Какие варианты развития событий в Украине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Тут вообще кто-нибудь анализирует карты, документы, оценки экспертов....
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Шестипалый
      А "нафига" оно нужно, если есть сценарий событий предопределённых Богом? "Много замыслов на сердце человека, но состоится только предопределённое Господом" (с)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от мигрант
        А "нафига" оно нужно, если есть сценарий событий предопределённых Богом? "Много замыслов на сердце человека, но состоится только предопределённое Господом" (с)
        Вот..это я понимаю....честно и конкретно....хорошая цитата, ее бы к 80 процентов посетителей сайта применить
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
          Я вот глянула на тот сайт, что Корчагин пиарил - предлагают такие варианты - ну, понятнo...
          - прочитали, Ольга?
          вот и я, тоже, вчера почитала, и испытала чувство глубокого отвращения и стыда за тех, кто считается моими соотечественниками..
          и эти отбросы ещё называют себя - моей Родиной, и возмущаются отношением к ним.

Помоги нам, Господь.
          - аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          Вот..это я понимаю....честно и конкретно....хорошая цитата, ее бы к 80 процентов посетителей сайта применить
          - тогда, согласно Вашей логике, абсолютно все действуют по предопределению,
          и каждый делает именно то, что должен, потому, что - кому-то в погибель, а кому в Книгу Жизни.

а значит, Бог не справедлив, ведь убийца, не виноват в том, что ему предопределено стать убийцей, но пойдёт в погибель, согласно Писаниям.
          в общем, полная ерунда, не согласующаяся ни с Писаниями, ни с христианской этикой, основанной на слове Божием, ни с концепцией Бога в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          - это очень сложно делать, в условиях ограничения и искажения объективной информации.
          Последний раз редактировалось Lia; 28 March 2022, 04:30 AM.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Lia
            - тогда, согласно Вашей логике, абсолютно все действуют по предопределению,
            и каждый делает именно то, что должен, потому, что - кому-то в погибель, а кому в Книгу Жизни.

- это очень сложно делать, в условиях ограничения и искажения объективной информации.
            Дааа.....предопределение....мне кажется, всем будет дано то, что хотят...может каждый будет жить в мире, который сам выберет....у одних вечная война и преодоление ....у других запущенный садик, пруд с ряской, домик с мезонином, закат и чай с любящими людьми.....или что-то другое....

Про анализ правда - он трудный....и информация откалибровывается в зависимости от внутренней комплиментарности к ней.....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Шестипалый
              Дааа.....предопределение....мне кажется всем будет дано то, что хотят...может каждый будет жить в мире, который сам выберет...
              - Николай, я не понимаю, Вы Писание принципиально игнорируете, для Вас этот источник не авторитетен?
              где Вы там подобную белиберду увидели?
              никакого другого мира, кроме обители Божией для детей Его не будет,
              все остальное, вместе со всеми нечестивцами канет в бездну генны огненной.

и кроме того, Вы сами себе противоречите..
              чуть выше Вы утверждаете, что все предопределено, Бог - это "заигравшийся мальчишка" ( кстати, это фраза из одного фильма, одного отрицательного персонажа, которую Вы перефразировали),
              и тут же, в противовес собственной логике, говорите обратное, что каждый получит то, что выберет..)

но предопределение на личностном уровне, априори исключает наличие свободы выбора у этой личности , это Вы, надеюсь, понимаете?
              есть общее предопределение, глобальное, на которое отдельная личность не может влиять, и это совершенно другое.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Lia
                - Бог - это "заигравшийся мальчишка" (
                Это Гераклит....его метафора. Кстати, он ввел понятие Логоса, которое использовали христианские мыслители.....а из какого фильма цитата?
                Я не понимаю, почему живя в несвободном мире и являясь не субъектом, а объектом, человек не может выбрать свое счастье как он его видит...почему Создателю после всего этого не дать такой возможности? Господь может быть и судьей, а может быть и братом, отцом....метафор куча.
                Я, кстати, не помню, что я прям изо всех сил утверждал о погибели или жизни....ну да ладно...не важно....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Шестипалый
                  а из какого фильма цитата?
                  - о Моцарте, очень старый фильм, я его люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                  Это Гераклит....его метафора.

- у Гёте, тоже самое есть, устами Мефистофеля.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Lia
                    - о Моцарте, очень старый фильм, я его люблю.

- - - Добавлено - - -

- у Гёте, тоже самое есть, устами Мефистофеля.
                    А я ведь не читал Гете ....каюсь...

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Шестипалый
                      ....хорошая цитата, ее бы к 80 процентов посетителей сайта применить
                      Все занимаются тем, к чему призваны: "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Фил. 2:13)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от мигрант
                        Все занимаются тем, к чему призваны: "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Фил. 2:13)
                        Это, кстати, о свободе....мне нравится........В таком случае, любой вариант развития событий вна Украине , России желателен и предусмотрен Создателем.....Давайте его примем как данность....

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Шестипалый
                          А я ведь не читал Гете ....каюсь...

- очень напрасно..
                          Ваша ирония, Ваш цинизм, порой, очень напоминают Мефистофеля, как будто под копирку..

ничего не имею против Вас лично, но говорю то, что вижу,
                          а попробуйте сами объективно сравнить то, что Вы иногда пишите, с этим персонажем, и потом поделитесь впечатлением, если захотите конечно.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Игорь
                            Вот вот. Угадайте с 3х раз кто ее первый нажмет.
                            я знаю кто если нажмёт
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от Шестипалый
                              Это, кстати, о свободе....мне нравится........В таком случае, любой вариант развития событий вна Украине , России желателен и предусмотрен Создателем.....Давайте его примем как данность....
                              Я давно его принял, но человеческое трудно подчинить осознанию Божественной воли. Борьба внешнего и внутреннего в человеке будет продолжаться до конца, и на это Его воля.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Шестипалый
                                Дааа.....предопределение....мне кажется, всем будет дано то, что хотят...может каждый будет жить в мире, который сам выберет....у одних вечная война и преодоление ....у других запущенный садик, пруд с ряской, домик с мезонином, закат и чай с любящими людьми.....или что-то другое....
                                Сообщение от Lia
                                но предопределение на личностном уровне, априори исключает наличие свободы выбора у этой личности , это Вы, надеюсь, понимаете?
                                есть общее предопределение, глобальное, на которое отдельная личность не может влиять, и это совершенно другое.
                                я частенько участвовал в темах о предопределении.
                                и однажды сам пришёл к выводу - есть одно предопределение, и это спасение во Христе. принял Христа своим спасителем - вошёл в предопределение.
                                потому что спасение только во Христе Иисусе.
                                а вот это - у одних вечная война и преодоление ....у других запущенный садик, пруд с ряской, домик с мезонином, закат и чай с любящими людьми, это не предопределение, а выбор.
                                хотя, на делающих выбор тоже "давит атмосферный столб весом в 270 кг", образно. "бабушка-гадалка" может по наследству оставить под проклятием весь род (я из такого рода, но единственный кто получил спасение), посещение гадалок...много чего "давит" на человека.

вот, есть во 2 Фесс 2:2 слова о обольщении и отступлении от веры перед самым приходом антихриста.
                                Господь лаодикийской церкви говорит о её тёплом состоянии .
                                это предопределение Бога или это последствия выбора людей?
                                я уверен, что второе.
                                Бог подтолкнул их ко всему этому? - однозначно нет.
                                но, тем не менее, люди продолжают жить так, как будто этого ничего нет. или, это их не касается, и кто то отступил, но не они. и у каждого дома и перед глазами Писание.
                                почему не реагируют? почему не испытывают себя в вере? почему ищут виноватых и постоянно тычут в других?

я думаю, что у Бога есть особые сосуда гнева, может быть таковым был А. Гитлер, может быть фараоны, кто ещё...у одних выбора не было, на них распространяется предопределение фатально. Навуходоносор мог быть, но он признал власть Бога Всевышнего...это на рассуждение, я не утверждаю.
                                это другое.
                                но у многих их них в любом случае был выбор. даже в собственной совести.

Израилю был предоставлен выбор - благословение или проклятие.
                                и когда они поклонялись Богу в верности, то Он им давал дождь в своё время.
                                а когда отступали, и начинали поклоняться идолам, то на них приходил суд.
                                сегодня ничего не изменилось, действует всё тот же выбор в свободе совести - благословение или проклятие.
                                и однажды приходит суд на всякое отступление.

так думаю.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...