Лишние слова
Свернуть
X
-
-
Сейчас в школах довольно насыщенная программа. К окончанию дети более-менее объясниться (в случае необходимости) могут. А разночений и в одном языке хватает.Комментарий
-
Комментарий
-
А дома, мыслить "по международному" зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вычеркивать языковый культурный слой и лишаться того чего можно не лишаться. Не понимаю.
Наш язык ближе к праязыку в конце концов.
Мало ли. Вот будет новый 1812 и международников не знающих русского на вилы понимут. Будите простым русским мужикам по английски объяснять что вы тоже русский.Комментарий
-
Заговорим по-аглицки и пить, может быть, разучимся.
Зачем вычеркивать языковый культурный слой и лишаться того чего можно не лишаться. Не понимаю.
Наш язык ближе к праязыку в конце концов.
Мало ли. Вот будет новый 1812 и международников не знающих русского на вилы понимут. Будите простым русским мужикам по английски объяснять что вы тоже русский.Комментарий
-
Что вам мешает разучиться пить не насилуя себя чуждыми формами глагола?
Многие же русские довольно легко меняют тутошнюю культуру на заморскую. И неплохо после сего живут, надо сказать.
Только сопричастниками заморской культуры становятся не они а, в лучшем случае, их дети.
Пардон. К языку довавилонскому?
Ну, вообще-то, я не совсем русский. Лицо неславянского (а финно-угорского) происхождения. Мне-то какая разница какой язык в Федерации перенимать - русский или аглицкий?
Мне, может быть, аглицкая культура ближе к телу (или там духу), а русская вот с некоторых пор уже опостыла.
Может она (близость к телу) сама и рассосется.
Англичане, кстати, (многие) почему-то выходят на пенсию и уезжают со своей Англии.Комментарий
-
Я не о себе. Я-то не любитель оного злоупотребления.
Да, меняют неплохо. И действительно живут.
Только сопричастниками заморской культуры становятся не они а, в лучшем случае, их дети.
Праиндоевропейскому
Английский не является языком федерации. И, наверно, никогда таковым не будет.
Ну раз вам так нравится. Съездите туда, поживите.
Может она (близость к телу) сама и рассосется.Комментарий
-
Тогда вам английский не поможет. А за других врядли получится решить.
Ну, иногда заморской культуре не менее важны именно её потребители. (Тоже немаловажная статья доходов.)
Хороший был язык?
Учены сходятся в том, что древние языки были значительно богаче нынешних. Тот же самый "Айвенго" Вальтера Скотта - на более богатом языке написан.
Ну, если конечно всячески препятствовать потоку языковых заимствований и англо-американской языковой экспансии.
Однако ж тело моё и дух срощены с землёй моих предков.Комментарий
Комментарий