Неграмотность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Игорь

Есть прекрасные учебники русского языка. Не сможете найти - посмотрите в сети правила написания наречий.
    Фразеологизм "не ровно дышит" пишется именно так - раздельно.

Посмотрите в сообщение участника грешник, он там хорошо написал.
    Не то, что бы хорошо написал, а скорее выгодно для Вас (насчёт этики обращения внимания на чьи-то ошибки). Кроме этого, Вы должны помнить, что некогда неоднократно обращался к Вам ПО ПРИВАТУ (насчёт ошибок), но ответа, однако, на последние не получал, а также изменений не видел. И да неблагодарное это опять же занятие.

Нет уж, Вы будьте последовательны. Мы за чистоту нашего языка!
    Ну что теперь, мне их посланиями называть?
    А иностранными выражениями я и так не злоупотребляю.

Разве что по старой дружбе, Акелла, так уж и быть.... С условием того, что Вы подкорректируете стиль, ну и русский подтянете.
    Позвольте лучше мне уйти добровольно - по собственной воле.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

По поводу ухода - это Ваше дело, Акелла, я Вас не гоню отсюда, в последнем предложении я поставил смайлы, это была шутка.

Насчет того, что Вы мне писали в приват о ошибках, то я такое помню, но это давно было, и даже не помню что. Я исправляю такие ошибки по возможности, и на замечания не обижаюсь. Выражения типа "ещё кучу ошибок с этого псевдорусского сайта накопаю" я считаю неуважительным, но, опять таки, на них не обижаюсь. Накопаете - шлите в приват.

PS Насчет "неровно дышит" вопрос закроем, возможно что допускаются оба написания. Хотя, на мой взгляд, надо писать слитно, потому что можно поставить вопрос "как - неровно", по аналогии с выражением "нескоро сказка сказывается" и подобными.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь

Ну, пусть будет так. На том и разойдёмся . Главное, что уважили всё-таки Правда, вряд ли я уже воспользуюсь приватом... тем более, из-за таких мелочей... ну и бог с ними

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Объяснение

Господа и товарищи, братья и сестры!

Я, старый буквоед, очень не люблю когда верующий человек не умеет правильно по-русски писать (если он - русскоязычный), а пытается меня и других учить истинам Священного Писания. Взахлёб вещает о Господе нашем Иисусе Христе, а мысль изложить на бумаге (или на мониторе) для него - непосильный труд. Это свидетельствует о том, что никаких книг окромя Священного Писания он с детства не читал. Ну, может, не разрешали ему "бесовских книг" читать родители (как меня батянька родной порицал). Однако грамотность никто не отменял!

Разумеется "ради красного словца" можно (особенно не очень любимому собеседнику, таковому, как я тут ) врезать: "Аффтар жжот! В Бабруйск, жывотнае! Учы албансский, аццкий сотонна!" - и тому подобное. Но - полностью отдавая себе отчёт в том, что ты пишешь... И кому ты пишешь... Ради смеха, что ли?

Ну, бывают "очепятки"... Как же без них, родимых-то?

Комментарий

Обработка...