Маркетинг и христианство. Христианам есть, что предложить людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • thiphereth
    Участник

• 23 December 2010
    • 9

Маркетинг и христианство. Христианам есть, что предложить людям?

Дорогие братья и сестры, давно хотелось написать на эту тему! Вероятно, семинар Питера Дэниелса «Кто творит историю Что делать, когда меркнут мечты», а точнее сам Питер повлиял на меня в какой-то степени. До недавнего времени, когда я думал о бизнесе или о христианстве, для меня это было как два отдельных полюса. Одновременно и параллельно думать о христианстве и о бизнесе не получалось. Наверно это потому, что о бизнесе много всего нехорошего доводилось слышать, что это грязное дело, что честно бизнес вести не получится, что это промывание мозгов и чего только не приходилось слышать. Естественно, что сочетать это со светлыми заповедями христианства не получалось.

Однако чем бы я ни занимался, периодически что-то побуждало меня думать о том и другом вместе. У Питера много фраз, которые можно выделить особо. Я хочу выделить следующее высказывание: «Вы будете иметь влияние на людей и на события. Вы сможете инвестировать в свою церковь и помогать другим людям». Получаем четыре комбинации:
    1. Влиять на людей.
    2. Влиять на события.
    3. Инвестировать в церковь.
    4. Помогать людям.

Поразмыслив несколько месяцев над этими комбинациями, над семинаром Питера и другими семинарами, я пришел к социальному маркетингу. Который сейчас занимает экономический центр моего внимания. Духовный центр это Господь и он Центр всем остальным Центрам! Дабы верно истолковать написанное выше.

Друзья, приглашаю всех обсудить это дело, в смысле социальный маркетинг. Имели ли вы когда-либо дело с таким? Что об этом думаете? Хорош он для христиан или нет?

Мне очень интересно ваше мнение! Каждый комментарий, который появится в этой теме, будет прочитан! Желаю вам успехов, отличного настроения и всех благ!
    Поздравляю всех братьев и сестер с 2011 годом, желаю духовного возрастания и процветания во всем добром!
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

А что конкретно вы предлагаете?
    (не в теме социального маркетинга)

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Lupus est
      Прикупить немного религии у распространителя.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• thiphereth
        Участник

• 23 December 2010
        • 9

Сообщение от Lupus est
        (не в теме социального маркетинга)
        Честно говоря я не совсем понял выражение в скобках. Не в теме это значит, вы хотите, чтобы я вам в личку написал. Или это следует толковать, что я предлагаю кроме социального маркетинга? Можно немного более развернуто?
        Поздравляю всех братьев и сестер с 2011 годом, желаю духовного возрастания и процветания во всем добром!

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от thiphereth
          Честно говоря я не совсем понял выражение в скобках. Не в теме это значит, вы хотите, чтобы я вам в личку написал. Или это следует толковать, что я предлагаю кроме социального маркетинга? Можно немного более развернуто?
          "Не в теме" это значит что "я не в теме".
          Поэтому, видимо, с лету и не уловил вашу мысль.
          Так, что конкретно вы предлагаете?

Комментарий

• thiphereth
            Участник

• 23 December 2010
            • 9

Сообщение от Lupus est
            "Не в теме" это значит что "я не в теме".
            Поэтому, видимо, с лету и не уловил вашу мысль.
            Так, что конкретно вы предлагаете?
            Благодарю за пояснение. Теперь понятно. Я предлагаю в особенности христианам вникнуть и больше узнать о социальном маркетинге. Так как благодаря этому можно много добра людям сделать, научиться многому, а также преодолеть разные негативные аспекты обычного капиталистического бизнеса. И люди станут к нему иначе относится.

Строго говоря под этим понятием подразумевается следующее. Социальный маркетинг это направление, использующее инструменты маркетинга для улучшения жизни как отдельных людей, так и всего общества в целом.

У меня есть свой проект в этой области и мне хотелось бы найти людей, кому эта тема близка. А особенно людей, у кого есть опыт в соц. маркетинге. Хотя я понимаю, что в рунете таких очень мало. Направление только зарождается. А в целом по миру еще на ноги-то не встало. Далеко не все предприниматели и мало кто из граждан участвует в нем.

А вы в профессиональном смысле в какой сфере работаете?

Комментарий

• Вконтакте
              Отключен

• 07 December 2010
              • 633

Сообщение от thiphereth
              Социальный маркетинг это направление, использующее инструменты маркетинга для улучшения жизни как отдельных людей, так и всего общества в целом.
              И чем же тогда это новое течение отличается от старожила-капитализма?

Капитaлизм ведь тоже направлен на улучшение жизни как и отдельных личностей, так и всего общества в целом.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от thiphereth
                Строго говоря под этим понятием подразумевается следующее. Социальный маркетинг это направление, использующее инструменты маркетинга для улучшения жизни как отдельных людей, так и всего общества в целом.
                Есть например благотворительность, волонтерское движение. А социальный маркетинг? Пиар здорового образа жизни?

А вы в профессиональном смысле в какой сфере работаете?
                В ИТ. Это не социальный и не маркетинг.

Комментарий

• thiphereth
                  Участник

• 23 December 2010
                  • 9

Сообщение от Вконтакте
                  И чем же тогда это новое течение отличается от старожила-капитализма?

Капитaлизм ведь тоже направлен на улучшение жизни как и отдельных личностей, так и всего общества в целом.
                  Новое течение не заменяет капитализм, по крайней мере пока. Думаю, оно просто приближает капитализм на несколько шагов ближе к социализму.

Мне так не кажется, что капитализм направлен на улучшение жизни как и отдельных личностей, так и всего общества в целом. По-моему направлен он на улучшение жизни капиталиста и тех, кто напрямую выгоден ему.

Комментарий

• thiphereth
                    Участник

• 23 December 2010
                    • 9

Сообщение от Lupus est
                    Есть например благотворительность, волонтерское движение. А социальный маркетинг? Пиар здорового образа жизни?
                    Пиар здорового образа жизни входит в соц. маркетинг. Благотворительность и волонтерское движение отличаются от соц. маркетинга. В благотворительности все, в основном, в одностороннем порядке идет. Желающий жертвовать находит нуждающегося и жертвует деньги или вещи. Или нуждающийся находит донора.

В соц. маркетинге иначе. Здесь получается сотрудничество между обществом в виде частных лиц и коммерческих организаций. Общество повышает свой уровень осведомленности и участвует в разных соц. процессах. А коммерческие организации не просто жертвуют деньги, а жертвуют их с прибыли, полученной в ходе соц. акций. Поэтому получается, что обе стороны сотрудничают и каждая получает свою выгоду.

Кстати, я тоже ИТ-тишник. Маркетинг - пока на уровне хобби. Слышал про Omnitracker или LANDesk? Я там работал. А ты чем именно занимаешься по ИТ?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от thiphereth
                      В соц. маркетинге иначе. Здесь получается сотрудничество между обществом в виде частных лиц и коммерческих организаций. Общество повышает свой уровень осведомленности и участвует в разных соц. процессах. А коммерческие организации не просто жертвуют деньги, а жертвуют их с прибыли, полученной в ходе соц. акций. Поэтому получается, что обе стороны сотрудничают и каждая получает свою выгоду.
                      Это типа благотоворительный бизнес-ланч с компотом по 500 баксов?

Кстати, я тоже ИТ-тишник. Маркетинг - пока на уровне хобби. Слышал про Omnitracker или LANDesk? Я там работал. А ты чем именно занимаешься по ИТ?
                      Не. Не слышал. ТЗ пишу на программы всякие. В основном - бизнес-приложения.

Комментарий

• thiphereth
                        Участник

• 23 December 2010
                        • 9

Сообщение от Lupus est
                        Это типа благотоворительный бизнес-ланч с компотом по 500 баксов?
                        Вам доводилось бывать на таких вечерах? Такие мероприятия, на сколько я знаю, к соц. маркетингу не имеют отношения. Это относится к благотворительности.

Например, МакДональдс иногда объявляет акции соц. маркетинга. В ходе этой акции с каждой покупки гамбургера определенный процент отчисляют на соц. цели. При этом цена гамбургера не меняется. То есть компания отчисляет деньги со своей прибыли.

Микрософт, кстати, тоже участвует в соц. маркетинге, правда я еще не понял, как именно. Apple тоже участвует. Было бы очень хорошо, если бы в России больше предприятий занялось этой тематикой. А фирма, на которой вы работаете, не делала такие акции никогда?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от thiphereth
                          Вам доводилось бывать на таких вечерах?
                          Нет. Откуда у меня лишние 500 баксов на компот.

Например, МакДональдс иногда объявляет акции соц. маркетинга. В ходе этой акции с каждой покупки гамбургера определенный процент отчисляют на соц. цели. При этом цена гамбургера не меняется. То есть компания отчисляет деньги со своей прибыли.
                          Тогда в чем суть маретинга? Люди кидаются покупать гамбургеры чтобы поучавствовать в акции?

Микрософт, кстати, тоже участвует в соц. маркетинге, правда я еще не понял, как именно. Apple тоже участвует. Было бы очень хорошо, если бы в России больше предприятий занялось этой тематикой. А фирма, на которой вы работаете, не делала такие акции никогда?
                          Нет конечно.

Комментарий

• thiphereth
                            Участник

• 23 December 2010
                            • 9

Сообщение от Lupus est
                            Тогда в чем суть маретинга? Люди кидаются покупать гамбургеры чтобы поучавствовать в акции?
                            Я не в курсе, кидаются или нет. Но, к примеру, в 2001 опрос был в Америке. Не помню, сколько людей участвовало в опросе, но порядка 40% заявили, что охотнее покупают товары и услуги тех фирм, которые участвуют в соц. проектах.

В этом и суть, повышается лояльность и доверие к предприятиям, участвующим в соц. проектах. Соответственно люди охотнее покупают их продукцию, товарооборот растет и позиции на рынке укрепляются. Думаю, от этого выигрывают все!

Посоветуй своему шефу принять участие в соц. маркетинге.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от thiphereth
                              ... порядка 40% заявили, что охотнее покупают товары и услуги тех фирм, которые участвуют в соц. проектах.
                              Да. Наверное. Во всяком случае мне кажется что я уловил в чем суть.

Посоветуй своему шефу принять участие в соц. маркетинге.
                              Шеф не поймет. Мы не работаем с населением.

Комментарий

Обработка...