Хорошо, тогда разберём Ваше первое сообщение.
Я не слышал такого, чтобы война зависела от прощения украинцев. Скорее, от их прощения зависит их будущее в вечности...
Сатана понимает, что физическая смерть для Бога ничего не значит, что Он способен воскресить всех невинно убиенных. Его цель , чтобы люди НЕ ЗАСЛУЖИЛИ воскресения и прощения, чтобы забрать как можно больше людей с собою в озеро огненное.
Нет, скорее, сказано, что как мы прощаем,( с условием или без условий) так и Бог будет прощать. Более того, в молитве мы этого и желаем!
Где же Христос ставил такое условие перед расслабленным, которому Он прости грехи, перед теми кто Его распинал, которых Он молил простить у Отца? Ответа нет? НЕТ!
Очевидный вывод: НЕТ ТАКОГО ЕДИНСТВЕННОГО УСЛОВИЯ.
И я Вам прощаю Ваше злословие по отношению ко мне, хотя Вы ни разу даже не извинились.
Об извинениях там ни слова. Человек в молитве просить простить ему долги, КАК ОН ПРОЩАЕТ своих должников. А прощать он может как с условием, так и без, но если молится о том, чтобы Бог простил, как и он прощает своих должников, то естественно ждать от Бога того, чего просите.
Неправда. Я показал примеры. (Вы проигнорировали их) Более того, Христос пошел на Голгофу, не ожидая пока все покаяться в своих грехах, но отдал Свою Жизнь ради ВСЕХ грешников.
Может Вы не знаете, но иногда раскаяние приходит после прощения, когда Бог проявляет свою любовь к грешнику.
К примеру, многие грешники раскаялись, когда узнали, что Христос отдал жизнь за них, зная, что они еще грешники и не раскаялись в своих грехах.
Бог ПЕРВЫМ проявил Свою любовь и отдал Своего Сына на поругание, не ожидая, что все до этого раскаются..
Это называется Милостью Божьей. А вот если после Милости Божьей человек не раскается, тогда уже не знаю...
И где же это написано в Библии?
Он это делает! Примеры были хотя бы в отношении расслабленного. Вы пишете НЕПРАВДУ.
Это верно. Поэтому если Бог может прощать без условий, то тем более и нам нужно так делать, согласно Вашей же логике.
А при чем здесь прощение? Павел им не судья, а судить будет Бог, а Христос и за них отдал Свою жизнь.
Или за прощением следует покаяние, как это сделал Христос на Голгофе. А Он спасал жизнь грешников, которые даже еще не покаялись, Он проявлял любовь к тем, кто Его ненавидел и убивал. В итоге, многие которые Его распинали ПОКАЯЛИСЬ...
Да и в жизни много таких примеров. Вспомнился фильм... кажется "Свой среди чужих", если не ошибаюсь... там даже коммунист спасает от смерти вора, врага, который не поколебался бы, если бы была возможность, убить... Но это проявление любви пробудило в человеке ответное чувство...
Так Христос не учил тому, что Вы пишете и Сам прощал безоговорочно.
Я не слышал такого, чтобы война зависела от прощения украинцев. Скорее, от их прощения зависит их будущее в вечности...
Сатана понимает, что физическая смерть для Бога ничего не значит, что Он способен воскресить всех невинно убиенных. Его цель , чтобы люди НЕ ЗАСЛУЖИЛИ воскресения и прощения, чтобы забрать как можно больше людей с собою в озеро огненное.
Но что Библия говорит о безусловном прощении?
Иисус привел наглядный пример того, как работает формула прощения в знаменитой молитве Отца нашего.
Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Иисус сказал, что для того, чтобы Бог простил нас, нужно сначала просить у Него прощения.
Иисус привел наглядный пример того, как работает формула прощения в знаменитой молитве Отца нашего.
Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Иисус сказал, что для того, чтобы Бог простил нас, нужно сначала просить у Него прощения.
Единственное условие, чтобы Бог простил человеку грехи - это извиниться!
Очевидный вывод: НЕТ ТАКОГО ЕДИНСТВЕННОГО УСЛОВИЯ.
И я Вам прощаю Ваше злословие по отношению ко мне, хотя Вы ни разу даже не извинились.
Иными словами, Бог не прощает людей, которые не просят у Него прощения. Вот чему учит нас молитва Отца нашего.
В Библии нет примера того, что Бог прощает грешника, который отказался покаяться в грехах, продолжал вопиюще грешить, а Бог все равно простил его и забрал на небеса.
Если бы Бог мог прощать людей, которые не извиняются за свои грехи, Ему пришлось бы
- Отменить к чертям
- Спасите всех людей на свете, которые не хотели раскаяться.
- Отмени проповедь и церковь, потому что спасение в равной степени примут все без исключения людей.
- Отменить к чертям
- Спасите всех людей на свете, которые не хотели раскаяться.
- Отмени проповедь и церковь, потому что спасение в равной степени примут все без исключения людей.
К примеру, многие грешники раскаялись, когда узнали, что Христос отдал жизнь за них, зная, что они еще грешники и не раскаялись в своих грехах.
Бог ПЕРВЫМ проявил Свою любовь и отдал Своего Сына на поругание, не ожидая, что все до этого раскаются..
Прощение без покаяния есть ересь, называемая универсализмом.
Они учат, что все люди, все религии будут спасены на небесах. Он сказал, что Бог обязательно простит всех людей, даже тех, кто не захотел покаяться.
Они учат, что все люди, все религии будут спасены на небесах. Он сказал, что Бог обязательно простит всех людей, даже тех, кто не захотел покаяться.
Но Библия ясно учит, что Бог спасет только тех, кто покаялся в своих грехах и попросил у Бога прощения.
Если человек отказывается извиняться перед Богом, он не будет благоволен ни в этой жизни, ни в будущем.
Если человек отказывается извиняться перед Богом, он не будет благоволен ни в этой жизни, ни в будущем.
Теперь встает вопрос: может ли Бог требовать от нас того, чего Он Сам не делает?
Мы не можем перепрыгнуть Бога, мы не можем быть добрее Бога.
Павел также утверждает, что не только Бог, но и церковь не должны прощать не раскаявшихся людей.
1-е Коринфянам 5:11 Но Я писал вам, чтобы не общались с тем, кто называется братом, остается прелюбодеем..
Например, если пастор вводит в заблуждение и не раскаяется, церковь не должна прощать его и позволять продолжать проповедовать..
Павел призывает даже не общаться с так называемыми братьями, которые не хотят покаяться в своих грехах и продолжают жить в них.
1-е Коринфянам 5:11 Но Я писал вам, чтобы не общались с тем, кто называется братом, остается прелюбодеем..
Например, если пастор вводит в заблуждение и не раскаяется, церковь не должна прощать его и позволять продолжать проповедовать..
Павел призывает даже не общаться с так называемыми братьями, которые не хотят покаяться в своих грехах и продолжают жить в них.
Покаяние - это не только сказать: больше не буду так делать, но и перестать.
Например, если пастор раскаялся в блуде, но продолжает блудить, то он не раскаялся. Покаяние есть прекращение злых дел.
Вот формула Божьего прощения: за покаянием следует прощение.
Например, если пастор раскаялся в блуде, но продолжает блудить, то он не раскаялся. Покаяние есть прекращение злых дел.
Вот формула Божьего прощения: за покаянием следует прощение.
Да и в жизни много таких примеров. Вспомнился фильм... кажется "Свой среди чужих", если не ошибаюсь... там даже коммунист спасает от смерти вора, врага, который не поколебался бы, если бы была возможность, убить... Но это проявление любви пробудило в человеке ответное чувство...
Многим христианским проповедникам нужно перестать манипулировать людьми, а читать Библию и христианское богословие. И понять, как работает Божий принцип прощения.
Потому что проповедь прощения без покаяния есть ересь универсализма.
Давайте делать то, чему учил и делал Иисус! Роман Савочка.
Потому что проповедь прощения без покаяния есть ересь универсализма.
Давайте делать то, чему учил и делал Иисус! Роман Савочка.
Комментарий