Возможность свободного общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13784

Возможность свободного общения.

Все темы, даже в беседке, так или иначе должны касаться христианства. Многие здесь уже подружились, и расценивают форум не только как площадку для какой-то христианской деятельности, а и как простое общение с друзьями. Из-за этого часто происходит засорение тем. Как следствие много работы для модераторов, штрафы форумчанам.
    Если бы было место, где можно было просто общаться без привязки к какому-то определенному вопросу, то и люди меньше бы засоряли другие темы своим пустословием.
    Думаю, ничего плохого и антихристианского не будет если участники смогут просто легко и приятно проводить время в специально отведённом для этого месте.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

у нас на другом форуме - раздел "досуг" (аналог местной "беседки"), и там темы как-бы общей направленности,именно для общения друзей (виртуальных). "Круг друзей у самовара" (у человека был ник Самовар, видимо специально так он его придумал), "Посиделки у Жанны" (автор Жанна), "Мы едем-едем-едем", и т.д. Тем было несколько, ибо, у каждого свои друзья... как-то так.
    Не ради выяснения каких-то религиозных вопросов, а скорее чтобы просто написать что-то, по бытовым каким-то вопросам посоветоваться, помолиться, у кого какая проблема, поздравления с ДР, праздниками, и т.д.
    Тут постоянной темы нет, люди общаются в разных, видимо, такая привычка, типа, не важно где, важно с кем. Но потом найти (при желании) эти посты, если захочется перечитать, будет почти не реально
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Валера life
      Все темы, даже в беседке, так или иначе должны касаться христианства. Многие здесь уже подружились, и расценивают форум не только как площадку для какой-то христианской деятельности, а и как простое общение с друзьями. Из-за этого часто происходит засорение тем. Как следствие много работы для модераторов, штрафы форумчанам.
      Если бы было место, где можно было просто общаться без привязки к какому-то определенному вопросу, то и люди меньше бы засоряли другие темы своим пустословием.
      Думаю, ничего плохого и антихристианского не будет если участники смогут просто легко и приятно проводить время в специально отведённом для этого месте.
      У одного человека видел очень хороший эпиграф (или как называется постоянная приписка снизу, в каждом посте?): "Дух ничем так не угашается, как суетными беседами". Вы же предлагаете организовать своего рода курилку в спортзале. А дурной пример, как известно, заразителен. И если курильщиков станет большинство, не займут ли они спортзал и не загонят ли тех, кто не курит, в курилку?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13784

Сообщение от ЯОлег
        У одного человека видел очень хороший эпиграф (или как называется постоянная приписка снизу, в каждом посте?): "Дух ничем так не угашается, как суетными беседами". Вы же предлагаете организовать своего рода курилку в спортзале. А дурной пример, как известно, заразителен. И если курильщиков станет большинство, не займут ли они спортзал и не загонят ли тех, кто не курит, в курилку?
        Если всё равно курят, то пусть лучше курят в курилке, а не под носом у не курящих. Такова реальность.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Мало вам Беседки с "жизненными темами"...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Валера life
            Вряд ли из этого что то получится. Ведь общение возникает спонтанно. Кто то что то сказал, кто то зацепился за слово и поехало.... А иначе не получится. Иначе надо тему задавать, что бы общение пошло.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Аннета
              Вряд ли из этого что то получится. Ведь общение возникает спонтанно. Кто то что то сказал, кто то зацепился за слово и поехало.... А иначе не получится. Иначе надо тему задавать, что бы общение пошло.
              Да, это так.
              Само желание топикстартера понятно и объяснимо.
              И в нём нет никакого греха.
              Но это теоретически.
              Сколько раз реально и в разных вариантах были попытки создания в беседке подобных тем.
              Но в итоге ничего не получалось.

И замечу, что требование (скорее это было похоже на просьбу админа) иметь хоть какой- то христианский стержень в каждой открываемой теме (даже в беседке) появилось не сразу.
              Сначала этого не было.
              А появилось такое требование вынужденно, из- за неумения участников форума вести диалоги, беседы, "посиделки" мирно и с уважением друг ко другу.

Итог всегда был один: разражались скандалы, потом жалобы, потом модераторская реакция.

Теперь о созданиии "особого" раздела.
              Назовём его условно "беседка 2".
              Ну и что?
              Люди- то останутся те же!
              И раздел будет в составе форума.
              А значит и правила останутся форумные.
              Пусть даже облегчённые, но жалобы пойдут непременно.
              Так в чём тогда будет отличие от "беседки 1"?
              В конце концов есть ещё "мусор".
              Пользуйтесь им, если название не смущает.
              Но даже оттуда умудряются жаловаться!

Так может быть дело не в разделах, а в самих "разделянтах"?
              А?
              Не научились ещё форумчане не то, что не грубить и не флудить, а хотя бы элементарно игнорировать.
              Не человека, а конкретные посты.
              Просто игнорировать и не отвечать на любое хамство, "разбор полётов" и т. д.
              Причём не мешать с жалобами.
              Жалобы посылать или нет- это отдельная история.
              А вот не отвечать, не поддерживать, игнорировать?
              Не отвечать бранью на брань?

Тогда, глядишь, и отдельные разделы не понадобятся.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Сергей 86
                у нас на другом форуме - раздел "досуг" (аналог местной "беседки"), и там темы как-бы общей направленности,именно для общения друзей (виртуальных). "Круг друзей у самовара" (у человека был ник Самовар, видимо специально так он его придумал), "Посиделки у Жанны" (автор Жанна), "Мы едем-едем-едем", и т.д. Тем было несколько, ибо, у каждого свои друзья... как-то так.
                Не ради выяснения каких-то религиозных вопросов, а скорее чтобы просто написать что-то, по бытовым каким-то вопросам посоветоваться, помолиться, у кого какая проблема, поздравления с ДР, праздниками, и т.д.
                Тут постоянной темы нет, люди общаются в разных, видимо, такая привычка, типа, не важно где, важно с кем. Но потом найти (при желании) эти посты, если захочется перечитать, будет почти не реально
                А вас на другом форуме в "досуге" только друзья общались?
                А НЕдрузья не влезали в ваши общения?
                Или вас там было настолько мало, что некому было вам мешать?
                Народ- то всякий попадается....
                Или у вас была серьёзная предмодерация для "зачисления" на форум?
                Нет, правда.
                Я ведь не из за праздного интереса интересуюсь,
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Валера life
                  Если всё равно курят, то пусть лучше курят в курилке, а не под носом у не курящих. Такова реальность.
                  В том то и дело, что зараза имеет свойство распространяться на здоровых людей, о чём я и писал. Не лучше ли подыскать себе таковым любителям поболтать о пустом, другую площадку, коих множество, или переписываться в личку друг с другом, по электронной почте? Для чего вообще здесь устраивать пустословия, суесловия, празднословия и разводить словесную болтовню о мирских интересах плотских людей, пусть даже и в отдельных темах? Мало вам одноклассников, контактов, твитеров, фейсбуков, ютубов? Почему вам неймётся внести мирской дух суетной болтовни именно сюда, на христианский форум? Разве что только для того, чтобы превратить его в обычный базар и галдёж, где ни Христу, ни Духу Святому уже не будет места.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13784

Сообщение от ЯОлег
                    "Дух ничем так не угашается, как суетными беседами".
                    Вы в реальной жизни все свои разговоры ведете лишь на религиозные темы? Думаю, Бог у большинства присутствующих в домашних разговорах не занимает более 10 процентов. Вы считаете 90 остальных процентов общения суетой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Я об этом думал. Но все равно думаю, что по крайней мере треть флуда переберется из христианских тем в эту. К тому же можно и вызывать туда человека. Тема задастся сама. И из одной перейдет в другую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Мало вам Беседки с "жизненными темами"...
                    А вы хотите всех насильно заставить посвящать каждую минуту исключительно Богу?
                    Лично я прихожу часто на форум просто отдохнуть и поболтать с друзьями.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13784

Сообщение от ilya481
                      Сколько раз реально и в разных вариантах были попытки создания в беседке подобных тем.
                      Я такого не помню, может до меня было?...
                      Сообщение от ilya481
                      А появилось такое требование вынужденно, из- за неумения участников форума вести диалоги, беседы, "посиделки" мирно и с уважением друг ко другу.
                      Так участники и в христианских темах не очень-то и умеют себя вести. Какая разница где они будут проказничать? По крайней мере темы не будут так засоряться, а наказать за хамство их можно и в беседке 2, как вы выразились.

Сообщение от ilya481
                      Пусть даже облегчённые, но жалобы пойдут непременно.
                      Так в чём тогда будет отличие от "беседки 1"?
                      В конце концов есть ещё "мусор".
                      Пользуйтесь им, если название не смущает.
                      Отличие в том, что помню закрытые в беседке темы потому, что они не имеют отношения к христианству. А название "мусор" действительно немного смущает. Но я почему-то этот раздел воспринимал не как место для общения, а место где плохие темы доживают свои последние часы .

- - - Добавлено - - -

Может стоит найти другой форум?
                      К слову - в беседке этим и занимаются. Что не так?
                      Мне нравится здесь, и здесь мои знакомые и друзья. И я уже написал что не так.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13784

Сообщение от ЯОлег
                        В том то и дело, что зараза имеет свойство распространяться на здоровых людей, о чём я и писал.
                        Зараза, как вы выразились, и так распространяется. И от того, что вы будете ходить по улице и кричать:"Заразы нет", она не исчезнет. Но так она будет изолирована, а так у вас под носом. В каком случае вы скорее ее наберетесь?

Сообщение от ЯОлег
                        или переписываться в личку друг с другом, по электронной почте?
                        А можно еще на папирусе письма писать и отсылать голубями.
                        Сообщение от ЯОлег
                        Для чего вообще здесь устраивать пустословия, суесловия, празднословия и разводить словесную болтовню о мирских интересах плотских людей, пусть даже и в отдельных темах?
                        Они уже устроены, снимите розовые очки.
                        Сообщение от ЯОлег
                        Мало вам одноклассников, контактов, твитеров, фейсбуков, ютубов?
                        Я вообще не пользуюсь никакими социальными сетями. Мне хватает этого форума. Но не хватает на нем немного свободного общения. Вот я и предложил, с надеждой, что идея найдет поддержку. Но если не нашла или не найдет, или как Илья пишет, что уже было такое, но плохо закончилось, то я ж не настаиваю, и не пугаю тут всех, что в протест уйду из форума .

- - - Добавлено - - -

Бог мешает. Понятно..
                        Хороше, что вы такая понятливая.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13784

Валера - что тебе мешает общаться в беседке?
                          Что-то мной овладело, и заставляет именно в той теме общаться.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13784

В какой той?
                            Той, которой ещё нет, и наверное уже не будет.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Валера life
                              Я такого не помню, может до меня было?...
                              Вы точно были уже на форуме.
                              А не помните, возможно, потому, что не участвовали.
                              Или участвовали мало и не серьёзно.
                              Я, в отличие от вас, те темы хорошо помню.
                              Наверно потому, что принимал решение по ним и приходилось ковыряться в малополезном занятии, как разводить по разные стороны некоторых участников, ну и наказывать, удалять посты и, в итоге, закрывать темы.

Сообщение от Валера life
                              Так участники и в христианских темах не очень-то и умеют себя вести.
                              Это правда.
                              Некоторые не умеют.
                              Но тут есть одна тонкость, которую вы не учитываете.
                              В христианских темах нужно думать или знать материал.
                              Нужно иметь позицию, уметь её отстаивать, а значит, опять, думать, сопоставлять свою позицию с другими, вообщем осуществлять какую- то мало мальски интеллектуальную работу.
                              В "лёгких" темах этого делать не надо.

Именно по этой причине можно наблюдать некоторые особенности:

- христианские темы не так быстро заполняются постами, как болтливые темы ни о чём;
                              - христианские темы всё же из- за определённого смыслового наполнения "мешают" повальному нарушению правил, в отличии от тем без смыслового стержня;
                              - общение в вольных темах, как ни странно это звучит на первый взгляд, требует от общающихся большей культуры общения, чем в смысловых темах;
                              ведь в них проще сорваться на флейм, на обсуждение оппонентов, особенно если эти оппоненты хорошо знакомы по прошлым темам.

Сообщение от Валера life
                              Отличие в том, что помню закрытые в беседке темы потому, что они не имеют отношения к христианству.
                              Может быть это так и выглядело в вашей памяти и здесь я с вами соглашусь.
                              Но это поверхностное и потому не самое точное суждение.
                              Дело в том, что если тема "беседочного" типа нормально развивается без всяких нарушений, или таких нарушений мало и они мало влияют на общий ход развития темы, то никакому модератору (ни Ольге, ни кому другому из администрации) и в голову не придёт останавливать тему из- за того, что в ней нет "христианства".
                              Всегда сюжет развивается по другому.
                              Сначала идёт повальное нарушение правил, идут склоки, ссоры, другие нарушения, а потом после некоторого времени, модерирующий пишет в своём сообщении, что, мол, в теме совсем нет христианства.
                              И после этого тема закрывается или переносится в "мусор", ну и т. д.
                              Т. е. истинный повод- нарушение правил, а уже потом, в качестве сопутствующего фактора, отмечается отсутствие "христианской тематики, если она точно отсутствует.

Комментарий

Обработка...