Об этике ведения дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Отношение, имхо, должно быть ко всем одинаковым. Несмотря на то, что в правилах форума написано, что сей форум предназначен для христианского общения. Если Вы мне вменяете в вину неодинаковость отношения, то думаю, будете не совсем правы, поскольку я пытался увещевать этих людей еще в предыдущей теме, так что в данную тему они пришли вполне подготовленными в плане знания того, как себя не нужно вести.
    Да, но увещевать нужно весь форум, а не только этих людей. Пусть христиане подадут пример хорошего поведения, и тогда еще, может быть, можно будет говорить о поведении нехристиан.

Так в том то и дело, что обида неличная. Выпады против моей личности были и их было много в т.ч и в других темах - ничего терпел...
    Ну, а в данной ситуации, если убирать все оскорбительные, пошлые и кощунственные выпады, то остался бы флуд и "разборки", абсолютно бессодержательные и неназидательные сообщения.
    Повторюсь, на форуме много флуда, оскорблений, пошлости и кощунства. Что же касается бессодержательных и неназидательных сообщений, то, на мой взгляд, в повторении штампов гораздо меньше назидательности. Тем не менее подобные повторения пользуются популярностью, и, более того, приветствуются.

Так помогаем исправить. Но иногда нужно и силу применить, коль на убеждения и увещевания некоторые люди не поддаются.
    Наверное, для оправдания применения силы можно привести изгнание из Храма. Потому что другого ничего нет. А вот куда Христос пошел после того, как изгнал из Храма торговцев (верующих, кстати)? Не к ним ли и к их детям по-прежнему учить и исцелять? И почему Он их выгнал? Они говорили богохульные слова? Ведь они же стояли в Храме с разрешения священников.

Для тех, кто хамит, глумится и кощунствует никогда и нигде этой свободы не будет
    Этому учил Христос?
    Кстати, кто больше кощунствует: тот, кто смеется над убийцей или тот, кто ему поклоняется?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Повторюсь, на форуме много флуда, оскорблений, пошлости и кощунства
      Так с малого надо начинать. В "моих" разделах я стараюсь, чтобы все было под контролем, а модераторы других разделов пусть сами пекутся о своих разделах (другой вопрос в том, что времени у всех не хватает), мы по возможности им помогаем, указывая на грубые нарушения.

Наверное, для оправдания применения силы можно привести изгнание из Храма
      Я не пытаюсь под любое движение подгонять цитаты. Здравый смысл подсказывает, что кроме пряника должна быть и дубинка, для тех, кто не хочет себя вести по правилам [Рим.13:4]

Этому учил Христос?
      Кстати, кто больше кощунствует: тот, кто смеется над убийцей или тот, кто ему поклоняется?
      1) Да, конечно. Подобный этому принцип изложен в Мф.18:17 и у апостолов.
      2) Естественно тот, кто ему поклоняется. Но давайте не будем судить, кто тут убийца, а кто поклонник, хорошо? Тем более, доказать это Вы не сможете

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Так с малого надо начинать. В "моих" разделах я стараюсь, чтобы все было под контролем,
        Тут надо начинать с тех, кто обязан подавать пример своим поведением. Пример кротости, мудрости и долготерпения, а не высокомерия, глупости (под глупостью я имею в виду необдуманность ответов и решений) и скорости опускания карающей длани.

а модераторы других разделов пусть сами пекутся о своих разделах (другой вопрос в том, что времени у всех не хватает), мы по возможности им помогаем, указывая на грубые нарушения.
        Каким образом вы указываете на грубые нарушения? Пройдя всю последовательность действий, описанных в Мф.18, до конца и полностью?

Я не пытаюсь под любое движение подгонять цитаты. Здравый смысл подсказывает, что кроме пряника должна быть и дубинка, для тех, кто не хочет себя вести по правилам [Рим.13:4]
        А вот это уже интересный момент. Согласно закону, принятому в нацистской Германии, каждый гражданин Германии и житель оккупированных территорий обязан был сдавать властям евреев, коммунистов, партизан.
        Как Вы думаете, жители должны были повиноваться этой дубинке?

1) Да, конечно. Подобный этому принцип изложен в Мф.18:17 и у апостолов.
        В таком случае, вернемся к этому вопросу в Стукачестве?

2) Естественно тот, кто ему поклоняется. Но давайте не будем судить, кто тут убийца, а кто поклонник, хорошо? Тем более, доказать это Вы не сможете
        Почему не будем? Если кто-то убил невиновного он убийца. Так? Так. Если кто-то ему поклоняется он поклонник убийцы. Значит, именно он является кощунником, а не тот, кто смеется над обоими (причем, замечу, смеется отнюдь не от большого веселья, а горько смеется бывает, зло какое тут веселье)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Гумеров Эмиль

5. На форуме принято отвечать за свои слова
          Ну да. А вот некто (не будем говорить кто, - кому, как не вам знать) высказался о еретиках, как о ворах (ворах душ). Однако ответа за свои слова не последовало. Почему бы это? А вот Марго пришлось отдуваться Что же вы так?

Комментарий

Обработка...