Без суда и следствия?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Без суда и следствия?..

Модераторам раздела "Семья и брак" - Faith, Tanya!
    (И если меня услышат - остальным модераторам)

Хотелось бы задать Вам вопрос - как модераторам раздела.
    Вы стерли мое сообщение в теме "Можн ли предохраняться"- почему? У Вас не хватило юмора понять картинку? или Вы нашли в ней что-то оскорбительное для веры? противоречащее правилам форума?

Я задаю вопрос не потому, что мне жутко дорога эта карикатура (не мной кстати, нарисованная). Так - безобидный легкий юмор...

Просто - уж не знаю, совпадение или нет - но слишком часто стала на форуме повторяться одна и та же непрятная деталь.
    Стираются письма - без высказанного неодобрения, без замечаний, без указаний - в чем собственно дело...
    По произволу...
    Мне не нравится, что это - уже не случайность.

Я давно на форуме. Мне нравится здесь общаться, спорить, думать, размышлять...
    Но теперь понимаю обиду и возмущение КРЫЗ'а, который перестал писать после того, как с десяток его писем был молча стерт.
    Да, видимо поменялась генеральная линия форума. Видна закономерность.
    Здесь перестают общаться. Перестают уважать право собеседника иметь мнение, отличное от мнения модератора. Теперь здесь надо писать, испуганно оглядываясь, чтобы ненароком не зацепить даже не взгляды верующих, - а личные вкусы модераторов.
    А это становится противно.

Такой поступок - стереть чужое письмо - сравним с расстрелом человека без суда и следствия. Без предьявления вины. Без возможности высказать что-либо в свою защиту.
    Сильно напоминает.
    Так же как-то плохо вяжется с уважением собеседника. Разумеется всегда можно спорить, покусать, даже дать в ухо... - в этом есть отношение. Но исподтишка стрелять в спину - сильно отдает подлостью...
    Вам не хватает только третьего - чтобы такие поступки назвать решениями "тройки".
    В Ваших правах модератора было, например, - убрать картинку (если она Вам чем-то не понравилась), написать огромными красными буквами грозные слова, предупредить, лишить права писать... (все это в том случае, конечно, если бы действительно было хоть что-нибудь оскорбительное в моем письме)
    Вместо этого Вы, Faith и Tanya, предпочли поступить, как в паршивенькой армии - что называется "давить погоном".

Хочу еще добавить. Но флоте, когда спасают тонущий корабль, разумеется в первую очередь спасают людей.
    Но после этого сразу же - боезапас и почту.
    Понимаете? значение почты такое же, как у боезапаса в боевой обстановке.

Такие поступки, как Ваш, - Faith и Tanya - очень плохо пахнут. Я не буду писать чем - наверное, поймете.

Claricce
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я вас, Claricce, полностью поддерживаю и понимаю! Я тоже вчера возмутился, почему стёрли такую хорошую, безобидную и смешную картинку, при том так тихо, что теперь и не поймёшь кто это был, Faith или Tanya... Моё сообщение в той же теме тоже было удаленно, без всяких оговорок. У меня было желание написать опять и настоять, но понял, что всё уйдёт на ветер. Форум конечно в регрессии...мне напоминает это советские школы, где нужно было сидеть строго с правильной осанкой, сложа ручки, одну на другую, без всякого юмора и взгляда в другую сторону.

Комментарий

• Серёжа
      Участник

• 28 June 2004
      • 33

где нужно было сидеть строго с правильной осанкой, сложа ручки, одну на другую, без всякого юмора и взгляда в другую сторону.

Разреши продолжу ; не убивать , не прелюбодействовать ...

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Odessa!
        Сообщение от Odessa
        почему стёрли такую хорошую, безобидную и смешную картинку, при том так тихо, что теперь и не поймёшь кто это был, Faith или Tanya... Моё сообщение в той же теме тоже было удаленно, без всяких оговорок.
        Не то жалко, что стерли - да черт с ней, с картинкой!
        Обидно, что вот так - шепотом, за спиной, незаметно...

И ведь не первый раз.

Из частной переписки я знаю, например, о теме "Последнее евангелие" - была на форуме. Сам прочесть не успел, ее стерли мгновенно...
        Почему?

Человек имеет право на защиту, самому закоренелому убийце дают возможность сказать (публично!) последнее слово в свою защиту - уважая его право быть человеком.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Claricce

Человек имеет право на защиту, самому закоренелому убийце дают возможность сказать (публично!) последнее слово в свою защиту - уважая его право быть человеком.
          Нас просто не уважают - другого вывода я сделать не в силе.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Claricce
            Такой поступок - стереть чужое письмо - сравним с расстрелом человека без суда и следствия. Без предьявления вины. Без возможности высказать что-либо в свою защиту.
            Считаю, что всё зависит от того, какое письмо стереть. Если оно просто хлам, мусор -- можно и без разбирательства его стирать. Я не видел ту картинку, но что касается многих сообщений и тем на этом форуме, я бы тоже стирал их "без суда и следствия", тихонечко, без шума. Конечно, я не Ваши сообщения имею ввиду.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

я бы тоже стирал их "без суда и следствия", тихонечко, без шума
              Но вы тут не один, поэтому нужно считаться с другими людьми, если вы их конечно же уважаете.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Claricce
                Но теперь понимаю обиду и возмущение КРЫЗ'а ........ Перестают уважать право собеседника иметь мнение,... А это становится противно.
                А Вам не становится противно, когда вышеупомянутый г-н ____ "уважая" право собеседника иметь мнение называл других участников "идиотами, мерзавцами" и тд.... причем это в то время, когда к нему относились уважительно, не оскорбляли... Вам еще не стало от этого противно? Почему?
                Вам не хватает только третьего - чтобы такие поступки назвать решениями "тройки".
                Меня забыли
                Odessa
                Нас просто не уважают
                "Нас", это кого - неверущих?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

"Нас", это кого - неверущих?
                  Тех, у кого другое мнение, особенно если серьёзно другое...
                  А Вам не становится противно, когда вышеупомянутый г-н ____ "уважая" право собеседника иметь мнение называл других участников "идиотами, мерзавцами" и тд.... причем это в то время, когда к нему относились уважительно, не оскорбляли... Вам еще не стало от этого противно? Почему?
                  Всё вполне объяснимо. Идиоты - потому что глупы. Мерзавцы - потому что поступаете подло.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, pavls!
                    Сообщение от pavls
                    Если оно просто хлам, мусор -- можно и без разбирательства его стирать. Я не видел ту картинку, но что касается многих сообщений и тем на этом форуме, я бы тоже стирал их "без суда и следствия", тихонечко, без шума. Конечно, я не Ваши сообщения имею ввиду.
                    Извините, pavls, но Ваш комплимент не принимаю.

Я отношусь (ну по крайней мере стараюсь относиться) к другим людям так же, как к себе. Признаю за своим собеседником такие же права, что и у меня. Если хотите - так говорится в евангелиях.

И если даже человек допустил глупость, поспешил, написал "сырой" ответ... - только у него самого, как автора, есть право редактировать, и тем более - стирать свое письмо (впрочем я считаю, что стирать свое письмо, тем более, если на него есть уже ответы - не очень красиво ).

Модератор же должен исходить не из собственных взглядов - интересное письмо или нет, признавать его мусором или нет - а только следовать жестко заданым рамками. Если письмо оскорбляет других участников, пополам с матом... - ну в общем по правилам форума.
                    В крайнем случае - если тема разрослась и в ней одновременно идет несколько параллельных, малосвязанных тем - выделить их в отдельные.

Но стирать - да еще и молча, тишком?.. Это извините - хамство.
                    Статья - "превышение служебных полномочий"

С Уважением, Claricce

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Odessa
                      Но вы тут не один, поэтому нужно считаться с другими людьми, если вы их конечно же уважаете.
                      С людьми нужно считаться, Вы правы. Но не будьте односторонним. Считаться нужно в первую очередь не с теми, кто намеренно приходит сорить на форуме, но с теми, кто прийдя на форум что-то узнать, увидит хлам и мусор и навсегда уйдёт. А форум создан именно для них, а не для тех, кто от нечего делать юродствует на форуме. Но я не Вас имею ввиду и не Клариса.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Deja-vu!
                        А Вам не становится противно, когда вышеупомянутый г-н ____...

Если Вы забыли, его nickname - КРЫЗ, а имя - Андрей. Ваше уважение или неуважение не должно лишать его имени.
                        "уважая" право собеседника иметь мнение называл других участников "идиотами, мерзавцами" и тд.... причем это в то время, когда к нему относились уважительно, не оскорбляли...
                        У Вас был единственный способ в этом случае - поступать строго по правилам форума.
                        Безответного стирания писем в них - нет!.
                        Такой поступок ничуть не менее оскорбителен, чем возмущавшее Вас содержание его писем.
                        Меня забыли
                        Вы пока еще не модератор раздела "Семья и брак"...
                        Или с Вами советовались Faith и Tanya?

Claricce

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

не с теми, кто намеренно приходит сорить на форуме
                          Разумеется, но я таких мало здесь встречал.

но с теми, кто прийдя на форум что-то узнать, увидит хлам и мусор и навсегда уйдёт
                          Я о таких не жалею, потому что они либо ушли из за обиды, либо из за того, что не в состоянии читать чужое мнение, которое отличается от их мнения. В обоих случаях это человеческая слабость, которую я не люблю, поэтому мне и не жалко и даже считаю правильным, если таких людей не будет на форуме...они одни проблемы и создают.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Odessa на этот раз уже замечание в профайл. Вы наверно чувсвуете значение слов "идиот", "глупец", "подлец" и так далее, только если это направлено в Ваш адрес. По отношению к другим Вы не понимаете, что это оскорбление.

Claricce
                            Я видел картинку, правда еще не знаю, кто стер. Но это неважно. Картинка та смешная только с первого взгляда, пока не называть вещи своими именами. Лично я считаю что она была где-то на "грани фола", можно было стереть, можно оставить. Ну раз стерли, значит модераторы посчитали что она все-же нарушала этику христианского форума.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Claricce
                              Но стирать - да еще и молча, тишком?.. Это извините - хамство.
                              Статья - "превышение служебных полномочий"
                              С Уважением, Claricce
                              Понимаете, эталоны хамства у каждого свои. Некоторым хамство даже мерещится в манере завязывать шнурки. Вас какому эталону обучали?(шутка)

Комментарий

Обработка...