Совместима ли концепция ци с христианской верой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Наташа К
    А я прекрасно понимаю ,что даосизм не мой путь,мой путь Иисус Христос.
    Так ведь в статье вопрос поднят о совместимости с Христианством не Даосизма, а Цигун, если знаете что это. Представленную Вами статью писал профан, невежда в вопросах и Христианства, и Даосизма. Их не корректно сопоставлять т.к. Даосизм, как и Буддизм, не является религией. Это парадигма мироздания, но без Творца, начала и конца.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Лука
      Так ведь в статье вопрос поднят о совместимости с Христианством не Даосизма, а Цигун, если знаете что это. Представленную Вами статью писал профан, невежда в вопросах и Христианства, и Даосизма. Их не корректно сопоставлять т.к. Даосизм, как и Буддизм, не является религией. Это парадигма мироздания, но без Творца, начала и конца.
      Можете читать, перечитывать Достоевского,можете практиковать даосизм,мне это не интересно!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Наташа К
        Можете читать, перечитывать Достоевского,можете практиковать даосизм,мне это не интересно!
        О таких как Вы в Писании сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
        Убивавшие и насиловавшие в Ирпене и Буче буряты относились к знанию и культуре так же, как Вы - им знание было не интересно.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Концепция ци даже по своему определению несовместима с христианской верой. Основополагающая доктрина христианства состоит в том, что Бог создал все через Иисуса Христа (см. Бытие 1:1 и Иоанна 1:14). Он дает жизнь, и через Иисуса все поддерживает (см. Псалом 146:9 и Колоссянам 1:1617).

Кто-то может возразить, что ци это просто альтернативный термин для обозначения «жизни», которую Господь вдохнул в Адама (Бытие 2:7). Но мы не можем перенести термин ци в христианскую веру, потому что философия, лежащая в его основе (даосизм), также несовместима с христианством. Например, даосский взгляд на «бога» заключается в том, что каждый человек имеет свое собственное определение того, что такое «бог», и это определение совершенно приемлемо не являясь ни правильным, ни неправильным. В христианской вере Бог не определяется восприятием людей. Напротив, Он открывает нам Себя (см. Иеремии 29:1314). Хотя Он безграничен и находится за пределами полного человеческого понимания, Он открыл некоторые вещи о Себе и Его возможно познать лично. В христианстве Иисус Христос единственный путь к настоящим отношениям с Богом (см. Иоанна 14:57).

Идея ци не может быть отделена от духовного аспекта. Когда человек вступает в духовное царство, он встречается либо с Богом, либо с демонами. В Ветхом Завете Бог запретил Израилю заниматься определенными оккультными практиками. Это предназначалось для их же защиты запрещенные действия привели бы к контакту с демоническими силами (см. Второзаконие 18:913).

Такие невинные на первый взгляд практики, как попытка уравновесить или усилить свою ци, действительно могут принести определенную кажущуюся пользу или, по крайней мере, не привести к «негативным» последствиям но если эти практики не соответствуют библейскому мировоззрению, их следует избегать. Ци это подделка той жизни, которую предлагает Христос (см. Иоанна 10:10).https://www.gotquestions.org/Russian...christian.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Наташа К
            Концепция ци даже по своему определению несовместима с христианской верой.
            Продолжаете пропагандировать невежество? Какова концепция Ци и в чем она противоречит Христианству? Уверен, что на этот вопросы Вы даже не попытаетесь ответить.

Кто-то может возразить, что ци это просто альтернативный термин для обозначения «жизни», которую Господь вдохнул в Адама (Бытие 2:7)
            Ни в коем случае. Ци не энергия жизни, а поток электромагнитного излучения пронизывающий Вселенную. И это подтверждено наукой. Китайцы практикуют Цигун, украинцы не практикуют. Средняя продолжительность жизни в Китае 77,3 года. В Украине 74 года при более развитой классической медицине. Вывод?

Но мы не можем перенести термин ци в христианскую веру, потому что философия, лежащая в его основе (даосизм), также несовместима с христианством.
            Пустое бессодержательное словоблудие.

Например, даосский взгляд на «бога» заключается в том, что каждый человек имеет свое собственное определение того, что такое «бог», и это определение совершенно приемлемо не являясь ни правильным, ни неправильным.
            Подписываюсь на 100% -
            каждый человек имеет свое собственное определение того, что такое «бог», и это определение совершенно приемлемо не являясь ни правильным, ни неправильным. Мой стаж в Христианстве 33 года.

В христианской вере Бог не определяется восприятием людей. Напротив, Он открывает нам Себя (см. Иеремии 29:1314). Хотя Он безграничен и находится за пределами полного человеческого понимания, Он открыл некоторые вещи о Себе и Его возможно познать лично. В христианстве Иисус Христос единственный путь к настоящим отношениям с Богом (см.
            Все верно. Но в Даосизме нет Бога, а богов, как и было выше сказано, каждый человек воспринимает по-своему.
            Так где же несовместимость Даосизма с Христианством?

Ци это подделка той жизни, которую предлагает Христос (см. Иоанна 10:10).https://www.gotquestions.org/Russian...christian.html
            Брехня от первого до последнего слова.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Мне не нужны духовные костыли,христианство -самодостаточно. Когда мне начинают рассказывать про какие-то духовные практики, я смотрю на носителей этих практик. На их жизньНеинтересно.

Я счастлива,пусть несчастные люди ищут себе какие-то костыли, если им не достаёт полноты наполняющей все во всем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Наташа К
                Мне не нужны духовные костыли,христианство -самодостаточно.
                Чем духовность Даоса отличается от духовности Христианина?

Когда мне начинают рассказывать про какие-то духовные практики, я смотрю на носителей этих практик. На их жизньНеинтересно.
                Вы уверены, что у Вас и тех, кто Вам рассказывает про какие-то духовные практики, одинаковое понимание духовности?

Я счастлива, пусть несчастные люди ищут себе какие-то костыли, если им не достаёт полноты наполняющей все во всем.
                Ваше заявление - декларация даунов. Их называют "солнечными людьми" потому, что они всегда счастливы. Счастливы именно потому, что им не нужны ни знания, ни культура, ни литература, ни искусство, ни наука. Именно поэтому они всегда улыбаются.
                К сожалению Ваш идеал счастья у людей разумных вызывает только жалость.
                К счастью именно Церковь Христова была основательницей Европейских университетов, Европейской науки и Европейской культуры, которые сегодня служат образцом для всего человечества.

Комментарий

Обработка...