Преступления фашистов РФ в Украине. Пытки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

"В Херсоне оккупанты на глазах дочери изнасиловали маму, а затем в присутствии мамы изнасиловали несовершеннолетнюю дочь", - La Strada Украина. ВИДЕО

Видео Цензор.НЕТ Общество

Жители освобожденных украинских городов обвиняют российских оккупантов не только в грабежах и мародерстве, но и в изнасилованиях. Украинские волонтеры и следователи передают информацию в Международный уголовный суд, а Генпрокуратура уже приступила к расследованию первого дела об изнасиловании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Настоящее время, правозащитники организации La Strada Украина получили первое сообщение о сексуальном насилии российских оккупантов 4 марта с уже оккупированного Херсона. По информации сотрудницы La Strada Украина Алены Кривуляк, оккупант изнасиловали жительницу города и ее 17-летнюю дочь.

"Женщина рассказала о факте группового изнасилования. Российские оккупанты насиловали ее, а потом ее дочь. Ситуация сложилась так, что дочь видела как изверги насиловали ее маму, а потом мать видела, как насиловали несовершеннолетнюю дочь", - говорит Кривуляк.

Источник: https://censor.net/ru/v3333751
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Оккупанты насиловали детей и взрослых на всех захвачиваемых территориях Украины

Виолетта Орлова
      16:05, 13.04.22

Пострадавшие могут сообщить о совершенном над ними насилии на правительственную горячую линию или в ОО "Ла Страда-Украина".

Важно документировать такие преступления против гражданских людей / ua.depositphotos.com

На всех территориях Украины, которые были освобождены от российских оккупантов, в частности в Херсонской, Харьковской, Черниговской, Киевской, Донецкой, Луганской областях, фиксируется все больше случаев насилия и глумления в отношении женщин, мужчин, пожилых людей, подростков и детей.

Об этом сообщила правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко в эфире информационного телемарафона.

По ее словам, преступления сексуального насилия над гражданскими сейчас фиксируются правоохранительными органами, Национальной полицией, органами прокуратуры, а также общественными организациями, которые часто являются первыми, с кем выходят на контакт пострадавшие.

"Сегодня важно документировать такие преступления против гражданских людей, идентифицировать не только пострадавших, но и идентифицировать тех преступников, которые их совершили. Сексуальное насилие во время войны - это военное преступление или преступление против человечности, которое не имеет сроков давности. За эти преступления несут ответственность и должны быть наказаны не только непосредственные насильники, но и их командиры, военное и политическое руководство Российской Федерации. Они либо отдавали такие приказы, либо молчаливо соглашались на пытки и насилие в отношении украинских граждан", - отметила Левченко.

Она призвала всех пострадавших не молчать, а сообщать о случаях совершенного российскими оккупантами насилия на правительственную горячую линию 15-47 или к правозащитникам "Ла Страда-Украина" 116-123 (с мобильных телефонов).

Пострадавшие могут сообщить о совершенном над ними насилии на правительственную горячую линию или в ОО "Ла Страда-Украина".

Почему россияне насилуют украинцев: криминалист назвал причину жестокости оккупантов (видео)

Виолетта Орлова
      12:18, 13.04.22

Военные РФ действуют по плану и конкретным командам, считает эксперт.

Психолог считает, что эти зверства россияне устраивают сознательно / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Оккупанты не просто убивают украинцев, они насилуют женщин и детей, издеваются и пытают. Россияне совершали зверства на Киевщине, такие же случаи жестокости могут быть везде, где ступал "русский мир". Почему россияне насилуют украинцев, рассказал судебный эксперт, психолог и криминалист Юрий Ирхин.
      Об этом сообщает ТСН.

Украинцы не могут понять, кто или что заставляет оккупантов совершать такие ужасные зверства. Психолог считает, что эти ужасы россияне устраивают сознательно.

"Я абсолютно убежден и утверждаю, что это не имеет ни малейшего отношения к теории сексуальности. Это действия по заранее продуманному плану и по конкретной команде. Война сама по себе - жестокая вещь, и вот такое насильственное поведение, причем массовое, заметьте, не один-два разовых случая, это система. Это говорит о том, что люди делали это не то что осознанно, а алгоритмически, то есть они выполняли конкретную задачу", - говорит Ирхин.

Также психолог рассказал, зачем россияне издеваются над украинцами. По мнению Ирхина, для оккупантов жители мирных населенных пунктов нашей страны уже были мертвыми.

"Конкретная цель - подавить, убить. Причем я убежден, что когда они заходили сюда к нам, на нашу территорию, по сути дела нас для них уже не существовало. Люди, над которыми они совершали насилие, уже были для них мертвы. Поэтому они творили все, что хотели. Им не просто развязали руки, им дали четкую установку совершать именно такие деяния. Вот что хотите, то и делайте - насилуйте, грабьте, убивайте", - отметил эксперт.
      На вопрос о том, будут ли оккупанты совершать такие же ужасные зверства в других городах Украины, Ирхов с грустью ответил, что русские будут жестокими везде. Он также отметил, что в последнее время в обществе появляются мнения, что оккупанты якобы имеют признаки дегенерации. На самом же деле, утверждает эксперт, российские военные - "абсолютно нормальные адекватные люди".
      "Они прекрасно понимают, что они делают. И они делают именно то, что им сказали делать. Наверняка даже кто-то из них получает при этом удовольствие. Кто-то, может быть, и не получает. Поэтому заявлять о том, что у них могло сработать подсознательное, животное внутри случайно проснулось, это слишком просто. Ни одно животное там внутри не просыпается, они четко выполняли четкую установку", - заявил Ирхин.

Кроме этого он добавил, что ссылаться на животные инстинкты и искать какие-то причины жесткости - значит оправдывать деяния оккупантов. Так неправильно, отвечать за насилие должны все, и военные, и те, кто давал им такие приказы. Установка шла с самого верха, от министра обороны и Путина.
      Криминалист также прокомментировал жуткий инцидент, когда псковский десантник совершил надругательство над младенцем. В этом была конкретная цель - подавить волю, подавить волю к сопротивлению. Оккупанты показали, что для них ничего святого нет и не будет.
      Насильники, которые издевались над женщинами и детьми в Украине, могут вернуться домой, если их не обезвредят. Затем они могут перенести насилие на свои семьи.
      "Учитывая то, что все они разные, каждый будет по-своему переживать. Кто-то перенесет насилие в гражданскую жизнь. Кто-то застрелится и убьет себя, потому что психика может просто не справиться. Реакция может быть разной", - добавил Ирхин.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

СБУ перехватила разговор, в котором солдат РФ хвастается пытками над пленными (видео)

Виолетта Орлова
        12:43, 15.04.22
        1 мин. 1215

В распоряжение СБУ попала шокирующая запись, где российский кат хвастается перед своим другом зверствами, которые он совершал с украинскими военнопленными.
        Опубликован новый перехват разговора оккупанта / фото REUTERS

Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию и другие международные нормы обращения с военнопленными.
        Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, в распоряжение СБУ попала шокирующая запись, где российский кат хвастается перед своим другом зверствами, которые он совершал с украинскими военнопленными.

"Пленных привозили, еб*ть, я над ними издевался... С*ка, бл*, и пальцы отрублю, и кисть отрублю! Ставь на лопату, на кирпич: "ааааа", орет!"- рассказывает захватчик.

"Признается, что даже коллеги удивляются его жестокости: "Салават, ты откуда такой дикарь взялся?!". А СБУ уже знает откуда. Это 27-летний астраханский изверг Салават Сарсенов. Он контрактником пришел войной на украинскую землю и безуспешно пытается продвинуться на Запорожском направлении. Интересно, знает ли о таких "подвигах" своего сына его мать, Зульфия Сарсенова? Потому что СБУ уже документирует их в рамках уголовных производств. Поэтому если "дикарю" удастся выжить, он непременно предстанет перед справедливым судом", - отметили в СБУ.

СБУ перехватила шокирующий разговор оккупанта

Ранее сообщалось, что российские оккупанты обсуждают с родными указания уничтожения украинских городов.

В распоряжение СБУ попала шокирующая запись, где российский кат хвастается перед своим другом зверствами, которые он совершал с украинскими военнопленными.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
          СБУ перехватила разговор, в котором солдат РФ хвастается пытками над пленными (видео)

Виолетта Орлова
          12:43, 15.04.22
          1 мин. 1215

Опубликован новый перехват разговора оккупанта / фото REUTERS

Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию и другие международные нормы обращения с военнопленными.
          Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, в распоряжение СБУ попала шокирующая запись, где российский кат хвастается перед своим другом зверствами, которые он совершал с украинскими военнопленными.

"Пленных привозили, еб*ть, я над ними издевался... С*ка, бл*, и пальцы отрублю, и кисть отрублю! Ставь на лопату, на кирпич: "ааааа", орет!"- рассказывает захватчик.

"Признается, что даже коллеги удивляются его жестокости: "Салават, ты откуда такой дикарь взялся?!". А СБУ уже знает откуда. Это 27-летний астраханский изверг Салават Сарсенов. Он контрактником пришел войной на украинскую землю и безуспешно пытается продвинуться на Запорожском направлении. Интересно, знает ли о таких "подвигах" своего сына его мать, Зульфия Сарсенова? Потому что СБУ уже документирует их в рамках уголовных производств. Поэтому если "дикарю" удастся выжить, он непременно предстанет перед справедливым судом", - отметили в СБУ.

СБУ перехватила шокирующий разговор оккупанта

Ранее сообщалось, что российские оккупанты обсуждают с родными указания уничтожения украинских городов.

https://www.unian.net/war/sbu-perehv...-11787327.html
          Во нелюди...жесть просто...этих садистов поймать и казнить жестоко нада...детей их кастрировать или вылащить...чтобы род их не продолжался...орки что гаварить!...Господи помилуй Юрия Васильевича за этот пост...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

"Каждый украинец враг": побывавший в плену в РФ капеллан рассказал об издевательствах

Виолетта Орлова
              14:33, 15.04.22

Леонид Болгаров рассказал, что его сильно не били, но издевались.

Украинский капеллан рассказал о российском плене/фото Facebook/ Леонид Болгаров

Украинский капеллан Леонид Болгаров, который был в плену у российских военных, рассказал, что его сильно не избивали из-за возраста, но издевались. Он молился, чтобы все выдержать.
              Об этом сообщает Суспильне.

Священник отправился в составе поисково-спасательной миссии на остров Змеиный за украинскими пограничниками, которых считали погибшими. Когда священники прибыли на остров, к ним подошла "смотровая группа", их поставили на колени, а судно захватили и начали обыскивать.

Болгаров был в плену до 10 апреля. Сначала похищенных людей доставили в оккупированный РФ Севастополь, где священники пробыли 11 суток. Российские спецслужбы допрашивали украинцев.

По словам капеллана, его сильно не избивали, потому что ему 65 лет, но россияне всячески издевались и просто бесчеловечно относились. Позже пленных в составе группы в 200 человек на десантном самолете отправили в Курск, где сначала держали в платочном городке, а потом в СИЗО.

"На улице температура -22 градуса, нас поставили на колени, мы стояли на коленях на снегу, на морозе с трех до пяти часов утра. Я только молил Бога, чтобы не упасть, выстоять до конца‎", - рассказывает священник.

Капеллан вспоминает, что самым худшим были прогулки на холоде людей выводили на улицу, чтобы поиздеваться.

"Для них каждый украинец это враг, потому что он украинец"‎, - подытожил священник.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Это геноцид.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

"Такие они плохие были! Над нами издевались. До обеда еще ничего, а после обеда уже пьяные. Бегали с оружием, мальчиков наших убили", - бабушка Валя из Ягодного рассказала о зверствах оккупантов. ВИДЕО

Российские оккупационные войска издевались над жителями населенного пункта Ягодное под Черниговом.

Об этом рассказала в видео журналистам местная жительница Валентина Сизоненко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Стояла машина у меня во дворе, на крокодила похожа и пускала грады. А они держали меня в доме, а потом повели в подвал, а там много людей было, где-то четыреста человек, дышать было нечем.Такие они плохие были! Они над нами издевались. До обеда еще ничего, а после обеда уже пьяные, дитя мое.

Бегали со оружием и мальчишек наших из села убили. Русские они были еще не очень плохи, они не очень издевались, а эти с Байкала и Урала знали одно слово - самогон. А у нас в селе самогон не гонят, да и пьяниц как таковых нет.

Их плохо кормили. Яйца они ходили воровали. А наших мальчиков хорошо кормили. Наши орлы, они как зашли, так слезы на глаза" рассказывает бабушка Валя из Ягодного, возле Чернигова, где россияне держали 370 человек месяц в подвале.

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

"Я слышал, как они пытали людей из других камер, несчастные кричали от боли, а потом их просто расстреливали", - студент из Мариуполя рассказал, что делают россияне с теми, кто пытался уехать из города

Новости Цензор.НЕТ Война в Украине

20-летний азербайджанец Гусейн Абдулаев, студент 3 курса Мариупольского государственного университета. 17 марта во время эвакуации он был взят в плен русскими военными. 12 апреля освобожден благодаря переговорам.

Цитаты из интервью Абдулаева Media.Az приводит на своей страничке в фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

- Сколько дней вы были в плену?
                    - Всего я там провел 25 дней. Они меня посадили и завязали руки. Стали задавать вопросы, оказывали сначала моральное давление, пытаясь заставить меня признаться, что я солдат полка "Азова". Я настаивал, что я студент. Они стали мне угрожать, что если я не хочу говорить по-хорошему, то будет по-плохому. Они присоединили аппарат к большим пальцам моих ног и начали пускать болезненные разряды током. Они хотели, чтобы я признался в том, что являюсь военным. Но мне было нечего сказать, я им не врал, я ведь просто студент

- Как часто вас пытали?
                    - Каждый день. 21 марта у меня был день рождения и меня весь день пытали. Пытки приостановили только за 5-6 дней до того, как была достигнута договоренность и меня отпустили. Больше не пускали разряды тока, но продолжали избивать Как правило, били по 10-15 человек сразу. Но это не самое страшное, электрического тока я боялся больше.
                    Как правило, пытки током продолжались 20-30 минут, а избивали в течение часа. Пытки повторялись раза три в день. Бывало, что я терял сознание, на меня выливали холодную воду и продолжали издеваться дальше.

- Сколько человек вас было в камере?
                    - Со мной вместе в плену оказались Сергей Назаров - майор ГСЧС Мариуполя, Эдик Ростов - работник одного из заводов, Алексей Лустов - волонтер.

- Как обращались с ними?
                    - Над ними издевались еще хуже. Особенно над волонтером. Из-за того, что у парня была татуировка на ноге, они его избили так, что нога сильно опухла. У него были проблемы с сердцем, начался приступ, я пытался ему помочь, после чего меня избили еще сильнее. Как правило, они не били по лицу, но почему-то на Эдика Ростова это не распространялось. Когда мы его увидели, на нем не было живого места. А через тело Сергея Назарова постоянно пропускали ток и снимали на видео.

- А вам известно что-либо о судьбе тех, кто был с вами в одной камере?
                    - До меня отпустили Эдика Ростова, его отправили в Крым. Так нам сказали. Я не знаю точно, правда ли это или нет. Возможно, его и убили. Я не верю, что их оставят в живых... Знаете, я слышал, как они пытали людей из других камер, бедные кричали от боли, а потом их просто расстреливали. Наступала тишина

- В Азербайджан не планируете вернуться?
                    - В скором времени я планирую приехать на Родину.

- А продолжите образование в Азербайджане?
                    - Я желаю, чтобы Украина выиграла войну. Если это произойдет я вернусь и продолжу свое обучение в Мариуполе.

Источник: https://censor.net/ru/n3335676

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

В России оккупантов поощряют медалями за совершенные зверства в Украине (аудиоперехват)

Виолетта Орлова
                      17:30, 21.04.22

Захватчикам недолго осталось радостно щеголять своими зверствами. За каждое преступление придется отвечать.

СБУ обнародовала очередной перехват разговора оккупанта / фото REUTERS

Руководство страны-агрессора всячески поощряют зверства своих военных в Украине. За убийства и изнасилования гражданских им причитаются медали.

Об этом свидетельствуют новые перехваты разговоров оккупантов Службой безопасности Украины.

Рашист по телефону похвастался, что его наградили медалью после того, как он со своими собратьями хладнокровно расстрелял 25 мирных украинцев: "Здесь у нас было двадцать пять гражданских, они выезжали автобусом. Убили", признается первый.

Другой оккупант восхваляется своими планами изнасиловать украинку, и называет это "свиданием на двоих".

"Укроп отказался. Она у нас тут сидит. Привязанная", смеясь добавил рашист.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

В Рубежном оккупанты похитили и насиловали женщину, пока дома ее ждали дети

Виолетта Орлова
                        16:31, 23.04.22

Когда женщина смогла вернуться домой, своих детей она не нашла.

У нее отобрали телефон и паспорт гражданки Украины / фото REUTERS

На Луганщине оккупанты похитили жительницу Рубежного и несколько дней ее насиловали, пока дома ее ждали дети. Когда женщина смогла вернуться в дом, своих детей она не нашла.

Об этом в Telegram сообщает Главное управление Национальной полиции в Луганской области.

В начале апреля 34-летняя женщина пошла за продуктами на один из местных рынков во временно оккупированной части города Рубежное. Оккупанты задержали ее якобы по обвинению в мародерстве.

Под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, представители так называемой "ЛНР" вывезли женщину на допрос. У нее отобрали телефон и паспорт гражданки Украины. Оккупанты приказали женщине раздеться до белья и осмотрели ее. Затем жительницу Рубежного перевезли и удерживали в помещении одного из органов государственной власти города, где военные устроили тюрьму.

"Ночью женщину перевезли в один из домов города, где один из боевиков предложил женщине вступить с ним в половые сношения, угрожая, что в случае отказа ее изнасилуют все боевики, находящиеся в помещении. После неоднократного изнасилования потерпевшую вновь вывезли в тюрьму. Следующей ночью женщину под угрозой применения физической силы тот же боевик снова изнасиловал несколько раз", - сообщили в полиции.

После этого женщину еще несколько дней держали в плену. Там ее били и допрашивали. Оккупанты пытались заставить женщину сообщить им о передвижении военной техники ВСУ. Затем они вывезли потерпевшую в центр города и оставили ее там.

"Придя домой, потерпевшая обнаружила отсутствие детей, и узнав, что они были эвакуированы представителями Красного креста, отправилась пешком в город Северодонецк. С одной из позиций ВСУ, до которой потерпевшей удалось добраться, военнослужащие отвезли ее в больницу, где она сейчас и находится", - добавили в полиции.

Сейчас женщина находится в безопасности и получает необходимую помощь медиков и психологов. Полиция уже открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы и изнасилования оккупантами. Следователи проводят досудебное расследование.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

"Били по ногам, душили, сняли джинсы, трусы и пытались изнасиловать": священник ПЦУ из Херсона Чудинович рассказал о пытках, которые испытал в русском плену. ВИДЕО

Священник Православной церкви Украины Сергей Чудинович из Херсона заявил, что российские военные подвергали его пыткам, угрожали расправой с родными и изнасилованием.

Об этом Чудинович рассказал в видеообращении в Фейсбуке , передает Цензор.НЕТ .

"Меня обвиняли в участии в деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, обвиняли в том, что я являюсь членом территориальной обороны. Это не так, конечно... Заломали руки, сказали.., что жизнь моя закончилась, что они будут разбирать меня на части, которые они меня убьют, застрелят. Привели меня в другое помещение... там стали бить дубинкой в ​​сердце", - сказал священник.

По словам Чудиновича, ему не давали пить, не водили в туалет, били по ногам, душили, связывали руки скотчем сзади. На допросе вместо воды дали водки. Захватчики угрожали, что доберутся и до его семьи.
                          Потом, рассказал священник, с него сняли джинсы и трусы и стали угрожать, что изнасилуют дубинкой. Чудинович признался, что его охватила паника, и когда от него потребовали согласия на сотрудничество, он согласился.

Теперь ему за это очень стыдно, так что священник решил рассказать обо всем публично.
                          "Я хочу, чтобы каждый услышал, как они (российские захватчики. - Ред.) обращаются с людьми, с которыми потом делают видео, чтобы они говорили, что обращались с ними хорошо и никакого насилия над ними не совершали", - сказал Чудинович.

Когда его наконец отпустили, он неделю вел себя как раньше, а сам готовил побег из Херсона. 6 апреля священник перебрался на территорию, подконтрольную Украине, где пришел в отделение полиции и сделал заявление.

Сергей Чудинович настоятель церкви Пресвятой Богородицы, известный в Херсоне общественный деятель и волонтер. 30 марта утром представители так называемой "милиции" похитили священника прямо из церкви. В храме провели обыск, проверили документы и мессенджеры. Вечером того же дня Чудинович был отпущен.

Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

После "приема" ребята уезжают с поломанными ногами, руками. Бабы приезжают. Я, вот, принимала, ногти поломала", - россияне вывозят военнопленных украинцев в РФ и пытают. АУДИО

Видео Цензор.НЕТ Война в Украине

Российские оккупанты пытают пленных украинских военных, чтобы "выбить информацию". Процесс поставлен на потоу и длится даже на территории РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины, об этом свидетельствует телефонный разговор российского оккупанта, который сейчас находится в Украине, с его знакомой-сотрудницей спецслужб РФ.

Собеседники отмечают, что немного могут говорить, но добавляют подробности.

"Дядька твой к нам приезжает периодически на первый прием. Говорит: "Не жалеть! Они не опущенные люди, они шли убивать". Бабы приезжают. Я, вот, принимала, ногти поломала. А так ребята уезжают на больничные после приема с поломанными ногами, руками Ну, весело, там весело. Есть, что рассказать", - признается россиянка.

"Двоих поймали. Младше нас Начинаем колоть - ни хр#на. Отвели одного в лес, второго допрашиваем. Стрельнули, ну, типа убили. Тот х#й что сказал! Ладно Положили под колесо ногу, проехали - х#й что сказал!" - говорит оккупант, удивляясь силе духа пленных украинцев.

Аудио: t.me/SBUkr/4183

Источник: https://censor.net/ru/v3336943

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Оккупанты заставляют женщин в Рубежном шпионить за ВСУ, угрожая расстрелять их детей, - Гайдай

В Рубежном, частично захваченном россиянами, оккупанты похищают детей и заставляют их матерей "сдавать" им позиции ВСУ, угрожая расстрелять детей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Орки воруют детей, а затем заставляют женщин, их матерей, чтобы они шли на позиции украинских военных под эгидой того, что им нужна гуманитарка", рассказал Гайдай.
                              Далее, по его словам, женщины должны возвращаться к оккупантам и информировать их, как обустроены позиции ВСУ.

"Если женщины этого не сделают, они угрожают расстрелять детей", сказал Гайдай.

Он отметил, что позиционные бои в Рубежном продолжаются. ВСУ успешно отбивают атаки россиян и не дают им продвинуться вглубь города, поэтому оккупанты заставляют местных женщин заниматься для них "разведкой".

Источник: https://censor.net/ru/n3336934

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Получено уже около 400 обращений о случаях изнасилования российскими оккупантами, - Денисова

В Офис омбудсмена поступают обращения от граждан о случаях сексуального насилия со стороны российских захватчиков. На сегодняшний день таких обращений уже примерно 400.

Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в интервью "Суспільне Новини", видео которого она разместила в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Из Херсонской области есть такие обращения. Там, где связь возобновляется, там люди и рассказывают. А если нет связи то как они позвонят?" сказала Денисова.

По ее словам, звонки на "горячую линию" уполномоченного по необходимости получения психологической помощи начали поступать, когда в конце марта украинские военные стали освобождать города Киевской области и жители смогли спокойно выйти из подвалов. Люди признавались, что стали жертвами сексуального насилия со стороны захватчиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британия и Канада будут совместно добиваться ответственности для российских военных, совершавших сексуальное насилие в Украине

Такие обращения Офис омбудсмена получил с 1 по 14 апреля около 400, и они продолжают поступать, отметила Денисова.

"Наши 5 психологов не справляются с этой нагрузкой. Так что я высказала просьбу ЮНИСЕФ, чтобы они увеличили почти в 2 раза количество психологов, чтобы и помощь была качественной, и чтобы не было выгорания, в том числе этих психологов, которые и днем ​​и ночью получают такие обращения. И эти случаи очень страшные", - подчеркнула омбудсмен.

По ее словам, задача Офиса омбудсмена зафиксировать такие факты, определить соответствие действий российских захватчиков международному гуманитарному праву и соблюдению Женевских конвенций и протоколов к ним и рассказать об этом миру. Следственные действия будут производиться чуть позже.

Уполномоченная также выразила мнение, что пережитое сексуальное насилие может повлиять на желание или способность девушек и женщин рожать детей, что имеет признаки геноцида.

Также читайте: Изнасилование женщин в Киевской области было массовым, десятки пострадавших обращаются за помощью, - Денисова

Источник: https://censor.net/ru/n3337101

Комментарий

Обработка...