Не могу ставить лайки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hellraiser
    Участник

• 09 May 2016
    • 253

Сообщение от нинапри
    Не так. Способность есть у всех - нажал на кнопочку и нате вам, пожалуйста, лайк. А вот возможности ставить лайки есть не у всех - просто функция ставить лайки у вас не работает. Это уже техническая неполадка. Так понятнее ?
    Cпособность-это ведь природная данность.
    Например, Моцарт от природы был вундеркиндом в музыке. Такой был у него изначальный уровень развития способности от Бога. Вундеркинд.
    Но, если бы на протяжении всего детства у Моцарта не было бы в окружении ни одного музыкального инструмента, например родись он в семье шахтера, его способность осталась бы нереализованной и непроявленной. Т.е. возможность-это условие реализации способности.

У меня тоже есть от природы музыкальные способности. Но уровень их развития такой, что говорят "медведь на ухо наступил".

Теперь рассмотрим виртуального персонажа=участника форума:

Есть ли у него изначально, от природы (от программиста) способность ставить лайки?

1.Либо действительно есть, и все дело в ограничении модератором этой способности, т.е. программа "ставить лайки" у форумчанина временно выключена.
    2.Либо способности нет, но она появляется когда модератор наделяет форумчанина этой способностью, наделяет его программой "ставить лайки", а затем уже как грится смотрите пункт1.

Я не программист, поэтому аналогия с игрой и игровым человечком может быть неверной.
    Но ваше замечание о разделении возможностей и способностей считаю ценным. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

У меня появилась способность (или возможность, а уже без разницы! ) ставить лайки!

Игорь, спасибо тебе большущее и человеческое!!!

Путем зерна...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Hellraiser
      Cпособность-это ведь природная данность.
      Да , но это просто нужно развивать. Если возможность есть. В своё время, когда я училась в школе, то училась играть на домре. Я не любила разучивать произведения, глядя в ноты. Лениво было. У меня хороший слух с детства и поэтому я играла на слух. Мой преподаватель, Фёдор Фёдорович, заметил это. Однажды он предложил мне пойти учиться в музыкальную школу в Гатчине на класс скрипки, но у меня такой возможности не было на тот момент. Так всё и заглохло. Зато мой слух пригодился в церкви, чему я очень рада.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Hellraiser
        Верните мне эту способность!
        А правда, было лучше: нравится - не нравится! Не всегда хочется ответить и есть время, но автору ведь важно, как относятся люди к его мыслям. Согласны или нет. Зря убрали эту опцию. Верните.
        Спасибо!
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Не нужны ни дизлайки, ни лайки. Вместо лайков (одобрение сообщения) сделать добавление в закладки (интерес к сообщению).

Комментарий

• Hellraiser
            Участник

• 09 May 2016
            • 253

Сообщение от нинапри
            Да , но это просто нужно развивать. Если возможность есть. В своё время, когда я училась в школе, то училась играть на домре. Я не любила разучивать произведения, глядя в ноты. Лениво было. У меня хороший слух с детства и поэтому я играла на слух. Мой преподаватель, Фёдор Фёдорович, заметил это. Однажды он предложил мне пойти учиться в музыкальную школу в Гатчине на класс скрипки, но у меня такой возможности не было на тот момент. Так всё и заглохло. Зато мой слух пригодился в церкви, чему я очень рада.
            Знакомы с методикой Елены Хайнер?

Отрывок из книги "Стать музыкантом?-Легко"

Самое первое и самое горькое разочарование в своей жизни я испытала в семь лет.
            Я очень любила музыку. Настолько, что даже мечтала пойти в музыкальную школу и научиться играть на фортепиано. С какой же радостью я туда пошла! Я предвкушала, как музыка потечёт из-под моих пальцев! Но не тут-то было: музыкальная школа обернулась настоящим кошмаром.
            Я часами мучилась над непонятным нотным текстом, пытаясь прорваться сквозь него, как сквозь дикие джунгли. Пальцы меня совершенно не слушались, музыка не получалась. А учительница всего этого не замечала она требовала «играть выразительно». Ага, сейчас! О какой красоте она говорила?! Я просто не слышала музыки в собственном исполнении - попасть бы вовремя на нужную клавишу!
            Зато в общеобразовательной школе на уроках музыки я была «звездой»! Там мы весело танцевали, хлопали в ладоши разные ритмы, пели любимые песни. Тут не было нотных текстов, и это было легко!
            Это были какие-то разные «музыки»: одна веселая и не требовательная, а вторая требовательная, напряжная и невеселая. И обе эти музыки учили меня плохо. Точнее - никак.

Мама мучилась рядом со мной, не в силах мне помочь она знала ноты не лучше меня. Так мы и барахтались, как два щенка в канаве. Интерес к такому обучению таял на глазах. Дошло до того, что мама взяла лист бумаги, переписала всю пьесу русскими названиями нот, и над каждым словом-нотой записала номер пальца, которым надо нажимать клавишу, а потом близоруко наклонялась надо мной и сверяла с этой «нотной записью» каждое мое движение! Не помню, чтобы этот метод помог мне, но хоть маму он немного утешил. В общем, пианино стало для меня орудием пытки. И только чудом я не возненавидела музыку.

Но мне всё же удалось получить музыкальное образование.

Чтобы понять, как я ухитрилась с отличием окончить музыкальную школу, музыкальное училище, а потом и консерваторию, надо знать старый анекдот. «Как вы стали миллионером?» «О, это был долгий и мучительный процесс! На одной улице я нашел яблоки по 10 центов, а на второй по 30. Я покупал яблоки по одной цене, а продавал по другой, а разницу складывал в карман!» «И?» «Ну а потом умер мой богатый дядюшка и оставил мне наследство».
            Моим неожиданным наследством оказалось... чудо. Однажды у меня «открылся» абсолютный слух природная способность угадывать ноты в их абсолютной высоте. Ты просто знаешь, какая нота звучит. Это всё равно, что прозреть. Неожиданно я получила точку опоры, и мне открылся прекрасный мир музыки! Я стала слёту записывать мелодии на бумаге. А записав сотню-другую мелодий, увидела, как это все на самом деле устроено. Оказалось - в музыке все просто и логично! Нужна лишь точка опоры, чтобы увидеть и понять это.
            И мне стало очень обидно за тех, кто продолжал верить, что серьезная музыка это скучно и тяжело. И очень захотелось, чтобы это увидел каждый человек. Увидел - и захотел учиться.

Путем зерна...

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Из данного топика, я так понял, что не нахожу "опцию лайков" по причине недостаточного количества постов на форуме?
              Не покидает ощущение себя каким то "куркулём", которому люди что-то дают и от которого ничего не получают.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Igor R
                Из данного топика, я так понял, что не нахожу "опцию лайков" по причине недостаточного количества постов на форуме?
                Не покидает ощущение себя каким то "куркулём", которому люди что-то дают и от которого ничего не получают.
                Записывайте на бумажечку, или, как вариант, делайте закладки. Потом отставите
                P.S.Вот вам лайк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                А правда, было лучше: нравится - не нравится! Не всегда хочется ответить и есть время, но автору ведь важно, как относятся люди к его мыслям. Согласны или нет. Зря убрали эту опцию. Верните.
                Спасибо!
                Не вернут, уже чётко объясняли, и не раз.

Комментарий

Обработка...