Лишние слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от Lupus est
    Возможно и для будущего не все потеряно.
    Практически в каждом языке (в т.ч. в русском) есть интересные ньюансы, которые не хотелось бы терять. Перейдя на английский (отказавышись от русского) мы станем культурно беднее.
    Во всяком случае будем общаться на одном языке (понятном для всех), что порою важнее, чем излишнее обогащение одной и той же фразы оттенками и разночтениями (влекущими недопонимания).

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Akela Wolf
      Во всяком случае будем общаться на одном языке (понятном для всех), что порою важнее, чем излишнее обогащение одной и той же фразы оттенками и разночтениями (влекущими недопонимания).
      Что мешает выучить английский вторым языком?
      Сейчас в школах довольно насыщенная программа. К окончанию дети более-менее объясниться (в случае необходимости) могут. А разночений и в одном языке хватает.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Lupus est
        Что мешает выучить английский вторым языком?
        Лучше будет учить его первым. Чтобы и мышление происходило на оном же сызмальства - дабы мыслить ПО-МЕЖДУНАРОДНОМУ.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Akela Wolf
          Лучше будет учить его первым. Чтобы и мышление происходило на оном же сызмальства - дабы мыслить ПО-МЕЖДУНАРОДНОМУ.
          Для того чтобы начать думать по английски (во всяком случае на работе) достаточно его хорошо выучить вторым языком и практически им заниматься - читать, писать, общаться.
          А дома, мыслить "по международному" зачем?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от Lupus est
            А дома, мыслить "по международному" зачем?
            На кухне тоже желательно мыслить по-международному, ибо именно на кухне в узком кругу (за бутылочкой и стопочкой) порой решаются мировые проблемы.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Akela Wolf
              На кухне тоже желательно мыслить по-международному, ибо именно на кухне в узком кругу (за бутылочкой и стопочкой) порой решаются мировые проблемы.
              Не логично. Международники разве умеют пить?
              Зачем вычеркивать языковый культурный слой и лишаться того чего можно не лишаться. Не понимаю.
              Наш язык ближе к праязыку в конце концов.
              Мало ли. Вот будет новый 1812 и международников не знающих русского на вилы понимут. Будите простым русским мужикам по английски объяснять что вы тоже русский.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от Lupus est
                Не логично. Международники разве умеют пить?
                Заговорим по-аглицки и пить, может быть, разучимся.
                Зачем вычеркивать языковый культурный слой и лишаться того чего можно не лишаться. Не понимаю.
                Многие же русские довольно легко меняют тутошнюю культуру на заморскую. И неплохо после сего живут, надо сказать.
                Наш язык ближе к праязыку в конце концов.
                Пардон. К языку довавилонскому?
                Мало ли. Вот будет новый 1812 и международников не знающих русского на вилы понимут. Будите простым русским мужикам по английски объяснять что вы тоже русский.
                Ну, вообще-то, я не совсем русский. Лицо неславянского (а финно-угорского) происхождения. Мне-то какая разница какой язык в Федерации перенимать - русский или аглицкий? Мне, может быть, аглицкая культура ближе к телу (или там духу), а русская вот с некоторых пор уже опостыла.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Akela Wolf
                  Заговорим по-аглицки и пить, может быть, разучимся.
                  Что вам мешает разучиться пить не насилуя себя чуждыми формами глагола?

Многие же русские довольно легко меняют тутошнюю культуру на заморскую. И неплохо после сего живут, надо сказать.
                  Да, меняют неплохо. И действительно живут.
                  Только сопричастниками заморской культуры становятся не они а, в лучшем случае, их дети.

Пардон. К языку довавилонскому?
                  Праиндоевропейскому

Ну, вообще-то, я не совсем русский. Лицо неславянского (а финно-угорского) происхождения. Мне-то какая разница какой язык в Федерации перенимать - русский или аглицкий?
                  Английский не является языком федерации. И, наверно, никогда таковым не будет.

Мне, может быть, аглицкая культура ближе к телу (или там духу), а русская вот с некоторых пор уже опостыла.
                  Ну раз вам так нравится. Съездите туда, поживите.
                  Может она (близость к телу) сама и рассосется.
                  Англичане, кстати, (многие) почему-то выходят на пенсию и уезжают со своей Англии.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Lupus est
                    Что вам мешает разучиться пить не насилуя себя чуждыми формами глагола?
                    Я не о себе. Я-то не любитель оного злоупотребления.
                    Да, меняют неплохо. И действительно живут.
                    Только сопричастниками заморской культуры становятся не они а, в лучшем случае, их дети.
                    Ну, иногда заморской культуре не менее важны именно её потребители. (Тоже немаловажная статья доходов.)
                    Праиндоевропейскому
                    Хороший был язык?
                    Английский не является языком федерации. И, наверно, никогда таковым не будет.
                    Ну, если конечно всячески препятствовать потоку языковых заимствований и англо-американской языковой экспансии.
                    Ну раз вам так нравится. Съездите туда, поживите.
                    Может она (близость к телу) сама и рассосется.
                    Однако ж тело моё и дух срощены с землёй моих предков.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Akela Wolf
                      Я не о себе. Я-то не любитель оного злоупотребления.
                      Тогда вам английский не поможет. А за других врядли получится решить.

Ну, иногда заморской культуре не менее важны именно её потребители. (Тоже немаловажная статья доходов.)
                      Нужны.

Хороший был язык?
                      Современные - слабая тень того языка.
                      Учены сходятся в том, что древние языки были значительно богаче нынешних. Тот же самый "Айвенго" Вальтера Скотта - на более богатом языке написан.

Ну, если конечно всячески препятствовать потоку языковых заимствований и англо-американской языковой экспансии.
                      Когда внедряется новая терминология, заимствования необходимы. В русском языке огромное количество заимствованных слов. Плохо когда заимствование замещает устойчиывые конструкции языка искажая их смысл.

Однако ж тело моё и дух срощены с землёй моих предков.
                      Тогда почему вы рассуждаете о своей любви к англицкой культуре не вкусив ее? Вполне возможно что там не все так радужно.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Еще одно лишнее слово: гуманизм.
                        Нету никакого гуманизма. Все враки.

Комментарий

Обработка...