Предлагаю в разделе "Меж-й диалог" создать подраздел "Диалог с ЛГБТ-христианами".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от FREESURVIVER
    Локи, почему проголосовали против?
    Уж я то на вас надеялся...
    1. Я считаю что сексуальные предпочтения человека его личное дело и никто не в праве диктовать ему и навязывать своё мнение, никакая Церковь, община, братство, пастырь и т.п.
    2. Церковь что бы быть сильной и влиятельной должна обсуживать "интересы большинства" поэтому я не оспариваю право Церкви решать что есть грех, а что нет. Я могу принимать или не принимать решение Церкви и соответственно следовать Церковным предписаниям или не следовать.
    3. Взаимоотношения геев/лесбиянок с Церковью это так же личное дело каждого человека и священника(духовника) с которым человек один на один доверительно может обсудить свои волнения и проблемы. Я против вынесения личностных вещей на всеобщее полоскание.
    4. На этом форуме темы про гомосексуализме возникают с регулярностью пара-тройка в месяц (это если Umki нет, а при нем так каждую неделю) я одни и те же аргументы слышу по множеству раз, честно сказать уже наскучило порядком, создавать ещё и отдельный раздел для этого... увольте... вы немного припозднились с вашей кипучей деятельностью - вот пару лет назад тут было весело по 100-200 страниц бились, а щас пшик один, да и только...

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Локи

я одни и те же аргументы слышу по множеству раз, честно сказать уже наскучило порядком, создавать ещё и отдельный раздел для этого... увольте...
      Видел я все эти темы.
      Их объединяет одно-там небыло представителей квир-духовенства.

Тоесть, не в обиду будет сказано-были дилетанты (речь естественно не о традиционных христианах).

Локи, а вот почему нет раздела для диалога с иудеями?

Тоже эпизодическими темами обходятся?
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Видел я все эти темы.
        Их объединяет одно-там небыло представителей квир-духовенства.
        и никогда не будет ! Позиция Церкви официально говрит что гомосексуальниые отношения грех, ни один священник в здравом уме не пойдет поперек официальной позиции Церкви, и правильно сделает !

Локи, а вот почему нет раздела для диалога с иудеями? Тоже эпизодическими темами обходятся?
        Да и помогай им Господь... обходятся же !

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Локи

ни один священник в здравом уме не пойдет поперек официальной позиции
          Если всеже пойдет, то это раскол будет (для чего священнику еще нужно быть авторитетным).
          Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 15 November 2010, 09:38 AM.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

А помните старый анекдот про селедку, морковку, кефир и пурген? Ну, когда человеку пытались таким рецептом объяснить для чего мужику попа нужна?

P.S. Личный опыт не предлагать...

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Если всеже пойдет, то это раскол будет (для чего священнику еще нужно быть авторитетным).
                вот и не следует плодить раскольников !

вобщем идея конечно интересная но несвоевременная и утопичная, бросайте вы это дело, идите домой к жене и детям !

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Локи
                  бросайте вы это дело, идите домой к жене и детям !
                  Слушаюсь!

Но позволю еще маленькое пророчество-наступят времена, когда традиционные религиозные движения наоборот станут меньшинством.

Это уже происходит.

И одной из причин я вижу как раз- нежелание общаться.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Но позволю еще маленькое пророчество-наступят времена, когда традиционные религиозные движения наоборот станут меньшинством.
                    Это уже происходит.
                    И одной из причин я вижу как раз- нежелание общаться.
                    Это уже их "половые проблемы"(С) они всегда мечтали об этом. всегда так жаждали быть "сухим остатком" так и вперед ! Кто ж против то !

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Если квир-сообщество никак не отреагирует, я соглашусь что диалог не нужен обеим сторонам

КВИРУМИР :: Просмотр темы - А давайте общаться!
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Ноябрь 13, 2010

Собор Лютеранской Церкви Финляндии одобрил молитву за гомосексуальные пары

Церковный собор Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии одобрил молитву за гомосексуальные пары голосами 78 «за» 30 «против», сообщает агентство yle.fi .

Отмечается, что данная молитва носит рекомендательный, а не обязательный характер. В соответствии с принятым решением, епископам поручается составить молитву за гомосексуальные пары, которые зарегистрировали свои отношения. Молитву нужно составить таким образом, чтобы в ней не было признаков церковного обряда.

По-видимому, речь идёт о некоей полумере, которая должна удовлетворить как тех, кто против благословения однополых пар в церкви, так и тех, кто является сторонниками прав гомосексуалов не только в обществе, но и в церкве. В решении подчеркивается, что молитва не подразумевает благословение однополых пар. Аналогичная практика принята в Церкви Норвегии, где так же разрешена молитва за гомосексуальные пары, но без формулы церковного благословения.

Церковный собор, начавшийся в Турку в минувший понедельник, проходил в горячих диспутах о церковных правах гомосексуалистов. По мнению некоторых, этот вопрос грозит расколом церкви точно так же, как и вопрос о женском духовенстве в свое время.

Ранее, в октябре, сообщалось о том, что значительное число членов ЕЛЦФ (порядка 30.000) вышло из церкви после того, как на телеканале ЮЛЕ ТВ 2 была показана программа «Аянкохтайнен какконен», в которой фундаментальное крыло церкви выступило с жестким осуждением гомосексуалов и их участия в церковной жизни.

Около 80 % граждан Финляндии являются членами ЕЛЦФ, и 60% поддерживают ту или иную форму благословения однополых пар. В Финлядии не существует однополых браков, но легализованы идентичные им по сути однополые партнёрства.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Цитата с сайта:

Сексуальная ориентация, будь то гетеросексуальная или гомосексуальная, является даром Бога и частью чудесного разнообразия творения.

Не гомосексуальность, а гомофобия есть зло и грех перед Богом.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Октябрь 31, 2010

В США совершил камин-аут основатель крупной церкви

Пастор крупной церковной общины в Коньерсе, штат Джорджия, сообщил своей конгрегации о том, что он гей, добавив, что ему прекрасно известно: это признание может разрушить его карьеру. Однако недавняя череда самоубийств гомосексуальных подростков заставила его предпринять такой шаг.

52-летний Джим Свилли (Jim Swilley) основал Церковь Округа Рокдейл 25 лет назад. До недавнего времени у него была жена, Дэби, которая организовывала эту церковь вместе с ним, также являясь одним из ее пасторов, и браке у них родилось четверо детей.

При этом Свилли утверждает, что знал о своей гомосексуальности с тех пор, как был ребенком, более того: его супруга, с которой он сейчас разводится, тоже об этом знала еще до того, как они приняли решение вступить в брак. Более 21 года Джим и Дэби держали это в тайне, и к нынешнему камин-ауту Свилли подтолкнула именно Дэби, сказав, что настало время для того, чтобы перестать жить во лжи.

Свилли рассказал о том, как, прочитав в прессе публикации о покончивших с собой детях, не выдержавших гомофобных издевательств, он пришел к выводу, что Дэби права.

Я сам отец детей, которым по 16-17 лет, и, подумав, что они могли бы покончить с собой, понял, что не смогу больше молчать. Кто-то об этом должен говорить, заявил он в интервью телеканалу WSB из Атланты. - Я знаю, что сейчас в интернете обо мне многие пишут с ненавистью, но мне все равно, потому что, думая о спасении подростков, я готов рискнуть собственной репутацией. Его слова цитирует гей-журнал Advocate.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Локи

Основатель крупной общины!
                              Это все равно чтобы камин-аут совершил на форуме Игорь!

А вы говорите "несвоевременно"...
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Ага. А в этом разделе создать подразделы: "Диалог с православными ЛГБТ-христианами", "Диалог с протестантскими ЛГБТ-христианами" и тд.
                                Нет никакого смысла делать ЛГБТ "заповедник". Все сведется к вопросу "допустимо - не допустимо". Это можно обговаривать во время от времени возникающих темах.
                                А почему вас это так волнует?

Комментарий

Обработка...