Гнев не грех.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис 30:30)Истина превыше всего.Комментарий
-
Разберём, как и в ком проявлено то, что называется гневом Бога:Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Исаия 13)Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Исаия 13)Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; .... (Исаия 13)Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем .... (Исаия 13)Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие ...... И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. ................И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. (Исаия 24)И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24)И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)Истина превыше всего.Комментарий
-
Один верующий мне сказал будто бы гнев является грехом. В Библии Бог часто гневается и даже наказывает людей за их грехи. Гнев -это эмоция,под влиянием эмоций человек может совершить преступление. Эмоция сама по себе не является грехом.
Бог гневается и Бог безгрешен,соответственно гнев не является грехом.
В Евангелие отношение к гневу ЧЕЛОВЕКА однозначно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Так, написано, что гнев человека не творит Божьей правды, что это воздаяние Божье тем, которые предаются неправде и не покоряются истине, что это ДЕЛА ПЛОТИ наряду с нечистотами, идолослужением, прелюбодеянием и блудом.
Что хочет Бог для нас в отношении гнева?
Однозначно, чтобы мы не гневались, и ни о каком праведном человеческом гневе и речи нет. (да и понятно, ведь мы же не праведники)
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
(Кол.3:8)
20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
(2Кор.12:20)
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)
Если же кто-то оправдывает то, что Бог осуждает и делает то, что Бог просит нас не делать, то как это называется пусть каждый решает сам за себя, если Он хочет выполнять волю Бога, а не свою."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Гнев Божий - это антропоморфизм. А человеческий гнев?...
В Евангелие отношение к гневу ЧЕЛОВЕКА однозначно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Так, написано, что гнев человека не творит Божьей правды, что это воздаяние Божье тем, которые предаются неправде и не покоряются истине, что это ДЕЛА ПЛОТИ наряду с нечистотами, идолослужением, прелюбодеянием и блудом.
Что хочет Бог для нас в отношении гнева?
Однозначно, чтобы мы не гневались, и ни о каком праведном человеческом гневе и речи нет. (да и понятно, ведь мы же не праведники)
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
(Кол.3:8)
20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
(2Кор.12:20)
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)
Если же кто-то оправдывает то, что Бог осуждает и делает то, что Бог просит нас не делать, то как это называется пусть каждый решает сам за себя, если Он хочет выполнять волю Бога, а не свою.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
... а мы всегда жили и живем в мире рабов и господ ! В Библии так и написано : РАБЫ будьте покорны вашим господам не только как человекоугодники но и по совести, как рабы Божии, будучи свободными Господа. А богатые или господа будьте снисходительны к рабам вашим как к братьям, будучи рабами БожьимиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... а мы всегда жили и живем в мире рабов и господ ! В Библии так и написано : РАБЫ будьте покорны вашим господам не только как человекоугодники но и по совести, как рабы Божии, будучи свободными Господа. А богатые или господа будьте снисходительны к рабам вашим как к братьям, будучи рабами БожьимиРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Это Ваше право, но Бог желает , чтобы мы НЕ ГНЕВАЛИСЬ. Он не прав или желает нам что-то плохое? Хочет, чтобы мы были овощами, или это Ваше предположение? Или Вы сознательно идете против Бога?
И с чего Вы решили, что реагировать на зло, бороться со злом можно только ГНЕВАЯСЬ?
Зло может огорчать, приносить боль, но не обязательно агрессию, а человеческий гнев - это проявление агрессии, желание причинить боль, ущерб и тд!
Зло побеждается добром, терпением, желанием угодить Богу, стоять в истине и тд....
И я нигде не встречал, чтобы Бог желал , чтобы мы никак не реагировали на зло, чтобы не боролись со злом. На мой взгляд, Вы совершенно неправомерно ставите гнев в зависимость от единственной правильной реакции на зло, и как условие борьбы с ним. Эффективно бороться со злом можно и без гнева...
Если же Бог осуждает гнев человека, если написано, что он не творит правды Божией и ставится в ряд с нечистотами и ГРЕХАМИ, то, думаю, такой гнев и есть ЗЛО, которому нужно сказать "до свидания" и с которым и нужно бороться, а не ОПРАВДЫВАТЬ каким-то образом.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это Ваше право, но Бог желает , чтобы мы НЕ ГНЕВАЛИСЬ. Он не прав или желает нам что-то плохое? Хочет, чтобы мы были овощами, или это Ваше предположение? Или Вы сознательно идете против Бога?
И с чего Вы решили, что реагировать на зло, бороться со злом можно только ГНЕВАЯСЬ?
Зло может огорчать, приносить боль, но не обязательно агрессию, а человеческий гнев - это проявление агрессии, желание причинить боль, ущерб и тд!
Зло побеждается добром, терпением, желанием угодить Богу, стоять в истине и тд....
И я нигде не встречал, чтобы Бог желал , чтобы мы никак не реагировали на зло, чтобы не боролись со злом. На мой взгляд, Вы совершенно неправомерно ставите гнев в зависимость от единственной правильной реакции на зло, и как условие борьбы с ним. Эффективно бороться со злом можно и без гнева...
Если же Бог осуждает гнев человека, если написано, что он не творит правды Божией и ставится в ряд с нечистотами и ГРЕХАМИ, то, думаю, такой гнев и есть ЗЛО, которому нужно сказать "до свидания" и с которым и нужно бороться, а не ОПРАВДЫВАТЬ каким-то образом.
- - - Добавлено - - -
Я бы вас забанила,вы искажаете Писание и не исключено, что делаете это преднамеренно.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А здесь, скорее, понимая греховную природу человека, что многие люди в силу этого просто не могут не гневаться и избавиться от этого недостатка, то умоляется, что если уж все-таки и гневаются, то пусть не грешат и сделают все возможное, чтобы до заката этот гнев исчез, чтобы он был как можно более коротким, чтобы не нанес большего ущерба.
Я бы вас забанила,вы искажаете Писание и не исключено, что делаете это преднамеренно."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Надо ли безоговорочно прощать врагов?
Сегодня в Украине много дебатов: должны ли христиане прощать своих врагов?
Одни утверждают, что да, Библия говорит, другие говорят нет.
В последнее время появляются проповедники, которые утверждают, что будто Бог им сказал, что война в Украине потому, что украинцы не прощают своих врагов и убийц, а как только они простят, война на второй день (а может быть и тот же, только после обеда) закончится.
Но что Библия говорит о безусловном прощении?
Иисус привел наглядный пример того, как работает формула прощения в знаменитой молитве Отца нашего.
Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
Иисус сказал, что для того, чтобы Бог простил нас, нужно сначала просить у Него прощения.
Единственное условие, чтобы Бог простил человеку грехи - это извиниться!
Иными словами, Бог не прощает людей, которые не просят у Него прощения. Вот чему учит нас молитва Отца нашего.
В Библии нет примера того, что Бог прощает грешника, который отказался покаяться в грехах, продолжал вопиюще грешить, а Бог все равно простил его и забрал на небеса.
Если бы Бог мог прощать людей, которые не извиняются за свои грехи, Ему пришлось бы
- Отменить к чертям
- Спасите всех людей на свете, которые не хотели раскаяться.
- Отмени проповедь и церковь, потому что спасение в равной степени примут все без исключения людей.
Прощение без покаяния есть ересь, называемая универсализмом.
Они учат, что все люди, все религии будут спасены на небесах. Он сказал, что Бог обязательно простит всех людей, даже тех, кто не захотел покаяться.
Но Библия ясно учит, что Бог спасет только тех, кто покаялся в своих грехах и попросил у Бога прощения.
Если человек отказывается извиняться перед Богом, он не будет благоволен ни в этой жизни, ни в будущем.
Теперь встает вопрос: может ли Бог требовать от нас того, чего Он Сам не делает?
Мы не можем перепрыгнуть Бога, мы не можем быть добрее Бога.
Призывает ли нас Бог прощать безоговорочно людей, которые не хотят извиняться?
Если Бог не прощает людей, которые отказываются просить у Него прощения, Он не требует этого от христиан.
Павел также утверждает, что не только Бог, но и церковь не должны прощать не раскаявшихся людей.
1-е Коринфянам 5:11 Но Я писал вам, чтобы не общались с тем, кто называется братом, остается прелюбодеем..
Например, если пастор вводит в заблуждение и не раскаяется, церковь не должна прощать его и позволять продолжать проповедовать..
Павел призывает даже не общаться с так называемыми братьями, которые не хотят покаяться в своих грехах и продолжают жить в них.
Церковь не имеет права прощать тех, кто не кается и продолжает жить во грехе.
Церковь должна прощать только тех, кто горько раскаивается в своих грехах.
Покаяние - это не только сказать: больше не буду так делать, но и перестать.
Например, если пастор раскаялся в блуде, но продолжает блудить, то он не раскаялся. Покаяние есть прекращение злых дел.
Вот формула Божьего прощения: за покаянием следует прощение.
Конечно же Библия учит любить и прощать. И это сложно. Если человек сделал много плохого, но раскаялся, то как бы тяжело не было, надо прощать. Так учил Иисус.
Но когда человек не хочет покаяться:
-Ее не прощает Бог
- Церковь не должна прощать ее
- Бог не приказывает нам это делать.
Многим христианским проповедникам нужно перестать манипулировать людьми, а читать Библию и христианское богословие. И понять, как работает Божий принцип прощения.
Потому что проповедь прощения без покаяния есть ересь универсализма.
Давайте делать то, чему учил и делал Иисус! Роман Савочка.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], ... (Отк 12:7)И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.Истина превыше всего.Комментарий
-
ибо наша брань не против плоти и крови а против злых духов ,против гнева и ненависти.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Например, хирург удаляет раковую опухоль у больного без эмоций, но раковая опухоль - живой организм, который паразитирует на теле больного. Хирург не гневается, он спокоен и безмятежен, делает свою работу. Думаю так же действуют Ангелы движимые волей Бога, они видят, что умерший не умирает, а переходит из одного состояние в другое, которое мы называем смертью.Истина превыше всего.Комментарий
-
... делающий грех есть раб греха
... как же вы говорите : что сделаетесь свободными ?
... если вы оправдываете грех : ГНЕВ человеческий, какая вы свободная ?
... вы в цепях греха своего, а еще и кичитесь этим ! Стыдно милая, стыдно !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий