Неграмотность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Неграмотность

Господа админы! Ну, как же так? А? Открываю "Поиск", а там на тарабаровском языке написано:

Сообщение форума
    Извените! Вы не можете делать поиск чаще 30 секунд.

Ну, хоть вы бы по-русски правильно писали-то... В словарик орфографический посмотрели бы, узнали бы, что пишется "извИните". И не "чаще 30 секунд" культурные люди говорят, а иначе...

За русский могучий обидно, честное слово.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Русскохульство эдакое...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Вот, Никодем, будете продолжать про русскохульство в таком вот духе, и Вас отключат, как Одессу. (шучу). Правильное замечание.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Да. Неграмотность вопиющая для рунета... Правда, простительная для американского сайта... (только не бейте! )

Но вот ещё одна поправочка.

Это сообщение дубликат того, которое вы отправили в течении последних пяти минут.

В данном случае "в течении" должно писаться "в течение".

ЗЫ Уж очень не хочется от русского языка отвыкнуть Помнится, в одно время засело в памяти Шварценеггеровское: "Какие будут ваши доказательства?" Ой, уж до чего засело, что с трудом потом вспоминал, как подобает эту фразу грамотно говорить

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Никодем
          Господа админы! Ну, как же так? А? Открываю "Поиск", а там на тарабаровском языке написано:

Сообщение форума
          Извените! Вы не можете делать поиск чаще 30 секунд.

Ну, хоть вы бы по-русски правильно писали-то... В словарик орфографический посмотрели бы, узнали бы, что пишется "извИните". И не "чаще 30 секунд" культурные люди говорят, а иначе...

За русский могучий обидно, честное слово.
          Верующим всё простительно. Какой с них спрос может быть, сами подумайте!

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Akela Wolf
            Но вот ещё одна поправочка.
            Это сообщение дубликат того, которое вы отправили в течении последних пяти минут.
            В данном случае "в течении" должно писаться "в течение".
            Хм... Может я уже тоже орфографию подзабыл, но по моему "в течении" в данном случае более верно

PS
            По всей видимости я ошибаюсь....
            Последний раз редактировалось Wanderer; 03 August 2005, 02:44 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Может я уже тоже орфографию подзабыл, но по моему "в течении" в данном случае более верно" - если реки - И. если 5 минут - Е

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Wanderer

Малакай правду говорит Если хотите, я Вам ещё кучу ошибок, как орфографических, так и пунктуационных, с этого псевдорусского сайта накопаю. Ну, соразмерно моим знаниям, в которых уверен ))))

ЗЫ Впрочем, неблагодарное это занятие )))))

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                  Wanderer

Малакай правду говорит Если хотите, я Вам ещё кучу ошибок, как орфографических, так и пунктуационных, с этого псевдорусского сайта накопаю. Ну, соразмерно моим знаниям, в которых уверен ))))

ЗЫ Впрочем, неблагодарное это занятие )))))
                  А точки вконце предложения кто ставить будет?
                  Хотите, могу также помочь найти лексическую ошибку в тексте Вашего сообщения.

До Вашего уровня опускаться не буду, поэтому Ваши сообщения "псевдорусскими" не называю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Форум этот не о русском языке ,а немного о другом.А от ощибок никто не застрахован-все мы ошибаемся!Для этого есть личные сообщения ,чтобы поправить человека,указать на его ошибки.Но прилюдное указывание на ошибки это по меньшей мере бестактность.Хотя я считаю что это открытое хамство
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Игорю

О! Вы к моим сообщениям не ровно дышите )))))

А точки вконце предложения кто ставить будет?
                      Давайте экономить килобайты! )))))

Хотите, могу также помочь найти лексическую ошибку в тексте Вашего сообщения.
                      Ну что Вы! Я ж не о мессагах говорю. ))))
                      Впрочем, мы принимаем бой! (с) ))))) В конце концов, люди должны помогать друг другу )))))) Ну, и разумную критику можно принять. )))

До Вашего уровня опускаться не буду, поэтому Ваши сообщения "псевдорусскими" не называю.
                      Вы просто святой ))))))

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                        О! Вы к моим сообщениям не ровно дышите )))))
                        В данном случае "не ровно" пишется слитно.
                        Я, конечно, мог и Доценту ответить, это было нетрудно, особенно с его любовью писать слова типа "кажеццо" или "Настаящщий", но ведь он неверующий, что с него взять. (Кто не понял к чему это я посмотрите сообщение № 5.)

Давайте экономить килобайты!
                        Давайте, если Вы уже начали указывать на ошибки, то и сами будете соблюдать правила пунктуации.

Ну что Вы! Я ж не о мессагах говорю.
                        В русском языке нет слова "мессага". Вы сами убеждали меня в неверности всего "псевдорусского".

Вы просто святой
                        Точку ставьте в конце, пожалуйста! И скобок там не надо. Спасибо. До свиданья.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Игорь

В данном случае "не ровно" пишется слитно.
                          Да ну? ))))))) ("Скобочки" - это продолжительный смех. ))))))) )
                          Вот поэтому сайт с такими "учителями" русского языка - сайт псевдорусский, поскольку слова-то такого нет - "неровно", а вот "не ровно дышит" - есть.

Не ровно дышит кто к кому (прост. шутл.) неравнодушен ктон. к комун.

Давайте, если Вы уже начали указывать на ошибки, то и сами будете соблюдать правила пунктуации.
                          Дык, на ошибки указал (хоть и не без помощи сатиры) не ради в первую очередь посмеяться, а дабы привести в божеский вид ваш сайт (здесь я, повторюсь, имею ввиду не мессаги, а устройство и внешний вид форума - см. название раздела). Что так сразу и в штыки?

В русском языке нет слова "мессага".
                          Не было, так будет. ))))) Было ваше, стало наше. ))))))))

Вы сами убеждали меня в неверности всего "псевдорусского".
                          Не, по собственному опыту познал, что вас не переубедишь. А тут свершилось чудо? ))))))

Точку ставьте в конце, пожалуйста! И скобок там не надо.
                          А иначе - бан?

Спасибо. До свиданья.
                          Наивно надеюсь, что наши замечания будут учтены, и репрессий не последует.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Хотя, смотри ж ты! Уважили нехристя, уважили - видел, что ошибка была устранена

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                              Вот поэтому сайт с такими "учителями" русского языка - сайт псевдорусский, поскольку слова-то такого нет - "неровно", а вот "не ровно дышит" - есть
                              Есть прекрасные учебники русского языка. Не сможете найти - посмотрите в сети правила написания наречий.
                              Дык, на ошибки указал (хоть и не без помощи сатиры) не ради в первую очередь посмеяться, а дабы привести в божеский вид ваш сайт
                              Посмотрите в сообщение участника грешник, он там хорошо написал.
                              В русском языке нет слова "мессага".
                              Не было, так будет.
                              Нет уж, Вы будьте последовательны. Мы за чистоту нашего языка!
                              Наивно надеюсь, что наши замечания будут учтены, и репрессий не последует.
                              Разве что по старой дружбе, Акелла, так уж и быть.... С условием того, что Вы подкорректируете стиль, ну и русский подтянете.

Комментарий

Обработка...