posovetujte

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Happiness
    Участник

• 16 September 2008
    • 31

posovetujte

Хочу услышать ваше мнение. Я 9 лет в браке, оба верующие. Спустя пару месяцев после брака, я почувствовала, что муж меня обманывает. Стал во всем поступать так как ему хочется никогда не считаясь с моим мнением, из за чего стал попадать в различные плохие ситуации. Перестал ходить в церковь. Бывало что не приходил по ночам домой, пару раз ловила говорящим по телефону с женщинами, писавшим смс-ки. Иногда приходил домой подвыпивший среди ночи. Но все это время клялся что любит меня и у него никого кроме меня в жизни не было, он мне верен и никогда не изменял. Вечно куда-то уходил с неверующими друзьями, по 3-7 месяцев не получал деньги. Я все время работала, старалась помочь, думала поддержу, ведь у нас 2-е детей. Мои родители всегда были рядом и поддерживали нас. Часто расплачивалась за его долги, хотя и не знала откуда они появляются вдруг. Как только оставался без работы, сидел дома, как только работа- новые знакомства, друзья и похождения. И так 9 лет. Все время долги по крупному, вплоть до того что родители продали квартиру, чтобы помочь ему. Пару раз расставались а потом приходил, просил прощение, обещал что все будет ок, и начинали заново. Ложь подорвала все мое доверие к нему. Жила уже механически, ради детей, по принципу прощай семидежды семьдесят раз в день...Но ведь это моя жизнь - я устала жить с человеком, который меня постоянно мучает, и я не v курсе его жизни, потому что никогда никому на свете он не говорит правды. Проплакала океаны слез, молилась и постилась за него все время старалась вернуть в церковь, в служения. Его ложь убила все мои чувства и желания к нему. Не так давно он пустил меня работать в другугю страну, одну,,,чтобы помочь ему в долгах, поддержать и позвать потом его и детей. Спустя месяцы, я поняла что неплохо спарвляюсь и без него, и мне так намного легче, чем с ним- и в постоянных сомнениях и муках.
    я полюбила другого человека...я знаю что неправа, но не могу ничего поделать с чувствами, ведь подсознательно я ждала этого наверное...
    теперь мне трудно очень... Я устала так жить, ради чего такие жертвы???
    Мне всего 30, как жить дальше? Я не верю ему больше, хочу просто все оставить, уйти и начать жизнь заново...Он знает что я разбита и любовь потеряна и снова дает обещания, но они мне уже не нужны, ведь 9 лет постоянной лжи и сомнений разбили все что я имела к нему внутри меня.
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Happiness
    Хочу услышать ваше мнение.
    ну во разобрались. письмицо заранее подготовили. да?

что за церковь то? куда вы его старались вернуть.

что за служения? от каторых он так бежал.

постараюсь обьяснить, что думаю.

хотя тему вот сюда расположите
    лучше.
    могут всякое наговорить вы не бойтесь, есть на то причины...
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Happiness
      Участник

• 16 September 2008
      • 31

pust' govorjat vsjakoe, mne Bog sud'ja vo pervix, a tak xochu posmotret' so storoni, poslushat' suzhdenija ljudej, postaralas' bit' otkrovennoj...
      cerkov' polnogo evangelija, tam poznakomilis', tam i pozhenilis',,,no posle zamuzhestva spustja paru mesjacev on zazhil mirskoj zhizn'ju, v cerkov' xodit' ne xotel, a tol'ko nasil'no po moim ugovoram,,,ja delilas' s pastorami v cerkvi,,,sejchas mne govorjat ostav' ego ne derzhis' bol'she, pust' pozhivet odin odumaetsja mozhet,,,ne tjani ego za soboj,, a kak zhe mne bit' s chuvstvami, kotorie ischezli
      Сообщение от statua
      ну во разобрались. письмицо заранее подготовили. да?

что за церковь то? куда вы его старались вернуть.

что за служения? от каторых он так бежал.

постараюсь обьяснить, что думаю.

хотя тему вот сюда расположите
      лучше.
      могут всякое наговорить вы не бойтесь, есть на то причины...

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Happiness
        a kak zhe mne bit' s chuvstvami, kotorie ischezli
        РекодеС

в данном случае вы сама себе судья

ну раэ вы хотите xochu posmotret' so storoni, poslushat' suzhdenija ljudej

тем самым ишете другого судью

а что за служение от которого он сбежал?

ну а чувства всего лиш физиологический процес,

напишите о служении... подумаем с вами

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13856

А что говорить то? Аврааму тоже за счёт жены жилось хорошо, а толку-то? Всё одно все умрём в серебре ли на шите ли.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Happiness
            Участник

• 16 September 2008
            • 31

ja vse ponimaju, mozhet ja voobshe naprasno napisala, ja znaju chto u kazhdogo iz nas individual'naja sud'ba i zhizn' nashu mi vibiraem sami,xotja ne vsegda okazivaemsja pravi, inogda nam kazhetsja chto eto golos Boga, a potom vidim chto vse naperekosjak, i konca ne vidno,,,xodil on v domashnjuju gruppu, na sluzhenija voskresnoe, i perestal potom.

в данном случае вы сама себе судья

ну раэ вы хотите xochu posmotret' so storoni, poslushat' suzhdenija ljudej

тем самым ишете другого судью

ну а чувства всего лиш физиологический процес,

напишите о служении... подумаем с вами[/quote]

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

[QUOTE=Happiness;1338205]xodil on v domashnjuju gruppu, na sluzhenija voskresnoe, i perestal potom.

напишите о служении...поподробнее ... хочу понять...

написали вы не зря

вас даже с женной Авраама сравнили

лриду через пару часиков вы напишите Удачи

пользуйтесь РекодеС

Комментарий

• Happiness
                Участник

• 16 September 2008
                • 31

я просто думаю что здесь можно прислушаться к словам все таки, мне не все равно как быть и что выбирать,, просто как доверять ему, если история как пластинка повторяется вновь,,, может ли человек, тем более верующий, жить таким образом, а потом взять и измениться,,, можно ли вернуть любовь, если потерялось доверие и вера неоправдалась, мне только жалко его когда он снова простит в трубку его простить...и получается, что и я сейчас во грехе, потому что будучи замужем, люблю другого. Я просила Бога о прощении за свою любовь, за то что это грех в его глазах и не только, но ведь от этого эта любовь не проходит, и я уже вижу, что чем дальше, тем сильнее наши чувства. Какая нужна сила, чтобы преодолеть, перебороть их, и надо ли это делать?... или же оставить все как есть и продолжать жить дальше? Жизнь во грехе меня терзает, я не могу так.
                а развод в моем случае ужасный грех? получается я хочу развестись чтобы быть с другим по большему счету и мои страдания с мужем уже не рассматриваются?
                [quote=statua;1338211]
                Сообщение от Happiness
                xodil on v domashnjuju gruppu, na sluzhenija voskresnoe, i perestal potom.

напишите о служении...поподробнее ... хочу понять...

написали вы не зря

вас даже с женной Авраама сравнили

лриду через пару часиков вы напишите Удачи

пользуйтесь РекодеС

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Happiness
                  я просто думаю что здесь можно прислушаться к словам все таки, мне не все равно как быть и что выбирать,, просто как доверять ему, если история как пластинка повторяется вновь,,, может ли человек, тем более верующий, жить таким образом, а потом взять и измениться,,, можно ли вернуть любовь, если потерялось доверие и вера неоправдалась, мне только жалко его когда он снова простит в трубку его простить...и получается, что и я сейчас во грехе, потому что будучи замужем, люблю другого. Я просила Бога о прощении за свою любовь, за то что это грех в его глазах и не только, но ведь от этого эта любовь не проходит, и я уже вижу, что чем дальше, тем сильнее наши чувства. Какая нужна сила, чтобы преодолеть, перебороть их, и надо ли это делать?... или же оставить все как есть и продолжать жить дальше? Жизнь во грехе меня терзает, я не могу так.
                  а развод в моем случае ужасный грех? получается я хочу развестись чтобы быть с другим по большему счету и мои страдания с мужем уже не рассматриваются?
                  Вы о себе в личке ничего не написали, поэтому я не знаю какой Вы конфессии. Так что скажу с позиции православного человека.
                  В православии, если человек воцерковлен, часто по личным семейным вопросам советуются со священником, к которому семья ходит на исповедь. Мы не знаем многое о людях, которые с нами каждый день, а священнику благодаря исповеди духовный мир хоть частично, но открыт. Это первый совет.
                  Второй совет даю уже сугубо от себя - расставайтесь с мужем, тем более, что материально Вы способны дать своим детям то, что Богом возложено на мужчину. И то, что муж ОБЯЗАН делать, делаете Вы вот уже 9-ть лет, о многом говорит. И главное это говорит о Вашей доброте, которую Ваш муж не ценит, а просто пользуется, простите, наглым образом.
                  В Писании есть пример того, как Бог наказывает мужа за то, что он не правильно или даже совсем не прилагает усилий для воспитания своих детей и уж тем более то, как ведет себя Ваш муж - является плохим примером им. От таких примеров, когда муж не способен истинно любить свою жену, детей надо ограждать.
                  Желаю Вам душевного равновесия и духовной силы решиться на серьезный шаг. Тем более, Вы так молоды)))) Храни Вас Господь!
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Happiness
                    Хочу услышать ваше мнение.
                    Здравствуй. Изначально неверно расставлены приоритеты. Брак создаётся не для наслаждения, а для шествования человека к Богу. Брачные венцы - венцы мученические. В твоём случае все жертвы делались не ради Бога, а ради конечного результата - семейного счастья. Т.е. присутствовало постоянное ожидание награды от мужа, а не от Бога. Потому и случилось то, что случилось. Как поступить в сложившейся ситуации? Я согласен с этим примером: "... Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."(Ин.8:11)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Happiness

Спустя месяцы, я поняла что неплохо спарвляюсь и без него, и мне так намного легче, чем с ним- и в постоянных сомнениях и муках.
                      я полюбила другого человека...я знаю что неправа, но не могу ничего поделать с чувствами, ведь подсознательно я ждала этого наверное...

Вот и славно, гоните кобеля и живите счастливо.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Happiness
                        Я просила Бога о прощении за свою любовь, за то что это грех в его глазах и не только, но ведь от этого эта любовь не проходит
                        Любви вне брака, для состоящих в нём, не существует.
                        а развод в моем случае ужасный грех?
                        Не меньший и не больший других.
                        получается я хочу развестись чтобы быть с другим по большему счету и мои страдания с мужем уже не рассматриваются?
                        " И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он..."(Иез.3:20)
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

дмитрий м

Любви вне брака, для состоящих в нём, не существует.

Ложь. Любовь к браку вообще отношения не имеет.

Не меньший и не больший других.

Не калечьте человеку жизнь, имейте совесть. Зачем ей жить с кобелем?

" И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он..."(Иез.3:20)

Цитата не в кассу, господин с видом.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Happiness
                            Незабывайте,что мы не под законом,а благодатью,поступайте по духу,делайте всё без ропота и сомнения...
                            Господь да посетит вас и да укажет вам путь и как поступить...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Happiness
                              я просто думаю что здесь можно прислушаться к словам все таки, мне не все равно как быть и что выбирать,, просто как доверять ему, если история как пластинка повторяется вновь,,,

"... Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."(Ин.8:11)

хорошо сказано.

кроме вас самой вас никто не осудит, хотя потом дети могут осудить в чем нибуть, будет это. но, знаете, ... говорю, что и ваша вина в том, есть, что муж ваш начал искать, ... что то на стороне, что то его не удовлетворяло, в писании сказано, например, что тело жены не принадлежит более жене но уже пренадлежит мужу, так и тело мужа уже не его, а жены. Большенство семейных проблем - разводов базируетса на сексе (только об этом стараютса не говорить) и потом уже на материальном. ну а любовь ето физиологическое, от обмена жидкостей и раздражения через органы чувств. Или почему он убегал из церкви? думаете от Бога? Нет. От бесполезных запретов. Это потом его уже заманил диавол, проявляя себя во лжи языка вашего мужа, ложь-диавол засосала мужа, с последуюшими последствиями для вашей семьи.

Господь да посетит вас и да укажет вам путь и как поступить

ПС меня недавно просили приворожить мужа одной женшины... я сказал , а зачем? надолго не поможет, сказал что кроме вас сомой никто его не приворожит... случай простой, достаточно было дать мужику отдохнуть, без криков без проблем просто отдохнуть и он бы вернулся.

ну и что вы думаете, сказала что знает одну бабушку, она просто не в состоянии была сама любить мужа...

вас же никто не осудит "не грешите более" с новым мужем, только говорю любовь это самая большая илюзия! вполне вероятно овладевшая вами и вашим мужчиной, решать вам самой. не ошибитесь. Удачи

Комментарий

Обработка...