Преступления фашистов РФ в Украине. Пытки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Преступления фашистов РФ в Украине. Пытки.

"Мы лежали в крови, другой мужчина еще и в фекалиях. Я попросил воды. Не дали": житель Казачьей Лопани рассказал о пытках, которые пережил в плену оккупантов. ФОТО

Фото Цензор.НЕТ Война в Украине

Житель Харьковщины 26-летний Алексей Семиков рассказал о пытках, которым его подвергали российские оккупанты, когда он попал в плен.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал Громадському.

Приводим материал на языке оригинала.

Перед полоном Олексій, мешканець Козачої Лопані на Харківщині, допомагав своїм землякам виживати в окупації його селище росіяни захопили в перші дні повномасштабного вторгнення. Він діставав молоко, борошно. А після того, як зїздив у Харків по ліки для хворих, його повязали.
    "16 березня, я повертався з Харкова. Проїхав наш блокпост усе було гаразд. На наступному також. А коли заїхав у Козачу Лопань, на розвилці, де дорога веде в центр і на трасу, мене наздогнав УАЗ. З нього вистрибнули кілька військових з автоматами. Відчинили двері, мене повалили на землю, завʼязали руки й очі.

"От ти й доїздився. Ти ж Олексій, маєш дві собаки, живеш із мамою, за такою-то адресою. Будеш розповідати, як ти їздиш у Харків, якщо туди нікого не пускають і не випускають".
    У мене забрали мобільний, готівку, деякі документи, ключі від машини і кудись повезли. За фасадом приміщення, яке я побачив крізь щілину, зрозумів, що це вокзал.
    Мене завели всередину й кинули на підлогу. Біля мене лежав чоловік у військовій формі. Вони його били і кричали: "Де ти взяв військову форму?!"
    Він відповідав, що йому її віддав сусід за пляшку горілки. Виявилося, що окупанти зайшли до цього чоловіка додому, нишпорили в його шафах. На вішаку була українська військова форма. Версія "про сусіда" їм не сподобалася, тому вони його запакували і привезли у підвал, як і мене".

Те, що без ліків лишиться дитина-діабетик, загарбників не хвилювало.

"Вони почали мене бити мітлою, палицею і розпитувати про ситуацію в Харкові. Я пояснював, що містом ходять люди, працюють магазини, аптеки, гуляють діти, комунальники прибирають. Після цього вони били ще сильніше і кричали.
    "Ти пи*диш, це все неправда! Ми маємо зовсім іншу інформацію! Там люди бояться з підвалів виходити! Там нікого немає!"

Питали також, що з військовою технікою, блокпостами. Я відповідав, що бачив лише поліцейських, а на блокпостах військові без техніки. Увесь цей час вони не припиняли бити мене і чоловіка у військовій формі".

"Кожні кілька годин приходила нова зміна, і допити з побиттями повторювалися. Я почув, що у підвал зайшов чоловік. Він наблизився до мене, підняв, привʼязав до батареї й почав бити з усієї сили.
    "Ти скакав на Майдані, ти точно козачок!"
    Я відповідав, що це не так.
    "Що ти робив 8 років тому?"
    "Був у себе вдома в селищі. А де саме я мав бути 8 років тому?"
    "Ти мав захищати "ЛНР" і "ДНР"!"

Після цих слів він так сильно вдарив мене по руках, що той скотч, яким я був привʼязаний до батареї, розірвався. Прийшли люди, які мене привʼязали назад. А той почав бити чоловіка у військовій формі. Удари були такими сильними, що він аж сходив під себе.
    "Дивись, цей уже обісрався, а ти так і не подаєш знаку. Ти точно нацик, ти точно з "Азову"!"

Дійшло до того, що я припинив відчувати біль. Нас відв'язали і кинули на підлогу".
    Після цього прийшла інша зміна окупантів.
    "Ми лежали в крові, інший чоловік ще й у фекаліях. Я попросив води. Не дали.
    "Нам сказали, що ти націоналіст терпи. Може, хтось інший принесе".

Нас били, але вже не так сильно, як раніше. Раптом я почув вибухи, у підвал почали забігати військові. Вони кричали, що нас обстрілюють ЗСУ. Вибухи не припинялися, військових ставало дедалі більше. Ще вони погрожували, що виведуть, привʼяжуть до дерева і нехай нас обстрілюють. Я сказав, щоб мене виводили. Вони знову вдарили.
    "Кому ти потрібен, лежи вже".

Тоді я зрозумів, що навряд мене будуть убивати. Бо у певний момент все ж були думки, що ліпше б мене вбили, ніж терпіти ці знущання.
    Я чув, як військові розмовляли між собою. Говорили, що "не потрібно було дозволяти цивільним ходити центром селища", мовляв, "там точно були навідники, вони злили всю нашу техніку. А тепер потрібно терміново їхати і всіх пакувати".

Після цього вони вибігли і вже згодом почали привозити цивільних. Також із завʼязаними очима й руками. Їх кидали на підлогу і били. Нас поки не чіпали".
    Підвал наповнювався людьми. Біля мене поклали чоловіка фермера. Я його впізнав, він має свою конюшню, великий будинок у сусідньому селищі. Він запитував: "За що ви нас узяли? Ми ж просто сиділи вдома з сімʼєю, обідали".

Його били й у відповідь кричали: "Звідки у тебе гроші на такий будинок? Гроші маєш?"
    Він обіцяв віддати всі гроші, аби лише вони не били сина, бо в нього лейкоз.
    У той самий момент вони почали бити сина.
    Згодом нас усіх вивели на вулицю. Потрібно було стати на коліна у сніг і впертися головою в стіну. Нас по черзі викликали на розмову. Я стояв так години три, може й більше. Уже навіть засинав. Отримав обмороження ніг.

З підвалу долинали звуки побиття і стогону людей. Так було з кожним. Я думав, що й до мене дійде черга, але раптом нас завели назад у підвал.
    Прийшла нова зміна військових. Я чув: "Дивись, які круті черевики в цього фермера. Якраз твій розмір 44".
    І вони почали знімати взуття з цього чоловіка й решти людей, а натомість давати порвані калоші. Я був у легких кросівках, до мене вони не лізли".

За кілька днів полонених почали залучати до примусових робіт:

"Вони обіцяли віддати автомобіль. Я нагадував, що там були продукти, ліки, готівка.
    "Машину ми тобі віддамо, але якщо ти кудись поїдеш, ми тебе знайдемо і розстріляємо. А якщо не впіймаємо, то визнаємо ворогом народу, скажемо, що ти навідник, здаєш позиції, через тебе страждають мирні люди, що ти всіх АТОвців, яких ми знайдемо, здаєш".

Я переконував, що нікуди не поїду. Вони погодилися мене відпустити, але перед тим сказали прибрати територію. Дали сокиру, щоб відколював лід. Щойно її взяв, у мене запаморочилася голова, і я знепритомнів.

Коли прийшов до тями, то побачив поряд переляканого чоловіка з нашатирним спиртом. Він зрозумів, що мені три дні не давали їсти й пити. Приніс чай і суп. Я тремтів, в очах темніло.
    До мене підійшов військовий і сказав усе одно йти відколювати лід. Я вдавав, що щось роблю. Так тривало до 8 вечора.

Потім нас усіх, девʼятеро людей, зібрали в шеренгу. Троє із сусіднього селища самі прийшли їм допомагати, а шістьох вони вирішили відпустити. Того чоловіка, з яким ми були від початку, теж. Він був дуже побитий. Його форму спалили".

Загарбники віддали машину наступного дня, перед тим розграбувавши майже всю гуманітарну допомогу, яку віз Олексій. Попри погрози він вирішив виїжджати і наразі вірогідно є єдиним, кому вдалося вирватися з Козачої Лопані:

"Наступного дня, 20 березня, я зібрався виїжджати. Я займаюся спортом, бігом, тож околиці в Козачій Лопані у радіусі 10 кілометрів знаю дуже добре, буквально кожну доріжку.
    Спершу поїхав через сусіднє селище. Саме там мешкав фермер, із яким ми разом були у підвалі. Розповів про все місцевим, які в нього працюють, попросив, щоб вони погодували коней.

Але виїхати тією дорогою так і не вдалося. Там була крута гірка і сніг.
    Повернувся назад і вирішив їхати іншим шляхом. Там було чисто. Я їхав повільно, у полі бачив російський танк із відкритими люками, думав, що там усередині військові. Але нікого не було.

Далі на узбіччі стояла автівка з українськими номерами. Звідти вийшов військовий, попросив документи. Я думав, що це, можливо, росіяни під прикриттям. Але ні, це були наші. Я розповів про все, що пережив, сів до них у машину. Мені дали їжі, гарячого чаю, показали дорогу. І я на всіх блокпостах рухався "зеленим коридором".
    Зараз я в безпеці, лікуюся і далі допомагаю літнім людям, близьким.
    А з Козачої Лопані тепер виїхати неможливо усі виїзди окупанти заблокували. Звʼязку із селищем немає. Я знаю, що сотні людей постраждали від них. А я чи не єдиний, хто звідти вирвався".

Источник: https://censor.net/ru/p3330785

- - - Добавлено - - -

Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными, - Денисова

Новости Цензор.НЕТ Война в Украине

Украинские военные, освобожденные из плена российских оккупантов, подтвердили факты нарушения РФ Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.
    Денисова отметила, что украинские военнослужащие рассказали о негуманном обращении с ними в плену. "Их держали в поле, в яме, в гараже. Периодически выводили по одному: били прикладами, стреляли у уха, запугивали. Ребят с острова Змеиный, которых на буксире доставили в Севастополь, местные репортеры начали использовать для пропаганды, рассказывая о гуманной российской власти, которая организовала доставку пленных домой", рассказала омбудсмен.

По ее словам, военнопленных вывезли в неизвестном направлении и поселили в палаточном городке при температуре воздуха минус 20 градусов, в результате чего у многих украинских военных обморожение конечностей. "К ним относились как к заключенным, морально давили, а во время прогулок во дворике спускали собаку", добавила Денисова.

Омбудсмен подчеркнула, что такие действия со стороны России являются нарушением статьи 13 Женевской конвенции об обращении с военнопленными, в которой отмечается гуманное обращение с военнопленными.

Источник: https://censor.net/ru/n3331265
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23098

Если бы в 2000-м у Путина спросили о его целях,он бы ответил -я хочу построить такое государство,жители которого будут хотеть ехать на войну,чтобы жечь дома,убивать людей и отбирать у них сказочное невиданное богатство-женское белье,блендеры и стиральные машины.
    Вложения
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23098

Украинцы «виновны» только в том, что они хотят жить в Украине, разговаривать на украинском языке,самостоятельно выбирать правительство. По мнению Путина,за это они подлежат уничтожению, смерти, погребению в братских могилах. Он военный преступник, с которым должен бороться весь мир.Максим Мирович.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Преступления фашистов РФ в Украине.
        Не оскорбляйте макаронников.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23098

Сообщение от SirEugen
          Не оскорбляйте макаронников.
          Не оскорбляйте итальянцев,они не только макароны выдумали.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Наташа К
            Не оскорбляйте итальянцев,они не только макароны выдумали.
            Я о тех, кто переел макарон и забредил имперским величием древнего Рима, начав косплеить ликторов с "fascio".
            А РФ это хаос, боль и мрак. Ничто.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

"Выкрикивали в лицо "слава рассии!". На наше молчание отвечали пытками": освобожденные из плена украинские военнослужащие рассказали об издевательствах россиян над ними

Украинские военные связисты Анастасия Матрущенко и Александра Цепук, недавно освобожденные из российского плена, рассказали о том, что им пришлось пережить.

Расположение воинской части, где несла службу старший солдат Анастасия Матрущенко, расстреляла вражеская артиллерия и танки, сообщает Минреинтеграции, передает Цензор.НЕТ.

"В бункер, где находилась очередная смена, несколько раз попал танк, вспоминает она. Когда пыль развеялась, в помещение полетели гранаты. У нас изъяли оружие, амуницию, бронежилеты и мобильные телефоны. Связали руки, на глаза надели повязку

Сначала девушка попала в Беларусь. Вспоминает, как к ним подходил военный неславянского вида и угрожал расправой: до утра не доживете!

"Между тем из соседних помещений доносились звуки допросов наших военнослужащих-мужчин", тихо говорит она.

Впоследствии ее и других пленных переправили в СИЗО №3 где-то под Брянском.

"Тюремные надзиратели выстроили нас и пытались сломать морально, продолжает Анастасия. Какой-то начальник несколько раз выкрикивал мне в лицо "слава россии!", ожидая, наверное, какого-то ответа на такое "приветствие". На молчание с нашей стороны тюремщики отвечали пыткой" .

Девушкам пришлось пережить много страшного. В присутствии мужчин заставляли полностью раздеваться, приседать. Постригли наголо. В камере снова и снова допрашивали, рассказывает Анастасия.
              Девушка все еще не может осознать, что она свободна и дома.

Узел связи, где проходит службу Александра Цепук, защищался от натиска врага всеми возможными средствами. Но оккупанты активно применяли тяжелое вооружение, забрасывали бункер гранатами. Женщины чудом остались живы.

"На всем пути следования в Беларусь и дальше в Россию нас постоянно обыскивали", вспоминает девушка.
              В Беларуси началось с провокаций: к ним подошли репортеры российского телевидения в сопровождении военнослужащего неславянского вида.

"Им очень не понравилось то, что мы говорим на украинском языке, требовали перейти на русский, продолжает Александра. Но я, например, русским почти не владею как и остальные мои коллеги. Это очень разозлило репортеров"

В камере, где находились женщины, было две кровати и один матрас на семерых.

"За такие "удобства" нас просили рассказать на камеру о хорошем отношении со стороны оккупантов. Мы отказались", говорит Александра.

Источник: https://censor.net/ua/news/3331441

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

"Тело Василия было изувечено, лица не было, кисти рук раздроблены, страшные гематомы, ребра неестественно вывернуты", - житель Бучи Тарасевич дал показания по поводу преступлений россиян. ДОКУМЕНТ+ФОТО 18+

Фото Цензор.НЕТ Фоторепортаж

Житель Бучи Алексей Тарасевич рассказал об увиденных им преступлениях российских военных. ВНИМАНИЕ! Новость содержит кадры, не рекомендованные для просмотра несовершеннолетним, беременным и людям со слабой психикой!
                Расшифровку письменных показаний жителя Бучи Тарасевича опубликовал экс-нардеп Игорь Луценко, передает Цензор.НЕТ.
                Приводим полный текст свидетельств Тарасевича:

"Представителям СМИ, государственным судебным властям, человечеству.
                Письменные свидетельские показания, касаемые преступлений армии России в городе Буча Киевской области.
                (Записаны собственноручно, в свободной форме.)

Я, гражданин Украины, Тарасевич Алексей Юрьевич, 1969 г.р., находился вместе с родителями (1941 и 1942 г.р.) по адресу: г. Буча, улица Водопроводная, 34-А, кв. 5, в период с 24 февраля 2022 г. по настоящее время. Начиная с этой даты, вел дневник с фиксацией времени, увиденных событий, своих личных психических переживаний, по возможности делал фото- и видеофиксацию на телефон.
                В конкретном тексте показания касаются убийств мирного жителя, моего соседа (кв. 4) Недашковского Василия Ивановича, 23.10.74 г.р. Четверг 17.03. (22-й день войны). Военные армии России находились на улице Водопроводная с 5 марта 12:48. Я опознал их по белым повязкам и на касках были ленты, которые называют "георгиевскими", техника отмечена буквой "V", белая краска. Техника появилась во дворе нашего жилого массива 7 марта в 11:07.

17.03 армия России укрепилась во дворе нашего жилого массива. Двор "колодцем", многоэтажные строения. В пять часов и семь минут хлопнула входная дверь нашего подъезда. Я и соседка Татьяна (жена Васи) стояли на лестничной площадке и с волнением ждали Василия, так как начался комендантский час, а его не было. Буквально через несколько секунд стук прикладами в железную дверь. Я услышал, как Василий произнес: "Сейчас, сейчас, я открою". Уже из-за двери своей квартиры и слышал голоса на первом этаже, там было не менее трех человек, они были возбуждены, срывались на крик. Я услышал, как упало что-то большое. Через несколько минут в нашу дверь постучали. Я ответил: "Сейчас комендантский час, мы не откроем". Меня предупредили, что взломают дверь. Я открыл. Стояли солдаты, два молодых парня, они не проявляли агрессии. Попросили разрешения войти, осмотрели квартиру, велели намотать на плечо бинт или что-то белое. С первого этажа бегом поднялся третий, он был возбужден и агрессивен, на вид ему было около пятидесяти лет. Он заставил меня выйти из квартиры, угрожал автоматом. Один из молодых солдат возразил, мол не надо. Это не помогло. Я вышел на площадку первого этажа, увидел Василия, лежащего в крови без признаков жизни лицом вниз. Психопат приказал нести Васю на улицу. Я ответил, что один не подниму. Тогда военный передернул затвор автомата крикнул: "Тогда я двоих положу", - и направил оружие на меня. Я попытался поднять лежащего, увидел на полу выбитые зубы, лицо было разбито в рваную рану. Вася был жив. "Васенька, помогай мне, я сам не смогу". Он привстал, кое как мы сделали пять-шесть шагов и дошли до скамейки. Василий пытался что-то произнести, но это только взбесило военного. Я просил: "Если в Бога веруете, не убивайте его он хороший человек, мой сосед, я его знаю". Военный ответил: "Я в Бога верую, мы его не убьем", - и приказал позвать Васину жену. Надеясь, что все закончилось и нам отдадут побитого, я поднялся на площадку второго этажа, там по-прежнему было двое солдат. Уже они сказали мне зайти в свою квартиру. Прошло около двух часов, и через дверь стало слышно, как поднимаются люди, их было пятеро. Я видел в дверной глазок свет фонариков, они вошли в квартиру №4, и с ними был Вася. В квартире пробыли около получаса. Я услышал, как военный сказал: "Все, айда". Васин голос: "Возьмите еще это". Ему ответили: "Все, что надо, мы уже взяли". Казалось, что все закончилось. Но солдаты вскоре вернулись и ушли вместе с Василием, Татьяной, которая вела на поводке комнатную собачку.

Татьяна вернулась из плена 18.03, Васю обнаружили убитым, о чем мне стало известно 1 апреля. Я увидел тело, когда мы переносили его для временного захоронения в палисаднике дома 34-А. Рядом с телом Василия находился еще один убитый нам неизвестный парень.

Тело Василия было варварски изувечено, лица не было, кисти рук раздроблены, в области пояса страшные гематомы, ребра неестественно вывернуты. Пулевых или резаных ран не наблюдалось. Узнать его можно было лишь по одежде.

Тело Василия Ивановича Недашковского (23.10.74) было временно захоронено в палисаднике дома 34-А, улица Водопроводная, город Буча, 1 апреля 2022 г в 14:30.
                Присутствовали супруга покойного, близкие друзья, жители массива, которые хорошо его знали.
                Василий Иванович был сугубо мирным жителем. Беззлобным, трудолюбивым, он всем сердцем любил свою родную землю, немедленно, вместе со своим сыном откликнулся, когда возникла необходимость помощи в сооружении укреплений для ВСУ на линии защиты города Ирпень. Он принципиально отказывался носить на плече белую отметкуОбеспечивал беспомощных стариков, которые остались, водой, кипятком и горячей снедью.
                Принял смерть мученика.
                Настоящее написано 04.04.2022 г. Буча.
                Тарасевич Алексей Юрьевич".

Источник: https://censor.net/ru/p3331520

- - - Добавлено - - -

В Ирпене обнаружены тела детей в возрасте до 10 лет с признаками изнасилований и пыток, - Денисова

На освобожденных от российских оккупантов территориях фиксируются массовые случаи пыток мирного населения. В городе Ирпене обнаружены убитые дети в возрасте до 10 лет с признаками изнасилования и пыток.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

Она также напоминает, что в детском лагере "Пролісок" в Киевской области три недели была база подразделения армии РФ. В подвале корпуса найдено 5 трупов мужчин с завязанными за спиной руками. Их пытали, а затем хладнокровно убили. Одному из погибших разможили череп ударами приклада с особой жестокостью. Остальные были застрелены в затылок или грудь.

"В селе Викторовка на Черниговщине, которое было в оккупации 25 дней, решисты держали людей в подвале как заложников - от пожилых людей до новорожденных детей. Чтобы набрать хотя бы ведро воды, селян отправляли под конвоем. Не давали никаких лекарств даже тем, чья жизнь зависит от определенных медикаментов. Человек, который болел астмой - умер, его тело похоронили рядом в лесу", - отмечает Денисова.

Также она сообщает, что в Конотопском районе Сумской области на местах бывших стоянок врага уже нашли по меньшей мере троих мирных украинцев, которых пытали.

Кроме того, как информирует омбудсмен, из-за бесчеловечных условий жизни и принесенных оккупантами инфекций распространился ряд болезней, среди которых ветряная оспа.

"Пытки и убийства мирного населения являются преступлением против человечности и военным преступлением в соответствии со статьями 7 и 8 Римского устава международного уголовного суда, за которые рашистов ожидает Международный военный трибунал", - отметила Денисова.

Она также обращается к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты совершения РФ военных преступлений и преступлений против человечности и нарушений прав человека в Украине.

Источник: https://censor.net/ru/n3331525

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Преступления фашистских ВСУ на Украине. Ракетный удар по Крамоторску.

Юрий Подоляка на Яндекс-Дзен | 08.04.2022 – ракетный удар по Краматорску: еще одно преступление ВСУ на Донбассе

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Полковник
                    Преступления фашистских ВСУ на Украине. Ракетный удар по Крамоторску.

Юрий Подоляка на Яндекс-Дзен | 08.04.2022 ракетный удар по Краматорску: еще одно преступление ВСУ на Донбассе

.
                    До информации о ракетном ударе по Краматорскому медиа РФ и группе ОРДЛО писали, что "Россия удачно работает по скоплению ВСУ", сейчас переводит вину на Украину, - ЦПД

Россия пытается переложить на Украину ответственность за совершенное в Краматорске преступление, за убитых мирных жителей, пытавшихся эвакуироваться из Донецкой области.

Об этом сообщают в Центре противодействия дезинформации, отмечает Цензор.НЕТ.

"До того, как появилась информация о ракетном ударе по Краматорску, медиа РФ и группе ОРДЛО писали, что "Россия удачно работает по скоплению ВСУ" в Донецкой области. Кроме этого, в ночь с 7 на 8 апреля в Telegram-каналах ОРДЛО с Далее, 8 апреля те же каналы писали, что на вокзале Краматорская армия РФ уничтожает "боевиков ВСУ". Позже эти сообщения удалили", - говорится в сообщении.

По информации ЦПИ, в 10:00 8 апреля министр обороны РФ "отчитался": Россия уничтожила вооружение и технику ВСУ на железнодорожных станциях Донбасса. Это более 10 станций на расстоянии 15-20 км друг от друга и, в частности, от Краматорска.

" РФ применяла ракетные комплексы "Точка-У" для провокаций в Луганске и Донецке. Несмотря на заявления кремля, что РФ не использует данный вид вооружения, в феврале во время совместных учений России и Беларуси военные тренировались именно на комплексах "Точка-У", - отметили в Центре противодействия дезинформации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате ракетного удара по вокзалу Краматорска 50 погибших, из них пятеро - дети. Госпитализированы 98 человек, - Кириленко

https://censor.net/ua/n3332497

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Рашисты на Киевщине толпой насиловали детей на глазах у родителей, 14-летняя девочка забеременела, - Денисова

Российские оккупанты на Киевщине насиловали детей и женщин.

Об этом в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ .

"Уровень жестокости армии террористов и палачей РФ не знает границ изнасилованные дети Девочка, 14 лет, изнасилованная 5 мужчинами-оккупантами. Сейчас беременна. Буча. Мальчик, 11 лет, изнасилованный на глазах у мамы ее привязали к столу смотрела. Буча. Женщина 20 лет, изнасилование тремя оккупантами сразу во все возможные места. Ирпень", - говорится в сообщении.

"Нет такого места ни на земле, ни в аду, где рашистские преступники смогут укрыться от расплаты!", - подчеркнула омбудсмен.

Денисова напомнила, что изнасилования строго запрещены статьей 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года.

Она обратилась к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты военных преступлений РФ в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 16-летнюю беременную девушку и 78-летнюю бабушку изнасиловали рашисты на Херсонщине, - Вилкул

https://censor.net/ua/n3332537

справка

Московский механизм ОБСЕ метод работы ОБСЕ в области человеческого измерения по инициативе стран-участниц. Включает создание миссий экспертов или докладчиков для работы с положением с человеческим измерением в определённой стране. Эксперты и докладчики не могут быть назначенцами, гражданами или резидентами соответствующей страны или государств-инициаторов миссии.
                      Механизм может быть запущен:
                      • самой соответствующей страной по собственной инициативе или по запросу другого государства-участника (в этих случаях государство само выбирает экспертов),
                      • шестью государствами-участниками (в случае, если соответствующее государство в ответ на сделанный запрос не сформировало миссию экспертов или инициаторы считают, что вопрос не был разрешен в результате направления миссии экспертов) вместо эксперта в данном случае государствами-инициаторами назначается докладчик. Соответствующее государство имеет право назначить содокладчика, который вместе с назначенным инициаторами докладчиком выбирает третьего содокладчика (при разногласиях третьего содокладчика назначает уполномоченный на то Советом министров орган ОБСЕ), но не обязано этого делать.
                      • десятью государствами-участниками без предварительных переговоров с соответствующим государством, но с соблюдением его права назначать содокладчика.
                      • Руководящим советом (бывший Комитет старших должностных лиц) или Постоянным советом (бывший Постоянный комитет).

Механизм введён Московским документом СБСЕ в 1991 году в развитие Венского механизма[1], предусматривавшего двусторонние встречи и обмен информацией по тематике человеческого измерения.
                      Эксперты выбираются из особого списка, куда их назначают государства-участники. Для работы механизма требуется не менее 45 экспертов. Из-за нехватки экспертов в 2016-2017 году механизм был неработоспособен.[2]
                      Московский механизм применялся восемь раз[3], в отношении:

Туркменистан[14], Белоруссия[15] и Россия[16] высказывали критику в отношении применения к ним Московского механизма.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Ефросинина о зверствах оккупантов: "Была информация о надругательстве над новорожденным"

Виолетта Орлова
                        15:02, 10.04.22

Ефросинина занимается волонтерством и помогает женщинам с детьми.

Маша Ефросинина / instagram.com/mashaefrosinina

Украинская телеведущая Маша Ефросинина дала интервью Славе Демину, в котором рассказала о зверствах российских оккупантов, об убийствах украинцев и об изнасилованных детях.

"Начинать нужно с судмедэкспертизы, которую должны провести с мертвыми украинцами, которых изнасиловали, убили, сожгли, а дальше или проехали по ним танкам, либо закопали. Там нет даже у половины тел понимания того, что с ними произошло, в таком они ужасном состоянии", - сказала Маша.

Также она сказала, что ее благотворительный фонд помогает женщинам и детям, которые пострадали от оккупантов.

"Те дети, которые идут на контакт, с ними работают высококвалифицированные специалисты, нейропсихологи. Самому младшему ребенку, которого изнасиловали оккупанты - 10 лет. Это мальчик", - добавила ведущая.

Также она отметила, что поступила информация о надругательстве над новорожденным ребенком. Но пока эту информацию не проверили, она не может ее комментировать.

"Я видела информацию в сети, что было надругательство над новорожденным", - подытожила Маша.
                        Напомним, ранее Маша Ефросинина рассказала о жестокости россиян.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Российский солдат Бычков из Пскова изнасиловал украинского младенца. Пригласит ли его Шойгу домой "защищать" своих внуков? - Зеленский

Зафиксированы сотни случаев изнасилований украинцев войсками РФ.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем обращении к парламенту Литвы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Зафиксированы сотни случаев изнасилований, в том числе несовершеннолетних девушек, совсем маленьких детей... И даже младенца! Об этом просто страшно сейчас говорить. Но это правда, но это было. Установлено даже это лицо, этот российский военный Бычков из Пскова. Десантник или спецназ, который отправлял товарищам это видео. Видео того, что он делает с младенцем. Как он издевается над младенцем!", - с ужасом рассказывает Зеленский.

Вот такой российский военный. "Защитник" детей. Вот такая "спецоперация", которую спланировали в Москве. Вот такая история борьбы за "русский мир". Вот с таким теперь будет ассоциироваться российская армия, российские десантники. Из Пскова. Изнасилование младенца. ..", - добавляет он.

Зеленский предполагает, что российские пропагандисты, вероятно, уже начали оправдывать такие зверства.
                          "Пожалуй, скажут, как всегда, что этого не было, а если было, то это была "защита русскоговорящих". И это преступление, как и каждое такое преступление, останется ответственностью в том числе и пропагандистов. В частности, тех, кто воспитывает таких десантников. Из Пскова. И в частности тех в Европе, кто до сих пор не выключает российскую пропаганду из телесетей", - заметил глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Буча лишь один из символов преступлений войск РФ. В других оккупированных городах и селах они делали то же самое, - Зеленский

Дальше он поднимает вопрос, как сейчас министр обороны Российской Федерации и другие авторы этой "спецоперации" оценивают вот такие ее результаты?

"После даже вот таких преступлений. После даже вот такого "подвига" русского солдата Бычкова? Может, российский министр обороны пригласит таких псковских десантников для защиты своих детей и внуков к себе домой? Не захочет ли уважаемый господин министр? Уверен, побоится", резюмирует Зеленский.

Источник: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Россияне в Буче систематически насиловали 25 женщин в возрасте от 14 до 24 лет, девять из них беременны, - Денисова

Омбудсмен Людмила Денисова рассказала о массовых случаях изнасилования во время оккупации российскими войсками Бучи под Киевом.

В комментарии BBC Денисова сообщила о 25 женщинах от 14 до 24 лет, которых россияне систематически насиловали в подвале. Девять из них сейчас беременны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Около 25 девушек и женщин в возрасте от 14 до 24 лет были систематически изнасилованы во время оккупации в подвале одного дома в Буче. Девять из них беременны. Российские солдаты сказали им, что они будут насиловать их настолько, что они не захотят сексуальных контактов ни с одним мужчиной, чтобы помешать им иметь украинских детей", сказала Денисова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Российские солдаты насиловали меня, пока мой испуганный сын плакал": The Times опубликовала ужасный рассказ украинки

Омбудсмен рассказала о звонке 25-летней женщины, которая сообщила, что ее 16-летнюю сестру изнасиловали на улице прямо на ее глазах.

"Она сказала, что они кричали: "Это произойдет с каждой нацистской шлюхой, когда насиловали ее сестру" сказала Денисова.

Омбудсмен отметила, что пока невозможно установить количество таких случаев, потому что не все жертвы готовы рассказать, что с ними произошло.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Ирпене обнаружены тела детей в возрасте до 10 лет с признаками изнасилований и пыток, - Денисова

https://censor.net/ru/n3333410

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Рашисты захватили в плен около 1,7 тыс. украинцев, из них 500 женщины, - Верещук

Российские кафиры унижают достоинство пленных украинок, известно о фактах изнасилований и избиениях.
                              Об этом Reuters сообщила вице-премьер, министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, информирует Цензор.НЕТ .

По ее словам, российские оккупанты захватили в плен около 1700 украинских военных и гражданских, 500 из которых - женщины.

Верещук рассказала, что рашисты унижают достоинство пленных женщин, не дают им сесть, бреют наголо и ежедневно раздевают "для осмотра".

Также есть факты изнасилований и избиения украинок.

"Они хотят, чтобы мы устрашились. Они хотят, чтобы мы плакали и были жертвами. Но мы не такие. Наши девушки и женщины... просят нас продолжать бороться за нашу победу", - отметила министерша.

Джерело: https://censor.net/ua/n3333333

Комментарий

Обработка...