Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21583

Сообщение от Евлампия
    Вот именно, Наташа. Просто хотелось бы, чтобы все мы были осторожны в словах и суждениях. Ведь Бог все видит... И пишет Книгу жизни каждого из нас...
    Да,поэтому никто не должен навязывать свою философию жизни другим людям.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23602

Сообщение от Наташа К
      Да,поэтому никто не должен навязывать свою философию жизни другим.
      Особенно советуя о памяти Книги жизни другим думая, что когда очередь дойдёт до них они просто оборвут с этим процессом связь нажав кнопочку "мыши", либо закатив истерику, либо заявив, что взгляды Небес устарели, что пора на ЭТО взглянуть по новому... ну или зайти уже с "козырей": состою на должности ответственного служителя и будьте добры отстаньте, мне всё ни по чём.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Наташа К
        Да,поэтому никто не должен навязывать свою философию жизни другим людям.
        Согласна. Философию не должны. А Слова Божьи - можно и нужно "навязывать". И лучше самим. "Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего. Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим" (Прит.7:3-4).

Будьте благословенны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
        Особенно советуя о памяти Книги жизни другим думая, что когда очередь дойдёт до них они просто оборвут с этим процессом связь нажав кнопочку "мыши", либо закатив истерику, либо заявив, что взгляды Небес устарели, что пора на ЭТО взглянуть по новому... ну или зайти уже с "козырей": состою на должности ответственного служителя и будьте добры отстаньте, мне всё ни по чём.
        Это ты сказал. И заметь, осуждая тех, кого совсем не знаешь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23602

Сообщение от Евлампия
          Это ты сказал. И заметь, осуждая тех, кого совсем не знаешь.
          Да я понял, что Вы привыкли чтобы Вам безоговорочно верили. Но для этого нужно нечто большее, чем любой ценой желать донести противоположную позицию.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21583

Сообщение от Евлампия
            Согласна. Философию не должны. А Слова Божьи - можно и нужно "навязывать". И лучше самим. "Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего. Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим" (Прит.7:3-4).

Будьте благословенны!
            Разум нужен всем! Если Леопольд может без гнева наблюдать за тем как его детей насилуют и убивают ,я могу только посочувствовать его детям(((

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от zeroman
              Да я понял, что Вы привыкли чтобы Вам безоговорочно верили. Но для этого нужно нечто большее, чем любой ценой желать донести противоположную позицию.
              Ну я, положим, только за себя сейчас говорю. Мне очень не нравится междометие "мы" в таких вопросах. Перед своим Господом стою. Перед Ним и ответ держать буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Разум нужен всем! Если Леопольд может без гнева наблюдать за тем как его детей насилуют и убивают ,я могу только посочувствовать его детям(((
              Этого точно нет. Думаю, вы просто неправильно его поняли.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21583

Сообщение от Евлампия

Этого точно нет. Думаю, вы просто неправильно его поняли.
                У меня несправедливость всегда вызывает два чувства: жалось и гнев. Есть люди у которых отсутствует эмпатия,слава Богу таких людей мало.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23602

Сообщение от Евлампия
                  Ну я, положим, только за себя сейчас говорю. Мне очень не нравится междометие "мы" в таких вопросах. Перед своим Господом стою. Перед Ним и ответ держать буду.
                  Всё дело в том, что Вы это говорите с большой лёгкостью, будто верите, что этого никогда не случится. Но это дело Ваше.
                  Просто за всю эту войну поучая украинцев ни Вы ни Леопольд ни разу не поплакали над украинцами, вы ни выражали им соболезнований, вы не читали поучительных моралей о добре россиянам. Вы старались чтобы украинцы здесь перестали жаловаться, что их убивают. Будто это убивает дух христианского общения.
                  Вы вправду думаете, что после этого всего возможно христианское общение. Ну допустим вы найдёте себе несколько манкуртов для общения. Но это будет всё равно не то. Это не будет" как раньше".
                  А ведь вам стоил всего лишь нас пожалеть. Вам всего лишь стоило принять участие в нашей трагедии на тех принципах о которых вы говорили.)))
                  Но вы не смогли.(((

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Наташа К
                    У меня несправедливость всегда вызывает два чувства: жалось и гнев. Есть люди у которых отсутствует эмпатия,слава Богу таких людей мало.
                    Какие-то взаимоисключающие чувства... Но это мое мнение. И я, конечно, же его вам не навязываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Всё дело в том, что Вы это говорите с большой лёгкостью, будто верите, что этого никогда не случится. Но это дело Ваше.
                    Просто за всю эту войну поучая украинцев ни Вы ни Леопольд ни разу не поплакали над украинцами, вы ни выражали им соболезнований, вы не читали поучительных моралей о добре россиянам. Вы старались чтобы украинцы здесь перестали жаловаться, что их убивают. Будто это убивает дух христианского общения.
                    Вы вправду думаете, что после этого всего возможно христианское общение. Ну допустим вы найдёте себе несколько манкуртов для общения. Но это будет всё равно не то. Это не будет" как раньше".
                    А ведь вам стоил всего лишь нас пожалеть. Вам всего лишь стоило принять участие в наше й трагедии на тех принципах о которых вы говорили.)))
                    Но вы не смогли.(((
                    Я смогла. Но ты, Андрей, на все смотришь через пелену огульной ненависти. Ты меня не услышал. Жаль. Но я оправдываться не буду. У меня в этой войне есть своя трагедия. И если бы не Господь, меня б уже давно не было на этом свете. Да я за свою жизнь и не держусь. Только вот твердо стою на обетовании Господа, сказанного стражнику через Павла и Силу: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты, и весь дом твой". А мой дом большой, поверь. Как знать, может и ты живешь в нем...

Комментарий

• Sven
                      Участник
                      • 19 June 2023
                      • 284

Сообщение от Leopold 2465
                      Вы правы, другие ценности: ХРИСТИАНСКИЕ...не гнев, ненависть и месть, а любовь и прощение...
                      Поддержу вас. Помните что Иисус говорил и апостолы вторили - все кто захочет следовать Христу будут преследованы (унижаемы, оскорбляемы)
                      Не обращайте внимание на мир (который в своих беснованиях сошёл с ума) идущий в небытие. Смотрите вперёд, туда где будет Христос и праведный суд Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Вы вправду думаете, что после этого всего возможно христианское общение.
                      Между настоящими христианами всегда возможно христианское общение, даже если христиане живут в странах и среди народов, люто ненавидящих друг друга. Потому что христиане не от мира и законами мира не руководствуются.
                      «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                      «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23602

Сообщение от Евлампия
                        Я смогла. Но ты, Андрей, на все смотришь через пелену огульной ненависти. Ты меня не услышал. Жаль. .
                        Доооо... Вот про кастрированных всушниками русских мальчиков слышал...)))))) А вот слов : Милые мои украинцы, я плачу о ваших детях которых убили и изнасиловали перед смертью, моё сердце разрывается о тех кто тонул в Херсоне... Бедная моя Одесса... как же тебе больно....
                        Не, не читал такого. Вот хочу прочесть и не нахожу. Хочу услышать.
                        Ладно... Не нужна нам ваша жалость. Есть кому нас жалеть. Дорога ложка к обеду(очень русская поговорка)... Как же вы бьётесь за своё право, чтобы не жалеть нас.
                        Да, и плохие конечно же мы. Нас ведь долгие годы расчеловечивали как евреев перед геноцидом.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от zeroman
                          Не, не читал такого. Вот хочу прочесть и не нахожу. Хочу услышать.
                          Ладно... Не нужна нам ваша жалость.
                          Эта боль в сердце. И слезы, и страдания... У меня в Украине осталось много близких людей... А писать об этом не буду. Да по большому счету и не нужно это вам. Все равно ж не поверите. Мы все для вас сейчас враги. Огульно. Без суда и следствия. Так зачем глотку драть... За сим откланиваюсь.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21583

Бог все видит и каждый получит своё! Отвечать придётся всем,тем кто творит зло и тем кто оправдывает, и покрывает злодеев. Все в одной упряжке.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Наташа К
                              Бог все видит и каждый получит своё! Отвечать придётся всем,тем кто творит зло и тем кто оправдывает, и покрывает злодеев. Все в одной упряжке.
                              Ну и тем, кто вершит суд без милости. Руководствуясь только гневом и слепой ненавистью.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21583

Кстати,Беларусь= соагрессор если кто-то не помнит.Ручки в крови украинской и беларусы замарали.Сухими из воды выйти хотите?

Комментарий

Обработка...