Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сейчас дело за малым:определить,к какой из них-РПЦ или ПРЦ-себя отнести.А можно не примыкать ни к какой,просто быть православной?
Эта малюсенькая ПРЦ уже более двух лет делится и почкуется с такими понтами , что можно подумать, их ... ой, затылком чувствую модератора.
Можно, конечно, никуда не примыкать. Вот как я, например.
Дак как же не брать то! Вот сидела я такая, Библию читающая, все понятно было. Ну не такая я может быть и правильная христианка, в смысле, в церковь хожу редко. А теперь, честно говоря и не знаю толком в каую. Или, правда, уже верить самой по себе. Или обязательно к чему то принадлежать? Это так, рассуждения про себя как бы. Теперь, перечитав многие посты из этого форума, задумалась .
Дак как же не брать то! Вот сидела я такая, Библию читающая, все понятно было. Ну не такая я может быть и правильная христианка, в смысле, в церковь хожу редко. А теперь, честно говоря и не знаю толком в каую. Или, правда, уже верить самой по себе. Или обязательно к чему то принадлежать? Это так, рассуждения про себя как бы. Теперь, перечитав многие посты из этого форума, задумалась .
Если Вы христианка, то в церковь, все-таки наверное, лучше ходить для общения с единомышленниками, но верить нужно "самой по себе".
а вы ходите сюда, на форум, и приводите из вашей церкви сюда людей
Вы меня извините, я человек здесь абсолютно новый и мало просвещенный. Здесь многие конфессии обозначаются аббревиатурами, которые мне сложно расшифровать. Ведь направлений христианства так много, а я, например, половины и не знаю. Не мог бы мне кто-нибудь помочь разобраться кто куда принадлежит и, если есть возможность, дать ссылки, где о главных принципах того или иного напраления можно почитать. Мне это интересно. Просто некоторые высказывания участников форума мне не всегда совсем понятны, а если знаешь на чем они основаны - легче же понять! Спасибо. И извините, если я не первая со своим вопросом
Мир Вам. Возможно, для того, чтобы слегка ориентироваться в христианских деноминациях, поможет какой-нибудь не очень сложно написанный учебник по истории христианства. ИМХО, Э. Кернс, "Дорогами христианства".
ЕХБ - евангельские христиане-баптисты
ХВЕ - христиане веры евангельской
РОСХВЕ - российский объединенный союз христиан веры евангельской
(включает себя и веслианцев (методисты), и новые пятидесятников и харизматов и т.п.)
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий