Об этике ведения дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Об этике ведения дискуссии

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Доцент, Вы видимо меня не поняли...
    Подобное Ваше заявление я стер в начале темы, но замечание Вам не поставил.
    Теперь Вам замечание. Будет еще одно кощунственное заявление, или заявление подстрекатающее к насилию, будете отдыхать две не дели.
    Вы меня поняли?
    Я немного по теме.

Эмиль, я прекратила с Вами спор по поводу "оффтопа" и "глумления" над "святынею" (кстати, Эмиль, Вы так и не доказали, что царь Николай II - святыня), потому что мне показалось, что все недоразумения улеглись, ввиду неоспоримых свидетельств того, что царь Николай, которого предлагают в качестве примера для подражания, является жестокой, равнодушной к народу и к судьбе страны и, к тому же, безвольной фигурой.

Но доказательств о том, что он был святым, так и не последовало. А последовало уничтожение справедливых и, кстати, не противоречащих правилам форума, замечаний. И угроза уничтожения других таких же замечаний. Как это расценивать - как отсутствие аргументов или желание избавиться от неудобных оппонентов? Или и то и другое?

А ведь если бы речь шла не о Николае, а о другом самодержце, не канонизированном, но совершившем те же преступления, Ваша реакция была бы другой?
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

уважаемая Татьяна

Эмиль, я прекратила с Вами спор по поводу "оффтопа" и "глумления" над "святынею" (кстати, Эмиль, Вы так и не доказали, что царь Николай II - святыня)
    Я не буду Вам ничего доказывать, святыней для христиан является человеческая жизнь, для меня этого достаточно.

А последовало уничтожение справедливых и, кстати, не противоречащих правилам форума, замечаний. И угроза уничтожения других таких же замечаний. Как это расценивать - как отсутствие аргументов или желание избавиться от неудобных оппонентов? Или и то и другое?
    Расценивайте как хотите. Но куда более убедительные со стороны оппонентов заявления лежат и здравствуют, а все потому, что написаны корректно.

по поводу непротиворечия правилам форума:

1. Форум предназначен для христианского общения.
    2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
    (PS, почитайте сообщение Доцента, за которое он получил 3е замечание)

4. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица

5. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации

8. Форум является модерируемым. Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер:
    a)Устное предупреждение со стороны администраторов или модераторов форума.
    b)Предупреждение с занесением в профайл участника. (Масимум - три замечания, на четвертом участник автоматически отключается от форума)
    c) Модерирование сообщений.
    d)Требование со стороны администрации воздержаться на определенный срок от отправления новых сообщений.
    e)Прекращение доступа к форуму техническими средствами.

А ведь если бы речь шла не о Николае, а о другом самодержце, не канонизированном, но совершившем те же преступления, Ваша реакция была бы другой?
    За призыв к противозаконным действиям (в т.ч к расстрелу) будет замечание, читайте правила форума
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 June 2005, 12:15 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

святыней для христиан является человеческая жизнь, для меня этого достаточно.
      За призыв к противозаконным действиям (в т.ч к расстрелу) будет замечание, читайте правила форума
      В таком случае, можно ставить неограниченное количество замечаний Николаю Второму, который, тем не менее, оказался здесь фигурой неприкосновенной. Добавлю лишь, что его призывы воплотились в жизни людей. Точнее, в их смерти.

Расценивайте как хотите. Но куда более убедительные со стороны опонентов заявления лежат и здравствуют, а все потому, что написаны корректно.
      Ну, это, мягко говоря, не соответствует действительности. Я имею в виду слово "корректно". По поводу соблюдения правил форума, что Вы привели, - за нарушение их можно не то что ставить замечания, но и отключать более половины форума. Но есть другое правило, правило христианское:

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".

Вот ему бы научиться следовать, чтобы не сгореть от стыда в день суда.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

уважаемая Татьяна_Р ,правила написаны для участников форума и они будут выполняться. И я прослежу за этим.
        А замечаний гос.деятелям Вы можете ставить сколько угодно.

"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом".

Вы не знаете, сколько тут оказывается милости Доценту, Касьяну, тому же Толстому, да и еще дюжине участникам форума.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Да, насчет моего замечания относительно того, что высказывания о герое темы не противоречили правилам форума. Дело в том, что я считала, что эти правила не относятся к таким лицам, как, например, Гитлер или Нерон. По крайней мере, за оскорбление этих личностей никто не получил медали. Или отныне тоже будут получать? Лишь бы оправдать удаление сообщений в этой теме?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

уважаемая Татьяна_Р ,правила написаны для участников форума и они будут выполняться. И я прослежу за этим.
            А замечаний гос.деятелям Вы можете ставить сколько угодно.
            Эх... Быстро Вы сдали Государя... Так вот и ставили. Но Вы эти замечания удаляли. Теперь можно?

Вы не знаете, сколько тут оказывается милости Доценту, Касьяну, тому же Толстому, да и еще дюжине участникам форума.
            Я написала эту фразу не для того, чтобы Вы упомянули этих участников, а для того, чтобы во избежание политики двойных стандартов не началось повальное уничтожение постов и отключение уже христиан, в том числе и модераторов.
            Но знаете, если Вы и начнете это делать (прошу обратить внимание на выделенное - на будущие времена) так же, как делали это в данной теме, если Вы честны, то уже не небольшая кучка, на которой Вы сконцентрировали свое внимание, будет спрашивать Вас о справедливости, а многие из присутствующих на форуме. Конечно, я давлю на эгоизм, потому что библейские заповеди, я замечаю, не в почете.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Любое оскорбление любых лиц не соответствует cпецифике данного форума.
              Кем бы обсуждаемое лицо не было, наши высказывания должны выражаться в корректной форме.
              И еще, Татьяна, давайте прекратим здесь заниматься выяснением правомочности действия правил и обсуждением действий модератора. Если у Вас есть вопросы относительно правил форума и их (не)исполнения, или жалобы на модератора , создайте тему в разделе "об устройстве форума".
              Надеюсь на Ваше понимание, Татьяна

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Татьяна_Р

Эх... Быстро Вы сдали Государя... Так вот и ставили. Но Вы эти замечания удаляли. Теперь можно?
                1) Я не сдал Государя.
                2) Если Ваши замечания не будут нести в себе экстремистских высказываний, то можно...

Но знаете, если Вы и начнете это делать (прошу обратить внимание на выделенное - на будущие времена) так же, как делали это в данной теме, если Вы честны, то уже не небольшая кучка, на которой Вы сконцентрировали свое внимание, будет спрашивать Вас о справедливости, а многие из присутствующих на форуме
                Я лишь буду исполнять правила форума и следить, чтобы они были исполняемы Вами и Со.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Татьяна_Р

1) Я не сдал Государя.
                  2) Если Ваши замечания не будут нести в себе экстремистских высказываний, то можно...
                  Я была слишком резка, простите. Просто своим высказыванием Вы одновременно с замечаниями участникам форума поставили замечание царю.

Я лишь буду исполнять правила форума и следить, чтобы они были исполняемы Вами и Со.
                  Что ж... Политика двойных стандартов - самый лучший способ дискредитировать что бы то ни было. Предлагаю продолжить пока разговор в теме "Этот форум дискредитирует христианство".

Только что посмотрела - Вы уже ответили. Отвечу попозже, хорошо?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Что ж... Политика двойных стандартов - самый лучший способ дискредитировать что бы то ни было
                    Не надоело пререкаться? В чем Вы меня еще обвините?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

я перенес этот диалог в данный раздел....

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Вы решили открыть эту тему Может быть, оно и хорошо. Я попытаюсь ее вести, только не знаю, с чего начать Попробую с ответа на Ваш вопрос.

Не надоело пререкаться? В чем Вы меня еще обвините?
                        Эмиль, я не пререкалась. Я писала так, как велела мне моя совесть. Вы как Вам велит Ваша. Поэтому это Ваше право делать то, что Вы считаете правильным. Так же, как и я имею это право. По крайней мере, пока.
                        Да, еще, я торжественно обещаю, что выполню следующую просьбу (это как волшебное слово): "Татьяна, замолчите". Если Вы так скажете, я не буду продолжать разговор.

Но раз я так назвала тему, то предлагаю попробовать разобраться в том, как правильно вести дискуссию.
                        Вот пример дискуссии (навеяно "из Монти Пайтона... навеяло")

1: Как вы считаете, . ?
                        2: Я с Вами не согласен, поскольку .
                        1: Да, но с другой стороны .
                        2: Просто Вы этого не знаете.
                        1: (опешив и пришед в себя) как будто Вы это знаете!
                        2: Знаю.
                        1: Обоснуйте.
                        2: Вам этого не понять.
                        1: (еще раз опешив и пришед в себя) у нас что, с Вами разные мозги?
                        2: Это надо понимать духом. Вам этого не понять.
                        1: Хэх, а что такое дух?
                        2: Для того, чтобы это понять, надо принять его в себя. Примите, и поймете.
                        1: И все же, где он находится?
                        2: Кто он?
                        1: Ну, этот дух?
                        2: (цитата).
                        1: А в каком конкретно месте?
                        2: Этого никто не знает.
                        1: Так как тогда узнать, духом Вы это понимаете или не духом?
                        2: (цитата).
                        1: Хе-хе, значит, Вы духовный?
                        2: К сожалению, еще плотской, потому что иногда грешу.
                        1: (еще раз опешив) Вот те раз Но Вы же сказали, что это надо понимать духом Как же Вы поняли?
                        2: Если бы Вы веровали, то поняли бы.
                        1: Ладно, открываю новую тему насчет этого самого духа и с чем его едят.

1: Скажите, пожалуйста, что такое дух и где он находится?
                        3: (цитата)
                        1: Не совсем понятно. Не могли бы Вы объяснить своими словами?
                        3: Вы верующий?
                        1: Нет.
                        3: Тогда Вам этого не понять. Вам надо уверовать.
                        1: Как это сделать?
                        3: Примите в сердце
                        1: Как это?
                        4: (цитата)
                        1: Мне не совсем понятно: с одной стороны, я должен уверовать, а с другой я не могу сделать этого до тех пор, пока меня не позовут
                        4: На все воля
                        1: Тогда зачем я должен, если не от меня все зависит?
                        3: Просто Вы ожесточили свое сердце, поэтому и не верите.
                        1: А если я хочу, но у меня не получается?
                        2: А Вы и не должны ничего делать, Вы должны просто поверить в то, что это так.
                        1: Но для того, чтобы быть уверенным в том, что это так, нужны доказательства. Иначе можно поверить в ложь.
                        2: У нас не ложь, поэтому можно спокойно в нее верить. Вера не ищет доказательств. На то она и вера.
                        5: Не согласен. Это слепая вера.
                        2: Если вера найдет доказательства, то она превратится в знание. И веры уже нет. Вера это когда не знаешь и доказательств не имеешь, а веришь в то, что это так.
                        5: Вы плохо разбираетесь в
                        2: (обидевшись и пришед в себя) Я-то разбираюсь, это Вы не разбираетесь в
                        5: Я разбираюсь.
                        2: Докажите.
                        5: Если веришь неизвестно во что, то можно ошибиться. Надо знать, во что/в кого веришь.
                        2: Но это же будет знание
                        5: Я же говорю, что Вы не разбираетесь.
                        1: Хм Народ, Вы бы между собой сначала разобрались
                        6: Дух это самое сокровенное место в человеке. Духом мы можем общаться с Небом
                        7: Если ты не уверуешь, то пойдешь в ад!
                        1: А чем там плохо? Тем, что там не будет Вас? Тогда мне туда.
                        1: Как мне его обнаружить в себе, этот самый дух?
                        7: Ты еще вспомнишь свои слова когда будет горячо.
                        1. Во-первых, ты мне не тычь. А во-вторых, может, ответите по теме?
                        7: Кому? Тебе? Тебе бесполезно что-то доказывать. Ты уже все для себя решил. Сказано тебе было уже все. Ты отверг, и ад по тебе плачет.
                        1: Я же просил на "Вы"
                        7: Я на "Вы" с теми, кого уважаю. Тебя я не уважаю.
                        1: За что?
                        7: За то, что отверг.
                        1: Что отверг? То, не знаю что, оттуда, не знаю откуда????? :лол:
                        7: Кощунник! Суд по тебе не дремлет!
                        5: Вы находитесь в гостях, поэтому, пожалуйста, уважайте чувства хозяев.
                        1: Интересно, какой у этих хозяев хозяин, если эти хозяева такие ?
                        6: Зря Вы так. Мне Вас жаль.
                        1: Почему??? Кстати, Вы не ответили на мой вопрос.
                        6: Потому, что Вы не верите и кощунствуете. Если Вы не успеете поверить и покаяться до смерти, то за эти слова пойдете в ад.
                        3: Он пойдет в ад не за эти слова, а за то, что не верит.
                        6: Вера без дел мертва.
                        3: Главное это верить.
                        6: (цитата)
                        3: (цитата)
                        1: Ваш хозяин такой обидчивый?
                        7: Ты! Закрой свою варежку!
                        6: Не обидчивый, а справедливый.
                        1: Но вот этот нахал он тоже пойдет в ад? За свои слова? А на вопрос, может быть, ответите?
                        6: Нет.
                        1: ?
                        6: Он не богохульствовал.
                        6: Хотя и был не прав. Надо было повежливее.
                        7: Я верю, поэтому и не пойду туда, где будут такие, как ты! И ты выбрал уже, куда тебе идти! Скатертью дорожка!
                        1: Да Покажи мне, какой ты, и я увижу, каков твой идол Верующие, вы все такие?
                        8: К сожалению, неверующему невозможно понять, что такое дух и где он находится Но я все же попытаюсь Вам объяснить Когда начинаешь верить, то внутри появляются неизвестные до этого ощущения. Вот это и есть дух.
                        1: А как им водятся? И, может быть, Вы объясните, как его обнаружить?
                        2. А зачем Вам все это надо?
                        8: Необходимо настроить себя на дух и постараться услышать то, что он говорит.
                        1: Ну А если он скажет "бросься в колодец" броситесь?
                        1. Может быть, интересно, а может быть, и важно.
                        6: У нас не идол. Не богохульствуйте.
                        1: Хорошо. Не идол.
                        7: Это какие мы такие?
                        1: .
                        5: Пожалуйста, не забывайте, что Вы в гостях. С хозяевами так не разговаривают. Пожалуйста, извинитесь перед 7.
                        1: За что? За то, что я назвал вещи своими именами?
                        5: За грубость.
                        1: А он не грубиян?
                        5: Хорошо. Пусть и он перед Вами извинится. 7, извинитесь.
                        7: Извините.
                        1: Извините хотя я все же был прав.
                        7: Ты, ~!"№;%:?*()_!!!
                        5: 1, я же просил Вас не грубить.
                        1: Где я грубил???
                        5: Вы извинились, но сказали, что Вы были правы. Получается, Вы не извинились.
                        1: (с пониманием) Извините.
                        8: Дух такого не скажет.

Вы, Эмиль, модератор. Скажите, пожалуйста, как бы Вы отмодерировали эту дискуссию?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Здравствуйте, Татьяна

Да, еще, я торжественно обещаю, что выполню следующую просьбу (это как волшебное слово): "Татьяна, замолчите". Если Вы так скажете, я не буду продолжать разговор.
                          Нет конечно, я так не скажу...

Вы, Эмиль, модератор. Скажите, пожалуйста, как бы Вы отмодерировали эту дискуссию?
                          Понимаете, я бы сначала попросил себя относиться терпимей к убеждениям своих оппонентов, потом бы предупредил устно, ну а далее, в зависимости от развивающейся ситуации.

Кстати, я решил восстановить удаленное из той злополучной темы, дабы люди не подумали что мы затыкаем рот тем, с кем мы не согланы. Восстановил и сдвинул в мусор. Тема называется "Удаленное из...".
                          Можете посмотреть на памятник того, как не нужно себя вести на форуме. Жаль, кое что Игорь удалил оттуда повторно (то место где некто рассуждает по поводу тупорылых поцев).

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Нет конечно, я так не скажу...
                            Спасибо.

Понимаете, я бы сначала попросил себя относиться терпимей к убеждениям своих оппонентов, потом бы предупредил устно, ну а далее, в зависимости от развивающейся ситуации.
                            Вот, опять-таки - терпимей к убеждениям оппонентов. Но как быть с тем, что "свои" поступают подчас хуже, чем "чужие"? Своим прощать только за то, что они - не чужие ? А чужим лишний раз напомнить о том, что они в гостях должны вести себя лучше, чем хозяева?

Кстати, я решил восстановить удаленное из той злополучной темы, дабы люди не подумали что мы затыкаем рот тем, с кем мы не согланы. Восстановил и сдвинул в мусор. Тема называется "Удаленное из...".
                            Можете посмотреть на памятник того, как не нужно себя вести на форуме. Жаль, кое что Игорь удалил оттуда повторно (то место где некто рассуждает по поводу тупорылых поцев).
                            Я читала. Эмиль, а почему бы, к примеру, не сделать этого непосредственно в теме? Т.е. удалить именно те слова, которые являются оскорблением, а посты оставить...
                            Я уже не говорю о том, что христианин обязан принимать личную обиду молча.

Если же обидели другого вопрос, конечно, более сложный, но, думаю, простым удалением произнесенных фраз ничего не изменишь, кроме, разве что, усугубления проблемы. Разве цель честного человека только в том, чтобы указывать на ошибки других, а не в том, чтобы помочь их исправить?

И еще, у меня к Вам вопрос, ответ на который, возможно, разрешит многое.
                            Как Вы относитесь к свободе совести, слова и вероисповедания?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Татьяна_Р
                              Вот, опять-таки - терпимей к убеждениям оппонентов. Но как быть с тем, что "свои" поступают подчас хуже, чем "чужие"? Своим прощать только за то, что они - не чужие ? А чужим лишний раз напомнить о том, что они в гостях должны вести себя лучше, чем хозяева?
                              Отношение, имхо, должно быть ко всем одинаковым. Несмотря на то, что в правилах форума написано, что сей форум предназначен для христианского общения. Если Вы мне вменяете в вину неодинаковость отношения, то думаю, будете не совсем правы, поскольку я пытался увещевать этих людей еще в предыдущей теме, так что в данную тему они пришли вполне подготовленными в плане знания того, как себя не нужно вести.
                              Я читала. Эмиль, а почему бы, к примеру, не сделать этого непосредственно в теме? Т.е. удалить именно те слова, которые являются оскорблением, а посты оставить...
                              Я уже не говорю о том, что христианин обязан принимать личную обиду молча
                              Так в том то и дело, что обида неличная. Выпады против моей личности были и их было много в т.ч и в других темах - ничего терпел...
                              Ну, а в данной ситуации, если убирать все оскорбительные, пошлые и кощунственные выпады, то остался бы флуд и "разборки", абсолютно бессодержательные и неназидательные сообщения.

Разве цель честного человека только в том, чтобы указывать на ошибки других, а не в том, чтобы помочь их исправить?
                              Так помогаем исправить. Но иногда нужно и силу применить, коль на убеждения и увещевания некоторые люди не поддаются.
                              еще, у меня к Вам вопрос, ответ на который, возможно, разрешит многое.
                              Как Вы относитесь к свободе совести, слова и вероисповедания?
                              К свободе совести и вероисповедания я отношусь нормально. Но вот для того, чтобы была свобода слова, необходимо чтобы человек обладал хотябы минимум культуры общения.
                              Для тех, кто хамит, глумится и кощунствует никогда и нигде этой свободы не будет

Комментарий

Обработка...