Проблемы христианских форумов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Станислав
    Проверяем, ходим ли мы во свете....
    Нету никаких «иеговислов» и даже «иеговистов» (я не знаю и не встречал представителей такой религии)
    Но есть международная организация Свидетелей Иеговы.
    Называть Свидетелей Иеговы «иеговистами» это = унижению и оскорблению: во - первых Имени Бога, которое в Библии передано тетраграмматоном ЙХВХ и принято к озвучке как Иегова (Яхве, Яг) и этот тетраграмматон в Библии присутствует более чем в 7000 местах, но переводчики его заменили титулами (Господь, Бог, и так далее)
    Если вы этого не знали, то будете знать.
    А если знали и намеренно оскорбили, то...
    Проверяем себя, ходим ли мы во свете.
    Никого не обижаю, использовала принятые пусть обзывалки, называлки, потому что это все человеческое, что надо оставлять, ища прямой путь правды.

Я уважаю любой поиск правды, в смысле в любом из перечисленых названий и во всех остальных, не перечисленных, но подтверждаю, что хочу выразить мысль(как можно яснеее), что любое собрание куда пришел человек, является началом поиска, путь освящения до перехода в вечность совершается, т.ен. пока мы во плоти и надо быть открытым Богу, для получения освящения, не думая что его первое собрания обладает полнотой Христовой, нет не имеет ее, но в любом собрании, любящих Бога видит Бог и открывается больше и больше.

Комментарий

• ORBITA1
      Отключен
      • 29 April 2023
      • 130

Сообщение от alexgrey
      Какое неожиданное предложение и, главное, новое
      Никто до вас не пробовал установить "истинное учение", а вот вы пришли и теперь мы его точно установим, ага
      А с чего вы взяли, что именно вы и никто другой знаете разницу между истинным и ложным? Христиане веками об этом спорят и консенсус пока не виден, а вы вот точно знаете. Вы умнее всех остальных?
      ...я сказал, что Христианские форумы, это наиболее подходящее место для приведения принятого учения - в полное соответствие образцу здравого учения (которого велит держаться Апостол, см. 2Тим 1:13).
      Никаких намеков на свое, якобы - личное совершенство или, якобы, личное превосходство - я не делал

Сообщение от Leopold 2465
      Мой ответ был связан с тем, что Вы кого-то назвали грешниками. Я же стараюсь не делать подобных заявлений, поэтому уточню: христиане , скажем так, НЕБЕЗОШИБОЧНЫ, не без греха в этом смысле, и себя я конечно же не исключаю.
      Надеюсь теперь ответы на мои вопросы будут?
      Извиняюсь.., но сказанное Вами, побуждает меня повторить свой вопрос: Вы - грешник??
      (напоминаю, что такой вопрос возник после некоторого вашего прямого заявления)
      По сути, от ответа зависит дальнейшее общение.
      Ответ на этот очень простой вопрос, дает понимание - как именно, и о ЧЕМ говорить с человеком...

Итак, прошу ответить на мой, очень простой вопрос. Его формулировка достаточно конкретна, чтобы и ответ был конкретным.
      На всякий случай (если хотите), привожу варианты ответа:
      - да, я грешник;
      - нет, я не грешник;
      - я не знаю - грешник я, или нет.

Простите.., но, пока не будет ответа на этот простой вопрос - дальнейший разговор не имеет смысла (иначе, это будет подобие маханию вилами по воде: действие есть, но результата никакого).
      Последний раз редактировалось ORBITA1; 30 May 2023, 05:44 AM.

Комментарий

• ORBITA1
        Отключен
        • 29 April 2023
        • 130

Сообщение от Двора
        Мы святые, потому что взяты в удел, наделены праведностью Христовой, а потому плод святость и конец жизнь вечная.
        А теперь доказываем это нашей жизнью,
        поиском правды и желанием отступить от неправды, это путь освящения, на котором нам приказано не судить прежде времени никого, кроме себя самого.
        Да еще на межконфессиональном форуме, где участники общения имеют, каждый, свое начало пути поиска и не мало тех что считают что уже нашли и стоят и ничего искать не надо, в отличие от иначемыслящих( таких, так мыслящих о других, но о себе, большинство)
        при том что все разьеденены своим, часто конфессиональным мышлением, и уверены что только они правы.
        Как судить таковых?
        И кому?
        А суд идет и приговоры выносят и вы в частности, вы выносите приговоры.
        А раз так, то понятно, что вы что то возомнили о себе, что то, что сверх данного свыше.
        Вы пытаетесь объединить в одно - несколько различных аспектов, а именно:

- личную святость (или порочность) каждого форумчанина;
        - различные учения, имеющие ныне место, в т.ч., и на форумах;
        - и огромные проблемы Христианских форумов (ведущие форумы в тупик), вызванные, в том числе, принятием в христианской среде форумов - Правил, принятых у грешников.
        И, связанное с этим - явный беспримерный ПРОИЗВОЛ и ТИРАНИЮ в модерации таких форумов (то, что творят модераторы на Христианских форумах - вообще, никакими рамками не ограничено!!! (и никакими Писаниями не предусмотрено) - см. 1-е сообщение темы. Такую дикость и наглость, даже грешники на своих форумах - редко себе позволяют!
        Еще раз повторяю: таким образом христианские модераторы, губят: и себя самих (духовно).., и участников форумов.., и сами форумы!!!
        Понятно.., что ЭТО получит разрешение на Суде Божьем (с должным вечным воздаянием).., но лучше, решить ЭТО сейчас: пока еще есть возможность на исправление).

Согласитесь, что это таки три ОТДЕЛЬНЫХ аспекта.

Сообщение от Двора
        А суд идет и приговоры выносят и вы в частности, вы выносите приговоры.
        А раз так, то понятно, что вы что то возомнили о себе, что то, что сверх данного свыше
        Предлагаю, все же, не отходить от поднятого в теме аспекта. Тем более, что я НИКОГО конкретно здесь НЕ ОСУЖДАЛ.
        Потому и не буду требовать от Вас привести примеры - кого именно я тут осуждал: чтобы не заставлять Вас краснеть от стыда за свои неуместные слова...

Хорошо, когда мы конкретно говорим о том, что имеет место быть!
        И плохо - когда начинаем ходить вокруг да около...
        И еще хуже - когда пытаемся свалить вину на одного человека.., особенно в случае, если он, как раз, пытается привнести ясность в поиске направления и пути для спасения ситуации.
        Последний раз редактировалось ORBITA1; 30 May 2023, 05:49 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Требовать от других конкретных примеров, при этом огульно обвиняя всех и вся - это да.. Это надо уметь...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ORBITA1
            Отключен
            • 29 April 2023
            • 130

Сообщение от Ольга Владим.
            Требовать от других конкретных примеров, при этом огульно обвиняя всех и вся - это да.. Это надо уметь...
            Модератор лично запретил автору темы переходить на личности (упоминать личности). Если же хотите примеры - см. 1-е сообщение темы.
            И Правила форума запрещают переход на личности.

Может быть, и Вам не стоит пытаться это делать ... - тем более, что ваши слова ни на шаг не приблизили нас к разрешению проблемы. И, если по делу сказать нечего: разумнее всего - просто послушать (молча: когда человек молчит и слушает - у него более всего шансов получить информацию).
            А желание и попытки разжигать дрязги и ссоры - тем более, не прилично святым.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от ORBITA1
              Извиняюсь.., но сказанное Вами, побуждает меня повторить свой вопрос: Вы - грешник??
              (напоминаю, что такой вопрос возник после некоторого вашего прямого заявления)
              По сути, от ответа зависит дальнейшее общение.
              Ответ на этот очень простой вопрос, дает понимание - как именно, и о ЧЕМ говорить с человеком...

Итак, прошу ответить на мой, очень простой вопрос. Его формулировка достаточно конкретна, чтобы и ответ был конкретным.
              На всякий случай (если хотите), привожу варианты ответа:
              - да, я грешник;
              - нет, я не грешник;
              - я не знаю - грешник я, или нет.
              Простите.., но, пока не будет ответа на этот простой вопрос - дальнейший разговор не имеет смысла (иначе, это будет подобие маханию вилами по воде: действие есть, но результата никакого).
              Результата и так я не вижу никакого.
              Вот удивительно, что никого не спрашивали о том, кто он грешник или нет, и это не помешало Вам говорить и отвечать на вопросы.
              А сейчас буквально уперлись в переход на личности, или что это?
              Но повторюсь, если Вы не совсем поняли: я не вешаю ни на кого подобные ярлыки, в том числе и на себя, и Вам не предлагаю. Я НЕБЕЗОШИБОЧНЫЙ, не без греха.
              Дальше, как хотите, но думаю, что это совсем не имеет никакого значения, если Вы имеете ответы. А если не имеете, то то-то и оно! А пока, если теории дальше практики не идут, то они и останутся теориями, рассуждениями, обобщающими огульными обвинениями, выяснениями кто есть кто и тд. и тп.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ORBITA1
                Модератор лично запретил автору темы переходить на личности (упоминать личности). Если же хотите примеры - см. 1-е сообщение темы.
                И Правила форума запрещают переход на личности.

Может быть, и Вам не стоит пытаться это делать ... - тем более, что ваши слова ни на шаг не приблизили нас к разрешению проблемы. И, если по делу сказать нечего: разумнее всего - просто послушать (молча: когда человек молчит и слушает - у него более всего шансов получить информацию).
                А желание и попытки разжигать дрязги и ссоры - тем более, не прилично святым.
                Так что же Вы требует нарушать правила других?
                Кстати, Ваша тема более похожа на кляузу, кто Вам мешал оформить её в виде жалобы?
                И дрязги скорее от Вашей темы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от ORBITA1
                  Вы пытаетесь объединить в одно - несколько различных аспектов, а именно:

- личную святость (или порочность) каждого форумчанина;
                  - различные учения, имеющие ныне место, в т.ч., и на форумах;
                  - и огромные проблемы Христианских форумов (ведущие форумы в тупик), вызванные, в том числе, принятием в христианской среде форумов - Правил, принятых у грешников.
                  И, связанное с этим - явный беспримерный ПРОИЗВОЛ и ТИРАНИЮ в модерации таких форумов (то, что творят модераторы на Христианских форумах - вообще, никакими рамками не ограничено!!! (и никакими Писаниями не предусмотрено) - см. 1-е сообщение темы. Такую дикость и наглость, даже грешники на своих форумах - редко себе позволяют!
                  Еще раз повторяю: таким образом христианские модераторы, губят: и себя самих (духовно).., и участников форумов.., и сами форумы!!!
                  Понятно.., что ЭТО получит разрешение на Суде Божьем (с должным вечным воздаянием).., но лучше, решить ЭТО сейчас: пока еще есть возможность на исправление).

Согласитесь, что это таки три ОТДЕЛЬНЫХ аспекта.

Предлагаю, все же, не отходить от поднятого в теме аспекта. Тем более, что я НИКОГО конкретно здесь НЕ ОСУЖДАЛ.
                  Потому и не буду требовать от Вас привести примеры - кого именно я тут осуждал: чтобы не заставлять Вас краснеть от стыда за свои неуместные слова...

Хорошо, когда мы конкретно говорим о том, что имеет место быть!
                  И плохо - когда начинаем ходить вокруг да около...
                  И еще хуже - когда пытаемся свалить вину на одного человека.., особенно в случае, если он, как раз, пытается привнести ясность в поиске направления и пути для спасения ситуации.
                  Я пытаюсь?
                  Мы сознательно пришли на межконфессиональный форум, я так точно так, понимая, что собрался народ разного утверждения в вере.
                  Раньше форум был наполненным участниками, разными и в основном с личной позиций, которую представлял.
                  Не знаю почему, но не мало из их числа лишили права писать здесь, на их место пришли другие ни лучше и ни хуже тех, и обьяснение этому простой: это наше сообщество живущих на планете.
                  А вы решили во всех проблемах, кстати чьих: ваших личных или общих?
                  обвинить модераторов?
                  ОНи такие какие есть, неприкосновенная каста, они сами по себе, а форум сам по себе., и это хорошо, всегда было плохо, когда модератор становился участником темы и обязательно проявлял свою власть против несогласным с его мнением.
                  Жаль, что после 2014 года форум начал редеть и уменьшился до минимума.
                  Почему вам мешают люди?
                  Можете дать ответ?
                  Участников уже почти нет, голоса звучат теже, все друг друга узнают, можно прочитать без ника и сказать кто написал, так вы решили модераторов построгить?
                  Они то вам чем не угодили, или чем вы их достали?
                  Я не знаю причины вашего недовольства, но так помню что в теме война собрались единомышленники, так почему самых активных не стало?
                  Что между вами произошло, а виноваты модераторы?
                  Да, на межконфессиональном форуме, его правила обьединяют все то что вы приписали мне, не я обьединяю, а правила этого форума.
                  И как хорошо было, когда можно было встретить массу мнений, а вы наоборот, за то чтобы все имели ваши взгляды.
                  Мне не понятно это, как будто не на планете живете.

Комментарий

• ORBITA1
                    Отключен
                    • 29 April 2023
                    • 130

...по сути поднятой проблемы...

Не исключаю.., что некоторые «потенциальные кандидаты» (в своих умах) на должности модераторов тех или иных форумов, сейчас опасаются что-либо сказать (доброе или худое)... - заняли выжидательную позицию: что же скажет руководство?!!
                    Чтобы, уже ясно увидев позицию руководства - стараться всячески поддерживать ту же самую позицию (в мире это называется: "лизн*ть п*пу"... Ну, а коли на Христианских форумах ныне напрямую руководствуются именно МИРСКИМИ правилами - то и лизн*ть п*пу начальству на таких форумах - якобы, вовсе не грех).

В общем то, позиция понятная.., на данный момент. Есть мнение, что лучше так и держаться - молчать и слушать. Кто знает - вдруг такое молчание молчащих, будет ЗАМЕЧЕНО руководством и ОЦЕНЕНО по достоинству.
                    То есть, таковые также (со временем) смогут занять столь желаемые сладчайшие посты в модерации форумов.., что позволит им в полноте и тишине собственной неприкосновенности, насладиться теми же преимуществами и, главное - безграничной властью над людьми, чем ныне с таким успехом и радостью пользуются "модераторы" форумов.

Некоторые участники (на разных форумах), правда, используют указанный выше прием (лизн*ть)... и непосредственно в том, чтобы "укусить" или "облить" словесной грязью говорящего.., однако - уже ТОЛЬКО после того, как увидят и ясно поймут позицию руководства форумов. Ни в коем случае - не раньше этого: ведь иначе, очень даже можно, что называется - угодить в просак!
                    То есть запросто, можно сказать что-то невпопад... и тем самым, надо-о-о-олго отодвинуть реализацию лелеемого и сладкого желания: стать модератором!!! (чессслово., аж сердце замирает от представления предвкушаемого счастья и блаженства!!! )
                    Как-то так.., пока что - до Суда Божьего, пока что так. А, что поделать и, куда деваться?!

...возможно, несколько огорчу таковых "алчущих и жаждущих"... - модератор на нынешних Христианских форумах, это весьма ОПАСНОЕ занятие (как для молодых и "зеленых".., так и для прожженных опытом словобл*дия и хитровывернутости, стариков). Ведь, спрос на Суде Божьем с таковых, будет чрезвычайно жестким!!! И, даже более, чем жестким! Спросите - почему так??
                    Потому что - это Божьи форумы! Это Божьи трибуны, откуда должно литься чистое Божье слово, помазанное чистым елеем Духа Святого. Но нынешняя модерация делает из этих Божьих трибун - омерзительные клоаки и рассадники ересей, лжеучений, преданий человеческих, бабьих басен, распрей, ссор и прочей мерзости.

Бог в Своем слове велит избавляться от всей этой нечистоты. Но нынешняя модерация на Божьих форумах, только лишь умножает эту нечистоту. Усугубляя: и свое положение - обязательно окажутся в качестве подсудимых на Страшном Суде Божьем (никаких шансов избежать).., и положение участников форумов - препятствуя им обрести образец здравого учения Иисуса Христа. Хотя возможности на таких форумах максимальные!

Так что, геенны огненной - нынешним модераторам Христианских форумов - ну, НИКАК не избежать... (это не преувеличение именно так и будет: и для тех модераторов, что отмалчиваются - когда нужно говорить; и для тех, которые ГОВОРЯТ.., но, более в пользу своей славы и высокомерия (дабы еще более укрепить свой ореол «ТВЕРДОСТИ и НЕИЗМЕННОЙ НЕПРИСТУПНОСТИ»), чем ради славы и пользы Божьей).
                    Напоминаю, что и члены Советов форумов, также понесут аналогичную ответственность (особенно, за свое БЕЗДЕЙСТВИЕ: молчание тоже может быть преступлением против Бога)

...разве что, они ОСОЗНАЮТ свою тягчайшую вину... и ПОКАЮТСЯ - публично, перед теми, кому постоянно вредили, вместо того, чтобы помогать. И перед Богом - Великим и Страшным.., страх пред которым они давно уже утратили. А слово Его живое - заменили поддержкой пропаганды преданий человеческих (Кол 3:5)...
                    Тогда у таковых появляются шансы на спасение души - но не раньше!

На всякий случай (если угодно): автору темы - дважды настойчиво предлагали стать модератором (на таких форумах) или войти в Совет (форума). Но он, ввиду, в т.ч., указанных выше обстоятельств каждый раз отказывался.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Отписалась от темы. Читать маразматические выбросы нет сил.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от ORBITA1

На всякий случай (если угодно): автору темы - дважды настойчиво предлагали стать модератором (на таких форумах) или войти в Совет (форума). Но он, ввиду, в т.ч., указанных выше обстоятельств каждый раз отказывался.
                        О, не совсем плохо, я было подумала, что вы модератором хотели стать, а вас то ли не взяли, то ли отказали вам и вы обиделись.
                        И все равно не понятно, что это вас занесло на место судьи?
                        Ответ будет?
                        Почему не желаете отпустить всех на свободу, почему такая страть поизголяться?
                        Что у вас там задето, что муляет?
                        Выносите на свет, вы начали публичную разборку, так открывайтесь публично, что вас зацепило?
                        Если вы по разные берега, то какое у вас пересечение?
                        Его не должно быть!
                        А оно есть.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от ORBITA1
                          Но христианство и этот грешный мир - далеко не одно и тоже. В христианстве действуют ДРУГИЕ правила: правила Иисуса Христа.
                          например? что за правила?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6285

1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
                            Есть фундаментальные доктрины, их готовы защищать здесь многие :

1.абсолютный авторитет Священного Писания над преданием (sola Scriptura)

2.оправдание одной лишь верой (sola fide)

3.Божественность Христа и Троица

Но с другой стороны, люди не имеют права выносить какие-то приговоры кому-либо просто потому, что их учение отличается от этого. В реальной жизни , автор может с такими не общаться, я его пойму) , но здесь форум межконфессиональный!
                            У меня лично был опыт, когда мне выписали штраф за осуждение одного учения, и , поверьте, осознав свою ошибку, я сидела и молчала, как мышь, с терпением и покорностью.
                            Урок запомнила очень хорошо!

Рекомендую автору сделать то же самое , и тогда не нужно будет обвинять модераторов.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ORBITA1
                              Отключен
                              • 29 April 2023
                              • 130

Сообщение от Двора
                              что это вас занесло на место судьи?
                              Ответ будет?
                              Двора, я уже говорил Вам:
                              - что модератор ЗАПРЕТИЛ мне переходить на личности (и я не буде этого делать, в т.ч., потому что и Правила форума это запрещают);
                              - и ответ на ваши вопросы уже дан - см. от 1-го сообщения автора темы - до сего момента.

Внимательно читая написанное, увидите причины сказанному.
                              И это вовсе не какие-то личные претензии. Это касается спасения души: и модераторов форумов... и всех, находящихся на форумах.
                              Реалии таковы, что: ни те.., ни другие - в небеса не идут (но в погибель души).
                              ...в общем, читайте не через строчку, а все подряд..
                              Простите, но более отвлекаться на столь неуместные реплики - не буду.

Сообщение от blueberry
                              например? что за правила?
                              см. тексты НЗ: от Матфея... - до конца книги Откровения.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от ORBITA1

см. тексты НЗ: от Матфея... - до конца книги Откровения.

ну хорошо, как скажете:

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                                2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                                3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                                4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                                5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                                6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

посмотрел.

теперь поясните пожалуйста как это к правилам форума применить?

спасибо.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...