Голосовой чат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Голосовой чат

Уже есть немало программ и сайтов, которые предоставляют возможность голосового общения, даже с группой людей. Но мало кто захочет из уютного форума идти в другую платформу, регистрироваться там, передавать контакт. Гораздо удобнее было бы прямо здесь создать комнату для общения, пригласить кого хочешь и общаться без дополнительных трудностей.

Поэтому обращаюсь к Игорю создать такой сервис на форуме. Сайту уже много лет и необходимо двигаться в ногу со временем, создавать условия для привлечения новых людей. В перспективе даже можно будет провести межконфессиональную конференцию.
    @Игорь
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

А в чём будут преимущества этого чата по сравнению с обсуждением тем на форуме?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от somekind
      А в чём будут преимущества этого чата по сравнению с обсуждением тем на форуме?
      За час голосового обсуждения можно не одну тему обсудить, а ещё получше узнать собеседника. На форуме на это недели уходят.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от alexgrey
        Уже есть немало программ и сайтов, которые предоставляют возможность голосового общения, даже с группой людей. Но мало кто захочет из уютного форума идти в другую платформу, регистрироваться там, передавать контакт. Гораздо удобнее было бы прямо здесь создать комнату для общения, пригласить кого хочешь и общаться без дополнительных трудностей.

Поэтому обращаюсь к Игорю создать такой сервис на форуме. Сайту уже много лет и необходимо двигаться в ногу со временем, создавать условия для привлечения новых людей. В перспективе даже можно будет провести межконфессиональную конференцию.
        @Игорь
        нельзя такое создавать, а если фсб или сбу, а мож цру выловят своих преступников\политических...а Игорь глубокой веры христианин...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от alexgrey
          За час голосового обсуждения можно не одну тему обсудить, а ещё получше узнать собеседника. На форуме на это недели уходят.
          "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Притч.10:19)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Starik905
            "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." (Притч.10:19)
            а еще можно не миновать и темницы, в наше то время...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от alexgrey
              Одно из преимуществ форума публичность обсуждений.
              Кто-то может присоединиться, кто-то отсоединиться, кто-то что-то дополнить, прокомментировать.
              Кроме того, участники не привязаны к конкретному диалогу: могут ответить, отвлечься на что-то реальное, снова вернуться и ответить и т.п. А так надо сидеть и общаться.
              А ещё тут обсуждения распределены по соответствующим темам, а так будет всё в одной куче.
              Ну а те, кто и так друг друга знают, могут либо вступить в форумную группу, либо отдельно собраться для обсуждения в любом удобном мессенджере (Skype, Viber, WhatsApp, Telegram...).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от alexgrey
                Не согласна. Когда пишешь, есть возможность обдумать, заглянуть в Библию, справочники и т.д. Никто не торопит с ответом. Сто раз отмерить, а потом отрезать. А тут будет просто трескотня. Имхо.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Знаю по себе, что иногда очень много лень писать, а сказать бывает что. Да и большие посты почти никто не читает. А так было бы легче общаться.
                  Во всяком случае каждый мог бы сам выбирать общаться ему так или нет.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Не согласна. Когда пишешь, есть возможность обдумать, заглянуть в Библию, справочники и т.д. Никто не торопит с ответом. Сто раз отмерить, а потом отрезать. А тут будет просто трескотня. Имхо.
                    За годы изучения Библии и участия на форуме я уже подготовил ответы на многие вопросы, на десятки тем хватит. Писать всё это не собираюсь, а вот обсудить с умным человеком можно, это полезно и продуктивно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Во всяком случае каждый мог бы сам выбирать общаться ему так или нет.
                    Наличие такого сервиса даёт участникам альтернативу. Это сейчас много критики, но когда это будет повседневной обыденностью, то люди привыкнут. Привыкли же люди к соцсетям, выкладывают иногда очень личную инфу, за которой раньше детективы гонялись. Новые тренды сильно меняют бывшие представления и ломают незыблемые устои.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
                      а с др.стороны я встречал на форумах и этом тож таких проффессоров библеистов\знатоков писания...а встречаюсь тетатэт тока я люблю и по Библии...и бэкают и мэкают...я кстати, перед аудиторией тож не могу говорить...-волнуюсь очень...а один на один и в глаза шоб...это интересно...иногда, молчу, если еретик страшный, а как человек ничо вроде...молчанье золото ведь часто бывает...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

А еще можно создать возможность участникам общаться с помощью видео, но без звука. Тоже было бы интересно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от somekind
                          Одно из преимуществ форума публичность обсуждений.
                          Кто-то может присоединиться, кто-то отсоединиться, кто-то что-то дополнить, прокомментировать.
                          Кроме того, участники не привязаны к конкретному диалогу: могут ответить, отвлечься на что-то реальное, снова вернуться и ответить и т.п. А так надо сидеть и общаться.
                          А ещё тут обсуждения распределены по соответствующим темам, а так будет всё в одной куче.
                          Ну а те, кто и так друг друга знают, могут либо вступить в форумную группу, либо отдельно собраться для обсуждения в любом удобном мессенджере (Skype, Viber, WhatsApp, Telegram...).
                          И ещё преимущество форума в том, что никто тебя не перебивает. Написал, что сказать хотел и отправил.

А если ещё и группой в скайпе общаться, то ващееее. Помню, как-то двое пригласили меня в скайп, так они не давали там слово вставить.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от alexgrey
                            Писать всё это не собираюсь, а вот обсудить с умным человеком можно, это полезно и продуктивно.
                            Организуйте группу этих собеседников (почему-то мне кажется, что их не так много) и обсудите с ними. Это доступно уже сейчас.
                            Это сейчас много критики, но когда это будет повседневной обыденностью, то люди привыкнут.
                            Надо сделать голосование среди форумчан (ну, если администрация не против).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            А еще можно создать возможность участникам общаться с помощью видео, но без звука. Тоже было бы интересно.
                            Язык жестов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            И ещё преимущество форума в том, что никто тебя не перебивает. Написал, что сказать хотел и отправил.
                            Да, Вы правы.
                            Есть возможность отвлечься, что-то посмотреть, уточнить и т.п.
                            И на одном из форумов прочитал ещё один плюс форумного общения по сравнению с реальным (или по видеосвязи): всегда можно вернуться и ещё раз просмотреть, что именно писал ранее собеседник. Полезно как с добросовестными пользователями, если что-то упустили, так и с троллями.
                            А если ещё и группой в скайпе общаться, то ващееее. Помню, как-то двое пригласили меня в скайп, так они не давали там слово вставить.
                            Когда идёт активная беседа, даже четыре человека одновременно это много.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от somekind

Язык жестов?

Комментарий

Обработка...