Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чем Вы и активно занимаетесь сейчас, при чем в агрессивной форме. Т.е. навязываете СВОЮ какую-то философию, которая близка и многим безбожникам.
Но никто не сможет запретить нигде Евангелие, которое принес Христос.
Поэтому вынужден повторить:
Гнев Божий - это антропоморфизм. А человеческий гнев?...
В Евангелие отношение к гневу ЧЕЛОВЕКА однозначно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Так, написано, что гнев человека не творит Божьей правды, что это воздаяние Божье тем, которые предаются неправде и не покоряются истине, что это ДЕЛА ПЛОТИ наряду с нечистотами, идолослужением, прелюбодеянием и блудом.
Что хочет Бог для нас в отношении гнева?
Однозначно, чтобы мы не гневались, и ни о каком праведном человеческом гневе и речи нет. (да и понятно, ведь мы же не праведники)
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
(Кол.3:8)
20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
(2Кор.12:20)
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)
Если же кто-то оправдывает то, что Бог осуждает и делает то, что Бог просит нас не делать, то как это называется пусть каждый решает сам за себя, если Он хочет выполнять волю Бога, а не свою.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои, [Сильный], народы падут пред Тобою, они в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Передергиваете... Не обязательно при этом клеветать на незнакомых людей, оскорблять их, и без разбора обливать грязью, руководствуясь только своими впечатлениями...
Ракеты же убивают тело, а гнев "убивает" душу...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
1 И отвечал Иов и сказал:
2 слышал я много такого; жалкие утешители все вы!
3 Будет ли конец ветреным словам? и что побудило тебя так отвечать?
4 И я мог бы так же говорить, как вы, если бы душа ваша была на месте души моей; ополчался бы на вас словами и кивал бы на вас головою моею;
(Иов.16:1-4)
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
(Иов.13:5)Комментарий
-
Доооо... Вот про кастрированных всушниками русских мальчиков слышал...)))))) А вот слов : Милые мои украинцы, я плачу о ваших детях которых убили и изнасиловали перед смертью, моё сердце разрывается о тех кто тонул в Херсоне... Бедная моя Одесса... как же тебе больно....
Не, не читал такого. Вот хочу прочесть и не нахожу. Хочу услышать.
Ладно... Не нужна нам ваша жалость. Есть кому нас жалеть. Дорога ложка к обеду(очень русская поговорка)... Как же вы бьётесь за своё право, чтобы не жалеть нас.
Да, и плохие конечно же мы. Нас ведь долгие годы расчеловечивали как евреев перед геноцидом.
Конечно Вам там из-за бугра, сидя на диване, виднее..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не знаю как у кого, но вот все Ваши подобные лживые и клеветнические посты на христиан, тем более, таких как Ольга, где Вы то клянчите жалость, то Вам она не нужна, то осуждаете безосновательно на отсутствие жалости, вызывает только ЖАЛОСТЬ... тем более, что у меня больше поводов ненавидеть и проявлять гнев хотя бы потому, что я живу под ракетами, и каждый день просыпаюсь с мыслью , где бомбили и не пострадал ли кто, если вообще удалось поспать от постоянных сирен... И Вы мне здесь будете рассказывать о жалости к украинским детям и близким, которые прячутся у нас сейчас по подвалам?
Конечно Вам там из-за бугра, сидя на диване, виднее...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А подлое одобрение зла душу не убивает?
1 И отвечал Иов и сказал:
2 слышал я много такого; жалкие утешители все вы!
3 Будет ли конец ветреным словам? и что побудило тебя так отвечать?
4 И я мог бы так же говорить, как вы, если бы душа ваша была на месте души моей; ополчался бы на вас словами и кивал бы на вас головою моею;
(Иов.16:1-4)
5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
(Иов.13:5)
И о каком подлом одобрении зла Вы здесь пишете?
Зло - это гнев человеческий, который разъедает душу и постепенно убивает в ней всё человеческое, потому что ничто грязное не войдет в Царство Бога."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Я бы переименовал тему на "не всякий гнев грех", т.е. гнев гневу рознь. Если даже гнев Божий антропоморфизм, то Богочеловек Иисус Христос гневался, когда выгонял меновщиков из храма и опрокидывал их столы или нет? Или он вёл себя как доктор Ливси из мультфильма "Остров сокровищ" с улыбкой и смехом? А у нас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5). "Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Мар.9:19) Вот поэтому и написано "Гневаясь, не согрешайте" (Пс.4:5, Еф.4:26), если Богочеловек Иисус Христос гневался, когда выгонял меновщиков из храма, то не согрешил, так как не имел греха. Вот поэтому не всякий гнев грех. И откуда Братец Иванушка взял, что в Эдеме до грехопадения люди не могли испытывать гнева? Откуда дровишки? Слышал мнение многих протестатских проповедников, что Еве, вместо того, чтоб слушать и любезно разговаривать со змием, стоило бы разгневаться и прекратить разговор. Такие допуски от многих ораторов звучали, указывающие на то, что гнев это изначально заложенная Богом эмоция в людей."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Неуместнейший сарказм
И о каком подлом одобрении зла Вы здесь пишете?
Зло - это гнев человеческий, который разъедает душу и постепенно убивает в ней всё человеческое, потому что ничто грязное не войдет в Царство Бога.Комментарий
Комментарий