Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Наташа К
    Надо ли безоговорочно прощать врагов?
    Сегодня в Украине много дебатов: должны ли христиане прощать своих врагов?
    Одни утверждают, что да, Библия говорит, другие говорят нет.

В последнее время появляются проповедники, которые утверждают, что будто Бог им сказал, что война в Украине потому, что украинцы не прощают своих врагов и убийц, а как только они простят, война на второй день (а может быть и тот же, только после обеда) закончится.
    Хорошо, тогда разберём Ваше первое сообщение.
    Я не слышал такого, чтобы война зависела от прощения украинцев. Скорее, от их прощения зависит их будущее в вечности...
    Сатана понимает, что физическая смерть для Бога ничего не значит, что Он способен воскресить всех невинно убиенных. Его цель , чтобы люди НЕ ЗАСЛУЖИЛИ воскресения и прощения, чтобы забрать как можно больше людей с собою в озеро огненное.

Но что Библия говорит о безусловном прощении?
    Иисус привел наглядный пример того, как работает формула прощения в знаменитой молитве Отца нашего.

Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Иисус сказал, что для того, чтобы Бог простил нас, нужно сначала просить у Него прощения.
    Нет, скорее, сказано, что как мы прощаем,( с условием или без условий) так и Бог будет прощать. Более того, в молитве мы этого и желаем!

Единственное условие, чтобы Бог простил человеку грехи - это извиниться!
    Где же Христос ставил такое условие перед расслабленным, которому Он прости грехи, перед теми кто Его распинал, которых Он молил простить у Отца? Ответа нет? НЕТ!
    Очевидный вывод: НЕТ ТАКОГО ЕДИНСТВЕННОГО УСЛОВИЯ.

И я Вам прощаю Ваше злословие по отношению ко мне, хотя Вы ни разу даже не извинились.

Иными словами, Бог не прощает людей, которые не просят у Него прощения. Вот чему учит нас молитва Отца нашего.
    Об извинениях там ни слова. Человек в молитве просить простить ему долги, КАК ОН ПРОЩАЕТ своих должников. А прощать он может как с условием, так и без, но если молится о том, чтобы Бог простил, как и он прощает своих должников, то естественно ждать от Бога того, чего просите.

В Библии нет примера того, что Бог прощает грешника, который отказался покаяться в грехах, продолжал вопиюще грешить, а Бог все равно простил его и забрал на небеса.
    Неправда. Я показал примеры. (Вы проигнорировали их) Более того, Христос пошел на Голгофу, не ожидая пока все покаяться в своих грехах, но отдал Свою Жизнь ради ВСЕХ грешников.

Если бы Бог мог прощать людей, которые не извиняются за свои грехи, Ему пришлось бы
    - Отменить к чертям
    - Спасите всех людей на свете, которые не хотели раскаяться.
    - Отмени проповедь и церковь, потому что спасение в равной степени примут все без исключения людей.
    Может Вы не знаете, но иногда раскаяние приходит после прощения, когда Бог проявляет свою любовь к грешнику.
    К примеру, многие грешники раскаялись, когда узнали, что Христос отдал жизнь за них, зная, что они еще грешники и не раскаялись в своих грехах.
    Бог ПЕРВЫМ проявил Свою любовь и отдал Своего Сына на поругание, не ожидая, что все до этого раскаются..

Прощение без покаяния есть ересь, называемая универсализмом.
    Они учат, что все люди, все религии будут спасены на небесах. Он сказал, что Бог обязательно простит всех людей, даже тех, кто не захотел покаяться.
    Это называется Милостью Божьей. А вот если после Милости Божьей человек не раскается, тогда уже не знаю...

Но Библия ясно учит, что Бог спасет только тех, кто покаялся в своих грехах и попросил у Бога прощения.
    Если человек отказывается извиняться перед Богом, он не будет благоволен ни в этой жизни, ни в будущем.
    И где же это написано в Библии?

Теперь встает вопрос: может ли Бог требовать от нас того, чего Он Сам не делает?
    Он это делает! Примеры были хотя бы в отношении расслабленного. Вы пишете НЕПРАВДУ.

Мы не можем перепрыгнуть Бога, мы не можем быть добрее Бога.
    Это верно. Поэтому если Бог может прощать без условий, то тем более и нам нужно так делать, согласно Вашей же логике.

Павел также утверждает, что не только Бог, но и церковь не должны прощать не раскаявшихся людей.

1-е Коринфянам 5:11 Но Я писал вам, чтобы не общались с тем, кто называется братом, остается прелюбодеем..

Например, если пастор вводит в заблуждение и не раскаяется, церковь не должна прощать его и позволять продолжать проповедовать..

Павел призывает даже не общаться с так называемыми братьями, которые не хотят покаяться в своих грехах и продолжают жить в них.
    А при чем здесь прощение? Павел им не судья, а судить будет Бог, а Христос и за них отдал Свою жизнь.

Покаяние - это не только сказать: больше не буду так делать, но и перестать.
    Например, если пастор раскаялся в блуде, но продолжает блудить, то он не раскаялся. Покаяние есть прекращение злых дел.

Вот формула Божьего прощения: за покаянием следует прощение.
    Или за прощением следует покаяние, как это сделал Христос на Голгофе. А Он спасал жизнь грешников, которые даже еще не покаялись, Он проявлял любовь к тем, кто Его ненавидел и убивал. В итоге, многие которые Его распинали ПОКАЯЛИСЬ...
    Да и в жизни много таких примеров. Вспомнился фильм... кажется "Свой среди чужих", если не ошибаюсь... там даже коммунист спасает от смерти вора, врага, который не поколебался бы, если бы была возможность, убить... Но это проявление любви пробудило в человеке ответное чувство...

Многим христианским проповедникам нужно перестать манипулировать людьми, а читать Библию и христианское богословие. И понять, как работает Божий принцип прощения.
    Потому что проповедь прощения без покаяния есть ересь универсализма.

Давайте делать то, чему учил и делал Иисус! Роман Савочка.
    Так Христос не учил тому, что Вы пишете и Сам прощал безоговорочно.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21640

*росіяни продовжують обстрілювати Херсонщину*

Внаслідок ворожого обстрілу міста Херсон відомо про трьох поранених цивільних. Також ворог здійснив два скиди з дрона по території Бериславської лікарні, - повідомили в ОП.

- - - Добавлено - - -

Leopold 2465,не утруждайтесь я не читаю ваши комментарии)))
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Наташа К
        *росіяни продовжують обстрілювати Херсонщину*

Внаслідок ворожого обстрілу міста Херсон відомо про трьох поранених цивільних. Також ворог здійснив два скиди з дрона по території Бериславської лікарні, - повідомили в ОП.

- - - Добавлено - - -

Leopold 2465,не утруждайтесь я не читаю ваши комментарии)))
        Не льстите себе: мои посты есть кому, кроме Вас читать. А это я , согласно Ваших же слов, так борюсь со злом, и при этом без всякого гнева.
        А зло я вижу в распространении учений, которые не проповедовал Христос, в поощрении, оправдании и пропаганде гнева, чего Бог НЕ ЖЕЛАЕТ видеть в людях.
        А самое страшное, когда война убивает не тело, а душу... Или Вы думаете, что Ваш гнев заменит сострадание и сочувствие к погибшим детям?
        Вы этот гнев оставляете до засхода солнца, как просится в Евангелие, или этот гнев уже никогда не перестает?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21640

Сообщение от Leopold 2465
          Не льстите себе: мои посты есть кому, кроме Вас читать. А это я , согласно Ваших же слов, так борюсь со злом, и при этом без всякого гнева.
          А зло я вижу в распространении учений, которые не проповедовал Христос, в поощрении, оправдании и пропаганде гнева, чего Бог НЕ ЖЕЛАЕТ видеть в людях.
          А самое страшное, когда война убивает не тело, а душу... Или Вы думаете, что Ваш гнев заменит сострадание и сочувствие к погибшим детям?
          Вы этот гнев отставляете до восхода солнца, как просится в Евангелие, или этот гнев уже никогда не перестает?
          Пожалуйста найдите себе другую тему,вы своими простынями все конструктивные комментарии закрыли.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Leopold 2465
            - совершенно верно!..)

на самом деле гнев - это претензия человека к Богу, ведь и лист не упадёт без Его воли на то, это знает каждый верующий..
            но направить эту претензию о несправедливости мироустройства к Богу человек боится, потому что это, как бы грех, и тогда человек просто начинает смещать фокус своих притязаний на другой объект, даже если тот живет вовсе не по законам Божиим, и вообще, может быть духовно, или психически больным, одержимыи бесами и пр...но зато его ругать и проклинать более безопасно, и таким образом человек выплескивает туда все свое негодование и накопившуюся злость,
            но суть его обиды и злости кроется именно в претензии к Богу, это Ему он бессознательно кричит и грозит кулаками в небо.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- а принять смиренно страдания, подобно Иову, великому праведнику, обычному человеку не по силам..
              у него на это силы духа не хватит, он такой-же грешный, как и все.

плюс особенности психики, уровень интеллекта, воспитание, и пр,факторы,
              излишне возбудимые люди не способны владеть своими эмоциями, их психика требует выхода этих эмоций,
              вот и изливают каждый, кто чем наполнен.)

- - - Добавлено - - -

- в Узбекистане скончалрсь 65 детей! Трагедия вселенского масштаба, я считаю..
              кому направить свой гнев, кого нужно проклинать, кому грозить кулаком?
              страшное и трагичное стечение обстоятельств- дети погибли после приёма сиропа от кашля, производства индийской компании,
              можно как ненормальным бехать по сети и сыпать проклятия, людям, которые это допустили, кричать, что никто не вернёт родителям любимых детей,
              только здравый человек понимает, что никакого смысла в таких действиях нет, и просто скорбит - молча.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Насильник истязает, душит и насилует жертву. В это же самое время вокруг стоят люди и советуют жертве: прощай, без Божьей воли и лист не падает с дерева... Если не простишь, в ад попадешь! Не надо защищаться и спасать своих детей! Богу угодно, чтобы он тебя разорвал на куски.

Сегодня россия снова убила 6 украинских мирных жителей. Пять взрослих и 23-днвного ребенка.

Русские... христиане, да что с вами?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23633

Сообщение от ВВладим
                  Это просто другая форма жизни.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21640

Сообщение от ВВладим
                    Насильник истязает, душит и насилует жертву. В это же самое время вокруг стоят люди и советуют жертве: прощай, без Божьей воли и лист не падает с дерева... Если не простишь, в ад попадешь! Не надо защищаться и спасать своих детей! Богу угодно, чтобы он тебя разорвал на куски.

Сегодня россия снова убила 6 украинских мирных жителей. Пять взрослих и 23-днвного ребенка.

Кто вам сказал, что они христиане? Обозвать себя можно кем угодно,дела говорят лучше всего.

- - - Добавлено - - -

Христиан мало и их никто не слушает,на роССии таких можно на пальцах одной руки сосчитать.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23633

Бандитка

Я вёл расстреливать бандитку.
                      Она пощады не просила.
                      Смотрела гордо и сердито.
                      Платок от боли закусила.

Потом сказала: «Слушай, хлопец,
                      Я всё равно от пули сгину.
                      Дай перед тем, как будешь хлопать,
                      Дай поглядеть на Украину.

На Украине кони скачут
                      Под стягом с именем Бандеры.
                      На Украине ружья прячут,
                      На Украине ищут веры.

Кипит зелёная горилка
                      В белёных хатах под Березно,
                      И пьяным москалям с ухмылкой
                      В затылки тычутся обрезы.

Пора пограбить печенегам!
                      Пора поплакать русским бабам!
                      Довольно украинским хлебом
                      Кормиться москалям и швабам!

Им не жиреть на нашем сале
                      И нашей водкой не обпиться!
                      Ещё не начисто вписали
                      Хохлов в Россию летописцы!

Пускай уздечкой, как монистом,
                      Позвякает бульбаш по полю!
                      Нехай як хочут коммунисты
                      В своей Руси будуют волю...

Придуманы колхозы ими
                      Для ротозея и растяпы.
                      Нам всё равно на Украине,
                      НКВД или гестапо».

И я сказал: «Пошли, гадюка,
                      Получишь то, что заслужила.
                      Не ты ль вчера ножом без звука
                      Дружка навеки уложила.

Таких, как ты, полно по свету,
                      Таких, как он, на свете мало.
                      Так помирать тебе в кювете,
                      Не ожидая трибунала».

Мы шли. А поле было дико.
                      В дубраве птица голосила.
                      Я вёл расстреливать бандитку.
                      Она пощады не просила.

Давид Самойлов
                      1944 - 1946

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                        17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                        18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                        19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                        20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                        21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                        (Пс.49:16-21)

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

Сообщение от zeroman
                          Нехай як хочут коммунисты
                          В своей россии будуют волю...
                          Была попытка в 90-ых, ничего так и не вышло

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23633

Сообщение от ВВладим
                            Не способны. Другая форма жизни.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21640

Сообщение от ВВладим
                              Когда голодно волки овцами прикидываются ,так у московитов от царя гороха повелось.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от zeroman
                                Не способны. Другая форма жизни.
                                Нужно покаяние. Как каялся за Израиль праведный Неемия.

6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего.
                                (Неем.1:6)

Но они советуют нам сдаться и сгинуть в их Сибири, не понимая, что их же кошмар продолжится дальше, если Украина проиграет этому лютому безбожному и бесовскому режиму.

Так немцы не верили, что их братья и сыновья сжигают людей в печке вагонными нормами, пока Гитлера не загнали в нору и не придушили.

К сожалению, тогда только освенцим проиграл, нераскаянный гулаг жив поныне.

Комментарий

Обработка...