Без суда и следствия?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Израиль

А уж в Новом Завете недвусмысленно сказано : не отвечать злом на зло.
    Ну, это моя любимая тема. Не Новый ли Завет назвал Самсона и праведником, и героем веры лишь только, по всей видиомсти, за то, что забомбил оный герой по полторы тыщи человек за каждое своё око? Причём, опять же, неизвестно по какому закону, но, видимо, по Божьему. Или же таки опять без суда и следствия?

Есть "око за око", но раввины истолковали, что абсолютно равноценных глаз не существует,
    А! надо полагать, что стоимость одного глаза праведника >= 1500 человек?

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от Akela Wolf
      Израиль

Ну, это моя любимая тема. Не Новый ли Завет назвал Самсона и праведником, и героем веры лишь только, по всей видиомсти, за то, что забомбил оный герой по полторы тыщи человек за каждое своё око?

А! надо полагать, что стоимость одного глаза праведника >= 1500 человек?
      Процитируйте, пожалуйста, чтобы не искать в НЗ.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Израиль
        Процитируйте, пожалуйста, чтобы не искать в НЗ.
        Израиль

А что именно процитировать? Вот это пойдёт?
        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
        34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
        35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
        39 И все сии, свидетельствованные в вере,

Ну, у автора Евреям времени, видишь ли, не достало написать поучительный анализ деяний еврейского судьи, может быть, и мне, более смертному, ограничиться этим?

Но я же не буду доказывать вам, что оный муж прославился в вере, геройство веры проявил и пр. и пр. Что назван он каким-то там цадиком. Не, сие не входит в мою компетенцию, и не уполномочен я. Это вам флаг и карты в руки.

А так, страшноватенько становится. А вдруг цена за слезинку, волосинку с головы христианина окажется не то чтобы в стоимость печёнки, селезёнки, а и в стоимость жизни, а может быть, и не одной. Вот и верь после этого в "око за око".

Комментарий

Обработка...