Совместима ли концепция ци с христианской верой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Ци можно определить как «энергетическую силу, дающую жизнь всему». Концепция ци произошла из даосизма, который учит, что развитие и укрепление внутренней ци несет духовные и физические преимущества. Это достигается с помощью медитации, упражнений и других техник. Конечная цель традиционной китайской медицины, иглоукалывания и некоторых боевых искусств (например, тайцзи) заключается в уравновешивании и усилении ци на физическом, умственном, эмоциональном и духовном уровнях.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0023FF15-997B-4F45-A2EB-C89309A86E9F.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	54.3 Кб
ID:	10166097
    Концепция ци даже по своему определению несовместима с христианской верой. Основополагающая доктрина христианства состоит в том, что Бог создал все через Иисуса Христа (см. Бытие 1:1 и Иоанна 1:14). Он дает жизнь, и через Иисуса все поддерживает (см. Псалом 146:9 и Колоссянам 1:1617).

Название:	C2C31557-6A80-4795-AE95-328A37A4323D.jpg
Просмотров:	1
Размер:	227.9 Кб
ID:	10166100
    Кто-то может возразить, что ци это просто альтернативный термин для обозначения «жизни», которую Господь вдохнул в Адама (Бытие 2:7). Но мы не можем перенести термин ци в христианскую веру, потому что философия, лежащая в его основе (даосизм), также несовместима с христианством. Например, даосский взгляд на «бога» заключается в том, что каждый человек имеет свое собственное определение того, что такое «бог», и это определение совершенно приемлемо не являясь ни правильным, ни неправильным. В христианской вере Бог не определяется восприятием людей. Напротив, Он открывает нам Себя (см. Иеремии 29:1314). Хотя Он безграничен и находится за пределами полного человеческого понимания, Он открыл некоторые вещи о Себе и Его возможно познать лично. В христианстве Иисус Христос единственный путь к настоящим отношениям с Богом (см. Иоанна 14:57).

Название:	04863258-A040-4A31-80D0-20C547FACBF2.jpeg
Размер:	54.2 Кб
ID:	10166098
    Идея ци не может быть отделена от духовного аспекта. Когда человек вступает в духовное царство, он встречается либо с Богом, либо с демонами. В Ветхом Завете Бог запретил Израилю заниматься определенными оккультными практиками. Это предназначалось для их же защиты запрещенные действия привели бы к контакту с демоническими силами (см. Второзаконие 18:913).

Название:	EBD5F035-06F3-4F06-90EC-68468581F253.jpeg
Размер:	67.9 Кб
ID:	10166099
    Такие невинные на первый взгляд практики, как попытка уравновесить или усилить свою ци, действительно могут принести определенную кажущуюся пользу или, по крайней мере, не привести к «негативным» последствиям но если эти практики не соответствуют библейскому мировоззрению, их следует избегать. Ци это подделка той жизни, которую предлагает Христос (см. Иоанна 10:10).https://www.gotquestions.org/Russian...christian.html
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Наташа К
    Совместима ли тьма со светом? - нет?
    Но ведь если всё вокруг будет лишь светом, человек перестанет видеть, и свет для него станет тьмою.
    Лишь когда есть свет и есть тьма, то есть когда есть что-то темнее света, человек способен видеть: различать.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от JimCrowsby
      Но ведь если всё вокруг будет лишь светом, человек перестанет видеть, и свет для него станет тьмою.
      Соня создала тему и там много всякого мусора.

Как обычно.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Наташа К
        Соня создала тему и там много всякого мусора.
        Как обычно.
        Но ведь и в Ваших темах много мусора.

Представьте 200-томную серию книг, в которых написано почему тот или иной взгляд несовместим с Христом. Изучение такого многотомника будет ничем иным, как мусором. И Вы сейчас написали страницу для такой книги. Библия же не такова как эта книга. Лучше пишите так, чтобы написанное Вами было как страница для Библии, а не страница для мусора.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 March 2023, 04:02 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Спасение обретается во Христе только по благодати и только через веру (Ефесянам 2:89). Ни один человек не совершенен, и никакие поступки не могут сделать его праведным перед безгрешным, святым Богом. Никто не может заслужить спасение, независимо от того, насколько он «религиозен» или насколько достойными кажутся его дела.

Существует множество искренних верующих, которые неправильно понимают Евангелие благодати. Это было актуально еще во времена Павла. Некоторые из тех, кто призывал уверовавших из язычников следовать еврейским законам, были истинными христианами (Деяния 15). Но они до определенной степени неправильно понимали дар Евангелия. На Иерусалимском совете первые руководители церкви ободряли христиан из язычников благодатью Божьей и отметили лишь несколько важных указаний, которым те должны следовать, чтобы способствовать миру в церкви.

Проблема смешения благодати и дел имеет место и сегодня. Многие христиане, пришедшие к искренней вере в Иисуса Христа, по-прежнему считают, что они также обязаны совершать определенные дела, чтобы избежать ада, как будто благодати Божьей во Христе недостаточно. Хотя такому учению следует противостоять и исправлять мы должны полагаться на Иисуса, а не на себя, это не значит, что человек не по-настоящему спасен или утратил свое спасение.

Согласно 1-й главе послания к Галатам, те, кто проповедует любого рода ложное евангелие, которое в Галатии было евангелием благодати и дел, являются проклятыми и осужденными Богом. Другие отрывки Нового Завета также предостерегают от ложного евангелия. Например, Иуда хотел написать свое послание об общем спасении, но счел необходимым сменить тему: «Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, раз и навсегда доверенную святым» (Иуды 1:3). В следующем стихе он говорит о проповедующих иное евангелие: «эти безбожные люди превратили благодать нашего Бога в повод продолжать заниматься развратом».

Пожалуй, это лучший способ описать такое учение. Человек может неправильно понимать вопрос о спасении по благодати, а не по делам, и по-прежнему искренне верить во Христа. Однако есть также нечестивые люди, которые не знают Господа и проповедуют ложное евангелие. Эти люди названы проклятыми, поскольку они сознательно искажают истинное послание Иисуса. https://www.gotquestions.org/Russian...se-gospel.html

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            .
            а вот @Кадош учит что бог Яхве творит тьму.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elf18
              Это Сам Бог говорит: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                Это Сам Бог говорит: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                это не убеждает. и сам Кадош вряд ли признает что даосизм, конфуцианство от Бога.

и в иных местах в Библии говорится что зло от Сатаны.
                от самих людей, от евреев и неевреев.
                вы это не знаете иди вы просто любите злого бога ?
                зы тьма это не зло, особенно для южного солнца

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Elf18
                  Тьма здесь первая смерть или вторая?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от piroma
                    Тьма здесь первая смерть или вторая?
                    тьма это время суток на земле.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elf18

и в иных местах в Библии говорится что зло от Сатаны.
                      от самих людей, от евреев и неевреев.
                      вы это не знаете иди вы просто любите злого бога ?
                      А Вы когда кого-то любите, то если этот человек бывает злым, - перестаёте его любить?...

Вы не разрешаете Богу быть злым, да?..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        А Вы когда кого-то любите, то если этот человек бывает злым, - перестаёте его любить?...

Вы не разрешаете Богу быть злым, да?..))
                        Бог не может быть злым потому что это значит -что бога нет.
                        такие дела.
                        зы я давно подозревал что иудеи пришли к полному атеизму
                        поэтому готовы приписывать Богу невозможные вещи

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Elf18
                          Более того, Бог и сам обитает в божественном мраке!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Бог не может быть злым потому что это значит -что бога нет.
                          такие дела.
                          Богу все возможно-с
                          Если он всемогущий, то конечно может быть и злым и каким угодно еще и сразу. Иначе писание врет.

Более того, говорится что все Им, от Него, к Нему - то есть все что ни есть, все он придумал и дал место быть - следовательно и любая энергия ЦИ и концепция этой энергии, все от Бога. А вот если некая Нашаша Ка считает что Иисус тут непричем, то она этим отрицает божественность Христа и саму его связь с Богом... впрочем согласно вышесказанному, это тоже от Него

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Наташа К
                            Ци можно определить как «энергетическую силу, дающую жизнь всему».
                            Однажды я переходил ручей. Он был грязный и мерзкий. Я отвернулся, но возникла мысль, так Бог говорит со мной: "Подойди и смотри". Ослушаться я не мог, но было противно первое время. А потом я заметил, то вся грязь и мерзость на поверхности, а глубже вода чистая. И тот же голос продолжал говорить: это все та же вода, которая дает жизь, смывает грязь и усталость, уталяет жажду, ее просто надо очистить. Когда ты смотришь на что-то, что ты видишь, грязь или чистую воду?"

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8406

Сообщение от Elf18
                              Пока зеваки долго приглядываются за другими, кто по их мнению куда зашел, сами заходят в ещё более сомнительное состояние !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...