Аббревиатуры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Orly
    Сейчас дело за малым:определить,к какой из них-РПЦ или ПРЦ-себя отнести.А можно не примыкать ни к какой,просто быть православной?
    Эта малюсенькая ПРЦ уже более двух лет делится и почкуется с такими понтами , что можно подумать, их ... ой, затылком чувствую модератора.
    Можно, конечно, никуда не примыкать. Вот как я, например.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Эта малюсенькая ПРЦ уже более двух лет делится и почкуется с такими понтами
      такова уж участь каждой "истинно-преистинно" быть в гордом одиночестве.

Комментарий

• 735730
        Участник

• 15 February 2006
        • 16

Дак как же не брать то! Вот сидела я такая, Библию читающая, все понятно было. Ну не такая я может быть и правильная христианка, в смысле, в церковь хожу редко. А теперь, честно говоря и не знаю толком в каую. Или, правда, уже верить самой по себе. Или обязательно к чему то принадлежать? Это так, рассуждения про себя как бы. Теперь, перечитав многие посты из этого форума, задумалась .

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от 735730
          Дак как же не брать то! Вот сидела я такая, Библию читающая, все понятно было. Ну не такая я может быть и правильная христианка, в смысле, в церковь хожу редко. А теперь, честно говоря и не знаю толком в каую. Или, правда, уже верить самой по себе. Или обязательно к чему то принадлежать? Это так, рассуждения про себя как бы. Теперь, перечитав многие посты из этого форума, задумалась .
          Если Вы христианка, то в церковь, все-таки наверное, лучше ходить для общения с единомышленниками, но верить нужно "самой по себе".
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от 735730
            а вы ходите сюда, на форум, и приводите из вашей церкви сюда людей

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Гумеров Эмиль
              такова уж участь каждой "истинно-преистинно" быть в гордом одиночестве.
              Мягко говоря. Но можно и принцип "Где двое или трое..." использовать. Особенно, если эти трое - все "митрополиты" .

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Особенно, если эти трое - все "митрополиты" [IMG]images/smilies/biggrin.gif[/img] .
                А что так мелко-то? Может быть патриархи?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от georgey
                  Мягко говоря. Но можно и принцип "Где двое или трое..." использовать. Особенно, если эти трое - все "митрополиты" .
                  им нажен компьютер и ссылку на этот форум.

Вопрос ко всем кстати: вы даете своим знакомым ссылки на этот форум ?

Комментарий

• gug
                    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                    • 1686

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    А что так мелко-то? Может быть патриархи?
                    Ни палучица. С ними секьюрити ездЮт. Трое плюс тройная охрана будет.
                    Последний раз редактировалось gug; 21 February 2006, 11:08 PM.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от 735730
                      Вы меня извините, я человек здесь абсолютно новый и мало просвещенный. Здесь многие конфессии обозначаются аббревиатурами, которые мне сложно расшифровать. Ведь направлений христианства так много, а я, например, половины и не знаю. Не мог бы мне кто-нибудь помочь разобраться кто куда принадлежит и, если есть возможность, дать ссылки, где о главных принципах того или иного напраления можно почитать. Мне это интересно. Просто некоторые высказывания участников форума мне не всегда совсем понятны, а если знаешь на чем они основаны - легче же понять! Спасибо. И извините, если я не первая со своим вопросом
                      Мир Вам. Возможно, для того, чтобы слегка ориентироваться в христианских деноминациях, поможет какой-нибудь не очень сложно написанный учебник по истории христианства. ИМХО, Э. Кернс, "Дорогами христианства".

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

А есть еще

ЕХБ - евангельские христиане-баптисты
                        ХВЕ - христиане веры евангельской
                        РОСХВЕ - российский объединенный союз христиан веры евангельской
                        (включает себя и веслианцев (методисты), и новые пятидесятников и харизматов и т.п.)
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от вао
                          Я нет, только говорю, что общаюсь здесь.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Мачо
                            Я нет, только говорю, что общаюсь здесь.
                            интересуются что да как ?

Комментарий

• 735730
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 16

Сообщение от вао
                              им нажен компьютер и ссылку на этот форум.

Нет, не даю. Народ и так не верит ни во что, а тут совсем запутаются, чесслово. Кому надо и интересно сам найдет. Я так думаю

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

не ну стесняться не стоит, я например на сайте родины поставил банер на этот форум.

а насчет "запутаются" то конечно если бросит не умеющего плавать то он потонет, надо помочь разобраться что к чему, ориентиры подсказать с любовью

Комментарий

Обработка...