даже подмосковье скупалось в столице на неделю вперед и по выходным в зону "Золотого кольца" из столицы шли электрички груженные вареной колбасой и подсолнечным маслом. Подмосковью еще хорошо было. А всякие там воронежи, челябински, да нижние тагилы не в счет.
            Короче, скучно с Вами. Раб по натуре всегда чувствует себя свободным, когда может гордится своим хозяином.
            Как-то мелко, Хоботов.
            Вы про колбасу (наверное не хватило, чтобы гармонично развиваться), а я всё про тысячи заводов и фабрик, про тысячи проектных организаций, про сельское хозяйство, которое обеспечивало страну своей продукцией. Я про бесплатную медицину (причём высочайшего класса, ибо сам лежал бесплатно на кардиологии в 84-м) и про бесплатное образование (получал стипендию - 40 рублей и талоны на спортивное питание - 15 талонов в месяц на шведский стол).
            Общага студентам - бесплатно.
            А Вы всё про колбасу. Не наелись? Ну так напишите адрес - пришлю.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от YouПитер
              Как-то мелко, Хоботов.
              Вы про колбасу (наверное не хватило, чтобы гармонично развиваться), а я всё про тысячи заводов и фабрик, про тысячи проектных организаций, про сельское хозяйство, которое обеспечивало страну своей продукцией. Я про бесплатную медицину (причём высочайшего класса, ибо сам лежал бесплатно на кардиологии в 84-м) и про бесплатное образование (получал стипендию - 40 рублей и талоны на спортивное питание - 15 талонов в месяц на шведский стол).
              Общага студентам - бесплатно.
              А Вы всё про колбасу. Не наелись? Ну так напишите адрес - пришлю.
              Дык люди то делятся на 2 категории, первая это которая думает о высоком, а вторая, только о пожрать (ужас, представил человека-желудка, надеюсь во сне не приснится) Наш Лука(вый) друг явно больше занят набиваем желудка, чем размышлениями о высоком

Кстати привет всей либерастической малине))

Сообщение от YouПитер
              Не наелись? Ну так напишите адрес - пришлю.
              не, не надо) рабам наедаться строго воспрещается, иначе они ленивыми становятся)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

ещё один занятный пост по теме русские и Родина,

некоторые события в моей жизни снова подвигли меня к размышлению над этим
                сидели в кафе, зашла речь о манерах поведения нашего народа и любви к Родине
                я свои мысли высказал честно и откровенно, анализируя и делая выводы: сегодня русские живут и ведут себя как свиньи и крысы, а Родину эту я откровенно ненавижу и презираю
                здесь поднялась волна патриотизма,
                один собеседник начала откровенно цепляться к словам и тупо зациклилась на одном - что я имел ввиду всех и каждого, в тч верующих в церквях и присутствующих
                а бывший теперь уже друг начал проверенную речь про то, что все эти западные страны мудаки и такие дураки и мы всех порвём, ну а в ближайшей перспективе Финляндию к России присоединим
                Конечно я оказался падлой и подонком.

Про девушку чуть позже, а вот про друга начну подробнее
                С его слов, родину он любит, а вот власть - ненавидит, но России желает всяческого благополучия и развития
                человек постоянно мотается на своей машине в Финляндию за покупками всего, что можно, то есть, работает на чужую экономику в лице человеческой единицы стабильно и активно
                работает, как и миллионы, в обход налогообложения, то есть 13% никаких не платит
                всё это я ему привёл, даже, получился парадокс - выходят я для этой страны делаю больше чем он в деле того, что с меня каждый месяц по 5 тысяч налогов высчитытвают
                Человек объявил мне, что все эти деньги идут в вороватый пенсионный фонд и потом мне их уже не увидеть, я говорю, мол, с меня отдельной статьёй на пенсию высчитывают от налогов, но это всё фигня, он знает и понимает лучьше и спорить бесполезно, потом перекинулись на моего работодателя (Октябрьская дорога) - как они воруют и на пенсионерах наживаются,
                насчёт Финляндии всё просто - ему нравится обеспечивать себя качественными товарами и продуктами, поэтому российскому он предпочтёт финское
                аргументы на патриотических эмоциях отметались, каким образом, воруя у государства в части неуплаты налогов ты на деле свою Родину поддерживаешь так и непонятно осталось
                про базар за границей также, мне это лучьше, а любовь к Родине в сердце и на словах
                ну а девушка тупо уперлась почему я оскорбляю ВСЕХ, объяснять, что тут и так понятно, что всех не имелось ввиду, но по поведению большинства делается вывод о народе и стране бесполезно аналогично
                ещё обмолвился про желание свалить отсюда - здесь она пошла в расспросы насчёт Божьей воли на это и также осталось всё как остальное
                потом я узнал уже, что девушка постоянно живёт в Германии, а сюда приезжает на какое то время
                сегодня в церкви снова с ней диспут был, она гордится и тем, что она русская и отсюда родом
                на мой вопрос, какого ..я ты живёшь за границей, а не здесь, единственный внятный ответ "я там училась" и "мне так надо", всё остальное по старому - мы самые и здесь лучьше всего
                реально она сегодня мне мозг вынесла, я не могу понять как можно там постоянно пребывать, быть русским патриотом и презирать желающих уехать?
                судя по натуре, девушка любо свободный художник, либо деятель хрен знает чего и является ещё одним паразитом в сытой европейской стране,
                ещё прозвучало что то вроде "ты такой же как эти немцы, я там постоянно тоже самое от них слышу..."

ну клиника, просто
                голова до сих пор отойти не может

малая Родина есть у каждого, воспоминаия детства, то хорошее, что было и запомнилось - на всю жизнь
                но глупо отрицать, что сегодняшняя Россия страна не для жизни, зачем отрицать всю эту срань, обоссанные подъезды и засранные электрички, комерческие концлагеря или маленьких охреневших предпринимателей в виде места работы, разваливающуюся инфраструктуру, непомерные проценты по кредитам и невозможность заиметь своё жильё на зарплату в 20 тысяч, абсолютно гнилая юридическая система, но и та работающая через раз
                зачем отрицать, что здесь - выживают, а не живут?
                но самое убийственное ведь это свой же народ, который бесконечно кого то ругает там сверху не понимая того, что люди там они отсюда, это замкнутый круг; уйдут одни, но придут такие же
                люди живут интересами нажраться, насрать, кого то обругать и что то украсть
                если в соседнем вагоне метро подкладывают бомбу, то мне похер - не в моём же! а стучать у нас не принято
                упал человек на улице и всем пофиг - это он бухой валяется
                толпа на одного налетела остальные быстрее ноги делают
                за границей все своим соплеменникам стараются помочь в первую очередь, наши же или нах послать или нажиться как-нибудь
                ну а самое страшное, что есть в России - это тюрьма и армия, благодарю Бога, что избежал и того и другого

сегодня Россия - это Содом, читайте внимательней Библию и вы найдёте не попсовое толкование этого места как скопище ужасных гомосеков, а общество, где всем на всех плевать и на слабых в первую очередь, короче, жизнь по принципу "обмани ближнего, обосри нижнего"

всем здравомыслящим людям желаю задуматься об отъезде, все кто может, надо валить пока есть возможность.
                в этой стране завтра может не наступить.
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  сегодня Россия - это Содом, читайте внимательней Библию и вы найдёте не попсовое толкование этого места как скопище ужасных гомосеков, а общество, где всем на всех плевать и на слабых в первую очередь, короче, жизнь по принципу "обмани ближнего, обосри нижнего"
                  всем здравомыслящим людям желаю задуматься об отъезде, все кто может, надо валить пока есть возможность.
                  в этой стране завтра может не наступить.
                  Россия, похоже, не просто "место жительства". Это судьба... и носим её в себе... даже уезжая.
                  имо.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GodsServant
                    Участник

• 09 June 2011
                    • 85

Унылая какая-то тема, сплошноое закидывание друг друга какашками...

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

"Зачем развели Прохорова
                      Посмотрел я внимательно на весь этот цирк с «Правым делом», и подумалось, что скрытые пружины действия могут оказаться совершенно не в том месте, где мы их пытаемся увидеть.

Общеизвестно, что нынешнюю отставку Прохорова организовали те же самые люди из Администрации, которые в начале лета организовали его приход в эту партию. И основные гадания об их мотивации сводятся к двум гипотезам:

* они надеялись, что Прохоров окажется послушной марионеткой, но просчитались
                      * они хотят искусственно создать интригу, выставив Прохорова оппозиционером

Обе этих гипотезы основаны на допущении (абсолютно неверном), что у этих людей одно партийное строительство на уме. Что они пекутся о конфигурации Государственной Думы VI созыва, и нету других забот.

А на самом деле, предмет разводки при внимательном рассмотрении может оказаться совершенно иным.

Вполне может выясниться, что вся эта история с заманиванием Прохорова в политику и последующим его публичным унижением ловко спланированная провокация, чтобы заставить одного из богатейших людей России вслух объявить себя оппозиционным политиком. После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов. И перспектива запустить такой процесс передела собственности куда более серьёзный стимул для наших суверенных клептократов, чем забота о конфигурации той четверти думских мандатов, которые рисуются не ЕдРу.

Расскажу одну малоизвестную историю начала 2003 года.

Вопреки распространённому сегодня заблуждению, Михаил Борисович Ходорковский никогда не был оппозиционером. Он играл во все игры, в какие положено было играть российскому олигарху, чтобы не разделить судьбу Гусинского с Березовским: давал деньги ЕдРу, финансировал реставрацию Константиновского дворца, водил правильные знакомства в Администрации. Акционеры ЮКОСа и топ-менеджеры «Открытой России» входили в думскую фракцию ЕдРа. И, когда Ходорковский начал ощущать, что у его компании наметились проблемы с властью, то отправился их решать в знакомый кабинет на Старой площади. И спросил владельца кабинета, что ещё может сделать ЮКОС, чтобы доказать нацлидеру свою лояльность. Может, ещё денег подкинуть правящей партии, в свете грядущих выборов?

Ну, у партии в целом дела идут хорошо, сказал ему хозяин кабинета. По спискам она на выборах наберёт всё, что нужно. А вот с одномандатными округами есть некоторая проблема: там всё не так просто и предсказуемо. И тут бы ты мог действительно помочь: у тебя же есть связи в регионах. Вот, у нас есть сотня кандидатов на местах, которым бы не помешали твои деньги и связи. Поможешь?

На стол перед Ходорковским легла бумага со списком из сотни кандидатов. Он её, разумеется, забрал, и покинул кабинет на Старой площади в искренней уверенности, что заключил с Кремлём отличную сделку, и спас ЮКОС от ненужных конфликтов с государством.

А ещё через несколько дней, в ходе совещания в Администрации, та же самая бумага легла на стол Путину, только с совершенно другим комментарием.
                      Нам стало известно, что Ходорковский собирается на декабрьских выборах пропихнуть в Думу сто своих одномандатников. Вместе с КПРФ и «Яблоком» они позволят ему сформировать парламентское большинство. Он готовит государственный переворот, предупредил тот же самый человек, который накануне сам передал Ходорковскому список.

Есть ещё один интересный факт, о котором сегодня мало кто помнит: дело ЮКОСа изначально не имело ни малейшей политической подоплёки. Там просто случилось очередное слияние ЮКОСа с «Сибнефтью», при котором Роман Абрамович получил в объединённой компании 28% акций. И придумался изумительный фортель, который бы позволил ему с этим скромным пакетом получить полный контроль над компанией. Всё, что для этого нужно было создать ЮКОСу проблемы, из-за которых Генеральная прокуратура могла бы арестовать его мажоритарный пакет. Тогда на ближайшем собрании акционеров 28% голосов Абрамовича превратились бы в большинство и позволили бы ему сформировать руководство компании из 10 своих людей и 5 независимых директоров. Гендиректором объединённой компании должен был стать Евгений Швидлер (до этого возглавлявший «Сибнефть»), а председателем правления А.С. Волошин (до этого возглавлявший Администрацию президента). По окончании этих маневров предполагалось наезд на ЮКОС прекратить, снять арест с его пакета акций, выпустить Платона Лебедева, и вообще крови никто не жаждал. Это был чисто бизнесовый сценарий, с поправкой на российские реалии.

Беда состояла в том, что заговорщики, которые себя считали старожилами российского политического Олимпа, а Путина неопытным новичком, недооценили паранойю нацлидера и алчность его чекистов. Поначалу их план разыгрывался как по нотам: у ЮКОСа возникли проблемы на самом верху, силовики открыли сезон охоты, Лебедев с Ходорковским попали в кутузку, остальные акционеры сбежали, а Генпрокуратура арестовала 53% акций объединённой компании, после чего 28% Абрамовича действительно стали голосующим большинством. Но дальше случился конфуз. Буквально за сутки до того самого собрания акционеров, на котором Абрамович собирался получить полный контроль над компанией, тогдашний руководитель Администрации Д.А. Медведев поставил заговорщиков перед фактом: слияние ЮКОСа с «Сибнефтью» отменяется. Так решили на самом верху. Собрание акционеров должно иметь в своей повестке единственный пункт: расторжение сделки о слиянии. За Абрамовичем останется «Сибнефть», ещё он может смело прикарманить те 3 миллиарда, которые по сделке о слиянии получил деньгами, но ЮКОС будут дербанить совершенно другие люди, и по совершенно другой схеме. В которой нет ни Швидлера, ни Волошина, ни Абрамовича. А есть совершенно другие люди, и дальше действовать будут они.

Именно в этот день Михаил Борисович Ходорковский из жертвы рейдерского захвата превратился в политзаключённого. Потому что рейдеры первой волны не имели к Group MENATEP ничего личного. Они даже рассчитывали получить подпись Невзлина под протоколом собрания акционеров в обмен на обещание закрыть все дела против ЮКОСа и выпустить заложников (при этих переговорах я лично присутствовал). А вот для новых участников дербана Ходорковский был враг народа, с которым совершенно незачем договариваться, когда можно просто сгноить его в лагерях, отобрав имущество силовыми методами.

Я уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров знает эту историю не хуже меня. Но, похоже, он не замечает совершенно очевидных параллелей с его собственной текущей ситуацией. Имущество Прохорова лакомый кусок для тех же людей, которые через подставной Байкалфинансгруп распилили активы ЮКОСа. Им насрать на «Правое дело», да и на всю Государственную Думу, вместе взятую. Но по мере приближения третьего срока их аппетиты растут. А заявления Прохорова открывают им прямой и уже проторенный путь к его активам.
                      dolboeb: Зачем развели Прохорова

Комментарий

Обработка...