Кое-что о рекламе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Аннета
    Сколько пафоса, а смысл один - дайте мне халявы, но только хорошего качества. Вам предложили всего лишь оплатить один месяц работы форума и Вы взвились, как же сумма то не маленькая. А Игорь платит и из своего кармана. И не один месяц. И не стыдно? Это как придти в гости, зайти в грязной обуви и отчитать хозяйку за грязь. Но без Вас грязи бы не было бы. Так у кого шкурное христианство? У того кто жертвует или у того кто любит халяву?
    Мне предложили сделку, суть которой я уже описал выше. В подобных сделках я не участвую, да и другим не советую, по причине иного духа во всём этом. Если же вам по сердцу этот дух и вы сродни с ним, то можете и поучаствовать во всём этом, выбор ваш. А насчёт стыда у вас какое-то извращённое понятие. Мне как раз стыдно за Игоря и за таких, как вы, обмирщившихся плотских "христиан", а также за то, что под прикрытием "христианства", отнюдь не христианский душок стяжательства тут господствует. Вот и специфические еврейские словечки, типа халявы, лезут из сердца вашего.
    А то, что духовная суть рекламы, не что иное, как ложь и алчность, вас даже не волнует. Так неужели думаете, что говоря на словах о Христе, но работая и служа маммоне, делаете нечто угодное Богу?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от ЯОлег
      Мне предложили сделку, суть которой я уже описал выше. В подобных сделках я не участвую, да и другим не советую, по причине иного духа во всём этом. Если же вам по сердцу этот дух и вы сродни с ним, то можете и поучаствовать во всём этом, выбор ваш. А насчёт стыда у вас какое-то извращённое понятие. Мне как раз стыдно за Игоря и за таких, как вы, обмирщившихся плотских "христиан", а также за то, что под прикрытием "христианства", отнюдь не христианский душок стяжательства тут господствует. Вот и специфические еврейские словечки, типа халявы, лезут из сердца вашего.
      А то, что духовная суть рекламы, не что иное, как ложь и алчность, вас даже не волнует. Так неужели думаете, что говоря на словах о Христе, но работая и служа маммоне, делаете нечто угодное Богу?
      Какое стяжательство у Игоря? Он не зарабатывает на рекламе. У него просто не хватает личных денег на оплату форума. И никто ему в этом не помогает. Оплачивать христианский форум это служить маммоне? Вы серьезно? Или Вы думаете что здесь всё бесплатно работает? Ведь предложение Игоря просто - давайте вместе оплачивать работу форума и нужды в рекламе не будет. Вам предложили не отсутствие рекламы оплатить, а работу христианского форума, причем не постоянно , а всего лишь на один месяц. Оплатите и почувствует бремя "стяжательства". Мне кажется Вы всё поняли не верно. Ещё раз - работа форума стоит денег и не малых. Одному человеку это не под силу. Просто дорого. Помочь никто не хочет, в том числе и супердуховные христиане. Что бы форум не умер, Игорю пришлось прибегнуть к рекламе. Кому реклама не нравится, предлагается помочь человеку в содержании форума. Теперь понятно, что ни о поддержке рекламы ни о стяжательстве речь не шла? Игорь с удовольствием откажется от любой рекламы, если кто нибудь разделит с ним бремя оплаты работы форума. Такая постановка вопроса устраивает Вас? Вы убедились, что к алчности Игорь отношения не имеет? Готовы помочь?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Аннета
        Он не зарабатывает на рекламе. У него просто не хватает личных денег на оплату форума. И никто ему в этом не помогает.
        А может вы просто не будете говорить о том, чего не знаете?
        Я вот, к примеру, не знаю, и просто молчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        ...духовная суть рекламы...
        Суть рекламы - представить свой товар потребителям, чтобы увеличить его продажи.

О том же КАК это делается - отдельный и совершенно ДРУГОЙ разговор.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Аннета
          Какое стяжательство у Игоря? Он не зарабатывает на рекламе. У него просто не хватает личных денег на оплату форума. И никто ему в этом не помогает. Оплачивать христианский форум это служить маммоне? Вы серьезно? Или Вы думаете что здесь всё бесплатно работает? Ведь предложение Игоря просто - давайте вместе оплачивать работу форума и нужды в рекламе не будет. Вам предложили не отсутствие рекламы оплатить, а работу христианского форума, причем не постоянно , а всего лишь на один месяц. Оплатите и почувствует бремя "стяжательства". Мне кажется Вы всё поняли не верно. Ещё раз - работа форума стоит денег и не малых. Одному человеку это не под силу. Просто дорого. Помочь никто не хочет, в том числе и супердуховные христиане. Что бы форум не умер, Игорю пришлось прибегнуть к рекламе. Кому реклама не нравится, предлагается помочь человеку в содержании форума. Теперь понятно, что ни о поддержке рекламы ни о стяжательстве речь не шла? Игорь с удовольствием откажется от любой рекламы, если кто нибудь разделит с ним бремя оплаты работы форума. Такая постановка вопроса устраивает Вас? Вы убедились, что к алчности Игорь отношения не имеет? Готовы помочь?
          Попробую ещё раз объяснить. Я о духовной сути говорю, а вы меня всё к земной суете пытаетесь пристегнуть, как и многие на этом форуме. Но на земном, материальном и плотском уровне духовные вопросы не решаются, так как источник греха - нечистый дух, источник истины - Бог, и вся жизнь, поступки, действия, желания людей - это злой или добрый плод того или иного духа, который в сердце человека.
          Пытается Игорь заработать на рекламе и её отключении за счёт форумчан или нет, не в этом главная беда! Даже если и пытается - это на его совести. Но раз взялся за гуж, не говори, что не дюж! А коль не дюж, бросай то, что не можешь понести! Не́чего на других вешать хомут, который сам на себя добровольно повесил, да ещё и упрекать кого-то в нежелании подставлять свою шею под него!
          Главная же беда это то, что с рекламой сюда запущен и нечистый дух её. И если этот "ресурс" создавался с чистыми намерениями, то чистым он и должен оставаться несмотря на то, что разные люди посещают его. Если же своими руками хозяин ресурса запускает нечисть на форум, пытаясь извлечь из неё "несчастную копейку", копейку он, конечно, извлечёт, но во что превратится чистый "ресурс", если в нём пропишется нечисть? Не то же самое случилось когда-то и с Иерусалимским храмом, который, допущенные в него торговцы и менялы, превратили в вертеп разбойников, наполнив его духом лжи, стяжательства и наживы? Не совмещается Божье с дьявольским, а кто совмещает это, идя на сделку с совестью своей и взяв себе в помощники нечисть, ради "несчастной копейки", тот и получит свою копейку от нечисти, утратив при этом главное - чистоту, ради чего (надеюсь) и создавался этот ресурс.

Сообщение от Полковник
          Суть рекламы - представить свой товар потребителям, чтобы увеличить его продажи.
          О том же КАК это делается - отдельный и совершенно ДРУГОЙ разговор.
          Вы, должно быть, наслушались ложных баек из зомбоящика о добрых и честных бизнесменах-предпринимателях, компаниях, фирмах и прочих торговых центрах, заботящихся о том, чтобы продать покупателю наиболее лучший и качественный товар. И поверили им.
          Главная суть рекламы - обмануть и приучить человека ко лжи, а также сделать его, через лживую прелесть, рабом своей плоти. Ну и попутная задача - нажиться на обманутом, заставив его поверить, что рекламируемый товар, ему необходим. А делается этот массовый гипноз через навязываемые и многократно повторяющиеся зрительные и слуховые образы-идолы, а также множество иных лукавых фокусов и трюков, воздействующих на сознание и подсознание человека.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от ЯОлег
            Вы, должно быть, наслушались ложных баек из зомбоящика о добрых и честных бизнесменах-предпринимателях, компаниях, фирмах и прочих торговых центрах, заботящихся о том, чтобы продать покупателю наиболее лучший и качественный товар. И поверили им.
            Не стоит выдумывать за других, чего они там наслушались и как именно этим, наслушавшимся, распорядились.

Сообщение от ЯОлег
            Главная суть рекламы - обмануть и приучить человека ко лжи, а также сделать его, через лживую прелесть, рабом своей плоти.
            Вовсе нет.
            Сейчас вы говорите о пропаганде, но никак не о рекламе.
            Когда вы спрашиваете у бабки на базаре, свежее ли у неё молоко, а она вам начинает рассказывать что молоко это с вечерней дойки и что именно кушала её корова перед этим - ВОТ ЭТО реклама.
            А когда ты видишь растяжку через дорогу - покупайте подгузники "Хаггис", то это НЕ реклама. Это - пропаганда.

И не надо, пожалуйста, путать горячее с солёным.
            У нас есть словари, кроме них есть законодательные акты, в которых прописаны значения слов. И слова, следует употреблять по их словарному, а не по придуманному вами, значению.
            Вот, к примеру, что такое реклама: Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе / КонсультантПлюс

Сообщение от ЯОлег
            А делается этот массовый гипноз через навязываемые и многократно повторяющиеся зрительные и слуховые образы-идолы, а также множество иных лукавых фокусов и трюков, воздействующих на сознание и подсознание человека.
            Это не гипноз - это тупая пропаганда.
            Не более.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Полковник
              ...
              Вовсе нет.
              Сейчас вы говорите о пропаганде, но никак не о рекламе.
              Когда вы спрашиваете у бабки на базаре, свежее ли у неё молоко, а она вам начинает рассказывать что молоко это с вечерней дойки и что именно кушала её корова перед этим - ВОТ ЭТО реклама.
              А когда ты видишь растяжку через дорогу - покупайте подгузники "Хаггис", то это НЕ реклама. Это - пропаганда.
              И не надо, пожалуйста, путать горячее с солёным.
              У нас есть словари, кроме них есть законодательные акты, в которых прописаны значения слов. И слова, следует употреблять по их словарному, а не по придуманному вами, значению.
              Вот, к примеру, что такое реклама: Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе / КонсультантПлюс
              Это не гипноз - это тупая пропаганда.
              Не более.
              Я говорю о главной, духовной сути этого явления - лжи и стяжательстве. И не имеет значения, откуда исходит нечисть в виде лжи и стяжательства: от бабки ли на базаре или от баннера, вывешенного с той же целью - обмануть и нажиться. Так что если в основе явления лежит нечистый дух лжи и стяжательства, то условные деления этой нечисти на разновидности её внешнего проявления, как то: реклама, агитация, пропаганда, пиар и прочая, навязанная нам в условиях капитализма бесовская дрянь, значения не имеет.
              Поэтому словари словарями, а зреть мы должны в духовный корень и если корень этот не чист, то что бы нам ни говорили человеческие словари, с нечистью у нас не должно быть ничего общего, как и у Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от ЯОлег

Главная суть рекламы - обмануть и приучить человека ко лжи, а также сделать его, через лживую прелесть, рабом своей плоти. Ну и попутная задача - нажиться на обманутом, заставив его поверить, что рекламируемый товар, ему необходим. А делается этот массовый гипноз через навязываемые и многократно повторяющиеся зрительные и слуховые образы-идолы, а также множество иных лукавых фокусов и трюков, воздействующих на сознание и подсознание человека.
                Вы же христианин. На Вас не должна действовать реклама, гипноз и идолы. Дух Святой, живущий в Вас сохранит Вас от всего этого. Я вообще рекламу не смотрю, не слушаю, не читаю на форуме. Пролистываю и просто не вижу, как если бы её не было. Наверное поэтому я не понимаю Ваших опасений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Я говорю о главной, духовной сути этого явления - лжи и стяжательстве. И не имеет значения, откуда исходит нечисть в виде лжи и стяжательства: от бабки ли на базаре или от баннера, вывешенного с той же целью - обмануть и нажиться. Так что если в основе явления лежит нечистый дух лжи и стяжательства, то условные деления этой нечисти на разновидности её внешнего проявления, как то: реклама, агитация, пропаганда, пиар и прочая, навязанная нам в условиях капитализма бесовская дрянь, значения не имеет.
                Поэтому словари словарями, а зреть мы должны в духовный корень и если корень этот не чист, то что бы нам ни говорили человеческие словари, с нечистью у нас не должно быть ничего общего, как и у Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                Ну тогда надо уходить в пустыню и жить там. Тем не менее, что Вы предлагаете Игорю? Закрыть форум? Ну нет денег. Что делать?

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от alexgrey

Ничего оно не меняется, вот скриншот, как выглядит ваша реклама уже не один год. Либо вы давно не в курсе, либо одно из двух.

Текст увеличен до читабельного размера, поэтому реклама вытеснила текст. И так в каждой теме в начале, ибо это выгодное место для Гугла.
                  откройте в браузере настройки,и отключите рекламу.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от ЯОлег
                    ...сути этого явления - лжи и стяжательстве...
                    Это только в вашей альтернативной голове, наслушавшейся религиозной ПРОПАГАНДЫ, которая, кстати, имеет абсолютно ту-же саму суть: ложь и стяжательство.

Разубеждать и что-то доказывать я не буду от слова в принципе - не царское это дело.

Адьюз.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Полковник
                      И слова, следует употреблять по их словарному, а не по придуманному вами, значению.
                      О-о-о, если бы вы это написали Гуглу или Яндексу, да ещё если бы они вас послушали.

Но в том то и фишка этого навылет лживого мира, что в нём манипулируют массами именно при помощи подмены понятий.
                      Они то как раз и не употребляют слова по их словарному и смысловому значению.

И тут уже я могу составить целый словарь таких подмен.
                      Не буду вспоминать Горбачёва с его "надо расшириться и углУбиться, чтобы достичь консенсуса" - пол часа речи и вообще никакого смысла и иже с ним политиков всех мастей, телекомментаторов и прочих Киселёво-Соловьёвых.

Достаточно вспомнить наиболее употребляемый термин - гражданский брак.
                      На самом деле гражданский брак - это то, что официально регистрируется в государственной организации под названием: Запись Актов Гражданского Состояния.
                      А то явление, которое им так успешно именуют - называется блудьство, ну ... или форменное блудьство.

И что особо примечательно - никакие словари тут не помогают.
                      Люди свято верят, что у них всё правильно.

Или по вашему украсть и взять в вечное пользование без разрешения, соврать и сэкономить на правде - это таки горячее и солёное?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от ЯОлег
                        Все это так. Но с другой стороны, мы, как Лот вращаемся в нечестивом мире и сокрушаемся о том, что наблюдаем вокруг. Но Иисус не взял нас от мира, а оставил здесь в мире, полном соблазнов и всякой нечисти.

Да, мы соприкасаемся с миром - где-то проповедуем, а где-то пользуемся миром сим: магазины, интернет, транспорт, здравоохранение, пенсия, конституция, законодательство и т.д. и т.п. Все это материальная сторона нашей жизни. Но это не значит, что мы предаем этим Христа.
                        Что касается духовной составляющей, то истинные Христиане никогда не станут Иудами. Например, я не осталась в церкви, в которой проповедуется неправда, вернее в бочке правды - ложка неправды. Бог наш ревнитель и говорит: выйди народ Мой из Вавилона. Если бы я угождала людям, то осталась бы там.

Конечно, эти неудобства - ради сохранения возможности общаться здесь всем желающим. Не у каждого достаточно собственных средств на содержание форума - это ж 200$ каждый месяц... Да и начхать на нее, главное, есть возможность нести истину Божию. Кто нас отлучит от любви Божией, уж не реклама ли?
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 November 2019, 07:14 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от willkop
                          Достаточно вспомнить наиболее употребляемый термин - гражданский брак.
                          На самом деле гражданский брак - это то, что официально регистрируется в государственной организации под названием: Запись Актов Гражданского Состояния.
                          А то явление, которое им так успешно именуют - называется блудьство, ну ... или форменное блудьство.
                          Это называется сожительство.
                          Люди просто живут вместе - это всё.

Сообщение от willkop
                          И что особо примечательно - никакие словари тут не помогают.
                          Помогают.
                          В словарях НЕТ такого понятия - "гражданский брак".
                          Есть слово "брак". Есть слово "гражданский".
                          Попробуйте их соединить самостоятельно - узнаете много нового.
                          Я когда это сделал - очень долго ржал над теми ДЭБИЛАМИ, которые эти два слова объединили в одно выражение - толерасты, что с них взять, кроме анализов, и те - просроченные...

Сообщение от willkop
                          Люди свято верят, что у них всё правильно.
                          Так надо людям всё про толерастов разъяснять.
                          Я, кстати, занимаюсь этим по мере своих скромных сил и возможностей.

Сообщение от willkop
                          Или по вашему украсть и взять в вечное пользование без разрешения, соврать и сэкономить на правде - это таки горячее и солёное?
                          Не играйте словами - не советую.
                          Пропаганда и реклама - вещи разные. И это факт. Из того, что в них используются некоторые похожие приёмы, вовсе ничего не следует.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Полковник
                            Это называется сожительство.
                            Люди просто живут вместе - это всё.

Помогают.
                            В словарях НЕТ такого понятия - "гражданский брак".
                            Есть слово "брак". Есть слово "гражданский".
                            Попробуйте их соединить самостоятельно - узнаете много нового.
                            Я когда это сделал - очень долго ржал над теми ДЭБИЛАМИ, которые эти два слова объединили в одно выражение - толерасты, что с них взять, кроме анализов, и те - просроченные...

Так надо людям всё про толерастов разъяснять.
                            Я, кстати, занимаюсь этим по мере своих скромных сил и возможностей.

Не играйте словами - не советую.
                            Пропаганда и реклама - вещи разные. И это факт. Из того, что в них используются некоторые похожие приёмы, вовсе ничего не следует.

.
                            Рад, что у нас одинаковое понимание вопроса.

И ... я не играл словами, а изобразил тех, кто это делает.

И да, реклама и пропаганда по своему предназначению - явления разные.

Плохо то, что большинство современных рекламщиков этого не понимают и вовсю используют в рекламе пропаганду типа: хто не скаче, той ... ще не купыв у нас батута.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Аннета
                              Вы же христианин. На Вас не должна действовать реклама, гипноз и идолы. Дух Святой, живущий в Вас сохранит Вас от всего этого. Я вообще рекламу не смотрю, не слушаю, не читаю на форуме. Пролистываю и просто не вижу, как если бы её не было. Наверное поэтому я не понимаю Ваших опасений.
                              Не о себе безпокойство моё и не я поднял эту тему, но люди, которым эта реклама мешает и которых она раздражает. А для тех, кто со Христом, она и вовсе омерзительна, по причине иного духа в ней. Почему и удивился я, узнав, что самим хозяином ресурса, выдающим себя за христианина и присматривающим здесь за христианским порядком, как раз и допущен главный - духовный безпорядок, через внесение сюда этой нечисти. Чего же стоит тогда его принципиальная суровость в наказании простых форумчан, если у самого, что называется, рыльце в пушку? Не лукавство ли это "праведника", отцеживающего комара и верблюда поглощающего? И не лицемерие ли это, замечающего сучок в глазах других, а бревна в собственном глазу не видящего? Знаем мы, что: "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лк. 17:1).
                              И Игорь как раз заинтересован в том, чтобы все видели рекламу, а не избавлялись от неё посредством антибаннера, в чём и упрекает он willkop, см. пост #8 данной темы.

Ну тогда надо уходить в пустыню и жить там. Тем не менее, что Вы предлагаете Игорю? Закрыть форум? Ну нет денег. Что делать?
                              Стать отшельником, далеко не всем дано. Поэтому большинству не надо никуда уходить, раньше времени. Придёт же время (и приходит уже), когда начнут принуждать принимать и делать то, что не совместимо с нашей верой и к погибели нашей, тогда и придётся не то, что уходить, но бежать, хоть в пустыню.
                              А что делать Игорю - уже предложили, см. пост от alexgrey #12. Вопрос только, захочет ли и станет он поступать так.
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 November 2019, 09:56 AM.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от willkop
                                ...
                                Плохо то, что большинство ...
                                мммдяяя... разрыв между 85 и 15-ю процентами увеличивается всё больше и больше...

Это, я думаю, вполне закономерный процесс, повлиять на который пока не получится. Но стремиться к этому следует не смотря ни на что.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...