Ваше отношение к национализму
Свернуть
X
-
Сведение всей семиуровневой системы, описывающей устройство любого явления, в том числе общества, к одному лишь третьему уровню - очень распространенная ошибка, особенно в современном обществе бизнеса и потребления. Но это ошибка. Даже в современном мире таким образом нельзя объяснить, например, поведение Ирана и крупных террористических организаций вроде Хезболлы.Левит Мишкана 8-го Дня Творения🙏 1Комментарий
-
Скажем так, проверить отношения с Творцом достаточно просто - можно поговорить с Ним. А вот проверить непосредственно, как и что думали средневековые крестьяне, практически невозможно, тут приходится полагаться на косвенные свидетельства.Левит Мишкана 8-го Дня Творения👍 1Комментарий
-
Это не ошибка. Историю бытия пишут вынуждающие обстоятельства. Ничего не делается по желанию. Основа всего необходимость. Все остальное - надстройки. Объяснить можно все что угодно и каким угодно способом. Сложно понять причины. Среди всех причин главная- еда, доступ к пище. Какая первая просьба в молитве? "Хлеб наш насущный дай нам".
Более позднее развитие и обоснование влияния на нравственность изложены в книге Сорокина "Голод как фактор"
все проходитКомментарий
-
"1. Десять заповедей УНП (Николай Михновский, 1903–1904 гг.)
Оригинальный текст Николая Михновского был сформулирован как радикальный манифест в духе эпохи начала XX века:- Одна, единая, неделимая, от Карпат и до Кавказа, независимая, свободная, демократическая Украина — республика рабочих людей.
- Все люди — твои братья, но москали, поляки, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и эксплуатируют нас.
- Украина — для украинцев! Итак, изгоняй отовсюду с Украины чужаков-угнетателей.
- Всегда и везде используй украинский язык. Пусть ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком чужаков-угнетателей.
- Уважай деятелей родного края, чти их, помогай им.
- Не убивай Украину своим равнодушием к всенародным интересам.
- Не становись ренегатом-отступником.
- Не обкрадывай собственный народ, работая на врагов Украины.
- Помогай своему земляку прежде всех остальных, держись своей общины.
- Не бери себе жену из чужаков, поскольку твои дети станут твоими врагами; не дружи с врагами нашего народа, поскольку ты даешь им силу и отвагу; не веди дел с нашими угнетателями, поскольку ты предатель.
2. Декалог украинского националиста (Степан Ленкавский, 1929 г.)
Этот текст использовался как внутренняя присяга ОУН. Существует две его редакции: оригинальная (1929 года) и послевоенная (измененная в 1950-х годах), из которой убрали наиболее агрессивные формулировки.
Вступление (Мотто):Я — Дух предвечной стихии, уберегший Тебя от татарского нашествия и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь."1 Обретешь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Него. Обретешь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Него. 2 Не позволишь никого очернить ни славу, ни честь Твоей Нации. Не позволишь никого очернить ни славу, ни честь Твоей Нации. 3 Помни о великих днях наших Освободительных Сражений. Помни о великих днях наших Освободительных Сражений. 4 Будь горд тем, что Ты являешься наследником борьбы за славу Владимирова Трезубца. Будь горд тем, что Ты являешься наследником борьбы за славу Владимирова Трезубца. 5 Отомсти за смерть Великих Рыцарей. Будь верен памяти Великих Рыцарей. 6 О деле говори не с кем можно, а с кем нужно. О деле говори не с кем можно, а с кем нужно. 7 Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации. Не побоишься вступить в бой, даже если это будет угрожать твоей жизни. 8 Не колеблясь совершишь самое опасное деяние, если этого потребует благо Дела. Стойкостью и бескомпромиссностью будешь побеждать врагов Твоей Нации. 9 Враждебность и коварство примешь с местью и благодарностью. Искренностью и верностью будешь встречать друзей Твоей Нации. 10 Будешь стремиться к расширению могущества, славы, богатства и пространства Украинского Государства даже путем порабощения чужеземцев. Будешь стремиться к расширению могущества, славы, богатства и пространства Украинского Государства. Комментарий
-
Сравнение редакций есть готовый опыт, и он информативнее самого текста.
Снято месть за убитых, ненависть и безоглядная борьба, самое опасное деяние по требованию дела, принятие вражды с местью, порабощение чужеземцев.
Оставлено- государство или гибель, честь нации, память о сражениях, гордость наследованием, конспирация.
Снятое есть ровно то, что в пятидесятые годы читалось на Западе как фашистское. Оставленное нейтрально и совпадает с обычным патриотическим набором.
Датировка совпадает с обстоятельствами, заграничные части ОУН в эмиграции ищут внешнего покровителя, и доктрина правится под требования того, кто платит.
Механизм тот же, что мы получили для трансфертного государства- цену отказа назначает внешний плательщик, и внутреннее содержание подгоняется под условие перевода. Здесь он виден в чистом лабораторном виде, поскольку правка задокументирована построчно.
все проходитКомментарий
-
-
По этой логике, как только все насытятся, история прекратится. Но это не совсем так.Это не ошибка. Историю бытия пишут вынуждающие обстоятельства. Ничего не делается по желанию. Основа всего необходимость. Все остальное - надстройки. Объяснить можно все что угодно и каким угодно способом. Сложно понять причины. Среди всех причин главная- еда, доступ к пище. Какая первая просьба в молитве? "Хлеб наш насущный дай нам".
Более позднее развитие и обоснование влияния на нравственность изложены в книге Сорокина "Голод как фактор"
Необходимость бывает не только в ресурсах (3). Бывает, например, необходимость эмоциональная (2) - человек чего-то очень хочет или, напротив, ненавидит, причем так сильно, что готов отдать за это жизнь. Бывает необходимость физическая - острая боль или угроза жизни (1) может, напротив, заставить человека отказаться от всего прочего. Бывает необходимость в общении (4). Но самая фундаментальная необходимость - выполнить свою цель, свое предназначение (7). Без этого все прочие мотивы что-либо делать рассыпаются, и задача не решается. Разумеется, это касается и нации - она тоже существует зачем-то.
Даже курица клюет зернышки не для того, чтобы клевать и насыщаться. Она эта делает, чтобы продолжить род куриц на Земле. А род куриц, в свою очередь, - часть задач большего масштаба в рамках общего проекта Творца.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы считаете, что чем-то хуже тех пяти девушек, которые потребовали от Бога защитить их имущественные права?
Протокол их диалога как раз включен в Пятикнижие.
Скажем так, в своих оценках я опираюсь на Библию, и она представляется мне надежным источником. Если вы считаете иначе - ваше право.
-
Умирающий от ран на поле боя вряд ли с вами согласится. Не еда ему нужна, а врач.
Воину Аллаха, который жертвует собой, своей семьей и всем, что у него есть, вы тоже вряд ли сможете объяснить, что он зря от кучи долларов отказался.
Кажется, я понимаю, что у вас устойчивое убеждение - все решают ресурсы. Что ж, останемся при своих мнениях. Эта точка зрения, как минимум, ясная и удобная - до тех пор, пока это работает.
-
Вы смешиваете в данном случае необходимость при невозможности и необходимость индивида и необходимость социума.
Это объяснить не представляет труда для меня, я это долго изучал.
Тут вы совершаете две ошибки. Первая я никогда ни в чем не убежден и все подвергаю сомнению в том числе и свои высказывания до максимального редуцирования количества вопросов вызываемых объяснением. Вторая, не ресурсы а необходимость.
все проходитКомментарий
-
Не знаю даже, это что-то иррациональное.
У меня так часто бывает.
Бог дает подсказки, дает встречи с людьми, создаёт различные ситуации.
Потом , в последствии , погружает полностью в определенную среду.
Просто если ранее я считала, что это мое решение, то сейчас я считаю, что все из Него, Им и к Нему! Ему и Слава во веки, Аминь...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий