Вера и работа
Свернуть
X
-
-
Лично со своей стороны скажу, что чувствую в себе эту привязанность к материальному тоже. Но когда я подумаю, как люди имеют семьи, детей, которых надо обеспечить и вывести в мир, то для меня это непомерный груз. Мне кажется, что я точно не смог с этими заботами не то, что приумножить веру, а и сохранить её. Павел писал, что можно жениться, но «Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль» . И это было то время. У людей были какие-то грабли в имуществе и ложки. Им многого не надо было. А что сейчас? Человек, чтобы обеспечить должный уровень жизни работает целыми днями и мысли его все в этом.
Наверное, одним из немногих признаков истинного христианина, является нестяжание.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
И неверные действия главы влекут за собой колоссальные последствия.
Но это не повод сейчас в этой теме говорить, она не об этом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но если тема не об этом, то предлагаю вам её продолжить, а то тема несколько зависла.Комментарий
-
Комментарий
-
Подниму свою тему.
Люди, как вы считаете, может ли тяжёлая работа быть во благо Христа?
У меня сейчас такие обстоятельства, что я уже просто не выдерживаю, ни физически, ни морально.
Каждый день себе говорю, - " брось это все"...
- - - Добавлено - - -
Но потом нахожу силы и терплю ради денег .
- - - Добавлено - - -
Прошу моральной поддержки хотя бы до апреля.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Хоть ситуации разные, я уверен в одном - Бог возьмёт ношу человека, если тот возьмёт ношу Христа, т.е. надо чётко следовать воле Бога.
Для этого надо эту волю знать, т.е. иметь личные отношения со Христом. Это не то же самое, что ходить в церковь и читать Библию.
Если будет интересно, то могу дать личную консультацию.
Обычно Бог увеличивает нагрузку для того, чтобы смирить человека, потому что часто ч. даже не понимает, что он должен смириться.Комментарий
-
У меня была другая ситуация - отсутствие работы долгое время. Я об этом рассказывал, что ходил к пророку и мне Бог сказал, что надо делать. Потом всё наладилось и до сих пор всё хорошо.
Хоть ситуации разные, я уверен в одном - Бог возьмёт ношу человека, если тот возьмёт ношу Христа, т.е. надо чётко следовать воле Бога.
Для этого надо эту волю знать, т.е. иметь личные отношения со Христом. Это не то же самое, что ходить в церковь и читать Библию.
Если будет интересно, то могу дать личную консультацию.
Обычно Бог увеличивает нагрузку для того, чтобы смирить человека, потому что часто ч. даже не понимает, что он должен смириться.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Подниму свою тему.
Люди, как вы считаете, может ли тяжёлая работа быть во благо Христа?
У меня сейчас такие обстоятельства, что я уже просто не выдерживаю, ни физически, ни морально.
Каждый день себе говорю, - " брось это все"...
- - - Добавлено - - -
Но потом нахожу силы и терплю ради денег .
- - - Добавлено - - -
Прошу моральной поддержки хотя бы до апреля.
- - - Добавлено - - -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Многие об этом думают, но фишка в том, что это слово по-разному понимают, поэтому ваше "смирение" может отличаться от моего. Вы можете думать, что смиряетесь, но Бог может думать иначе - стоит уточнить все аспекты.Комментарий
-
Мне было достаточно вашего поста выше, чтобы с вами согласиться.
- - - Добавлено - - -
А ещё я всегда сравниваю - многим людям гораздо сейчас труднее, чем мне.
Они находятся в гораздо более тяжёлых условиях.
Но спасибо за участие в теме, -и я могу быстро восстанавливаться.
Уже практически не истерю, и успокоилась)))
- - - Добавлено - - -
И ещё заметила - когда молюсь Иисусу по поводу чего-то, то практически быстро приходит поддержка))) со стороны моего менеджера)))
Хотя я никогда у него ничего не прошу)))
И я этому рада.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Опыт подсказывает, что многозначные понятия многие люди трактуют по-разному, это не именно в вас дело. Например, могли бы вы подумать, что когда человек решает что-либо делать, в т.ч. в области религии, это может оказаться актом несмирения? Всегда есть какие-то детали, на которые не обращаешь внимания, а потом это вылазит боком.
А ещё я всегда сравниваю - многим людям гораздо сейчас труднее, чем мне.
Они находятся в гораздо более тяжёлых условиях.
Но спасибо за участие в теме, -и я могу быстро восстанавливаться.
Чувствительность ‒ важное свойство для прямого хождения путями Божьими.
Например, у меня высокая ч. и я всегда стараюсь понять, почему что-то пошло не так, как всегда ‒ это позволяет быстро скорректировать путь.
Многие люди более выносливы и поэтому менее ч., так что не обязательно радоваться тому, что вы можете многое переносить ‒ вам будет нужно больше времени на корректировку пути, если вы свернули не туда.
И ещё заметила - когда молюсь Иисусу по поводу чего-то, то практически быстро приходит поддержка))) со стороны моего менеджера)))
Хотя я никогда у него ничего не прошу)))
И я этому рада.Комментарий
-
Странно, Алекс, почему я не должна радоваться?)))
Потому что мне нужно больше времени на корректировку пути?
Кстати, почему вы так решили в отношении меня?))))
- - - Добавлено - - -
Я уважаю вашу уверенность в себе, как ребёнка Божиего, но тема обо мне, не забывайте)))
Не надо сравнивать себя со мной)))
- - - Добавлено - - -
Хотите, запостите свою тему о чувствительности)))
- - - Добавлено - - -
И я не думаю, что это хорошее качество для человека, который хочет консультировать других.
Вы можете быстро " выгореть", если будете все пропускать через себя.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Купеческое слово понятие более сказочное, чем реалистичное и скорее, было у единиц.
Ну а насчёт современной торговли я не имею иллюзий. Это и уклонение от налогов, это и обман покупателей, количественный и качественный, это и нарушение гарантийный обязательств и тд. Я не говорю, что вся торговля беззаконна, но то, что она такова в своём большинстве, я уверена. И я пишу о том, что христианину надо очень внимательно смотреть, в чем он участвует, законно ли это. А то ведь и торговля людьми и распространение наркотиков или выбивание долгов у должников может быть работой.
На самом деле без торговли у людей не было бы элементарных вещей, еды и даже интернета.
Мало кто в современной цивилизации может быть способен уйти в лес и полностью себя обеспечивать неодходимым.Комментарий
Комментарий