События на Манежной площади в Москве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

В результате погромов почти все выходцы с Кавказа уехали из карельской Кондопоги

Один из очевидцев, Антон А., рассказал газете "Комсомольская правда": "Они подъехали на двух машинах и с криками "Режь русских свиней!" и "Аллах акбар!" начали избивать людей, бывших в ресторане, хотя они вообще не имели никакого отношения к конфликту". Людей избивали со всей возможной жестокостью - специально ломали руки. По рассказам работника городского морга, у одного из погибших были отрезаны уши, пишет газета.
    Жительница Кондопоги Светлана Александровна видела происходящее из окон соседнего дома. "Я проснулась от криков на улице. Сначала не обратила внимания, каждые выходные у нас что-нибудь случается. Но вопли были нечеловеческие. Протирая глаза, смотрю в окно. Одна компания бежит за другой. У чеченцев в руках железные палки толщиной сантиметров в пять. Еще помню, как на асфальте лежали двое ребят. Одного из них, плача, гладила по голове девушка", - рассказала очевидец.
    После этих событий в Кондопоге и начались погромы, направленные против выходцев с Кавказа. Молодежь Кондопоги, по некоторым данным, разгорячившись спиртным "ходила по квартирам, била стекла. "Они вламывались в дома наших прихожан, - рассказал "Новым известиям" лидер Общины мусульман Карелии Висам Али Бардвил. - Что меня больше всего удивило и обидело, так это поведение соседей. Они всячески потакали действиям погромщиков, показывали, где именно живут наши люди".
    В результате погромов всего за сутки практически все выходцы с Кавказа уехали из Кондопоги. Большая часть из них приехала в Петрозаводск к родственникам и знакомым. Семьям, у которых в столице Карелии родственников нет, поддержку оказала карельская Община мусульман. "Мы будем, как можем, помогать беженцам из Кондопоги, - заявил Висам Али Бардвил. - Речь идет не только о материальной, но и о моральной поддержке. А некоторым нужна еще и юридическая помощь".
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от nonconformist
      Эстрелла, я лично ходил на "Марши несогласных". Так вот тупая власть боится как раз этого, ей нужно перевести стрелки, а для этого ничего проще нет, как указать на форму носа или цвет кожи. Проверено множество раз.
      Вы думаете, что все кто был на митинге пострадали от кавказцев? А на Кубани несколько семей вырезали тоже кавказцы? У огромного количества людей накопилось масса раздражения от того, что их 20 лет элементарно имеют (извините, за грубое слово). И они пойдут за первым попавшимся вождем. Вот им двуглавое руководство и подсовывает выход. Русские побейте кавказцев, кавказцы побейте русских, выпустите пар, а мы в это время будем спокойно пилить бабло на Сочи-2014 и на футболе-2018.
      Должна вам напомнить про агрессивный ислам и про Европу.
      Поэтому я не верю в провокацию правительства.
      Идёт процесс.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Estrella
        Идёт процесс.
        Однако как в кино
        -Меня терзают смутные сомнения. Пиджак Шпака, медальон посла.
        -Ты на что намекаешь царская морда?
        Может и не провокация, а может просто ретушевка событий, что бы всем было ясно, что там были одни фашисты.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Renev
          Однако как в кино
          -Меня терзают смутные сомнения. Пиджак Шпака, медальон посла.
          -Ты на что намекаешь царская морда?
          Может и не провокация, а может просто ретушевка событий, что бы всем было ясно, что там были одни фашисты.
          К сожалению, вероятно всё так запущено,что ситуация начала выходить из-под контроля.
          Видите ли сделать провокацию - для этого порядок какой-то нужен.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Estrella
            Идёт процесс.
            А тут много разных факторов. Но мы же с вами любим латынь? Как завещал великий Ленин, какой главный вопрос? Правильно!
            Cui prodest? Кому выгодно?

А выгодно это не исламским радикалам, а нашему любимому правительству.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Estrella
              К сожалению, вероятно всё так запущено,что ситуация начала выходить из-под контроля.
              Видите ли сделать провокацию - для этого порядок какой-то нужен.
              Судя по всему там засветились "наши", причем именно разыгрывали из себя фашистов.
              Я вообще в Астрахани живу, это вам не Кондопога, где было тридцать чеченских семей.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

А тут много разных факторов. Но мы же с вами любим латынь? Как завещал великий Ленин, какой главный вопрос? Правильно!
                Cui prodest? Кому выгодно?

А выгодно это не исламским радикалам, а нашему любимому правительству.
                Вот я как раз и не уверена,что им это выгодно.
                Ежели бы продать подороже газ нам же,вот это выгодно.
                А теперь им не удастся это сделать по полной программе.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Renev
                  Судя по всему там засветились "наши", причем именно разыгрывали из себя фашистов.
                  Я вообще в Астрахани живу, это вам не Кондопога, где было тридцать чеченских семей.
                  "Наши" могли и не разыгрывать фашистов, а стать ими.
                  Речь ведь идёт о подростках.
                  А они меняют свои приоритеты очень часто.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
                    8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.

Будем наблюдать!

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Renev
                      Всё гораздо хуже,там были подростки,которым внушили,что фашизм это хорошо.
                      И они стали убийцами.
                      Если не в реальности,то в душе точно.
                      А некоторые и в реальности.

РадиосСанСРёСЏ "Р­СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РќРѕРІРѕСЃСРё / РРѕСЃРєСесенСРµ, 19.12.2010 / РќР° СРіРѕ-РІРѕСЃСРѕРєРµ РРѕСЃРєРІС РіССРїРїР° РїРѕРґСРѕСЃСРєРѕРІ напала РЅР° 17-СРё леСнего РїСиезжего РёР· РЎСед

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Estrella
                        Вот я как раз и не уверена,что им это выгодно.
                        Ежели бы продать подороже газ нам же,вот это выгодно.
                        А теперь им не удастся это сделать по полной программе.
                        Примите во внимание фактор скорых выборов. В экономике дело дрянь. Инфляция постоянная на уровне 20%. Цены на нефть низкие. Денег в бюджете нет. Народ нужно чем-то отвлекать. Я конечно несколько упрощаю, но детальный анализ требует времени и больше фактического материала.
                        Я не утверждаю, что двуглавая власть эти беспорядки специально устроила. Но разыгрывать эту карту она будет по полной программе, вот увидите. Потому как вполне можно было пресечь этот процесс в зародыше, посадив того убийцу при первых признаках волнений.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Примите во внимание фактор скорых выборов. В экономике дело дрянь. Инфляция постоянная на уровне 20%. Цены на нефть низкие. Денег в бюджете нет. Народ нужно чем-то отвлекать. Я конечно несколько упрощаю, но детальный анализ требует времени и больше фактического материала.
                          Я не утверждаю, что двуглавая власть эти беспорядки специально устроила. Но разыгрывать эту карту она будет по полной программе, вот увидите. Потому как вполне можно было пресечь этот процесс в зародыше, посадив того убийцу при первых признаках волнений.
                          На самом деле и сами волнения - результат кризиса.
                          Родители дома злые,работают много,устают,
                          по вечерам честят этих "чурок",которые якобы все миллионеры.
                          Дети слушают и вот,результат налицо.

Однако меня продолжает мучить некоторое явление,
                          которое просматривается во всём мире.
                          Во Франции погромы устроили подростки,
                          в Греции громили Афины подростки,
                          в Риме волнения начались со студентов,а потом на улицы вышли боевики.
                          В России - тоже самые юные.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Estrella
                            Всё гораздо хуже,там были подростки,которым внушили,что фашизм это хорошо.
                            И они стали убийцами.
                            Если не в реальности,то в душе точно.
                            А некоторые и в реальности.

Р*адиосСанСРёСЏ "Р*СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РќРѕРІРѕСЃСРё / РРѕСЃРєСесенСРµ, 19.12.2010 / РќР° СРіРѕ-РІРѕСЃСРѕРєРµ РРѕСЃРєРІС РіССРїРїР° РїРѕРґСРѕСЃСРєРѕРІ напала РЅР° 17-СРё леСнего РїСиезжего РёР· РЎСед
                            Estrella, я как понял там война идет и уже давно. И потери есть, и герои и т.д. Схема простая берут обычного подростка и поясняют, да он и сам об этом знает, что не в той семье ты брат родился, ни образования, ни работы нормальной ты ни когда не получишь. А потом тыкают пальцем, а вон понаехали, а если не тыкнут, то придут другие и тыкнут в сторону власти.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Renev
                              Estrella, я как понял там война идет и уже давно. И потери есть, и герои и т.д.
                              Поймите,среди подростков все побеждённые в подобной ситуации.
                              Плодится совершенно безумное поколение,
                              которое уже сейчас хочет жить по своим правилам.
                              Не хотите?
                              Убьём.

Завтра они будут убивать стариков.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Estrella
                                На самом деле и сами волнения - результат кризиса.
                                Родители дома злые,работают много,устают,
                                по вечерам честят этих "чурок",которые якобы все миллионеры.
                                Дети слушают и вот,результат налицо.

Однако меня продолжает мучить некоторое явление,
                                которое просматривается во всём мире.
                                Во Франции погромы устроили подростки,
                                в Греции громили Афины подростки,
                                в Риме волнения начались со студентов,а потом на улицы вышли боевики.
                                В России - тоже самые юные.
                                Маша, вспомните Гавроша. Вспомните февральские события в 1917 году. Там пацанов тоже много было.
                                Подросткам это прикольно. Не зря же футбольные фаны были в первых рядах. Они регулярно бьют друг друга. "Кони" бьют "мясо". "Бомжи" бьют "коней" и т.д. ( в кавычках названия фанов разных клубов)

Комментарий

Обработка...